?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Масштабы 
25-июн-2018 09:15 pm
Постепенно вырисовывается масштаб ограбления населения в следующую путинскую шестилетку. Строго формально выворачивание карманов преподносится как поиск ресурсов на исполнение майских указов президента по улучшению жизни этого самого народа. Логика для нормального человека непостижимая, но другой у кремлевских нет.

8d920b3a-b665-4394-8faf-644e330068e1

Ожидается, что 2-2,5 триллиона рублей будет украдено у пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста. Еще 2,2-2,5 триллионов принесет повышение НДС с 18 до 20 процентов. Естественно, повышение цен оплатит тот самый "конечный потребитель" - народ. "Налоговый маневр" в нефтяной отрасли, который приведет к повышению цен на бензин и стимулирует экспорт нефти и бензина, должен принести 1,6-1,8 триллиона. Суть "маневра" - снижение экспортных пошлин в обмен на повышение налога на добычу ископаемых. Еще триллион должно привести повышение прочих акцизов и сборов. Только по этим четырем позициям ворье вынет из карманов народа дополнительные 8 триллионов в довесок к тем, которые вынимаются уже сейчас.

Говоря иначе, улучшение жизни населения в соответствии с майскими указами - это вопрос гипотетический и совершенно неясный в плане реализации. Но грабеж уже запланирован и состоится при любых обстоятельствах. Куда уйдут эти деньги - еще один вопрос, ответ на который очевиден - по большей части разворуют. Для того и собирают, естественно. Помимо народа есть друзья Путина, есть обиженные Западом олигархи, есть чудовищно затратные проекты, на которых наживаются уже упомянутые друзья и допущенные к бюджетному пирогу. И естественно, что улучшение жизни ограбленного народа в перечне приоритетов будет стоять существенно ниже интересов правящей братвы. Ничего нового - точно так же под вывеской снабжения Петербурга продовольствием в никуда исчезли в начале девяностых сотни миллионов долларов от беспошлинной торговли редкоземельными металлами. Теперь братва из петербуржской мэрии заматерела, поднялась в заоблачные кабинеты, а потому объектом разворовывания стало население и ресурсы всей страны. Изменились только масштабы, методы и механизмы грабежа остаются прежними.
Comments 
25-июн-2018 06:54 pm
На долго ли хватит этих 8 трл.....?
Если система больна и ничего не производит, то этих денег хватит для латания дыр и поддержания жизни опричников на 1-2 года.
Потом будут "майские указы № 3,4... 5, все равно деньги будут растворяться и их будет катастрофически не хватать, люди начнут ездить на заработки на запад, и в соседние государства за товарами первой необходимости, т.к. Вова будет продавать "своему народу" китайский ширпотреб с наценкой 500 %.
25-июн-2018 07:24 pm
Не хватит, так продолжат дербан. Есть ещё категории граждан, которым, по мнению нашей власти, пойдёт на пользу жизнь без льгот. Отменят выплаты ветеранам боевых действий, ликвидаторам Чернобыля, многодетным матерям и т.д.
Они сейчас оценят реакцию населения и если не увидят противодействия, будут грабить, пока не обдерут до нитки.
А когда брать уже будет нечего, будут холопов продавать на органы.
Эти ублюдки никогда не остановятся.
Для них главное, контролировать зомбоящик и уничтожать лидеров, чтобы народ не смог консолидироваться.


Edited at 2018-06-25 19:27 (UTC)
25-июн-2018 07:42 pm
---
Есть ещё категории граждан, которым, по мнению нашей власти, пойдёт на пользу жизнь без льгот.
---

Неужели ментов под "пенсионную косу" пустят ?
Да неее... не верю.
25-июн-2018 08:25 pm
Не, ментов, Росгвардию и армию нельзя. Ментам по мере нарастания кризиса скорее поднимут зарплату, чтобы веселее недовольный народ колотили. Т.е. они свои деньги и льготы буквально будут выколачивать.

Edited at 2018-06-25 20:25 (UTC)
25-июн-2018 10:03 pm
Нет, конечно.Своих янычар они не тронут.Иначе кто ж их будет охранять он народа?!
26-июн-2018 02:53 pm
здания университета с землей распродадут - заодно и удар по образованию.

http://rvs.su/novosti/2018/v-pravitelstve-gotovyat-proekt-perenosa-spbgu-iz-istoricheskih-zdaniy
В правительстве готовят проект переноса СПбГУ из исторических зданий

Новый кампус Санкт-Петербургского государственного университета планируется построить за счет продажи исторических зданий университета, заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании попечительского совета СПбГУ.

