?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Примитивные мотивы 
14-июн-2018 11:31 pm
Причина, по которой путинский режим окончательно вытер ноги о конституцию с ее нелепым утверждением, что Россия - это социальное государство, вполне очевидна. Достаточно взглянуть на структуру расходов федерального бюджета страны:

3

Естественно, что положение, при котором дорвавшееся к власти и собственности ворье вынуждено треть расходов бюджета отламывать каким-то никчемным людишкам, является совершенно нетерпимым. Уже в конце нулевых годов начались разговоры о пересмотре такой ситуации, причем тогда еще не было санкций, психологически казалось, что падение цен на нефть - явление временное. Сейчас, когда уже ни у кого нет ни малейших сомнений, что проблемы - это надолго, если не навсегда, вопрос: за чей счет будут продолжать шиковать воры и бандиты, встал в полный рост. И ответ на него, естественно, очевиден. Правда, возник другой вопрос: а насколько безболезненно для власти удастся провести столь бесчеловечные, на грани геноцида, решения.

За истекший предыдущий срок Путина эту проблему в целом удалось решить - режим заметно фашизировался, политические заключенные стали обыденным явлением, страна прошла через две мобилизационные волны двух империалистических войн с соответствующей накачкой военным психозом и безудержной ложью из телевизора. Созданы карательные формирования как чисто государственные, так и иррегулярные, набранные из отребья и сброда, но имеющие все причины для того, чтобы в любой момент по приказу (или велению души) избивать, а если потребуется - и убивать - любых недовольных.

43676557_7

Уже совершенно легально существуют незаконные частные армии олигархов, а их военные руководители принимаются на высшем уровне и получают государственные награды за свою, в сущности, преступную деятельность. Зачищена пресса, федеральные каналы в плане информационной политики являются клонами друг друга. В общем, подготовка проведена серьезная. И только теперь власть имеет уверенность, что способна справиться с любым неорганизованным (а если вдруг случится сбой - то и с организованным) бунтом. Во всяком случае, локальным.

На примере подмосковных протестов против убивающих людей свалок можно сказать, что в плане локальных протестов проблем, действительно, нет. На примере Кемерово, в общем, тоже удалось понять, что внезапный бунт тоже можно локализовать, рассечь, обмануть, а затем попросту задавить, пусть и с определенными издержками.

Тем не менее, даже имея столь солидную подготовку, правительство подверстало начало реформы к чемпионату мира - просто потому, что под предлогом борьбы с терроризмом на время чемпионата наглухо запрещены любые миинги, демонстрации и прочие массовые мероприятия. Подстраховка серьезная, а потому - самое время.

Так сложилось, что в последние годы во время проведения большинства крупных международных соревнований происходили обострения и вооруженные конфликты. Этот чемпионат исключением не стал - Путин и его камарилья в первый же день чемпионата развязали войну против российского народа. Войну на истребление, так как то, что произошло с повышением пенсионного возраста, иначе, чем геноцид, трактовать сложно. Мало того, что сам возраст повышен для мужчин на 5, а для женщин на 8 лет, еще на 5 лет повышен срок выхода на социальную пенсию: теперь человек без стажа (те же домохозяйки или самозанятые граждане, которых путинский квази-фашизм загнал в подполье невыносимыми условиями) получают право на абсолютно нищенскую социальную пенсию еще на 5 лет позже: женщины в 68 лет, мужчины - в 70 лет. Это уже на грани средней продолжительности жизни, что фактически означает отказ от пенсионной системы как таковой.

Несмотря на то, что сама реформа не одномоментна, а растянута на несколько лет, профит бандиты начнут получать практически сразу: срок выхода на пенсию будет сдвигаться у всех потенциальных пенисонеров, поэтому начиная с 19 года число пенсионеров будет только сокращаться. По естественным причинам: старшие поколения будут умирать, а новым право на пенсию придет значительно позже. Естественно, что высвобождающиеся ресурсы станут полем боя для различных ОПГ, у которых теперь будет пять лет, чтобы переделить и перераспределить по своим карманам то, что вынуто у пенсионеров. Жалкая подачка в тысячу рублей в год, которую пообещал Медведев пенсионерам в качестве прибавки, будет просто отступным, да и она по мере умирания пенсионеров будет с каждым годом все менее обременительна для околокремлевских мафиози.

Общий смысл реформы вполне понятен - добиться в течение пяти лет существенного сокращения численности пенсионеров в стране, а значит - резко сократить социальные расходы.

Вспоминать слова Путина, что пока он президент, он не допустит повышения пенсионного возраста, нелепо. Во-первых, он лжет всегда, поэтому верить ему хоть в чем-либо нет никакого смысла. Ни в чем и ни по какому поводу. Во-вторых, это именно он создал экономическую и социальную катастрофу в стране, и естественно, что он - главный заинтересованный в том, чтобы максимально продлить срок существования нынешнего режима, так как в любом другом случае возникнет вопрос о персональной ответственности всех, кто загнал Россию в то положение, в котором она пребывает сегодня. В таком случае никакие обещания не могут быть причиной, чтобы от них не отказаться.

