el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Гвардейцы и мушкетеры

В Тартусе произошли боестолкновения между боевиками "Сил Тигра" и республиканской гвардией. 15 убитых и 10 раненых. Убит командир 4 механизированной дивизии САА генерал-майор Милад Ахмет.

image-3

По всей видимости, это та же самая история схватки между пророссийской и проиранской частью асадовских сил. Контролировать это практически невозможно, армия Асада, по сути - разноплеменный сброд банд разной подчиненности. Гвардия подвергается жесткому прессингу и тоже рассыпается на группировки.

У Асада стратегический тупик. Как минимум три возможных направления для продолжения войны - Идлиб, Дераа и курды. Без войны его воинство начнет убивать друг друга, однако воевать уже не получается: в Дераа стоит жесткий блок коалиции и Израиля, с которым не может не считаться Кремль, в Идлибе - Турция, курды подконтрольны США и в случае наступления Асада американцы повторят бойню под Хишамом с тем же печальным для наступающих результатом.

В итоге обостряются противоречия между различными бандформированиями в зоне российско-иранской оккупации - как правило, каждое из них контролирует и собирает дань с определенной территории, причем все территории неравнозначны: с каких-то можно собирать существенную дань, какие-то сами влачат крайне желкое существование. Соответственно, за "хлебные" участки борьба между различными бандами резко ожесточается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gvardeicy-i-mushketery-5b257a8393b46900a8789cca

Tags: Сирия
Subscribe

  • Он дал нам свободу

    Смерть Горбачева была не то чтобы ожидаемой, но ни малейшего удивления своим фактом не вызвала: 92 года — вполне достаточный возраст, чтобы…

  • Пакистанский поток

    Переворот в Пакистане может оказаться совершенно некстати для Кремля. Буквально вот-вот отправленный в отставку премьер Имран Хан приезжал в Москву…

  • Скорбная дата

    26 января 1943 года в заключении умер Николай Вавилов. Которого современная теория о кровавой власти причислила к лику святых. В качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments