?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отношение 
10-июл-2018 08:31 am
Вернувшийся из Москвы сенатор США Джон Нили Кеннеди, побывавший у нас в составе парламентской делегации, той самой, которую подобострастно вставанием с мест по-холуйски приветствовали российские (с позволения сказать) народные избранники, дал несколько интервью.

john_neelykennedy_201807050847280

Если российскому "Коммерсанту" интервью было относительно нейтральным, то родному "Ассошиейтед Пресс" сенатор рубанул сразу "по-чесноку". Сравнив кремлевский режим с мафией.

Здесь, видимо, всё на подсознательном уровне - восприятие нынешней России уже сформировано. Во всем мире отношение к руководству России, как к уголовникам, которые волей судьбы оказались у руля государственной власти, стало нормой. Это у нас СМИ насмерть молчат о десятках и сотнях фактов, постоянно всплывающих в иностранной прессе. Связи российских чиновников с преступным миром, а зачастую и прямое их происхождение из этой среды, секретом является только в самой России. С самого начала президенства Путина связь Кремля с уголовным миром была очевидной: буквально через несколько месяцев после его первого "избрания" США закрывали въезд российскому министру спорта, который был назначен на этот пост сразу из бандитской малины. Далее шло только по нарастающей.

Сугубо бытовое отношение к российским "политикам"-мафиози не мешает на официальном уровне вести с ними дела "как полагается", в конце концов, помыть руки с мылом после общения с ними - не проблема. Особенности профессии политика вынуждают иметь дело не только с приятными собеседниками, но и с гастрономическими людоедами вроде небезызвестного центральноафриканского императора.

Тем не менее, превращение России из стратегического противника, которого боялись, ненавидели, но по крайней мере уважали и считали равным, в гопника из питерской подворотни, которого банально презирают, показательно. Потерять уважение можно быстро, возвращать его придется существенно дольше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otnoshenie-5b4444db712db300aadd2ee6
Comments 
10-июл-2018 05:54 am
"Потерять уважение можно быстро, возвращать его придется существенно дольше." ... и уже другим, новым руководителям, а не этим - бьющих поклоны.., заискивающе улыбающихся...

Edited at 2018-07-10 05:57 (UTC)
10-июл-2018 06:10 am
Даа..видела я это зрелище холуёв, правда только на фото.Одна Поклонская там с места не сдвинулась и сидела спиной.Я даже почувствовала минутное уважение к ней :)) А остальные..тьфу!
Как меня бесит это подобострастное отношение к иноземцам.Такое ощущение,что онр сидит у нашего народа в крови.

Edited at 2018-07-10 06:22 (UTC)
10-июл-2018 06:53 am
Да, но только оно это всё - наша проблема. Чем больше им дают от ворот поворот там - тем больше они будут беспределить здесь. А если учесть современные реалии с электронным, финансовым, информационным, психологическим контролем, силовыми системными ресурсами и структурами, которые есть у мафиози сейчас и чего не было раньше нигде и ни у кого, то нам предстоит о-о-очень долгий путь, "которого ещё не видывал мир".
10-июл-2018 07:48 am
Современные реалии работают только в рамках текущей экономике трубы, труба работала только на внешних растущих рынках, когда пиндосы проводили свои КУ-КУ-КУ, куча бабла вливалось на рынок потребления, а сейчас ни каких КУ больше не будет, рынок сжимается, рынок будут отжимать и цены на сырье падать.
Мы не в СССР где были самодостаточны, тут сокращение рабочих мест и постоянный рост инфляции, долго не протянем.
10-июл-2018 09:02 am
Анатолий, если принять, что Венесуэла - это мы в будущем, то на сколько они нас опережают?
10-июл-2018 10:51 am
Как в Венесуэле, у нас не будет. Мы, скорее, повторим сценарий распада СССР, но существенно менее управляемы. Проблема в том, что федеральные группировки вполне проектно могут пойти на него с целью сбросить с себя депрессивные регионы.
10-июл-2018 04:12 pm - Признаки депрессивности?
А как определяется какой регион депрессивен?Во! Не к ночи будет помянута ЧИАССР?))))Дотируется-дай Аллах каждому!Её то "родимую" как сбрасывать?А вот скинь Астраханскую область?Что местным останется?Только цепь поперёк Итиль-реки натягивать,да купон за проход стричь?

Edited at 2018-07-10 16:12 (UTC)
10-июл-2018 09:06 am
"Также Джон Нили Кеннеди выразил уверенность в отсутствии в России политической философии, помимо философии денег и силы"

вот это было обидно
10-июл-2018 06:35 pm
Путин в 2014 это хорошо показал.
11-июл-2018 12:17 am
)))

Так медведы за откат и Гитлера без боя до Москвы б пустили, если б он им качественный мундиаль пообещал.
И пустили бы, и пятнадцать миллионов подохших с голоду отгеноциженных аборигенов простили бы.

Донбасс вон и без мундиаля под фашистов и бандитов загнали, и фашистов после холокоста Одессы признали сразу...

