?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Экономика должны быть экономной 
7-июл-2018 08:58 pm
Это входит в привычку. Очередная ночь, очередная атака Хмеймима. Местные крестьяне находят обломки и довольно целые беспилотники боевиков, и даже с неразорвавшимися боеприпасами. Очевидная дешевизна и примитивизм собранных кустарно аппаратов подсказывают, что проблем с производством такого оружия у боевиков не предвидится.

B271FD13-B8A7-4DD2-90EE-6C701B9F9868

С экономикой у такой войны тоже всё в полном порядке: одна очередь из "Панциря" стоит на порядок дороже всей атакующей эскадрильи. Особенно если учесть, что эту очередь нужно вначале привезти за два моря, а вот беспилотники собирают в соседнем гараже. И запускают не сильно дальше от него.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ekonomika-doljna-byt-ekonomnoi-5b40ff881577a800a9b6f172

Comments 
7-июл-2018 06:55 pm
Вот я думаю, откуда наши восточные друзья всегда были такие умные? Всякие штуки нестандартные придумывали, а наши всегда в роли догоняющих были, анализировали и придумывали как бороться с этими хитростями. Видимо голь на выдумки хитра...
7-июл-2018 07:17 pm
Им бы сейчас сесть задуматься. Но нет. Выполнят приказания командира и успокоятся. Он умней, у него голова большая, пусть и думает. Вместо того, чтоб... даже не знаю что и как им посоветовать. Патрулировали бы что ли, наблюдали побольше. Зонд запустить с камерой 360º. Какие то не расторопные. 6 сутки кашмарят их и ничего они там придумать не могут в ответ? Капец какой то. Это ж война, там соображать надо, а не на авторитет свой расчитывать, которого уже нет.
7-июл-2018 07:51 pm
Советские диверсанты и партизаны тоже гитлеровских оккупантов удивляли. А уж как их удивила советская (читаем - Сталинская) экономическая система. Которая и стала фундаментом победы.
8-июл-2018 04:36 am
---
А уж как их удивила советская (читаем - Сталинская) экономическая система. Которая и стала фундаментом победы.
---

Да уж.... удивила она их до крика....
Это потому и "лендлиз" не заканчивался, что экономика их удивила ?
Каждая какая тушенка была американская ?
Каждый какой грузовик был американский ?
Каждая какая пачка сигарет была американская ?
Каждый какой литр топлива был американский ?
7-июл-2018 09:01 pm
Возможно всё гооораздо проще...

Экономическая модель и правительство современной России позволяют как минимум задуматься о вероятности атаки своего собственного аэродрома если не изначально, то после проведённого турками мастер-класса.

Всюду выгода: тут тебе и победные сводки (атаки то отражены без потерь!), и сила русского оружия (вон, даже с новомодными дронами справляемся), и скромный, на уровне максимум генерала, попил на пополнении боеприпасов (благо, дронов почему то упорно расстреливают ракетами, а не куда более демократичным по ценам пулемётом, который бы с гарантией перехватил их до сброса и по куда как более демократичным ценам)...
7-июл-2018 09:26 pm
Пулемётом по скоростному - 100 км/час сверх мало гобаритному объекту? Знаете сколько такой снайпер стоит? Да ещё с пулемёта, а не со спец винтовки? Ну и ну!
7-июл-2018 09:23 pm
Помню на перекрёстке возле типографии "Советская Сибирь", в городе Новосибирске, большими буквами было написано - "Экономика должна быть экономной!". Эти слова Брежнева лизоблюды возвели в ранг лозунга! А местные жители, потешаясь, смеялись над ним, над обсурдностью этой фразы, скорее всего произнесённой этим стариком-правителем впопыхах, может как-то так себе невзначай. Но его окружение подхватило эту несуразицу, и зачем то стало кричать её на каждом углу.
P.S.
Хотел в двух словах мысль высказать - не получилось!

Edited at 2018-07-07 21:58 (UTC)
7-июл-2018 10:11 pm - А что не так?
А что не так в этой фразе?
7-июл-2018 10:19 pm
А теперь представьте С400 "Триумф", вокруг неё Буки, Осы, Квадраты, ну и остальное. И военные аналитики в недоступном и неизвестном месте, которые вычисляют алгоритм подавления этой системы ПВО, с учётом рельефа местности, азимутов и ракурсов ложных, отвлекающих, ударных КР, БПЛА, РСЗО и ракет воздух-земля дальнего/ближнего радиуса с пилотируемых ЛА. А также постановщики помех, спутники разведки и местная агентура в шлепанцах и на ослах (но с радиомаячками и лазерными маркерами в карманах грязных лапсердаков).
И ещё: неограниченный расход высокотехнологичных боеприпасов для первого уничтожающего удара.
Стратегия первого удара всегда и всеми рассматривается как основная для достижения разоружающего превосходства.
А пока изделия местного авиапрома, (возможно демонстративно-примитивные), одним своим существованием наносят серьёзный ущерб для ВС РФ и материальный и репутационный.
8-июл-2018 12:31 pm
Согласен с Вами.Элементы ПВО, Вами перечисленные , без адекваватной реавлизации разведданых не решат задачи гарантированной охраны и обороны Хмеймима.Учитывая еще и убогий уровень разведки -космонавтов-.Плюс отсутствие в оперативнойм подчинении у командования Хмеймима обученной мобильной и хорошо оснащенной пехоты.Персидские недоучки и хезбаллоны не в счет.У них свои начальники и командиры.Как показал срийский плацдарм БЛА ВС РФ дрянь, не способная передавать координаты вскрытых целей непосредственно на командный пункт в режиме реального времени.Что значительно задерживает время реагирования.ССО и прочие спец могут решать только узкие задачи,в короткий промежуток времени ,и на общую систему обороны радикально влиять не могут.
7-июл-2018 10:31 pm
Это я к тому, что для колониальных войн, для экспедиционных войск идеально подходят американские АУГ и группировки с вертолётоносцами и десантными кораблями. Это очень дорогое удовольствие, но оно решает поставленные задачи, мобильное, защищенное и показывает третьим странам кузькину мать.
Т.е. до роли мирового жандарма ещё надо дорасти организационно, экономически и логистически. Кроме хотелок, амбиций и подростковых комплексов.
7-июл-2018 10:44 pm
Хорошо и правильно сказано. Но сейчас тараканы набегут (надеюсь не в этом блоге) и закричат - что ты против русских имеешь.

