?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Никто не забыт 
3-июл-2018 06:33 pm
В Армении начато расследование событий 1 марта 2008 года, когда армянская оппозиция, не согласная с фальсификацией (по ее мнению) выборов президента, в результате чего им стал Серж Саргсян, вышла на улицу и была расстреляна с применением огнестрельного оружия военными. Армию сделали соучастницей преступлений против народа страны, и естественно, что никто не забыт и ничто не забыто. У таких преступлений срока давности не бывает. В розыске находится бывший министр обороны Микаел Арутюнян, повестку к следователям получил бывший президент Кочарян, который исполнял обязанности президента во время расстрелов.

armarmiy

Арутюнян находится, естественно, в России, и пытается добиться невыдачи его в Армению. Кочаряна в Армении тоже нет. По всей видимости, и он будет объявлен в розыск.

В каком-то смысле события в Армении можно спроецировать и на Россию. Путин и его клика именно поэтому и не могут передать власть кому-либо, кто не станет железно гарантировать им неприкосновенность: за 20 лет в России произошло слишком много событий, подобных армянским, и гораздо более серьезных. Просто навскидку можно называть и называть то, что на слуху. Вчера исполнилось 20 лет со дня убийства генерала Рохлина, скоро начнутся печальные юбилеи терактов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, а также "рязанских учений". Далее - целая цепь политических убийств и терактов, обстоятельства которых никак не "бьются" с официальными версиями - тот же теракт на Дубровке. Слишком много крови и смертей тянется за нынешними, чтобы они рискнули уйти на покой. События в Армении только подтверждают это: достаточно прийти к власти человеку без преступного прошлого, как немедленно возникнет необходимость начать разбираться с преступлениями сегодняшних управителей страны. Иного и быть не может. Поэтому для Путина и его друзей разницы никакой нет: уйти на покой будет означать начало немедленного преследования за то, что было совершено за эти годы. И это если не брать государственных преступлений, в ходе которых страна стала нищим международным изгоем. Слишком дорого обходится содержание Мафия стейт, чтобы не предъявить в конце концов счет его паханам.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nikto-ne-zabyt-5b3b977bd5cde600a8a89b44
Comments 
3-июл-2018 04:57 pm
Всё логично но пример для России просто великолепен. Тихо спокойно почти без МАЙДАНА и Саакашвилли по улице не бегали.
Лента на днях статью опубликовала о борьбе с коррупцией в Армении - думаю редактор уже больно получил и коменты отключил.

Прекрасный ответ на "что делать" - главное событие в Апрельской истории - всего одна военная часть перешла на сторону протестантов и за 1 (ОДИН) день свершилось чудо.

Если из России хотет уехать более 10% опрошенных только по официальным опросам то даже половины из них 7 млн человек на улицах может сделать чудо. А добавить будущих пенсионеров и и и и никакая Гвардия не поможет - там такие же трусы но у них есть преимущество они ещё не замазаны в крови.
3-июл-2018 06:14 pm
"них есть преимущество они ещё не замазаны в крови."

Преимущество в том, что они живут среди нас, на соседних улицах и в соседних домах.

Если что-то будет происходить серьезное, то командировать в другие города и расселять в их общаги, такое количество будет проблематично.
3-июл-2018 06:30 pm
Воры, жулики, казнокрады, продажные судьи тоже живут среди нас и что? Разве они виноваты что народ молчит, терпит или несёт им взятки.

Когда на соседней грядке такие вещи происходят то не то что Испанцам но и Хорватам чемоданами понесут. Надо больше зрелищ. А первый прокол Армян будет по всем каналам.
3-июл-2018 05:21 pm
Слишком уж похожи они на хунту эти кремлёвские правители -
захватили власть и не за что её не отдают, удерживают до последнего.
3-июл-2018 05:40 pm
Анатолий, браво! Никто не забыт! Я, проживаю на территории УССР. Я мог бы написать Вам в личку... Не об этом. Живу в Украине. В семье говорим на Русском. Свободно читаю/говорю на Украинском (хотя, раньше, в школе, не очень любил язык Неньки). Не разделяю Вашу точку зрения про Крым, Донбасс, Украину (о чем молчу, уважая Вашу позицию на происходящие события). Согласен - нам (простым, смертным), делить нечего. Сил терпеть больше нет - буржуев (наших и ваших) и их прихвостней - нацистов (хватает и у вас, и у нас). Кто помянет погибших в братоубийственной войне? Кто осудит/казнит тех, кто обокрал, убил, уморил мирных жителей и воинов-защитников земли Русской? Не дай Бог осудить невиновных Иудеев, или хитрых Янки. Иуды у нас под боком - у власти. ВИНОВНЫ! Молю Бога, что бы ответили за преступления на территории Украины, России - Руси виновные выгодополучатели. Возможно, нашим детям/внукам удастся преодолеть этот психоз и междуусобные войны и построить сильное, справедливое государство. В другом виде славянская цивилизация не нужна/обречена. Вы знаете.
3-июл-2018 06:28 pm
Моя точка зрения на события 14 года и далее не статична. Я оцениваю каждый период этих событий по-разному. Каждый период характеризуется разными противоречиями, поэтому нелепо было бы уперто рассматривать ситуацию 15 года с позиций 14 или 13. Тем более ситуацию 18 года.

