?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Очевидные проблемы 
19-июл-2018 09:26 am
Завершился чемпионат мира, стали логично возникать вопросы - а что делать с его наследством. Со стадионами в первую очередь. С ними, в общем-то, очевидны как минимум две основные проблемы.

in_article_2cf047b940

Первая - качество строительства. Уже поплыл стадион в Волгограде, примерно на той же стадии стадион в Самаре, никто не может сказать, как скажутся украденные 20 тысяч самосвалов песка, недосыпанные под многострадальный петербуржский стадион (не говоря уже о склеванной крыше и выкатном поле, которое неясно - будет ли выкатываться и закатится ли обратно). На церемонии награждения чемпионов мира в Лужниках не стали закатывать крышу даже когда начался проливной ливень. Видимо, не рискуя совершать сложные технические манипуляции с неизвестным результатом над сановной головой. Обошлись персональным зонтом за 6 тысяч евро. В общем, это первая проблема, суть которой - теперь нужно понять, кто и за чей счет будет устранять и поддерживать.

Вторая проблема не менее очевидна. Стадионы мирового уровня в эксплуатации стоят тоже по мировым стандартам. Уже прозвучала цифра в 500 миллионов рублей, в которые ежегодно будет обходиться эксплуатация самарского стадиона. Бюджет всей Самары, между прочим - 15 миллиардов. То есть, путинская игрушка должна ежедневно приносить доход в полтора миллиона рублей, чтобы окупать свое содержание. В противном случае встанет вопрос - за чей счет будет продолжаться этот праздник жизни. Местная команда уже сообщила, что будет проводить свои матчи на старом стадионе - новый ей просто не потянуть даже на разовой основе.

Аналогичная история в Калининграде - местная "Балтика" просит местные власти субсидировать ее участие в матчах на новеньком стадионе мирового уровня.

Вторая проблема понятна - окупить себя стадионы не смогут. Разве что в Москве, возможно (с большим сомнением) - в Петербурге. Во всех остальных городах судьба спортивных мегалитических сооружений эпохи позднего Путина под большим вопросом. Теоретически можно использовать опыт Лужников в 90 и отдать их под базары. Амнистировать Тельмана Исмаилова и использовать его ценный опыт, создав федеральную сеть "Черкизонов". В случае чрезвычайных ситуаций можно использовать опыт Чили и устраивать на базе стадионов концлагеря. Какое-то иное применение им в повседневной жизни найти сложно: в России просто нет футбольных команд мирового уровня в таком количестве, зато есть нищее население, которое не сможет заполнять эти стадионы по назначению - ни как спортивные сооружения, ни как концертные площадки.

Всё это было известно и понятно задолго до сегодняшнего дня, но когда принимали решение потратить в никуда 600 миллиардов рублей, казна ломилась от халявных нефтяных и газовых денег, зажравшиеся бандиты полагали, что такая разлюли-малина будет всегда, а потому с легким сердцем списали эти 600 миллиардов на представительские расходы, не беспокоясь о их судьбе в дальнейшем. Все, как в девяностые во время воровских гулянок в ресторанах и банях, когда разгулявшаяся братва с приблатненными кураторами легко прожигали легко доставшиеся им деньги. Ничего не изменилось, разве что масштаб гульбы. А так - рожи те же, решения - такие же.

При таком уровне планирования неудивительно, что теперь стоит вопрос о грабеже пенсионеров: гигантские и совершенно незаслуженные сверхдоходы от торговли народным достоянием уже профуканы. Примерно 3,5-4 триллиона долларов сверхдоходов, которых было достаточно для масштабнейшей экономической, промышленной, социальной, инфраструктурной реформ, исчезли. Украдены или спущены в никуда на такие вот безумные проекты, как олимпиада, чемпионат мира, две войны. Домики для уточек опять же.

Ну не их это дело - развивать страну. Строить будущее. Эта публика вообще ничего не умеет, не может и не хочет делать. Вот воровать - тут они могут проводить мастер-классы. С остальным гораздо сложнее. Но и уходить они не собираются. По крайней мере добровольно. Поэтому всё остается по-прежнему, а когда они уйдут, исправлять ситуацию придется с самого низкого старта.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ochevidnye-problemy-5b502f6297435a00a97c4121
Comments 
19-июл-2018 07:15 am
На народное хозяйство можно было бы истратить эти деньги.
(Удалённый комментарий)
19-июл-2018 08:27 am
Хорошие мысли, надо только зарифмовать получше...
19-июл-2018 07:58 am
Администрация Североуральского городского округа, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана оказалась непригодна для питья, объяснила, почему выдача питьевой воды населению производится лишь при предъявлении документа, удостоверяющего личность. По словам представителей горадминистрации, это связано с тем, что вода закупается за счет средств резервного фонда мэрии, из которого на эти цели выделено 249 тыс. 982,25 рубля. Впоследствии мэрией будут составлены отчетные документы, куда необходимо будет внеси персональные данные жителей.
https://www.znak.com/2018-07-19/meriya_severouralska_obyasnila_pochemu_vydaet_vodu_po_pasportu

«Народ разъяренный»
В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня
https://www.znak.com/2018-07-18/v_severouralske_nachalis_draki_za_pitevuyu_vodu_kotoroy_v_gorode_net_uzhe_3_dnya
19-июл-2018 08:30 am
Да, чудес нет, все ожидаемо...
19-июл-2018 08:47 am
С миру по нитке: по кому ударит повышение НДС
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
https://www.gazeta.ru/comments/2018/07/18_e_11856319.shtml
19-июл-2018 09:32 am
Северный поток-2: в Конгресс США внесли законопроект о санкциях

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против Северного потока-2. Об этом сообщает пресс-служба сенатора-республиканца от штата Вайоминг Джона Баррасо.

