?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Соревнование 
18-июн-2018 10:27 am
Российские ведомства вступили в соревнование по предложениям, где бы еще ободрать холопов для пополнения казны. Таможенная служба родила предложение облагать пошлинами вообще все интернет-покупки из-за рубежа. Что, естественно, приведет к еще одному повышению цен и еще одной дыре в кармане граждан.

za-god-tamozhnya-bashkirii-perechi

Про соревнование - вряд ли метафора. Скорее всего, спущен план, по которому каждое ведомство должно представить свои предложения по увеличению налогового пресса на население. Воры ведут себя, как в последний раз, отбросив уже все попытки казаться хорошими и думающими про благополучие народа. Один мотив - урвать как можно больше. Что потом - да какое может быть потом.

Путин исполнил свой долг - возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать. Внутренне заливаясь смехом - ну надо же, идиоты, снова поверили. В принципе, если вспомнить, что даже намека на предвыборную программу у Путина не было, он вообще свободен от любых обязательств - он стал президентом просто так, потому что кто если не он.

Тем не менее, жесткая необходимость вынуждает власти выворачивать карманы населению, не считаясь с возможностью и риском протестов и бунтов. В конце концов, не зря Путин создал карателей, обкатывает и обучает их убивать мирное население в Сирии - если потребуется, они точно так же, не дрогнув, будут бороться с терроризмом и внутри России, если только террористы посмеют шатать скрепы и устойчивость фашистского режима. В этом смысле никакой опасности локальные неорганизованные бунты для него не представляют: с мелкими справятся обычные полицаи, для масштабных есть более серьезные структуры, а в случае чего - сирийские учения по бомбардировке мирных городов ведь не зря проводят, в конце концов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sorevnovanie-5b275f05d040bb00a88512b9

Comments 
18-июн-2018 07:37 am
"Путин исполнил свой долг - возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать." Кого-то он и защищает, но к народу это отношение не имеет..
18-июн-2018 08:16 am
Вообще-то те сирийские города и села которые бомбили отнюдь не мирные. Из этих сел и городов приходят бородатые дядьки и смертники на джихадмобилях Джебхат Аль Нусра и ИГИЛ. Еще убивают других мирных жителей на территориях подконрольных Асаду обстрелами и атаками смертников. Так что там все очень неоднозначно. Кроме того в тех местах которые Российские ВВС бомбят запрещены ночные клубы и выпивать с друзьями нельзя, царит религиозное мракобесие. Там мужикам с девками запретили гулять. Дикость там какая-то.

Edited at 2018-06-18 08:18 (UTC)
18-июн-2018 08:22 am
Отличная логика. Запрещен ночной клуб - значит, снести город нахрен. До щебня. Логично - если нет ночного клуба, то зачем он вообще нужен?

Там идет чужая религиозная война. Период, когда происходящее в Сирии можно было трактовать как мятеж против законного правительства, завершился в 12 году. Возможно, в начале 13. С тех пор там чистой воды гражданская. Любое внешнее вмешательство в таком случае - это интервенция.
18-июн-2018 08:38 am
Какая-то странная гражданская война когда огромная часть боевиков оппозиции и ИГИЛ- это уйгуры из Китая (Туркестанская Исламская Партия), чеченцы, узбеки, албанцы. Просто с точки зрения современного человека что у ИГИЛ, что у Нусры царит средневековая дикость. Вот курды YPG продажу спиртных напитков на своей территории не запретили. Есть видео как боевики оппозиции Легиона Шама в Африне уничтожили магазин по продаже спиртных напитков и хотели убить хозяина. Не хочется таких людей с дикими принципами жалеть.