Другой вопрос, что основную тяжесть преступлений против украинского и российского народа несут правители, создавшие предпосылки для братоубийства. И Путин, и Янукович, и Порошенко в этом смысле враги наших народов, вместе со своими кликами.
3-июл-2018 08:35 pm
Увы, но и укронацисты сейчас тычут в Россию и Донбасс 2018 года, и восклицают: вот этого вы хотели в 2014? Туда нас затягивали? Путин и его команда не просто прошляпили возможности 2014 года. За последующие годы они еще и уничтожили всяческие аргументы в пользу русскоцентризма. Превратили Россию если не в пугало, то в совершенно неконкурентный цивилизационный ориентир. Увы, но мундиалей недостаточно. Я, как и многие мои знакомые в хохляндии, общаюсь с родственниками из российских провинций. Пятигорск, Братск, Рязань, не самые маленькие и глухие города. И те изменения, которые произошли за минувшие четыре года, мягко говоря, удручают.
4-июл-2018 09:15 am
Четырнадцатого? Из собственно статьи всплывают аналогии 1993-й, отечественные кастрюлеголовые панки на танках, армия и в том, числе - армия карателей...
3-июл-2018 07:51 pm
Этого ничего бы могло не произойти если бы Януковича потерпели бы еще один годик и не устраивали цветной революции, а дождались бы выборов. Путин и его элита виноваты во многом, но нетерпеливость части украинского населения и желание ЕС прийде, порядок наведе играли свою очень отрицательную роль.

Edited at 2018-07-03 19:53 (UTC)
3-июл-2018 09:29 pm
Блажен, кто верует. Ключевое здесь - "потерпели бы еще годик". А ради чего потерпеть?

Украинцы не захотели снова терпеть, и в этом мне кажется есть одно из главных отличий двух народов - украинского и российского.
Украинский народ готов рискнуть и выйти из зоны комфорта ради шанса на перемены к лучшему, даже с риском значительного ухудшения текущего положения.
Российский похоже готов терпеть еще одну смену, а потом еще и т.д. Пенсии, НДС и то ли еще будет.

Edited at 2018-07-03 21:35 (UTC)
3-июл-2018 09:34 pm
В России терпели и терпят. И че? Я не поддерживал майданы (зная, чем это закончится и кто этим воспользуется) - были знакомые и с той, и с той стороны. Учитывая, что стремится в ЕС, который трещит по швам, хотели только гастарбайтеры. А желать вступать в НАТО (вытирая ноги очередной раз о конституцию, где написано, что Украина - вне блоковая), можно только при условии внешней агрессии, чего на тот момент еще явно не было. В итоге: Киев востал против олигархов. Донецк восстал против олигархов. Крым отсоединился/присоединился. Украина летит вниз. В Донецке беспредел, разруха и бедность. Крым нищает (население). За Россию не скажу - буржуи репу чухают, но брюшки потирают. Не все проедено/вывезено. Думаю, догонят Украину по уровню геноцида. Так шо нам одна дорога - вдоль Днепра/Волги баржу тянуть с нашими олигархами.
4-июл-2018 07:25 am - потерпели бы еще один годик
Народ не имеет какого-то коллективного интеллекта.
Противоречия, создаваемые властью Януковича, нарастали. Недовольство росло.
Далее хитрые люди просто кинули факел в стог высохшего сена и все закрутилось. Типичный сценарий цветной революции в стране, где у власти - коррупционеры
3-июл-2018 09:23 pm
Ммм... но ведь Россия - не Армения. Ждать у нас повторения армянских событий не стоит, по-моему. Даже в будущем, если ситуация в стране раскалится. Огромный ракетно-ядерный арсенал и какой-никакой порядок в армии и спецслужбах. Плюс - четкое понимание большинством людей "дружественности" внешнего мира. А также - категорическое неприятие подавляющим большинством населения идеи развала страны, неизбежного в случае предательства части элит, допустим, части региональных элит. Эти регионалы, чтобы решиться на такое, будут вынуждены для начала отстегнуть голову))) Не настаиваю, конечно,но вроде так... https://mrpumlin3.livejournal.com/15237.html
3-июл-2018 09:51 pm
Вы, часом, не СССР вспомнили? Так там все это стройнее было. И че? А так да - все признаки телевизионной "осажденной крепости".
4-июл-2018 05:31 am
Я сравниваю государства с бизнесом. Чем крупнее фирма, тем "консервативнее" её организация. Прежде чем внедрять какую-то технологию - эта технология должна "созреть" минимум лет пять в маленьких, начинающих фирмах. Это маленькие фирмы могут быть очень гибкими и пробовать всё самое новое и свежее, а вот крупный бизнес учится или (старается учиться) исключительно на чужих ошибках.
Поэтому маленькая Армения - это хорошо. Это пример для большой России, возможно что это пример, как надо поступать. Когда Украина - это пример, как НЕ НАДО поступать.

Один из главных принципов программистов: "лучшее - враг хорошего", "если что-то работает - не трогай!"(в смысле, не сломай, пытаясь это улучшить)

Edited at 2018-07-04 05:37 (UTC)
This page was loaded июл 18 2018, 4:21 pm GMT.