?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
По сценарию 
11-июл-2018 06:52 pm
Трамп предсказуем. На саммите НАТО он обвинил Германию в "подкормке" России миллиардами долларов в то время, когда США тратят на европейскую безопасность свои собственные деньги и ресурсы:



Меркель пытается ответить Трампу, но на уровне лозунгов и банальной демагогии: я, дескать, своими глазами видела, как Советский Союз контролировал половину Германии, и теперь я счастлива, что моя страна свободна. Намек понятный: нечего нам тут диктовать. Но других аргументов у Меркель, по правде говоря, нет. Трамп открытым текстом говорит европейцам - если вы так держитесь за ваши ценности и осуждаете режим Путина за агрессию на Украине, то как понимать вашу поддержку его же масштабными закупками единственного российского экспортного товара, да еще и с перспективой наращивания? Вы уж определитесь, где ценности. Потому как мы не хотим платить за ваши попытки усидеть на нескольких стульях.

mUM3nwmv

Всё по сценарию: Трамп приехал продавать американский газ (и не только), и использует площадку НАТО для выкручивания рук европейцам. Ничего другого за конфликтом США и Европы нет: американский президент четко заявляет о том, что за американскую "крышу" Европа должна платить, предоставляя США свой рынок, даже если это будет идти в разрез с правилам торговли, установленными в рамках глобальной модели мира.

Концептуальное разногласие: Трамп громит и будет громить глобальные структуры везде, где сможет. Он категорически не приемлет глобальный мир с его десуверенизацией и намерен вернуться к привычному миропорядку, где прав тот, кто сильнее. И чем сильнее, тем более прав.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/po-scenariiu-5b4627cbe3831d00aa77f382
Comments 
11-июл-2018 04:32 pm
Вот здорова, когда Трамп уговорит европейцев не покупать российский газ - да зачем он нужен?! Прослойка управленцев кремлёвских останется без основного своего дохода! Что тогда будет?
Встреча с Путлом через 4 дня подоспевает.
11-июл-2018 04:43 pm

Если США готовы сами оплачивать поставки своего газа - почему бы и нет?

11-июл-2018 05:14 pm
Т.е. Трампи готовит к встрече с Владимиром Владимировичем увесистые аргументы. Но как я понимаю, должен быть не только кнут, но и какой-то пряник.
11-июл-2018 06:15 pm
Доля метана в экспортных доходах России не так велика. Раз в 4-7 меньше, чем от нефти и "нефтепродуктов". К тому же есть покупатели, на которых Трамп вряд ли сможет повлиять (Турция, например). Не за газ надо беспокоиться, а за нефть. Каждый баррель, на который Трамп уговорит европейцев снизить покупки у России нефти, продаваться на экспорт, скорее всего, не перестанет, но будет приносить заметно меньше доходов. Ведь таранить эту нефть придется в ЮВА - вряд ли где еще удастся покупателей находить. Это либо севморпуть, либо вокруг Аравии. По любому логистика заметно отъест прибылей. Кроме того немногие рискнувшие пойти против США покупатели будут нагло нагибать торговцев российской нефтью снижать цену. Трудно предсказать, насколько меньше Россия будет получать за такую нефть. Не менее 10% скорее всего потеряет. А может и все 25%. Это получится такое почти необъявленное эмбарго.

Но еще страшнее долговременные последствия. Европейские нефтезаводы перестроятся с переработки российской нефти на арабскую, американскую и еще бог знает какую, европейские нефтетрейдеры привыкнут к новым поставщикам (которые с энтузиазмом начнут наращивать свою добычу). Вернуть потерянные рынки даже вернув Крым с Лугандой, уничтожив свое РЯО, извинившись и многократно посыпав голову пеплом, России будет непросто.

Edited at 2018-07-11 18:23 (UTC)
11-июл-2018 04:52 pm
Интересно, сколько протянет Трамп, если Европе удастся сбросить хомут НАТО - сразу отправят в компанию Кеннеди или чуток подождут.
11-июл-2018 05:05 pm

Зачем Европе его сбрасывать?

11-июл-2018 05:19 pm
Я недавно говорил, что многие граждане уже не в состоянии платить даже за ЖКХ. Вот подтверждение. http://bloknot-volgograd.ru/news/polmilliona-volgogradtsev-ne-v-sostoyanii-platit-z-993894 При этом услуги ЖКХ с 1 июля подорожали.

Edited at 2018-07-11 17:21 (UTC)
11-июл-2018 05:57 pm
Такое впечатление,что Трамп совсем потерял берега,так и до Первой Мировой не долго докатиться,ради передела рынков сбыта.
11-июл-2018 06:15 pm
Империализм предполагает выход из кризиса через войну. Глобальный кризис решается через глобальную войну. Тут других решений нет. Вопрос в формате войны, но в целом ничего другого придумать в рамках такой модели нельзя.
11-июл-2018 07:20 pm
Минтруд заявил о нехватке работоспособных граждан на рынке труда

Рынок труда ежегодно теряет 300-400 тысяч трудоспособных граждан, заявил статс-секретарь, замминистра труда Андрей Пудов.

