?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Изменения в бюджете 
6-июл-2018 11:14 am
Путин подписал изменения в закон о бюджете на 2018 год. Социальные расходы сокращены более чем на 50 миллиардов рублей (практически всё сокращение коснулось пенсий), примерно на такую же сумму выросли расходы на "силовиков" - причем только по открытым статьям бюджета. На сколько выросли секретные статьи - неизвестно.

1200265_original

Удивляться и возмущаться тут нечему. Всё, в общем-то, вполне логично. У власти нет позитивной повестки на развитие страны, поэтому она планомерно ведет подготовку к негативным сценариям. События в Иране перед Новым годом показали, что локальные стихийные бунты не слишком опасны для устойчивости системы в целом, однако они в итоге становятся постоянным фактором - прямо сейчас в ряде иранских городов вторую неделю продолжаются бунты и выступления, которые жестко, но не слишком эффективно подавляются карателями. Кремль готовится к аналогичным сценариям и в России - нищета населения, дичайшее социальное неравенство, ликвидация экономики, полное отсутствие каких-либо перспектив неизбежно будут приводить к росту стихийных протестов.

Задача у власти в таком случае вполне очевидная: не только наращивать силовую составляющую для подавления беспорядков и бунтов, но и самым жесточайшим образом давить любые намеки на возможную организацию протестов, так как без организующего начала даже самый масштабный бунт обречен. Ну, и психоз пропаганды, у которой та же самая задача: максимально дезорганизовывать, стравливать разные группы населения, переводить любой протест либо в безвекторный, либо направлять его в другую от воров от власти сторону. Здесь крайне полезен украинский опыт, когда совершившие государственный переворот преступники вначале ловко использовали социальный мелкобуржуазный протест Майдана для сноса одной из олигархических группировок, а затем восстания на Востоке Украины, имевшие гораздо более выраженный социальный подтекст, перевели в национально-освободительную повестку. Путин, нужно отметить, сделал всё, чтобы помочь своим коллегам и партнерам в этом вопросе, но в целом украинские олигархи всё сделали строго по науке. Не было бы Путина - был бы кто-нибудь еще, кого назначили бы "ложным флагом".

Любая диктатура всегда стремится снизить социальную температуру общества. Просто потому, что диктаторы не умеют или не могут использовать энергию общества на его развитие и созидание. Для диктатуры российских воров это тем более актуально: они изначально не намеревались ничего развивать, они пришли обокрасть страну, они ее и обворовывают. Безо всяких идей, банально и предельно цинично.

Диктатура в определенном смысле работает как тепловая машина, как обычный бытовой кондиционер: снижая социальную температуру, избыток энергии нужно куда-то отводить. Его и отводят - либо на внешнеполитические военные авантюры, либо на поиск внутренних врагов и стравливание разных социальных групп между собой. И то, и другое в современной России представлено в полный рост. Показательна история буквально на днях с пиар-менеджером Леруа Мерлен - обычный (каких тысячи) текст не слишком умной женщины в Фейсбуке раскрутили до общенационального уровня, ему уделили свое внимание топовые пропагандисты Кремля. Цель - создание на пустом месте скандального и конфликтного повода, выброс энергии в никуда. Примитивно, как и всё, что делает путинская пропаганда, но это работает. Любое осмысленное действие должно быть забито эмоциями и инстинктами, в таком случае разум отключается, включается стадная модель поведения. Подобные мероприятия деструктивны, так как созидание - это всегда осмысленный процесс, но Путин и его клика - не для созидания, им это не нужно.

В целом то, что сегодня делает Кремль, полностью укладывается в логику продолжения грабежа страны. Целью является только обогащение властных группировок за счет обнищания всего остального населения и уничтожения национального богатства страны. Для клептократии все остальные задачи носят либо несущественный, либо вспомогательный характер. На сегодняшний день большинство источников ресурсов уже исчерпаны, поэтому остается ликвидация социальных гарантий народа. Сегодня только за счет еще более жесткого обнищания людей можно сохранить прежний уровень разграбления страны. Естественно, никуда не деваются и элитные войны - сокращающаяся ресурсная база обостряет конкуренцию за ресурсы внутри самой правящей верхушке, но мафиозная вертикаль полностью солидарна в вопросе дальнейшего ужесточения социальной политики - здесь разногласий между ворами нет и быть не может.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/izmeneniia-v-biudjete-5b3f24e8f7b77500a9d5c8bf
Comments 
6-июл-2018 09:06 am - хорошая инвестиция
Занесут миллиард другой за победу российской сборной на ЧМ по пинанию мяча и пикантные нюансы по перепилу бюджета для дорогих россиян будут не актуальны на ближайшие пол года а то и год.
Кремлёвские такие инвестиции весьма щедро делают.
6-июл-2018 09:31 am
Тут главный вопрос заключается в том, по своей глупости, из-за своего примитивизма, жадности Кремль со своей кликой подводит Россию к краху или Кремль и его клика не так уж глупы и идет умышленная сдача России, умышленно 27 лет осуществляется ее деградация, обнищание и отупление населения, а теперь и загон населения в стойло ? Для меня ответ однозначен, все делают умышленно, Кремль и его клика не так уж и глупы. И речь тут не о Путине, он то как раз тупой. Чего не скажешь о его кукловодах. И не только в России, а прежде всего заокеанских. Там десятки университетов и научных центров думают, как уничтожить Россию в ее нынешнем виде, как нейтрализовать главную помеху - 146 миллионов ненужных людей, ее населяющих.