Как можно относиться к такой администрации.
Раньше ещё не сдохли сорок тыщ предприятий, нужно было стесняться, а сейчас можно как есть и что хочешь, считай, что не о ком уже...
10-июл-2018 10:36 am
Самое неприятное ИМХО что вашим нынешним властям как бы удается цинично подмигивая убедить мировые СМИ и мировых политиков что мол это нормальная ситуация для жителей России, мол по-другому ваш народ жить и нехочет (и "неможет"). Были бы недовольны то все бы увидели протесты (иммитацию Навального я думаю всерьез на Западе давно уже не воспринимают) , а так народ поддерживает и реальной оппозиции нет. Посмотрите глазами "западного" обывателя или даже политика, ведь где-нибудь в Мозамбике или в латиноамериканской диктатуре живут 95% людей в нищите с продажной полицией и судами и мафиози у власти купающимся в роскоши и их народам видимо это подходит/устраивает, так же и современная Россия в их глазах. Вот в чем ИМХО и главная неприятность нынешней ситуации. Были ведь другие времена, когда "западный мир" или те же русские эмигранты пытались как то помочь изменить ситуацию, потому что верили в Россию и что ее народ достоен большего, но сегодня это стало маргинальным. Когда я где нибудь в США, да даже в самой Москве с русскими друзьями говорю в small talk что это ненормально что происходит, ведь общий интелектуальный уровень людей может позволить им делать намного больше чем качать на Запад газ и закупать в Китае все на это люди смотрят с удивлением и отвечают "а им так хорошо", нехотят они по-другому. Как Мозамбик, колониалисты ушли, все пришло в запустение (включая закрытый туалет на центральной площади, зачем свободным людям убирать и поддерживать в хорошем состоянии португальский туалет?) , зато местные патриоты у власти.
10-июл-2018 11:35 am
А что те друзья, с которыми Вы ведете small talks, могут что-то изменить и повлиять на экономическую политику (утилизацию промышленности) Кремля? Разве от них что-нибудь зависит? Только и остается говорить, что их всё устраивает.
10-июл-2018 02:40 pm
Не нужно так утрировать,дескать психология народа рабская.
К примеру именно в России,а не где-нибудь произошла первая социалистическая революция ,хотя даже Маркс не верил,что у нас это возможно.
Или другой пример -это Веймарская республика,где после ПМВ над немцами ,как только не издевались.
Не нужно верить зомбоящику,тк они всегда будут рассказывать в плоть до самой критической точки,что дескать все нормально и поддержка правительства 99%,ибо работа у них такая.
10-июл-2018 10:14 pm
"Их народам видимо это подходит/устраивает" - мнение неверное. Народ уже откровенно звереет, в том числе пенсионеры, которые якобы зомбированы телевизором и обожают власть - достаточно послушать разговоры в транспорте, на остановках. Кто виноват и, в общих чертах, что делать, люди понимают. Но как только всплывает вопрос: "Как?" - энтузиазм, с которым крыли местную и федеральную власть, гаснет: не видно силы, которую следовало бы поддержать. Нет такой партии...
Думаю, что в Африке и Лат.Америке так же. "Нету вожаков". Только от полной безнадеги можно было пойти за лидерами ИГИЛ или Майдана.
10-июл-2018 10:40 pm
Ваши друзья, с кем Вы ведёте свои задушевные small talk, такие же, как и Вы - потрещали, поумствовали и пошли дальше карманы набивать.
При этом палец о палец не ударив, чтобы сделать что-то кроме как для себя.
10-июл-2018 10:52 am
Недетские дома. Документальный фильм Би-би-си о насилии над детьми в России

10-июл-2018 08:06 pm
Если раньше Горбачева всячески ласкали и гладили по головке, сама королева ему улыбалась. То сейчас уже в открытую плюют на этих холуев т.к. реально что-то протиаопоставить запападу им нечего и обратно повернуть они уже не могут, даже если бы захотели. Эволюция однако.
10-июл-2018 08:15 pm

От Горбачева реально много зависело. Это одна из ключевых фигур той эпохи. А сейчас Кремль даже с Украиной разобраться не может.

11-июл-2018 03:51 am
Так и я об этом. Горбатый был первопроходец в предательстве страны, а гладили его, чтобы не спугнуть.
11-июл-2018 09:58 am

Горбачев лишь продолжал дело основателей СССР. Только те жаждали власти, а Горбачеву власть ради власти была неинтересна.

11-июл-2018 05:43 pm
Горбатый (и ко), захотели монетезировать власть....чтобы "генеральские дачи" можно было по наследству передавать.

Edited at 2018-07-11 17:43 (UTC)
12-июл-2018 01:03 am

Горбачев такой же русофоб как и отцы-основатели СССР.


Кстати в 1922 году тогдашнее советское руководство хотело добиться международного признания для всех советских республик, но Запад отказал. Поэтому стали думать как организовать существование формально суверенных государств с общей армией и правящей партией. Был план автономизации и была идея равноправного союза республик. Решили создать Союз, причем полноценный Союз создали только к концу 20-х годов, скажем до 1929 года все наркомы СССР считались одновременно наркомами РСФСР.


Так что в 1991 году коммунисты лишь добились того чего не смогли добиться в 1922.

12-июл-2018 07:54 am
Анатолий Евгеньевич, а может "Русскую Каморру" перевести на английский язык и опубликовать в каком-н. иностранном издательстве? Тема горячая, они (какое-н. иностранное издательство) могут на такое пойти, если решат, что издание окупится.
12-июл-2018 08:07 am
Так это не книга. Издательство просто скомпилировало тексты из ЖЖ
This page was loaded июл 23 2018, 5:16 pm GMT.