?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Примитивные мотивы 
14-июн-2018 11:31 pm
Причина, по которой путинский режим окончательно вытер ноги о конституцию с ее нелепым утверждением, что Россия - это социальное государство, вполне очевидна. Достаточно взглянуть на структуру расходов федерального бюджета страны:

3

Естественно, что положение, при котором дорвавшееся к власти и собственности ворье вынуждено треть расходов бюджета отламывать каким-то никчемным людишкам, является совершенно нетерпимым. Уже в конце нулевых годов начались разговоры о пересмотре такой ситуации, причем тогда еще не было санкций, психологически казалось, что падение цен на нефть - явление временное. Сейчас, когда уже ни у кого нет ни малейших сомнений, что проблемы - это надолго, если не навсегда, вопрос: за чей счет будут продолжать шиковать воры и бандиты, встал в полный рост. И ответ на него, естественно, очевиден. Правда, возник другой вопрос: а насколько безболезненно для власти удастся провести столь бесчеловечные, на грани геноцида, решения.

За истекший предыдущий срок Путина эту проблему в целом удалось решить - режим заметно фашизировался, политические заключенные стали обыденным явлением, страна прошла через две мобилизационные волны двух империалистических войн с соответствующей накачкой военным психозом и безудержной ложью из телевизора. Созданы карательные формирования как чисто государственные, так и иррегулярные, набранные из отребья и сброда, но имеющие все причины для того, чтобы в любой момент по приказу (или велению души) избивать, а если потребуется - и убивать - любых недовольных.

43676557_7

Уже совершенно легально существуют незаконные частные армии олигархов, а их военные руководители принимаются на высшем уровне и получают государственные награды за свою, в сущности, преступную деятельность. Зачищена пресса, федеральные каналы в плане информационной политики являются клонами друг друга. В общем, подготовка проведена серьезная. И только теперь власть имеет уверенность, что способна справиться с любым неорганизованным (а если вдруг случится сбой - то и с организованным) бунтом. Во всяком случае, локальным.

На примере подмосковных протестов против убивающих людей свалок можно сказать, что в плане локальных протестов проблем, действительно, нет. На примере Кемерово, в общем, тоже удалось понять, что внезапный бунт тоже можно локализовать, рассечь, обмануть, а затем попросту задавить, пусть и с определенными издержками.

Тем не менее, даже имея столь солидную подготовку, правительство подверстало начало реформы к чемпионату мира - просто потому, что под предлогом борьбы с терроризмом на время чемпионата наглухо запрещены любые миинги, демонстрации и прочие массовые мероприятия. Подстраховка серьезная, а потому - самое время.

Так сложилось, что в последние годы во время проведения большинства крупных международных соревнований происходили обострения и вооруженные конфликты. Этот чемпионат исключением не стал - Путин и его камарилья в первый же день чемпионата развязали войну против российского народа. Войну на истребление, так как то, что произошло с повышением пенсионного возраста, иначе, чем геноцид, трактовать сложно. Мало того, что сам возраст повышен для мужчин на 5, а для женщин на 8 лет, еще на 5 лет повышен срок выхода на социальную пенсию: теперь человек без стажа (те же домохозяйки или самозанятые граждане, которых путинский квази-фашизм загнал в подполье невыносимыми условиями) получают право на абсолютно нищенскую социальную пенсию еще на 5 лет позже: женщины в 68 лет, мужчины - в 70 лет. Это уже на грани средней продолжительности жизни, что фактически означает отказ от пенсионной системы как таковой.

Несмотря на то, что сама реформа не одномоментна, а растянута на несколько лет, профит бандиты начнут получать практически сразу: срок выхода на пенсию будет сдвигаться у всех потенциальных пенисонеров, поэтому начиная с 19 года число пенсионеров будет только сокращаться. По естественным причинам: старшие поколения будут умирать, а новым право на пенсию придет значительно позже. Естественно, что высвобождающиеся ресурсы станут полем боя для различных ОПГ, у которых теперь будет пять лет, чтобы переделить и перераспределить по своим карманам то, что вынуто у пенсионеров. Жалкая подачка в тысячу рублей в год, которую пообещал Медведев пенсионерам в качестве прибавки, будет просто отступным, да и она по мере умирания пенсионеров будет с каждым годом все менее обременительна для околокремлевских мафиози.

Общий смысл реформы вполне понятен - добиться в течение пяти лет существенного сокращения численности пенсионеров в стране, а значит - резко сократить социальные расходы.

Вспоминать слова Путина, что пока он президент, он не допустит повышения пенсионного возраста, нелепо. Во-первых, он лжет всегда, поэтому верить ему хоть в чем-либо нет никакого смысла. Ни в чем и ни по какому поводу. Во-вторых, это именно он создал экономическую и социальную катастрофу в стране, и естественно, что он - главный заинтересованный в том, чтобы максимально продлить срок существования нынешнего режима, так как в любом другом случае возникнет вопрос о персональной ответственности всех, кто загнал Россию в то положение, в котором она пребывает сегодня. В таком случае никакие обещания не могут быть причиной, чтобы от них не отказаться.

В принципе, если мотивы Путина таковы (а другие здесь выглядят совершенно нелепо), то в целом в рамках своей задачи делает все крайне примитивно, но правильно: он просто сокращает бессмысленные с точки зрения существования умирающей системы расходы драгоценных ресурсов. Социально обездоленные и незащищенные в таком случае становятся режиму не нужны, а потому он прямо заинтересован в том, чтобы снять с себя ответственность за их биологическое существование. Логика абсолютно людоедская, но с другой стороны, клептократы и империалисты всегда и во все времена обладали своей собственной, бесчеловечной этикой. Что, кстати, имеет и свою обратную сторону: отказавшись от всего человеческого, они не могут претендовать на то, чтобы самим считаться людьми, поэтому отношение к ним может быть только как к нелюди. Как можно, к примеру, относиться к инопланетянам, целью которых является поголовное истребление человечества? Можно ли к ним применять понятия гуманизма? Правящая мафия сама ставит крест на себе, как людях, поэтому когда придет время - она это ощутит на собственной шкуре. Так уже было не раз, и в нашей стране в том числе. И никакие каратели, зондеркоманды и лучи ненависти из телевизора ситуацию не изменят. В конце концов, все диктаторы заканчивают неважно, почему у нас будет как-то иначе?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/primitivnye-motivy-5b22d0b98c8be31ae43dd7f1

Comments 
15-июн-2018 07:15 am
Военная конвенция Антанты о том что Россия обязана будет в случае войны защищать суверенитет Франции была подписана уже в 1891 и 1892 годах. До того как Николай II стал царем. Министры Иностранных Дел и Главы Генштабов России и Франции над этим подписались. Кроме того прочитайте мысли Графа Игнатьева о франко-русской антанте. Отношения между Россией и Францией были очень теплыми 25 лет. Президент Франции Франсуа Сади Карно в 1891 году распорядился дать России маштабную финансовую помощь для строительства инфраструктурных объектов таких как железные дороги. Задолго до 1914 года выпускались отрытки о великой дружбе России и Франции.

Edited at 2018-06-15 07:20 (UTC)
This page was loaded дек 14 2018, 5:07 am GMT.