Валентин Распутин: «Государство, сознательно убивающее самое себя, — такого в мире ещё не бывало». Для меня все давно очевидно, как дважды два. Россия по сути оккупированная страна, потерпевшая поражение в ходе "Холодной войны". Перестройка была совместной спецоперацией ЦРУ и верхушки КПСС по уничтожению СССР и социализма. Запад смог во главе нашей страны в результате перестройки поставить свою элиту. Которую крепко держит за яйца, так как все деньги элиты, триллионы долларов, хранятся в западных банках. Нами правят власовцы 21 века, правит администрация оккупированной территории, которая делает все, что хочет запад. Недаром над Кремлем гордо реет трехполосный "власовский флаг". Контролирование колонии с помощью продажной элиты - метод давно отработанный англосаксами в своих колониях. В частности в Индии. Кстати, Россия теперь тоже колония. И не только сырьевая.
6-июл-2018 09:39 am
В Нижнем Новгороде уволили продавщицу, продававшую иностранным болельщикам проколотые презервативы «для улучшения генофонда»
https://panorama.pub/4712-v-nizhnem-novgorode-uvolili-prodavshhitsu.html#.Wzy1JPNulvk.facebook
По словам женщины, таким образом она хотела улучшить российский генофонд.
«Я ни о чём не жалею. Вы видели нашу алкашню? А видели, какие парни к нам приехали? Один краше другого, стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся генофондом с нами, им только в удовольствие, а у нас глядишь следующее поколение совсем другим получится», — рассказала она
6-июл-2018 09:40 am
Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений.
И.В. Сталин

Нынешним путинистам плевать на воспитание и сохранение.
Им важно подчинение и услужение. Поэтому пенсий не будет.
6-июл-2018 09:53 am
Территории в аренду, население в агломерации и мегаполисы.
Россияне-новая нефть.
6-июл-2018 10:33 am
Сталин какой мудрый был и правду в открытую говорил.
6-июл-2018 11:13 am
А когда они все деньги съедят у населения, дальше где они брать будут,
6-июл-2018 04:56 pm
Думаю, будут изымать собственность, с каким-то механизмом трансформации в денежный эквивалент. Кроме того, не совсем понятно, насколько далеко продвинется наука, но возможно, человеческий биоматериал тоже будет иметь некоторую ценность.

Edited at 2018-07-06 17:07 (UTC)
6-июл-2018 11:23 am
Чем больше проходит времени и событий с 14 года, тем примитивней становится мотивация сторон в развязанном конфликте на Востоке Украины.
Представьте, что в Луганской и Донецкой области власть в 14 году мирным путем перешла к ныне покойным героям восстания и воцарилась социальная справедливость и народное самоуправление. А слева и справа два олигархических государства во взаимном экономическом, территориальном и политическом противостоянии. Кто-то в здравом уме в такое ещё верит?
Или сегодня: Киев тупо заявляет о своей готовности к возврату Донбасса и Крыма. Даже после чистки и украинизации этих территорий, Украина остаётся совершенно токсичной и непредсказуемой, политически-нестабильной и финансово-зависимой марионеткой. С примитивной идеологией середины 19века.
Состояние России в том же тренде.
В каком цвете может быть будущее всего этого региона? Тем более таких мелочей, как пенсии и демография в целом.
6-июл-2018 11:45 am
Как-то в самом начале всех этих событий 14-го года вела в соц. сети дискуссию с одним промайданным украинцем - среднего возраста человеком, пыталась объяснить чего теперь им придется лишиться и в какую сторону поползет ситуация в различных сферах жизни. Так он мне ответил: "Ничего. Пускай рубят хвост, как той собаке, только не как жалостливый хозяин - по частям, а сразу." Сказала ему, что отрубят по самые уши.
6-июл-2018 12:10 pm
Активисты Донбасса тоже остались с одними ушами. И ещё не все хвосты отрублены. Некоторые даже не поставлены в известность.
6-июл-2018 06:04 pm
Всё просто, плоско, банально и становится очевидно сопоставлением буквально нескольких численных величин...

