?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Примитивные мотивы 
14-июн-2018 11:31 pm
Причина, по которой путинский режим окончательно вытер ноги о конституцию с ее нелепым утверждением, что Россия - это социальное государство, вполне очевидна. Достаточно взглянуть на структуру расходов федерального бюджета страны:

3

Естественно, что положение, при котором дорвавшееся к власти и собственности ворье вынуждено треть расходов бюджета отламывать каким-то никчемным людишкам, является совершенно нетерпимым. Уже в конце нулевых годов начались разговоры о пересмотре такой ситуации, причем тогда еще не было санкций, психологически казалось, что падение цен на нефть - явление временное. Сейчас, когда уже ни у кого нет ни малейших сомнений, что проблемы - это надолго, если не навсегда, вопрос: за чей счет будут продолжать шиковать воры и бандиты, встал в полный рост. И ответ на него, естественно, очевиден. Правда, возник другой вопрос: а насколько безболезненно для власти удастся провести столь бесчеловечные, на грани геноцида, решения.

За истекший предыдущий срок Путина эту проблему в целом удалось решить - режим заметно фашизировался, политические заключенные стали обыденным явлением, страна прошла через две мобилизационные волны двух империалистических войн с соответствующей накачкой военным психозом и безудержной ложью из телевизора. Созданы карательные формирования как чисто государственные, так и иррегулярные, набранные из отребья и сброда, но имеющие все причины для того, чтобы в любой момент по приказу (или велению души) избивать, а если потребуется - и убивать - любых недовольных.

43676557_7

Уже совершенно легально существуют незаконные частные армии олигархов, а их военные руководители принимаются на высшем уровне и получают государственные награды за свою, в сущности, преступную деятельность. Зачищена пресса, федеральные каналы в плане информационной политики являются клонами друг друга. В общем, подготовка проведена серьезная. И только теперь власть имеет уверенность, что способна справиться с любым неорганизованным (а если вдруг случится сбой - то и с организованным) бунтом. Во всяком случае, локальным.

На примере подмосковных протестов против убивающих людей свалок можно сказать, что в плане локальных протестов проблем, действительно, нет. На примере Кемерово, в общем, тоже удалось понять, что внезапный бунт тоже можно локализовать, рассечь, обмануть, а затем попросту задавить, пусть и с определенными издержками.

Тем не менее, даже имея столь солидную подготовку, правительство подверстало начало реформы к чемпионату мира - просто потому, что под предлогом борьбы с терроризмом на время чемпионата наглухо запрещены любые миинги, демонстрации и прочие массовые мероприятия. Подстраховка серьезная, а потому - самое время.

Так сложилось, что в последние годы во время проведения большинства крупных международных соревнований происходили обострения и вооруженные конфликты. Этот чемпионат исключением не стал - Путин и его камарилья в первый же день чемпионата развязали войну против российского народа. Войну на истребление, так как то, что произошло с повышением пенсионного возраста, иначе, чем геноцид, трактовать сложно. Мало того, что сам возраст повышен для мужчин на 5, а для женщин на 8 лет, еще на 5 лет повышен срок выхода на социальную пенсию: теперь человек без стажа (те же домохозяйки или самозанятые граждане, которых путинский квази-фашизм загнал в подполье невыносимыми условиями) получают право на абсолютно нищенскую социальную пенсию еще на 5 лет позже: женщины в 68 лет, мужчины - в 70 лет. Это уже на грани средней продолжительности жизни, что фактически означает отказ от пенсионной системы как таковой.

Несмотря на то, что сама реформа не одномоментна, а растянута на несколько лет, профит бандиты начнут получать практически сразу: срок выхода на пенсию будет сдвигаться у всех потенциальных пенисонеров, поэтому начиная с 19 года число пенсионеров будет только сокращаться. По естественным причинам: старшие поколения будут умирать, а новым право на пенсию придет значительно позже. Естественно, что высвобождающиеся ресурсы станут полем боя для различных ОПГ, у которых теперь будет пять лет, чтобы переделить и перераспределить по своим карманам то, что вынуто у пенсионеров. Жалкая подачка в тысячу рублей в год, которую пообещал Медведев пенсионерам в качестве прибавки, будет просто отступным, да и она по мере умирания пенсионеров будет с каждым годом все менее обременительна для околокремлевских мафиози.