"У нас сегодня на рынке труда действительно тяжелая ситуация. Мы с вами ежегодно теряем 300-400 тысяч лиц трудоспособного возраста, теряем в силу объективных демографических причин. Беби-бум послевоенный прошел, 90-е года — к сожалению, малая рождаемость, и сейчас мы вот этот эффект имеем. Это очень плохая тенденция", — сказал Пудов в среду на специальном заседании Совета при президенте РФ по правам человека.


Замминистра отметил, что в случае повышения пенсионного возраста уже в 2019 году на рынке труда останется порядка 300 тысяч людей предпенсионного возраста. "Даже вот этот макробаланс: 300 – 400 (человек) теряем на рынке труда трудоспособного населения, и у нас вследствие изменения пенсионной системы на рынке труда появляется 350 тысяч лиц предпенсионного возраста, которые на рынке труда сохраняются. Этот баланс трудовых ресурсов есть", — пояснил Пудов.

В законопроекте кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.


Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету РФ с 2024 года в 1 триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения в РФ.



Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

https://ria.ru/amp/society/20180711/1524372649.html

Сколько же у нас упоротого на всю голову народа в правительстве сидит.
11-июл-2018 11:38 pm - Ага нехватка рабов.
На рынке нехватка рабов. Ибо то что называется рынком турда в РФ, на 80% является "рынком рабов". Когда на рынке турад не хватает работников, то поднимают зарплаты. Невидимая же рука рынка. Где она?

Сделайте "зарплаты" - зарплатами и у вас не будет нехватки работников! Даже все 25 млн приезжих рабов, можно будет отправить домой.
11-июл-2018 07:36 pm

11 июл 2018 Захар Прилепин, мы его потеряли. Донбасс понес "невосполнимую" утрату, 12мин

https://ria.ru/syria/20180712/1524416018.html
12.07.2018 "Израиль нанес удары по сирийской территории
Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по нескольким объектам сирийской армии в пограничной провинции Кунейтра, передает сирийское национальное агентство САНА.
"Самолеты враждебного Израиля запустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб", — говорится в сообщении.
По данным агентства, системы ПВО Сирии отразили удары.
В воскресенье сирийские СМИ сообщили, что Израиль атаковал авиабазу "Тифор" (Т-4) в провинции Хомс. Армия Израиля сообщения об авиаударах по Т-4 не комментировала."

Edited at 2018-07-12 00:56 (UTC)
12-июл-2018 01:17 am
Наконец-то победитель в холодной войне начал вести себя как победитель. Все эти реверансы и наскоки нужны Трампу для перехвата управления и активов бывшего союза уже по настоящему, без туземных прокладок, по латиноамериканским вариантам. Усиление российских энергокомпаний в период роста цен на энергоносители было просто необоснованно прошляплено глобальной элитой штатов, старающейся обойтись без прямых конфронтаций, путем встраивания их в глобальные структуры (привет перезагрузке клинтон). Сланцевые углеводороды, разрабатываемые вначале "для себя". впоследствии получили настоящее развитие и статус инструмента политики. Это позволило глубинной америке, той что производящая, нефтегазозолотометаллодобывающая, не просто отказаться от глобального доминирования, но и перейти к переформатированию мира на основе глобального первенства. Этот подход предполагает переход права собственности непосредственно американским структурам, без иных интеграций. Трампу совсем не улыбается ввязывание в длительное противостояние с Китаем и идущими следом странами клуба ШОС, проще сделать так, что все ресурсы планеты будут сосредоточены в руках глубинной америки, прекратив тем самым противостояние в зародыше. Там где страны целиком и полностью лояльны, процесс отложен. Где нет - конфронтация. В такой позиции газ лишь инструмент переговоров. Добившись успеха на саммите НАТО, его переговорная позиция с Путиным усиливается в разы. А на ней, мне представляется, будет без дураков заявлено требование вхождения американских структур в управление газпрома и роснефти.
12-июл-2018 05:57 am
А зачем Трампу это нужно? Колониальная администрация и так замечательно с этим справляется: промышленность уничтожена, с/х тоже. Капиталы, полученные за продажу природных ресурсов возвращаются в метрополию.
12-июл-2018 12:50 pm
Вчера одно говорил, сегодня уже другое - ..труба не проблема... подумать пообещал. 16.07 с Путиным встретится что-нибудь скажет, вернётся домой и может сотворить нечто противоположное.
Главное плохо то, что внося раздор в ЕС, пытаясь развалить его - льёт воду на мельницу ВВП.
Развалит ЕС хорошо не будет никому.
Устоит ЕС, вполне возможно, что США в результате, раньше или позже, отойдёт на второй план.
Но! Кроме него в США есть и другие, люди поумнее, которые вряд ли позволят подобное. Да и Трампу, даже по отпущенной норме осталось не долго.

Edited at 2018-07-12 12:55 (UTC)
This page was loaded дек 15 2018, 12:23 pm GMT.