ПС wfladjmjr на заметку
8-июл-2018 06:00 am
Выпуклый пример ответной ассиметричности , о которой рассуждает на словах МО РФ.Оно рассуждает, а боевики применяют практикуют.
8-июл-2018 08:09 am
В 2017 году чистый убыток ОАО "Курганский машиностроительный завод" (входит в концерн "Тракторные заводы") составил 108,2 млрд рублей, что в 30 раз больше, чем в 2016 году (3,5 млрд). Об этом в четверг, 5 июля, сообщает Коммерсант со ссылкой на данные годового отчета предприятия.

Фотография символизирует итоги ГПВ 2027.
8-июл-2018 11:06 am
Мне сдается, мятежники попросту вычислили логистическую паузу между прибытием транспортов, и сейчас пытаются заставить персонал израсходовать весь боезапас. Чтобы затем взять тепленькими.


Что касательно Гатлингов и Шкасов, упомянутых выше - все уже придумано белыми людьми. Знакомьтесь: новейший дронобой фирмы Рейнметалл
Вся изюминка в конструкции снаряда
8-июл-2018 11:30 am
Ссылка ведёт на ютуб ком вообще, а нп на какой-то конкретныф ролик, кстати. Какое видео вы имели ввилу там. Название его скажите, если ссылку не получается сюда вывести, если там видео такое есть, что вч имели ввиду. Догадываюсь - про сбитие дронов снарядом 35 мм.
8-июл-2018 11:09 am
Фанерные самолетики уничтожают Воздушно-космические силы Российской Федерации.
Самое время обратиться к народу : "Братья и сестры....."
8-июл-2018 12:14 pm
---
Самое время обратиться к народу : "Братья и сестры....."
---

"Братья и сестры.....отбирают недвигу, забирают яхты, арестовуют счета, ДЕТЕЙ ВЫСЫЛАЮТ НАЗАД В ГАВНО(РФ), помогите восстановить справедливость, враг у ворот !!!!"
8-июл-2018 11:27 am
Это часть одной большой и очень интересной темы, которую автор касался и в темах про "живых бомбах" Даиш. Мир изменился и продолжает меняться на наших с вами глазах, и современное ведение войны не исключение. Наверное первые кто это поняли (не в самых радостных обстоятельствах) это израильтяне. Помню как еще в начале 90-х, после первой Интифады на крупных армейских учениях с танками, самолетами, артилерией и пр. силами уже чуствовался диссонанс, ведь нынешний враг с колоной танков (как во вторую мировую или прошлые войны) не пойдет. Понятно что подготовка к "большой войне" должна быть и тренироваться у любой уважающей себя армии, но все больше и больше этот вариант развития событий остается чисто в теории и его реальный шанс снижается. Поколения солдат видят крупные сражения и многосложные боевые операции лишь на учениях, а в реальности их поджидают совсем другие испытания. И современая армия обязана к ним готовить своих солдат ИМХО. Солдат должен быть готов что враг с ножом или с поясом смертника бросится на него или других "гражданских" когда он в отпуске, со своей девушкой идет на дискотеку. На КПП или во время патруля солдат должен быть готов что прорвется машина с самоубийцами, так как шанс что он увидит там колону вражеских танков как на учениях очень низка. Технологии (оповещения, обнаружения и быстрой реакции/ликвидации опасности с помощью тех же роботов) должны разумеется также совершенствоваться в области подобной гибридной и неконвенциональной формы войны, когда несчастные беженцы или женщины с детьми в одну минуту могут превратиться в шахидов которые стремяться убить как можно больше "неверных".

Edited at 2018-07-08 11:30 (UTC)
8-июл-2018 11:35 am
О, вы думаете, что готовитесь к будущей войне, думаете, что идёте на опережение. Будущее непредсказуемо, смотрите не промахнитесь.
9-июл-2018 04:41 am
Экономика должна быть экономной
Экономика должна быть
Экономика должна
Э...
9-июл-2018 08:58 am
Сказ про то как хай-тек не может быть чисто гражданским, а в обществе где он доминирует гарантией стабильности может быть только благоприобретенное благодушие его граждан. Господь Бог сотворил все социальные силовые аппараты разными по своей летальной мощи, а высокие технологии их постепенно в этом уровнивают. Вот такой вот "кондорсей". Ждем когда ПО подтянутся вслед за опередившими их ПС.
This page was loaded сент 18 2018, 1:11 pm GMT.