Общий смысл реформы вполне понятен - добиться в течение пяти лет существенного сокращения численности пенсионеров в стране, а значит - резко сократить социальные расходы.

Вспоминать слова Путина, что пока он президент, он не допустит повышения пенсионного возраста, нелепо. Во-первых, он лжет всегда, поэтому верить ему хоть в чем-либо нет никакого смысла. Ни в чем и ни по какому поводу. Во-вторых, это именно он создал экономическую и социальную катастрофу в стране, и естественно, что он - главный заинтересованный в том, чтобы максимально продлить срок существования нынешнего режима, так как в любом другом случае возникнет вопрос о персональной ответственности всех, кто загнал Россию в то положение, в котором она пребывает сегодня. В таком случае никакие обещания не могут быть причиной, чтобы от них не отказаться.

В принципе, если мотивы Путина таковы (а другие здесь выглядят совершенно нелепо), то в целом в рамках своей задачи делает все крайне примитивно, но правильно: он просто сокращает бессмысленные с точки зрения существования умирающей системы расходы драгоценных ресурсов. Социально обездоленные и незащищенные в таком случае становятся режиму не нужны, а потому он прямо заинтересован в том, чтобы снять с себя ответственность за их биологическое существование. Логика абсолютно людоедская, но с другой стороны, клептократы и империалисты всегда и во все времена обладали своей собственной, бесчеловечной этикой. Что, кстати, имеет и свою обратную сторону: отказавшись от всего человеческого, они не могут претендовать на то, чтобы самим считаться людьми, поэтому отношение к ним может быть только как к нелюди. Как можно, к примеру, относиться к инопланетянам, целью которых является поголовное истребление человечества? Можно ли к ним применять понятия гуманизма? Правящая мафия сама ставит крест на себе, как людях, поэтому когда придет время - она это ощутит на собственной шкуре. Так уже было не раз, и в нашей стране в том числе. И никакие каратели, зондеркоманды и лучи ненависти из телевизора ситуацию не изменят. В конце концов, все диктаторы заканчивают неважно, почему у нас будет как-то иначе?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/primitivnye-motivy-5b22d0b98c8be31ae43dd7f1

Comments 
14-июн-2018 09:07 pm
Про то что все диктаторы заканчивают неважно неправда. Было немало диктаторов которые умерли мирно от болезни. Такое впечатление что в статье пытаются абсолютизировать что диктатура плохо, а демократия всегда хорошо. Но бывает когда демократия переходит в хаос. Есть немало обществ у которых не было истории демократии. Не было и все тут. Россия вообще-то страна с историей самодержавных или авторитарных правителей. В этом нет ничего плохого или хорошего, это просто так получилось. Ветер истории так подул. Китай или Иран тоже не были исторически демократиями в западном понимании.
14-июн-2018 09:09 pm
На Николашку Юровский нашелся и на этих найдется.
14-июн-2018 09:20 pm
Инженер Ипатьев уже строит свой домик, и подвал не забудет.
14-июн-2018 09:21 pm
Николай II был все таки любящим отцом и порядочным семьянином. И при нем население России стремительно росло и было значительное строительство инфраструктуры. Просто он от своего отца унаследовал страну в 26 лет. Представьте вам в 26 лет с образованием майора армии внезапно досталась целая страна. У него не было того характера и силы воли отца Александра III. И знаний и решительности было мало. Человек он был флегматичный. Просто чтобы совершить рывок в развитии нужен был очень сильный царь, а он для этой роли не подходил. Я бы не стал так уж однозначно его осуждать.

Edited at 2018-06-14 21:27 (UTC)
14-июн-2018 10:32 pm
Ефрейтор Ади Шикельгрубер был тоже душкой. Ветераном первой мировой, любил наркотики, выступать публично и Еву Браун. Ему это сильно помогло?

