?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Налёт на Хмеймим 
7-июл-2018 12:35 am
Шестая атака Хмеймима за последние дни. Вопрос даже не в результативности, а в самом факте того, что боевики имеют возможность атаковать, причём на регулярной основе.

Происходящее, конечно, является следствием полного провала всех первоначальных планов и смелых замыслов. Когда интервенция в Сирию только началась, было вполне разумно пытаться взять под контроль северные территории Сирии, заодно решив вопрос с обороной авиабазы. Не учли только, что турки выразят своё полное несогласие с этими планами и пойдут на обострение вплоть до прямого столкновения. В итоге провал изначальной военной стратегии, затем втягивание в совершенно ненужную во всех смыслах войну с ИГИЛ на подхвате у американцев, теперь борьба в песочнице с Ираном за куски и ошмётки совместной оккупационной зоны, но главный вопрос: зачем мы там, так и остаётся висеть в воздухе. Прямо и правдиво ответить на него Путин точно не рискнёт, так как придётся признавать поражение в войне ввиду невозможности теперь добиться желаемого результата, а бодрые речевки про достигнутую в который раз победу неизбежно наталкиваются на недоуменные вопросы: если мы победили, то кто тогда нас атакует, да ещё и по расписанию?
Comments 
7-июл-2018 12:03 am
Почему Путин ввел войска в Сирию ? Ответ однозначен: по приказу из США. 1) Для борьбы с ИГИЛ. 2) Чтобы ухудшить экономическое положение России и ее имидж в мире. Аналог Афганистана. А вот подоплеки у этого две: а) Путин хотел тем самым искупить перед хозяевами мира свою вину за Крым и Донбасс; в) Если Крым и Донбасс - это совместный план с США по утилизации России, скорейший способ привести Россию к кризису и оторвать от нее Украину, то Путин в Сирии просто часть этого плана.

Попутно ввод войск в Сирию был и способом отвлечения российского лохтората от Донбасса. От того, что фактически Кремль предал этот русский регион Украины. А также отвлечением от ухудшающегося экономического положения России на тот момент.

Edited at 2018-07-07 00:05 (UTC)
7-июл-2018 12:24 am
сходите к Ариадне, иначе вы в этом лабиринте и останетесь.Увы.
7-июл-2018 12:25 am
А где же наши калибры, которые могут изничтожить завод по производству БПЛА?
7-июл-2018 04:58 am
Да какой там завод. Посылка с Алиэкспресс и гараж с запасом фанеры.
7-июл-2018 12:33 am
Знаю, что у некоторых возникнут вопросы по поводу моего поста выше. В основном у тех, кто считает, что мы там защищаем Асада ради того, чтобы не были построены газопроводы через Сирию из Катара и Ирана.

Понятно, что Асад ради Асада Путину и даром не нужен. Плевал он на Сирию и на него. Путин их по сути предал в 2011 и 2012 годах. А ввел войска, когда возникла угроза режиму Асада и угроза того, что могут быть построены газопроводы через Сирию, как считают сторонники данной версии. Возможно, что и Кремль так считает, что могут построить газопроводы через Сирию, которые станут угрозой Газпрому в Европе. Но многие аналитики считают иначе. 1) Никто не станет в ближайшие 10 лет строить газопроводы на территории, охваченной гражданской войной. 2) Строить газопроводы длинной более двух тысяч километров экономически нецелесообразно. У них срок окупаемости почти 10 лет. Экономически выгоднее возить СПГ. Строить газопроводы целесообразно, если у государства нет выхода к морю, как у Туркмении, чтобы возить СПГ в Китай. Или если нет технологий СПГ. Кстати, Сила Сибири - это классический образец того, что невыгодно строить длинные газопроводы. Он не окупится никогда. Данный газопровод - это символ маразма нынешней российской власти. И еще. Газопроводы и нефтепроводы, которые построил СССР, начали приносить реальную прибыль только в 0-е и 10-е годы 21 века. Они озолотили Путина и его клику. Принесли прибыль почти 4 триллиона долларов. Но почти все эти деньги были либо разворованы, либо слиты в унитаз. Реальную пользу России они не принесли. Не вложены в науку и в производство, в медицину и образование.