Edited at 2018-06-18 08:40 (UTC)
18-июн-2018 08:54 am
А Вы в Москве давно были? Вы никогда в Москве не были, там большинство населения азиатско-кавказской внешности с афророссиянскими оттенками, славянская внешность это как музейный экспонат, причем большинство пенсионного возраста.
18-июн-2018 09:07 am
кстати да.. причем я в Москве регулярно бываю этак с начало 2000-х - и это все так резко получилось прям на моих глазах....
18-июн-2018 03:48 pm
Под русскими народными сказками будут скоро печатать про Ходжу Насреддина, лампу Алладина и Синдбада Морехода на языке оригинала. А Конек Горбунок и Машенька с медведями пойдут в раздел: "сказки народов мира". Ну или "русского мира".
18-июн-2018 09:34 pm
Вероятно, позавчера я была в какой-то другой Москве. Сейчас пересматриваю видеозапись мероприятия - обычные лица, как в любом городе Средней полосы. Впрочем, я не этнограф, может, были и украинцы, и вовсе мордва с татарами.
Если не считать китайцев и других откровенных туристов, за 30-35 лет ничего принципиально не изменилось. Видимо, когда "неславянская внешность" сильно режет глаз, один из сотни кажется большинством.
19-июн-2018 03:30 pm
Погуглите на досуге: "курбан-байрам в Москве".
19-июн-2018 06:58 pm
Лень, честно говоря:) Если Вы гуглили, наверное, знаете, какой процент от населения столицы составили участники этого мероприятия.
А что мракобесов в стране развелось страшное количество - с этим согласна. К "поясу Богородицы" сколько стояло... В нашем Педуниверситете открыли кафедру теологии, позор... Хорошо, что хоть без кровопролитиев у них.
19-июн-2018 07:46 pm
Если прошлись вокруг кремля это не значит, что вы были в Москве. Все ЖКХ, все строительство, вся торговля, рабочие места на остатках предприятий это все поделено между этническими группами из стран СНГ. И не, потому что Русские из ближайших областей не хотят работать, а по тому, что так выгоднее нуворишам.
19-июн-2018 09:11 pm
Нет. Около часа провела в метро, ходила по улицам. И посетила научно-популярный форум - около тысячи человек, подавляющее большинство - молодежь вполне славянской внешности.
Напоминаю: разговор начался с того, что в Москве такие люди - экзотика, да и то в оснговном пожилые. А не о стройках и рынках, где, разумеется, большинство - гастарбайтеры.
20-июн-2018 03:48 am
Тогда понятно. В общем, Вы прошли там, где люди проездом и на этом основании сделали свои заключения. Пару недель назад я был в Германии, арабов тоже не видел.
18-июн-2018 09:09 am
А с ними воюют ливанцы, афганцы, иракцы, иранцы, русские.
18-июн-2018 08:31 am
Озверевают потихоньку. Скоро в открытую будут рвать население, когда его, это население, подготовят морально к этому, чтоб не возмущалось. Например, как на Украине. А руки то у братвы уже чешутся - чтоб им досталось уже то, что можно съесть только с кровью народа, - ничего другова не осталось . Людоеды.
18-июн-2018 10:17 am
Думается, они там в правительстве расставили приоритеты, определились с основными макроэкономическими показателями - инфляцией, бюджетным балансом и т.д., и проработали какую-то программу экстренных мер, в соответствии с которой каждому ведомству поручили обеспечить доходы в бюджет и сократить расходы любыми средствами. Именно любыми.
Отсюда полезло сразу всё и отовсюду - штрафы, налоги, пенсии, лекарства и т.д. - без всякой привязки к здравому смыслу. На рынках и магазинах, например, происходят настоящие облавы на предпринимателей. У знакомого изъяли товар по надуманному нарушению. Хочешь товар обратно - плати штраф 250.000 руб. (Максимум - уголовка или до 1 млн.) Это ли не мародёрство?
Агония.

Edited at 2018-06-18 10:29 (UTC)
18-июн-2018 11:37 am - Путин создал карателей
Так при условии выхода "силовиков" на пенсию в 45-50 (без учёта льготных периодов выслуги) да при большей их средней зарплате куда ломанётся молодёжь?
А при разобщённости страны и общества, поехать в командировку и устроить раскачивателям вертикали "дом профсоюзов", не будет большой проблемой.
Народ становится всё более и более циничным и озлобленным.
18-июн-2018 02:04 pm - Re: Путин создал карателей
---
Так при условии выхода "силовиков" на пенсию в 45-50 (без учёта льготных периодов выслуги) да при большей их средней зарплате куда ломанётся молодёжь?
---

Всё оно так, да вопрос: кто их содержать будет ?
При таком раскладе есть вариант, что на одного работягу будет 3 мента и 2 пенсионера.
Вся надежда на трубу, но на неё есть планы у других птиц выше полета...
18-июн-2018 02:17 pm - Re: Путин создал карателей
Правительство, во главе с Путиным, сахарными устами Пескова уже дало ответ кто и кого будет содержать.
Если и будут на одного работягу два пенсионера, то явно не из работяг.
18-июн-2018 01:01 pm
Более всего поражает демонстративный вывод силовиков за скобки этих так называемых реформ! Пенсионеров просто делят на группы, причем одна будет обслуживать другую!
19-июн-2018 12:25 am
Скорее всего холостой выстрел. Любой налог имеет смысл, если его собирать дешевле, чем полученные от него доходы. Налог с почтовой торговли очень дорого собирать, а получишь шишь. Впрочем, можно от фонаря назначать сборы - тогда дешевле получится, ибо не надо на каждую посылочку дорогую экспертизу назначать. Правда граждане массово начнут отказываться от заказов. ... и заказы тогда можно будет помещать в конфискат через какое то время, и пускать в торговлю. Некоторое недолгое время это будет работать, пока все в России не узнают, что ничего из-за границы почтой заказывать нельзя. Россия, как рынок для интернет торговли умрет, а у граждан появится еще один большой повод для ненависти к властям.

Надеюсь, что во власти найдутся не полные дебилы и предостерегут от принятия данного закона. Но доля сколько то не глупых во власти снижается непрерывно. Могут и не предостеречь. Тогда закон пройдет.
Таможенники, кстати, на этой глупости государственного масштаба кратковременно наживутся, так что их понять можно, особенно в условиях сокращения поляны для выпаса. Ну а гражданам еще один толчок к мысли "валить". Вот только и эту возможность скоро должны сильно ограничить, и тогда будет "праздник на улице" других ведомств.
This page was loaded ноя 14 2018, 5:17 am GMT.