?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Жернова 
17-июл-2018 10:52 pm
Три комитета Думы уже поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Власть уже не рассказывает, что повышение возраста очень полезно и выгодно, по всей видимости, даже до нее дошло, что 90 процентов не согласных с "реформой" - это слишком много. Поэтому решено просто принимать закон, невзирая ни на что. Пока "сверху" нет ни одного сигнала, поэтому реализуется план "А" - любой ценой. Будет сигнал - переобуются и будут проталкивать какой-нибудь другой вариант по плану "Б", но пока ценных указаний не поступало. Жернова, в которых бандиты перемалывают страну, крутятся без остановки.

44477562_303

Суть "реформы" даже не скрывается - государство намерено сбросить с себя социальный балласт. Почти четверть расходов бджета - это социальные расходы, естественно, что в ситуации, когда власть - банкрот, у нее нет никаких иных вариантов для изыскания дополнительных ресурсов. Всё остальное уже задействовано: инвестиции в инфраструктуру (по сути, в будущее) десятилетиями хронически не покрывали даже текущих расходов, не говоря уже о развитии. Только в Петербурге стоимость восстановления изношенной инфраструктуры составляет порядка триллиона рублей - и эта гигантская сумма образовалась не одномоментно, она накапливалась все годы, когда воры и бандиты получили в управление огромную страну. Теперь пришло время запускать руку в социальные расходы, которые тоже постепенно урезались и ужимались. И другого способа и варианта у мафии нет - если не ограбить стариков, то придется сокращать собственное потребление, чего, конечно, делать она не намерена ни при каких обстоятельствах.

Сегодня, кстати, патриарх Кирилл на 100-летии даты расстрела семьи Романова сказал: "Память о гибели царской семьи должна создать иммунитет против революций". Кирилл, правда, не рискнул продолжить логический ряд - а вот память о революции должна создать у правящей элиты иммунитет против воровства и истребления народа, в противном случае революция со всеми сопутствующими ей событиями будет неизбежной как реакция на циничное убийство страны.

Протесты против "реформы" ожидаемо невелики. Меня попросили сообщить об одном завтрашнем мероприятии в Москве: "Митинг против повышения пенсионного возраста пройдет 18-го июля (среда) в Сокольниках. Митинг согласован. Сбор людей в 18.30. Начало в 19 часов ровно. Закончится в 21 час ровно. Организатор митинга — движение Гражданская солидарность. Гайд-парк находится по адресу Митьковский проезд, дом №2, Москва. м. Сокольники. Парк Сокольники. В парке необходимо дойти до круговой аллеи, повернуть налево, идти по кругу до поворота на Песочную аллею. Затем идти по Песочной аллее и, не доходя до Митьковского проезда, свернуть снова налево на тропинки к гайд-парку. Карта: https://www.google.com/maps/place/Гайд-парк/@55.7894813,37.6624287,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xa8b728d49345816b!8m2!3d55.7928531!4d37.6680935

Страница мероприятия - https://vk.com/zapensii_moskva

При этом, думаю, никаких сомнений в том, что никакие митинги и протесты не изменят происходящее, нет. Власть, безусловно, продавит решение (если, конечно, его слегка не смягчат). Объективно ей деваться некуда - без дефолта по социальным обязательствам система разворовывания страны войдет в острый кризис. Она и так уже на грани, поэтому людоедские решения неизбежны. Не зря патриарх беспокоится о возможной революции - эта публика шкурой чувствует, что рано или поздно, но ответить придется. Однако и остановиться они не могут - системный кризис тем и отличается от иного, что система будет функционировать до полного исчерпания ресурсов на поддержание своей деятельности, при этом ничего меняться не будет - до наступления катастрофы. Именно это мы сейчас и наблюдаем, Увы, но чисто академическим интересом это наблюдение назвать сложно, так как преодолевать последствия катастрофы, которую нам готовит путинский режим, придется именно нам.

o_1007553402

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/jernova-5b4e492de5179300a8be5544
Comments 
17-июл-2018 11:21 pm

О столетии расстрела очень неплохо написал в жж


REMI_MEISNER


"Россия любит кнут!"