По словам Дмитрия Медведева, сейчас СПбГУ использует более 200 различных зданий и сооружений, часть из которых не пригодна не только для научно-учебной деятельности, но даже для эксплуатации. Треть площадей расположены во дворцах и исторических памятниках Санкт-Петербурга.

Премьер-министр заявил, что на предыдущем заседании совета дал поручение сформировать концепцию единого кампуса и проект уже подготовлен.

По словам Дмитрия Медведева, “довольно значительную часть требуемого финансирования можно получить от реализации объектов, которые в настоящий момент находятся в оперативном управлении университета”.

Как утверждает глава правительства, место, куда будет перенесен университет, еще не определено.
25-июн-2018 09:26 pm
На ИХ век - хватит. И судя по закладываемому пропагандонскому фундаменту, век этот будут долгим.

26-июн-2018 06:23 pm
Если уж на запад на заработки, то уже насовсем. Если человек нашел там легальную работу, то в этот концслагерь он уже не вернется.
25-июн-2018 06:58 pm
Какие могут быть при этом проекты: Юницкого - безракетное освоение ближнего космоса на гиперколесе и Богрова - проект космического лифта на сверхпроводниках, и на углеродных нанотрубках на Луну и другие планеты? Когда - беда с этими кремлёвскими ворами!

Edited at 2018-06-25 19:02 (UTC)
25-июн-2018 07:06 pm
Вот и приближается БП, который все давно "ждали".Уже виден на горизонте его силуэт с рогами и клыками.Если ещё вспомнить зловещий пожар в Кемерово почти сразу после "выборов" царя, а также на инаугурации флаг неподнятый и само мрачное шоу,то... как - бы и не очень удивляешься происходящему.

Edited at 2018-06-25 19:09 (UTC)
27-июн-2018 07:18 pm
надо ещё срочНЕЕ брать "гуМОнитариям" пример из прогрессивного пекла, так сказать, элементы перспективного для россии култур-мултур.


22 окт 2017 Алекс Джонс: Самоуничтожение Западной цивилизации, 10мин
Ведущий Алекс Джонс рассказывает о внедряемой на Западе программе, целью которой является уничтожение белых людей и создание бесполого общества.
Речь идет об идеологической обработке самой незащищенной и легковнушаемой части общества - о детях.
25-июн-2018 08:07 pm
Ничего нового ведь в Кремле не изобрели. Такая же ситуация как и во всех остальных жестоких диктатурах, где за авантюры и амбиции верхушки платит все остальное население, которому просто некуда и невозможно бежать (разве что наемником на войну, откуда большой шанс вернуться в гробу) и оно просто вынужденно выживать в нищите. Из Ирана сегодня поступают любительские съемки столкновений спонтанных демонстрантов с иранскими силами безопасности. Десятки тысяч людей снова вышли на улицы и базары и кричат против аятолл очень резкие вещи, без страха за свою жизнь. "Муллы все нам врут", "Настоящие враги это не Америка а Они". Иранская валюта риал на черном рынке упала до 90000 за американский доллар. Официальный курс более чем в 2 раза меньше, но всем понятно что это имитация и рынок неверит официальному курсу. Несколько дней назад в Газе показывали как каждая семья шахида (которых проиранские прокси для красивых картинок и пропаганды отправили сносить пограничный забор с Израилем, а другими словами на смерть) получила из Ирана 500 американских долларов. Это больше чем два месяца дохода средней иранской семьи по нынешнему курсу. На роликах с сегодняшних демонстраций иранцы также кричали "Помогите нам выжить! Хватит посылать наши деньги в Газу".

Edited at 2018-06-25 21:11 (UTC)
27-июн-2018 11:45 am - Кто учредители и выгодополучатели диктатуры в РФ?
Так чего же проще! Не покрывайте "административным ресурсом" своего народа на постсоветском Гусинских, Берзовских, Абрамовичей и Каломойских с Вальцманами. Всех тех кто по результату своей же деятельности стали первейшими представителями владеющими большей частью когда-то национального достояния! Оставив нам тут политическое наследство кое теперь сами и осуждаете!
Не принимайте потом у себя на "исторической родине" их вместе с их наворованным капиталом! Хотя бы свою часть общей, если так считаете задачи выполните.
Что бы потом тем кто найдёт от этой напасти самое действенное, как показывает практика, лекарство, после задевшего непричастных пожара войны не пришлось травиться и стреляться в бункере.
И будет мир во всём мире, торжество социальных идей интернационализма.
Ах да, у вас же там совсем не интернационализм и тем более не социализм!...
25-июн-2018 10:34 pm - Гениально!
ЧТобы по майским указам раздать по сути денег населению. надо сперва это население ограбить.