Edited at 2018-06-14 22:43 (UTC)
14-июн-2018 11:04 pm
Насчёт хруста французских булок до 1913 года есть много статистических материалов. Участие России в Первой мировой довело до логического результата клубок социальных, экономических, финансовых и политических проблем. Которые благополучно выращивались в предыдущие "пасторальные" годы и десятилетия. И опять надежда на сильного царя. А бояре вокруг плохие. Схема тупиковая ещё тогда.
Из всего многовекового опыта капитализма научились только взимать налоги, пилить бюджет, брать кредиты и конвертировать валюту.
А во всем остальном: казаки, нагайки, цензура, крестные ходы, и союзники - армия+флот. Вся разница, что сегодня все это на костях СССР.
15-июн-2018 03:24 am
Эти тоже доиграются до империалистической плавно перетекающей в гражданскую и до дома инженера Ипатьева.

Edited at 2018-06-15 03:26 (UTC)
15-июн-2018 04:59 am
Николай II вступил в Первую Мировую Войну не со злым умыслом, а ради выполнения обязательств перед Сербией и Францией. Его отец в 1892 году обещал защитать суверенитет Франции. Николай II не хотел воевать, Сазонов и Сухомлинов уговорили его вступить в войну. Я читал немало книг британских историков, все писали что Николай II вступил в Первую Мировую Войну не по своей воле. Многие британские историки отзываются о Николае II как о лично благородном человеке, но который попадал в передряги не по своей воле.

Edited at 2018-06-15 05:02 (UTC)
15-июн-2018 05:09 am
Ну, и Вы заодно так о нём думаете, как британские. Мы нет!
15-июн-2018 05:27 am
Вы думаете что Николай II радовался что Первая Мировая Война началась? Ничуть. В британском сериале "падение орлов" он был показан как в полном смятении, депрессии и нерешительности во время дипломатического кризиса и начала войны. Он не знал что делать и паниковал. Сухомлинов и Сазонов ему говорили скорее вступать в войну, обязательства антанты выполнять надо. А Дурново и Витте ему говорили не вступать, катастрофа будет. Он колебался. Он хотел только продолжить отпуск на море с семьей летом 1914. Военная реформа была не завершена. Пуанкаре к нему приехал и начал убеждать занять жесткую позицию по Сербии. Кроме того перед дворцом была демострация интеллигенции России, требующей вступления в войну. Он до последней минуты пытался договориться с Германией и Австро-Венгрией. Это не самоуверенное поведение. Давление событий, министров, Пуанкаре и интеллигенции заставили его решиться защитать Сербию и Францию.

Edited at 2018-06-15 05:29 (UTC)
15-июн-2018 05:40 am
Вы, что на самом деле хотите, чтобы я разбирался в психологии этой деградированной личности - Никалашки 2-го? Оно мне надо? Этот дурак наделал много ошибок и канул влету. Дибилов столько на свете, что если каждого обсуждать... Лучше скажите, как надо было поступить в том же 1914-м году? Или тогда, когда он заступил во власть. Как по вашему - что нужно было бы там сделать? Если Вы имеете такое - своё мнение!
15-июн-2018 05:51 am
На эту тему Вам больше расскажет Поклонская. Её ещё продолжает интересовать, каким местом и о чем думал император в августе 1913г. Остальная публика специализируется на событиях текущих.
15-июн-2018 06:58 am
А тот кто сидел в окопе очень хотел защищать французских господ от их немецких коллег? Колебался он, булки у него хрустели,бля!ах какой благородный!
15-июн-2018 07:15 am
Военная конвенция Антанты о том что Россия обязана будет в случае войны защищать суверенитет Франции была подписана уже в 1891 и 1892 годах. До того как Николай II стал царем. Министры Иностранных Дел и Главы Генштабов России и Франции над этим подписались. Кроме того прочитайте мысли Графа Игнатьева о франко-русской антанте. Отношения между Россией и Францией были очень теплыми 25 лет. Президент Франции Франсуа Сади Карно в 1891 году распорядился дать России маштабную финансовую помощь для строительства инфраструктурных объектов таких как железные дороги. Задолго до 1914 года выпускались отрытки о великой дружбе России и Франции.

Edited at 2018-06-15 07:20 (UTC)
20-июн-2018 07:36 pm
Если Вы внимательно читаете источники о Николае II, то должны были заметить, что он нигде по своей воле не оказывался, кроме сада с воронами. Все значимые события происходили как бы помимо него, а он везде как бы не при чем. "Спасительную" аналогию нашли нынешнему правителю ))
This page was loaded сент 17 2019, 6:16 pm GMT.