Cогласно данным Справочника ЦРУ общие расходы российского бюджета-2016 составили $236 600 млн. Эта сумма сопоставима с бюджетными расходами таких стран, как Бельгия ($239 400 млн.), Швейцария($220 800 млн.), Швеция($256 100 млн.)

В 2017 году военные расходы перечисленных стран составили:
-Россия $70 200 млн.
-Бельгия $4 063 млн.
-Швейцария $4 680 млн.
-Швеция $5 320 млн.

Легко посчитать, что на полицаев, чиновников и всяких врачей-учителей осталось
-Россия $166 400 млн.
-Бельгия $235 337 млн.
-Швейцария $220 120 млн.
-Швеция $250 780 млн.

Согласно тому же Справочнику ЦРУ на июль 2017 года население данных стран составило:
-Россия 142 257 тыс.
-Бельгия 11 491 тыс.
-Швейцария 8 236 тыс.
-Швеция 9 960 тыс.

На каждого жителя приходится невоенных бюджетных расходов:
-Россия $1170
-Бельгия $20480
-Швейцария $26726
-Швеция $25178

И это при том, что Швеция, Швейцария и Бельгия не имеют космодромов, океанских флотов, северных завозов, ядерного оружия, стратегической авиации, не проводят мундиалей и олимпийских игр, не ведут военных операций за пределами своих территорий и так далее.

Полагаю, дискуссия о перспективах неуместна...
6-июл-2018 06:27 pm
Ну и азиатская форма правления впридачу. Когда вниз сбрасываются обьедки.
8-июл-2018 08:17 am
Ну тык сократится население до 6 миллионов и тоже будет доходы, армии естественно не будет своей и кормить ее не придется.
Это капитализм и не надо сравнивать, а по вашей логике все должны стать швецарией, в капитализме кто-то должен быть колонией, типа нас и африки.
8-июл-2018 10:41 am
Гм... по моей логике капиталистические Германия и Япония (последняя так вообще пережившая атомные бомбардировки) без колоний являются мировыми экономическими лидерами. И по ней же там же капиталистическая Корея Южная, лидер мирового судостроения и много чего другого на минуточку. Где, кстати говоря, президентов легко сажают на большие сроки за коррупцию и прочие преступления.
По той же логике есть социалистическая Корея Северная, где голод, милитаризация и низкий уровень жизни уже привёл к реальному физиологическому различию между жителями когда-то единого народа...

2009_12_3_66462_10366462

По моей логике Россия давно уже должна была оставить Швейцарию с носом, став мировым лидером в производстве, например, химических удобрений (первое место в мире по запасам и второе по добыче магния, первое по запасам и добыче калийной соли и по природному газу, основные компоненты для их производства), а значит, мировым лидером в производстве продовольствия как минимум. Но советник Президента РФ по экономике Глазьев почему-то жалуется на отсутствие программы химизации российского сельского хозяйства и дороговизну химудобрений для российского крестьянства.

https://echo.msk.ru/programs/beseda/1149900-echo/

В результате сырьё для производства химудобрений со страшной силой вывозится за рубеж, а на заработанную валюту, в частности, импортируется продовольствие. Например, картошка из Израиля. Фантасмагория какая-то...

Я уж не говорю об океанической рыбе, производстве бриллиантов, судостроении, механических часах (а я помню, что Швейцария и Япония импортировали советские часовые механизмы) и так далее и тому подобное.

За истекшие 18 лет углеводородов экспортировано примерно на пять триллионов долларов, ошеломительная сумма. Где деньги? На что потрачены: на разорение самой России и "братских восточнославянских народов"? На виолончели и разминирование Пальмиры?

Edited at 2018-07-08 10:42 (UTC)
6-июл-2018 06:25 pm
Самый страшный секрет Кремля в том, что последний оставшийся источник доходов - это население, т.к. со всех рынков партнеры прогнали, а малые народы так просто не сдаются.
В итоге единственный выход Кремля, это Китайская стена (с башнями внутрь) и жесткое рабство в этом "заповеднике"
6-июл-2018 09:02 pm
Похоже к этому все и идет, судя по последней законодательной активности в области экономики.
This page was loaded ноя 15 2018, 3:43 am GMT.