?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Операция прикрытия 
5-июл-2018 11:12 am
Новое отравление в Англии, практически там же, где и предыдущее отравление Скрипалей, и судя по всему, тем же ОВ. При этом жертвами стали два ничем не примечательных обывателя и уж точно никак не связанных с интересами российских спецслужб. Что, понятно, немедленно проецируется на дело Скрипалей с вопросом - если нынешние жертвы никакого отношения к России не имеют, то и предыдущие, выходит, тоже?

4738536

Вопрос, конечно, неправильный. Очень легко представить себе версию, что таким вполне нехитрым образом те же, кто отравил Скрипалей, прикрывают покушение на них повторным покушением на ничего не значащие фигуры. Можно предположить, что британские военные-химики что-то прошляпили и не смогли качественно обеззаразить территорию, по какому поводу произошло распространение ОВ. Можно представить много разных версий, которые никак не будут противоречить предыдущим событиям. Но важно другое.

Важно то, что в Британии есть четкий запрос на конфронтацию с Россией. Конкретно сегодняшней Россией, Россией Путина. Поэтому история с отравлением Скрипалей (неважно, кстати, кто именно их травил) была использована на все сто. Отношения, и без того находящиеся на крайне низком уровне, просели еще серьезнее, были введены санкции, которые никто отменять не будет, началась зачистка русских мафиози, причем зачистка не туфтовая - даже Абрамович был вынужден сниматься с места и уходить из Англии, хотя кто как не он обставился со всех сторон и потратил на укоренение в Великобритании гигантские суммы.

Если бы дела Скрипалей не было - его нужно было бы придумывать. А кто именно их травил, в данном случае вопрос глубоко второстепенный. Равно как и нынешний случай. Ничуть не удивлюсь, если российские спецслужбы (при условии, что Скрипалей травили именно они) организовали нынешнее, чтобы создать логическую "бомбу" в головах не слишком соображающей публики. Несколько грубовато, но вполне действенно - теперь англичане при любом исходе нынешнего дела об отравлении выглядят догоняющими, а потому проигрывают уже на старте событий. Если так - то можно только аплодировать тем, кто так немудряще, но очень эффективно закрыл предыдущую неприятную тему.

Правда, все это никак не отменяет того, что англичане уже использовали отравление Скрипалей, а потому любые мероприятия никак не изменят произошедшее. В этом смысле счет на табло всё еще в пользу британцев.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/operaciia-prikrytiia-5b3dd2fc9f2ab900a9deb274
Comments 
5-июл-2018 08:48 am
У британии всегда был четкий запрос на конфронтацию с Россиенй, история тому свидетель. И всегда будет.
5-июл-2018 09:14 am
Тут прям гром среди ясного неба, аж взрыв в голове:
Первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко, курирующему внутриполитический блок, присвоено звание Героя России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Эту информацию подтверждает близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Высшее звание присвоено Кириенко согласно закрытому указу президента Владимира Путина. Согласно положению о звании Героя Российской Федерации, оно присваивается президентом страны «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Герою России также вручают медаль «Золотая Звезда» и грамоту. По отдельному указу президента Герою России на его родине устанавливается бронзовый бюст.

Что не день, то новость. Прочитал тут комментарий к этой новости процитирую:
Ещё больше обесценить эту награду уже не возможно
Теперь звезда героя России как значок ГТО.

Больше добавить нечего.
5-июл-2018 09:18 am
да она и была таковой
5-июл-2018 11:28 am
Беспрекословно что бы исполнять все указы Кремля это действительно надо быть тем ещё героем.
5-июл-2018 02:42 pm
Так ведь чувак и приложил титанические усилия. Вот у нас в городе, например, в день выборов, были пустынные улицы, холод, метель и гололёд, на участки дошло, ломая ноги, никак не более 5-7% заблудших душ. Сам видел. А получилось 70. Т.е. полиция перекрывала улицы от транспорта, чтобы обеспечить пропуск толп жителей на избирательные участки.
Тут даже Чуров отдыхает.
5-июл-2018 09:17 am
В англии уже связывают это отравление с предыдущим, якобы отравители потеряли материал, а вот ни в чем не повинные граждане нашли. Скоро и ампула появится и отпечатки на ней. Я не думаю, что это наши сработали тогда. Вот если бы Скрипали умерли, то водевиля не вышло бы, а так... Личности отравившихся также не случайны. Наркоманы и маргиналы. Сдается мне, что эти умрут.
Может просто ребята решили выиграть со счетом 2:0 и не дают забыться истории. И решение об усилении ОЗХО обвинительными функциями уж очень вовремя. Глобалисты разыгрывая карту Трампа, заставляют его быть антипутинцем сильнее чем сами, с одной стороны и не дают субъектным европейским структурам провести свои решения, с другой. Видимо сильно немцы уперлись в СП-2, действуя совсем не глобалистском тренде. А это чревато "первым шагом".

Edited at 2018-07-05 09:36 (UTC)
5-июл-2018 10:49 am
Англичане ответят? И на сколько мощно ли это сделают?
5-июл-2018 11:49 am
Никаким англичанам не под силу никакая ответка, коя бы уменьшила доходы или какое-либо право собственности у членов госдумы и правительства РФ.
5-июл-2018 03:07 pm
В постпредстве России при ОЗХО заявили, что думать о том, что Россия может применить «Новичок» в разгар проведения ЧМ по футболу, было бы глупо.

А вот если не "в разгар"...
5-июл-2018 09:17 pm - А был ли мальчик?
Это могут оказаться, например, исполнители. Но, вообще, вся история со скрипалей, выглядит как фейк. На сколько я помню представителя МИДа к скрипалям не допускали. Есть какой-то достоверный источник, на который можно опереться в этом деле?
This page was loaded авг 24 2019, 9:51 pm GMT.