?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Чистые руки и чистая совесть 
27-июн-2018 12:45 pm
На прямой линии с холопами президент Путин пообещал рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам: "...Вопрос восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам требует проработки, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии. «Над этим надо, безусловно, подумать, потому что это, как правило, люди, работающие на низкооплачиваемых работах, где существует значительный дефицит кадров», – отметил Путин. Учитывая ситуацию на рынке труда и низкие доходы этой категории граждан, возвращение индексации необходимо обсудить, указал президент..."

42-2

Однако, как известно, президент не занимается пенсионной реформой. У него есть дела поважнее. Поэтому первый вице-премьер и министр финансов Силуанов сообщил, что президент врал, работающие пенсионеры живут великолепно, доходы растут, а потому индексация пенсий этой категории нецелесообразна. Пусть скажут спасибо, что пенсию им вообще платят: "...Пенсии работающим пенсионерам в данный момент не индексируются, при этом зарплаты работников растут, изменение этого подхода нецелесообразно, заявил первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов в ходе выступления в Совете Федерации. «Растут реальные доходы наших работников. Мы считаем, что в настоящий момент изменение этого подхода нецелесообразно», — сказал он, отвечая на вопрос о планах по индексации пенсий работающим пенсионерам..."

Президент изобразил заботу, но министр финансов его поправил - никаких низкооплачиваемых работ нет. Доходы растут небывалыми темпами.

Любое преступление строится по одному и тому же принципу: у организатора чистые руки, у исполнителей - чистая совесть. Нынешнее преступление против пожилых людей строится по тому же принципу: Путин издал майские указы, повелев народу жить хорошо. И тему для себя закрыл. Правительству предписано найти деньги на то, чтобы народу жить было хорошо. Оно и нашло - ограбив этот самый народ. Президент к грабежу отношения не имеет - он вообще не вникает в такие мелочи, как пенсионная реформа.

В итоге все в белом: Путин изобразил заботу о народе, правительство - исполнительность в вопросе реализации красивых указов президента. Народ в итоге обворован в очередной раз.

Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам лежит в рамках той же самой зверской логики: денег нет, поэтому нужно сокращать число людей, которым они положены. А раз так - то никаких исключений быть не должно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chistye-ruki-i-chistaia-sovest-5b335f2137862100aad570e7
Comments 
27-июн-2018 10:01 am

Лучше бы увеличили денежную массу и укрепили рубль. А они тарифы постоянно повышают, а рост денежной массы  ограничивают. Плюс еще странный курс рубля, который стал падать при дорогой нефти, хотя государство вполне может сделать 40-45 рублей за доллар. Тогда и издержки упадут.

27-июн-2018 11:53 am
Вы соображаете в экономике. А им это ни к чему.
27-июн-2018 12:37 pm - Горе от ума
Факт
27-июн-2018 10:39 am - Президент должен думать только о Великом!
27-июн-2018 03:13 pm - Re: Президент должен думать только о Великом!
---
Об изменениях в пенсионном законодательстве
---

Свободные СМИ и свобода слова журналистов....
И они еще смеют кого-то упрекать в свободе слова ???
27-июн-2018 07:10 pm
Какая гадость!Уфф!Я из -за этой их пенсионной "реформы" вообще перестала зомбоящик включать! Раньше изредка поглядывала.Краем глаза.А теперь - никогда! Ну мочи нет!
Так что я для путинских пропагандонов потерянный "элемент" ))))
27-июн-2018 07:28 pm
Рэн тв или россия 24, или новости. Всё пропахшее ложью. Любое шоу выдуманное. Начинаешь смотреть и начинаешь отмечать моменты вранья, лжи и неправды. Тогда зачем? Чтоб дальше сидеть и считать сколько они раз соврали?
Лучше видеоролики с ютуба посмотреть.
27-июн-2018 11:16 am
А тем временем в Иране продолжаются массовые протесты. В мировую сеть просачиваются любительские ролики с людьми которые кричат на улицах "долой диктаторов" и просят службы безопасности (которых власти бросили против демонстрантов) присоединятся к ним или по крайней мере не воевать с ними. "Духовные лидеры" режима во главе с Хаменеи продолжают свою жесткую линию и обвиняют манифестантов во всех грехах от "угрозе национальной безопасности" до "экономического террора", ну и понятно "во всем виноваты США и Израиль", и только Рухани немного умнее и с успокаивающим обращением к народу "не волнуйтесь, мы обеспечим всех сахаром, мукой и маслом".

Edited at 2018-06-27 11:21 (UTC)
27-июн-2018 12:39 pm - Чистое
Пи*да-боль-ство
27-июн-2018 01:33 pm - Re: Чистое
Вы про информацию о протестах? Или про обещания Рухани?
27-июн-2018 01:50 pm
У Ирана выбор небольшой - или продолжать текущую политику или начинать трансформацию. Клерикальный режим упёрся в тупик. Наиболее вероятно, что в итоге под вывеской защиты идеалов апрельской революции будет введена прямая диктатура КСИР. На какой-то период это будет работать, потом режим потерпит сокрушительное поражение в своих внешнеполитических авантюрах, после чего произойдёт его окончательное обрушение.

А потом как обычно. Будет организованная сила, способная перехватить управление - они справятся. Не будет - пойдут на гражданскую войну.
27-июн-2018 01:56 pm
мда...все как обычно...но что же ждет россию...?
(Удалённый комментарий)
27-июн-2018 10:02 pm
Беда коль пироги печет сапожник, а сапоги точит пирожник.
28-июн-2018 10:10 am
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201806270043?index=5&rangeSize=1
Президент Путин подписал закон, который дает право банкам блокировать карты при подозрении в краже средств без согласия владельца.
Согласно закону, в случае подозрительных действий со счетом клиента оператор перевода получает право блокировать его на срок до двух дней, а владельцам карт сообщат об этом по телефону или электронной почте. Банки также будут обязаны направлять информацию об операциях, похожих на кражи, в Центробанк.

Если в течение пяти рабочих дней получатель средств сможет обосновать документально обоснованность поступления платежа, то оператора получателя обяжут дать возможность зачислить деньги на счет.
В случает если от клиента будет получено уведомление об отсутствии подозрительной деятельности с его счетом, то возможность пользования картой будет возобновлена.

Решать, какие транзакции подозрительны, оператор перевода должен будет «на основе анализа характера, параметра и объема совершаемых его клиентами операций», говорится в законе. Изменения вступают в силу через 90 дней с момента публикации."
This page was loaded май 25 2019, 1:42 pm GMT.