Ктсати, хорошо известный афоризм в действии - "чтобы сделать человека счастливым, надо сперва у него всё отобрать, а потом вернуть половину."

Так что такой операцией Путин убивает сразу всех зайцев! 1 не будет треплом, а исполнит наконец, данный за 6 лет обещания. 2. таки, сделает народ более счастливым. 3. сохранит лояльность олигархии. так как половину отобранного у быдла можно раздать им...

Очередная многоходовочка, ХПП. Ай, да Путин! Интересно это он сам гигант мысли или ему талантливые консультанты помогают?
25-июн-2018 10:47 pm
Новость на главной странице Яндекса "Владимир Путин по-прежнему не занимается пенсионной реформой".
Ну это уже просто смешно,как только его уже пиарщики не отмазывают.
Прям картина маслом:
-Граждане: Вы же обещали не поднимать пенсионной возраст в России.
-ВВП:А я тут не причем,ничего не знаю.Спросите у Пескова.
-Граждане:Ну как же ,вы же президент,руководитель страны.
-ВВП:Я не занимаюсь пенсионной реформой,и не намерен заниматься ей в будущем.
25-июн-2018 10:53 pm


24.06.18 Пенсия (предателя) Горбачева — 740 тысяч рублей в месяц... https://zen.yandex.ru/media/pensia/pensiia-gorbacheva--740-tysiach-rublei-v-mesiac--5b2f9b83cb4e5900a9d75b12

Edited at 2018-06-25 22:53 (UTC)
26-июн-2018 02:09 pm
Пропутинец. Фёдоров продажная тварь. Содержит непосредственно кремлёвских титушек - свой НОД! Деньги ему на счёт идут прямо из рук Медведева. Чмо!
27-июн-2018 11:43 am
ой-вэй, у запутинских троллей новые методички по ведению дискуссий с быдло-рабами о пенсионной реформе.

26-июн-2018 02:03 am
8 трюликов - это всего-то 120 млрд зелени. Это не очень большие деньги.
20 млрд в год.
26-июн-2018 06:16 am
10-15 баксов в цене барреля экспортируемой Россией нефти хватит, чтоб платить все российские пенсии.

Edited at 2018-06-26 06:16 (UTC)
26-июн-2018 06:20 am
Это в дополнение к имеющимся оброкам. На майские указы с каждого из нас вынут 50 тысяч за 6 лет. Каждую семью (2 взрослых, 2 ребёнка) Путин ограбит на 200 тысяч дополнительно.
26-июн-2018 03:53 pm
ну вот бац и минус триллион. то есть, на эти 8 трюликов сейчас быстро наберется очередь. Понятно, Рамзан идет вне очереди. Он противовес Озеру, идет по графе "безопасность пыни"

https://www.kommersant.ru/doc/3668721
26-июн-2018 06:35 am
Что правда, то правда.. Народу опять достанется фига с "маслом".
26-июн-2018 05:42 pm - ВСЁ ЕЩЙ ХУЖЕ!!!
Уёбки из кремля и дома правительства рассчитали всё донельзя иезуитски!
Оказывается пенсионный возраст в СССР был максимально приближен к тому, что бы сберечь здоровье граждан!
У мужчин, к примеру тот же тестостерон после 55-60 лет практически не вырабатывается. А у женщин после 35 лет начинается прогрессирующее(!) с возрастом падение гормонального фона ставящее вопросы со здоровьем и выносливостью организма уже к 50 годам.
В итоге, по достижении указанных сроков, организм у пожилых (как оно считалось ранее, и правильно считалось) людей резко и год от года прогрессирующе теряет в иммунитете не успевая восстанавливаться и не вписываться в дневные циклы. Тем более сложные в нашем переменном и непростом климате. Что в итоге плохо влияет и на качество работы человека и буквально добивает его организм.

Кроме того что правительство максимально желает выжать из народа в бюджет бабла, оно нашло "оригинальное" решение уменьшить средний срок продолжительности жизни пенсионеров.
This page was loaded ноя 16 2018, 4:38 pm GMT.