Отмечается, что законопроект "О прекращении российской энергетической агрессии" позволит странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций России.

"Такие страны, как Германия, должны уменьшать объем природного газа, который они покупают в России, а не увеличивать его, - заявил республиканец.

Ранее Госдепартамент США вынес предупреждение западным компаниям-инвесторам в Северный поток-2. Ведомство подчеркнуло, что они рискуют оказаться под американскими санкциями.

В конце июня глава Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что Северный поток-2 может стать экономически бессмысленным, если против него США введут санкции.

3 июня стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести санкции против энергокомпаний Германии и нескольких других европейских стран, участвующих в строительстве Северного потока-2.

Трампа хотят убрать от вопроса введения санкций против России

В США подготовили законопроект, который лишит президента США Дональда Трампа права лично контролировать вопрос целесообразности санкций. Times сообщает - по это законопроекту США автоматически будут накладывать санкции на любую страну, которая попытается повлиять на их выборы.

Документ внесли республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен на фоне критики действий Трампа во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки. За несколько дней до саммита директор Нацразведки США Дэн Коутс обвинил Кремль в том, что РФ не прекратила "операции по подрыву нашей демократии".

В случае одобрения законопроекта, президент США будет вынужден объявить о санкциях в течении 10 дней после получения официального уведомления о вмешательстве РФ или другой страны в выборы.

Решение о необходимости санкций будут принимать директор Нацразведки, главы ЦРУ, ФБР и АНБ за месяц до любых выборов.

Рубио заявил, что автоматические санкции необходимы, "чтобы продемонстрировать мировому сообществу цену вмешательства в избирательный процесс США".

Чтобы Трамп не смог наложить вето на законопроект, потребуется поддержка двух третей депутатов сената и Палаты представителей. Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл и руководство Демократической партии одобрили эту идею.

Ранее Трамп заявил, что признал личную ответственность президента РФ Владимира Путина относительно вмешательства в президентские выборы 2016 года.
19-июл-2018 09:15 pm
Если кратко:
"На моей поляне (этой планете) я диктую кто с кем торгует и за сколько!" (Пахан. А Пахана надо уважать!)
19-июл-2018 11:37 am
Такая же песнь:

НИЖЕГОРОДСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ СМЫЛО ДОЖДЕМ / ПОСЛЕДСТВИЯ ЛИВНЯ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
https://www.youtube.com/watch?v=OryvFNbPuEE
19-июл-2018 06:13 pm
Наша местная как бы футбольная команда "Ротор" отказалась от аренды этого стадиона. Дорого.

Edited at 2018-07-19 18:13 (UTC)
19-июл-2018 10:06 pm
Очень странно, Анатолий, что ты не понимаешь, ак использовать стадионы.
Нужно внимательнее слушать выступления самзнаешького.
Совершенно чётко и однозначно уже было дано распоряжение использовать стадионы для развития массового спорта. Оно сразу восхитило меня своей гениальностью.

Жалких полтора миллиона в день? говно-вопрос.
Любой школьник теперь сможет заплатив всего 10 тыр побегать полчаса по изумительным дорожкам или попинать мячик на шикарном покрытии.

Я думаю, очередь скоро будет - не протолкнуться. Ещё записываться будем на неделю вперёд.
Главное, чтобы не забыли: Ветеранам Великой Отечественной - вне очереди.

А есть ещё пенсионеры, которые теперь, после того, как пенсии вырастут неимоверно, наверняка не будут знать куда девать такие деньжищи.

Не слышал что-ли, что Матвиенко обещала, что в ближайшие годы пенсии могут подняться, иншалла, аж на тышшу рублёв!

А ты говоришь, откуда деньги брать...
Это у тебя от неверия всё.

Кстати, про неверие... А может их ещё церковь отожмёт, как объекты культа. Тогда вообще никакой проблемы.

Edited at 2018-07-19 22:09 (UTC)
20-июл-2018 06:19 am
С учетом качества строительства вопрос эксплуатации может быть быстро закрыт. У нас Зенит-Арена из-за недосыпанной подушки под своим весом поплывет в залив, там уже пишут про повышение заболоченности, ещё пару-тройку лет, и грунтовые воды будут ее постепенно подмывать, причём как раз со стороны залива. Волгоградский и самарский уже плывут.

А для массового спорта они могли на эти деньги в 10 тысячах школ построить шикарные стадиончики плюс пару сотен спортивных школ по всем городам. Но что на этом украдёшь? Мелочь.
20-июл-2018 01:37 pm
С учетом качества строительства вопрос эксплуатации может быть быстро закрыт.

Ну, это у тебя просто фантазии не хватает. Сразу видно, что ты - нифига не эффективный менеджер.

Нужно собирать с внезапно разбогатевших пенсионеров (их у нас около 40 млн?) по 10 тыр/мес, это получится 400 млрд/мес! Вполне хватит и на борьбу с заболачиванием.
В крайнем случае, утонет, да и хер с ней. Новую построим.
20-июл-2018 01:40 pm
А для массового спорта они могли на эти деньги в 10 тысячах школ построить шикарные стадиончики

Ты эти пережитки проклятого совка брось! Это не инновационно и не нанотехнологично!

Выдумал фигню. В школах... Минобр говорит: Нахер вообще эти школы. Нужно переходить на дистанционное обучение.

Посерфил по педивикии, научился гуглить - получи аттестат. Все довольны. И расходов никаких.

Edited at 2018-07-20 13:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
This page was loaded фев 8 2023, 4:54 pm GMT.