18-июл-2018 12:20 pm
По вашей ссылке "сервер не найден". А что касается гнилых посылов о "любви" России к кнуту и о том что русские это прирождённые рабы, так авторство этих сблёвов принадлежит как правило разного рода неруси да тем кто дорвался до власти. Очень уж они любят это дело - помыкать народом. В особенности чужим. В особенности если они от своего отреклись. Но очень не любят даже вспоминать то что история Руси - история ежегодных народных восстаний. И в особенности не любят когда им платили той же монетой.
18-июл-2018 01:01 pm
Интересный текст, на самом деле. Вот здесь:

https://remi-meisner.livejournal.com/221634.html
18-июл-2018 01:29 pm

От души за помощь.🌹

18-июл-2018 01:26 pm

Извините неопытного пользователя, я просто шапку поста скопировал не думая что это ссылка. Полагал будут искать в жж по имени пользователя и наименованию статьи, как сам это делаю.
А название пусть Вас не пугает, автор пишет всегда с изрядной долей иронии.

18-июл-2018 02:01 pm

Попробовал делать ссылки. Вроде получилось.
https://remi-meisner.livejournal.com/221634.html
Ещё раз извините.

18-июл-2018 05:49 pm
А шведы, смотрю на фото с ч0рным флагом, что-то очень сдали. В смысле не много средь их теперь блондинов.
В остальном все в отечестве по принципу всё тому же старому как испражнения мамонта. Власть прикармливает тех кто молится на неё и прочие фекалии. В надежде, что ещё одно-два поколения и её положение только укрепится за счёт того, что можно будет остатки народа бросить для сохранения собственного положения хоть в очередную мировую бойню, по заветам "царя-страстотерпца", хоть в процесс самоистребления в агломерациях. А там уже и сама власть вместе с остатками страны переродится в придаток обслуги настоящей мировой элиты.
18-июл-2018 07:41 am
Помнится, в тучные годы спорил с народом - а нефть подешеевеет, что будем делать? Заводы разрушаются, производства нет, даже дороги на халявные нефтебаксы не строятся. Т.е. не делается ну вообще ничего. А народ мне говорил (мат опускаю, только смысл) - да не парься ты, живи, пока живётся, пиво пей.
Ну вот расплата и пришла. Причём, картина объективна - денег нет и не будет, пока не заработает экономика.
18-июл-2018 10:36 am
У меня были разговоры точно такого же содержания.

В 2013 я задавал сторонникам режима вопрос: "Умнее ли РФ раковой опухоли?". Сейчас мнение людей меняется.
18-июл-2018 10:07 am
"Кошка скребёт на свой хребёт". Это про путинский режим.
18-июл-2018 10:41 am
Анатолий, как вы считаете, не послужит ли новый пенсионный возраст и НДС более быстрому обрушению экономической ситуации? Ведь уже 2019-20 принесет несостоявшимся пенсионерам потери более 150 тысяч рублей на нос. Новая ставка НДС изымет из экономики ещё по несколько тысяч с каждого гражданина. Не запустится ли "принцип домино"?
18-июл-2018 11:34 am
Просто быстрее мы подойдём к развилке между сохранением нынешней системы, но при этом она будет вынуждена окончательно и открыто фашизироваться, либо она не рискнёт, и тогда пойдёт период смутного времени. Эта развилка неизбежна, вопрос в сроках. Поэтому любое ухудшение ситуации ее лишь приближает.

Альтернатива, конечно, всегда есть. Это проектное реформирование. Но его начальной точкой должен стать элитный переворот. А такой сценарий сомнителен, он скорее всего, быстро сорвётся в смутное время.
18-июл-2018 02:35 pm
Для элитного переворота д.б. личности. Даже не обязательно умные, как раз излишек ума есть сдерживающим фактором. Всяких Лебедей, Рохлиных даже Евдокимова из "Аншлага" убрали из потенциальных смутьянов. Остальные повязаны как в "Коза ностре".
Скорее, когда будут грызть друг-друга на следующей стадии, появятся беглецы (кому повезёт). И, соответственно, точки влиятельной ресурсной оппозиции, с которой может получится Западу договориться о будущей модели РФ в своих интересах. Но самостоятельный созидательный русский проект без уничтожения КГБ/ФСБ не возникнет.
18-июл-2018 03:13 pm
Вы Евдокимова с Рохлиным и Лебедем то не равняйте. У него конфликта с центром отродясь не было.
18-июл-2018 03:25 pm
К остальному тексту замечаний, дополнений нет?
18-июл-2018 05:12 pm
С остальным практически согласен. Просто я прекрасно помню нашего "народного губернатора". У него конфликт только с местными "элитами" был. Как артиста и человека - жалко. А как губернатор - полное говно был, извините.
This page was loaded ноя 18 2019, 6:50 pm GMT.