Edited at 2018-07-07 01:03 (UTC)
7-июл-2018 01:33 am
То-есть если выхода к морю нет, то газопровод становится окупаемым?
А 10 лет это что срок для инфраструктурных проектов?
Так все-таки газопровод СССР начал приносить прибыль только вот не тому?
Вы в одном посте написали кучу взаимоисключающей информации. Так, что по поводу поста выше вопросов только прибавилось!
7-июл-2018 05:01 am
То есть сначало с Абамой вась-вась. Потом Путло передали Трампуше. Но тот ешё ни разу с ним не встретился. Сомнительно, что здесь прямой приказ от Вашингтона Кремлю прослеживается. Скорее так складываются обстоятельства сами по себе, потому что бандиты дорвавшись до власти привычно громят всё на своём пути.
7-июл-2018 05:10 am
Газопроводы и нефтепроводы, которые построил СССР, начали приносить реальную прибыль только в 0-е и 10-е годы 21 века.

Источник столь оригинальной инфы, плз.
Ознакомьте с расчётами.

Экономически выгоднее возить СПГ.

Да Вы невъипенный экономист...

Ознакомьте дураков, пожалуйста, со сравнительной стоимостью газопровода длиной 2000 км и заводов СПГ + инфраструктуры + танкеров + сравните стоимость их эксплуатации.
7-июл-2018 01:18 am
"В Австрии увеличивают максимальную продолжительность рабочего дня до 12 часов. Правительство говорит, что люди станут свободнее".

https://meduza.io/feature/2018/07/06/v-avstrii-uvelichivayut-maksimalnuyu-prodolzhitelnost-rabochego-dnya-do-12-chasov-pravitelstvo-govorit-chto-lyudi-stanut-svobodnee

Очевидно, что это последствия распада СССР и гибели стран социализма. Идет откат прав и свобод простых людей. То ли еще будет. Всех простолюдинов снова загонят в стойло. За глупость надо платить.



Edited at 2018-07-07 01:18 (UTC)
7-июл-2018 01:28 am
Анатолий, на медузе появился разбор атаки хлором в Думе. https://meduza.io/feature/2018/06/26/the-new-york-times-izuchila-roliki-telekanala-zvezda-i-video-ochevidtsev-iz-siriyskoy-dumy-vyvod-asad-sbrosil-na-gorod-bombu-s-hlorom

Честно говоря, я думал, что не смотря на долгую паузу, между входом нашей полиции и допуске ОЗХО на объект, никакой атаки не было. Вы тогда писали, что была. NYT сделала обзор, доказательный надо сказать.
7-июл-2018 04:57 am
Было либо применение какого-то небоевого отравляющего вещества, либо удар по месту хранения каких-то ядовитых веществ. Поэтому радиус поражения был невелик. А сознательно ли это было сделано или так получилось — кто его знает.
7-июл-2018 09:19 am
Накануне матча Россия – Хорватия в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 Сбербанк и ВТБ реструктуризировали долг Agrokor – крупнейшей хорватской частной компании. Данное решение понесло волну слухов о том, что «совпадений не бывает».

https://joinfo.ua/inworld/1234687_Rossiya-prostila-dolg-Horvatii-yuzeri-uvereni-eto.html

https://www.business-gazeta.ru/news/387677

У меня нет слов. Сегодня узнаем, случайное это совпадение или нет. Сам я в такие совпадения не верю.

Edited at 2018-07-07 09:25 (UTC)
7-июл-2018 10:52 am
Проплачивают выигрыш. Хорошо, что я не смотрю футбол.
7-июл-2018 09:48 am
После пролезания в четвертьфинал надо было по-тихому вылезать из Сирии, а не поднимать НДС и пенсионный возраст.
7-июл-2018 10:53 am
Переоцениваете Володьку и Ко. Там или придурки, или марионетки сидят.
This page was loaded июн 19 2019, 9:55 pm GMT.