В принципе, если мотивы Путина таковы (а другие здесь выглядят совершенно нелепо), то в целом в рамках своей задачи делает все крайне примитивно, но правильно: он просто сокращает бессмысленные с точки зрения существования умирающей системы расходы драгоценных ресурсов. Социально обездоленные и незащищенные в таком случае становятся режиму не нужны, а потому он прямо заинтересован в том, чтобы снять с себя ответственность за их биологическое существование. Логика абсолютно людоедская, но с другой стороны, клептократы и империалисты всегда и во все времена обладали своей собственной, бесчеловечной этикой. Что, кстати, имеет и свою обратную сторону: отказавшись от всего человеческого, они не могут претендовать на то, чтобы самим считаться людьми, поэтому отношение к ним может быть только как к нелюди. Как можно, к примеру, относиться к инопланетянам, целью которых является поголовное истребление человечества? Можно ли к ним применять понятия гуманизма? Правящая мафия сама ставит крест на себе, как людях, поэтому когда придет время - она это ощутит на собственной шкуре. Так уже было не раз, и в нашей стране в том числе. И никакие каратели, зондеркоманды и лучи ненависти из телевизора ситуацию не изменят. В конце концов, все диктаторы заканчивают неважно, почему у нас будет как-то иначе?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/primitivnye-motivy-5b22d0b98c8be31ae43dd7f1

Comments 
14-июн-2018 08:54 pm
Теперь нет никакого смысла получать белую зарплату. У меня родственники мужского пола никто не дожил до пенсии и это 60 лет, а что будет когда введут 65 лет даже думать страшно. У нас в провинциальном городе устроиться 60 летнему абсолютно нереально, молодые даже мучаются поисками. И что они будут делать эти лишние 5 лет если даже доживут?
14-июн-2018 09:09 pm - .
Отож... Если и раньше рабочие нередко сами просили рисовать им в ведомости минималку, а платить в черную: "Пенсия? Я до нее не доживу. Мне сегодня семью кормить надо!", то сегодня они убедились, как были правы. И вообще постараются уйти в тень.
Как бы эти идиоты вместо экономии Пенсионного фонда вообще не обрушили всю систему, если люди перестанут платить пенсионные отчисления. И действительно, чего ради?
14-июн-2018 09:14 pm - Re: .
Да рухнет и хрен с ней. Все равно от этого государства ничего не жду. Рухнет, и свечку в церкви за упокой не поставлю.
14-июн-2018 09:34 pm - Re: .
Да нет, я о пенсионной системе. Господин Президент, господин Премьер и остальные никуда не денутся, к сожалению.
Зато банкиры, наверное, сегодня потирают ручонки: деньги-то народ к ним понесет - делать какие-то сбережения на старость вместо накрывшейся медным тазом пенсии (вклады, кредиты на покупку квартир, земельных участков и прочего).
14-июн-2018 10:29 pm - Re: .
У большинства денег нет. И никто никуда ничего не понесет. У кого есть деньги, те покупают валюту или квартиры. Чтоб потом на старости лет их сдавать.
15-июн-2018 07:31 am
Вот только кому они сдавать будут эти свои квартиры,если русский народ уже сейчас вымирает бешеными темпами.А с такими "реформами" процесс вымирания перейдёт в процесс массового падежа, голодомора.
Узбекам,китайцам что ли?
15-июн-2018 03:44 am - Re: .
Чтобы делить зарплату на белую и черную нужен источник наличных. Все обнальщики сидели и сидят под конторой, в результате действий последних обналичка уже дошла до 17%, плюс вы засвечены и ходите под уголовным делом. Это неподьемный риск для простого предпринимателя. Черных зарплат скоро не будет.
15-июн-2018 07:40 am - Re: .
А я думаю, что их будет больше, если в стране вообще не перекроют наличное денежное обращение (что пока маловероятно).
Фирмы имеют право принимать наличные: от населения и ИП - любые суммы, от юр. лиц - в определенных пределах. Дальше подается заявка в банк о разрешении тратить выручку на зарплату, ГСМ и прочее. Не хватает - можно снимать деньги с р/счета на з/плату и хоз. расходы (не за 17%, подешевле:)). Провести их по бухгалтерии - умеючи не сложно.
Частный бизнес, тот, что занят не тупым "купи за два-продай за четыре", так живет уже много лет. Если честно платить все налоги и отчисления с з/платы - можно сразу закрывать фирму.
15-июн-2018 08:37 am - Re: .
У меня было две своих фирмы, (не торговых) а на ещё одной крупной строительной я был замом гендиректора, знакомые работали в сфере обнала. Я эту вещь знаю от и до. Запрятать нал очень сложно, бухгалтерия крутится как уж на сковороде,самое простое прогнать через ИП с упрощённой, но тут нет НДС.
15-июн-2018 09:30 am - Re: .
Ну а я всего лишь ровно 20 лет бухгалтером:)
Работа такая у нас - крутиться. Я одно время собирала анекдоты на эту тему. Из жизни - мемуары П.П.Вершигоры: мол, было у меня несколько бойцов, которые ничего на свете не боялись, ни бога, ни черта. И надо же, все в прошлой жизни - бухгалтеры! Видимо, страшная это профессия - бухгалтер:))
15-июн-2018 07:58 am
Значит перейдут на бартер,на какие то другие формы оплаты.Уничтожить наличность трудно,невозможно.
Даже на Западе у властей с банкирами это не получается, хоть они и очень стараются,борются с наличными деньгами годами под разными предлогами.А на самом деле ,чтоб поставить население под полный контроль.Но бизнесу, любому,хоть малому и даже большому,наличные деньги всё -равно очень нужны.Потому что бумажные деньги, валюта это вещь материальная, это, как кровь, которая бежит по жилам.И во многих случаях "живые" деньги просто незаменимы и даже упрощают торговые сделки.А при кризисах,авариях вы без них вообще пропадёте.
В Кремле берут всю гадость от Запада.
15-июн-2018 05:10 pm
Точно, так и есть, наличку сейчас становится все труднее раздобыть.
This page was loaded сент 21 2019, 1:12 pm GMT.