?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Примитивные мотивы 
14-июн-2018 11:31 pm
Причина, по которой путинский режим окончательно вытер ноги о конституцию с ее нелепым утверждением, что Россия - это социальное государство, вполне очевидна. Достаточно взглянуть на структуру расходов федерального бюджета страны:

3

Естественно, что положение, при котором дорвавшееся к власти и собственности ворье вынуждено треть расходов бюджета отламывать каким-то никчемным людишкам, является совершенно нетерпимым. Уже в конце нулевых годов начались разговоры о пересмотре такой ситуации, причем тогда еще не было санкций, психологически казалось, что падение цен на нефть - явление временное. Сейчас, когда уже ни у кого нет ни малейших сомнений, что проблемы - это надолго, если не навсегда, вопрос: за чей счет будут продолжать шиковать воры и бандиты, встал в полный рост. И ответ на него, естественно, очевиден. Правда, возник другой вопрос: а насколько безболезненно для власти удастся провести столь бесчеловечные, на грани геноцида, решения.

За истекший предыдущий срок Путина эту проблему в целом удалось решить - режим заметно фашизировался, политические заключенные стали обыденным явлением, страна прошла через две мобилизационные волны двух империалистических войн с соответствующей накачкой военным психозом и безудержной ложью из телевизора. Созданы карательные формирования как чисто государственные, так и иррегулярные, набранные из отребья и сброда, но имеющие все причины для того, чтобы в любой момент по приказу (или велению души) избивать, а если потребуется - и убивать - любых недовольных.

43676557_7

Уже совершенно легально существуют незаконные частные армии олигархов, а их военные руководители принимаются на высшем уровне и получают государственные награды за свою, в сущности, преступную деятельность. Зачищена пресса, федеральные каналы в плане информационной политики являются клонами друг друга. В общем, подготовка проведена серьезная. И только теперь власть имеет уверенность, что способна справиться с любым неорганизованным (а если вдруг случится сбой - то и с организованным) бунтом. Во всяком случае, локальным.

На примере подмосковных протестов против убивающих людей свалок можно сказать, что в плане локальных протестов проблем, действительно, нет. На примере Кемерово, в общем, тоже удалось понять, что внезапный бунт тоже можно локализовать, рассечь, обмануть, а затем попросту задавить, пусть и с определенными издержками.

Тем не менее, даже имея столь солидную подготовку, правительство подверстало начало реформы к чемпионату мира - просто потому, что под предлогом борьбы с терроризмом на время чемпионата наглухо запрещены любые миинги, демонстрации и прочие массовые мероприятия. Подстраховка серьезная, а потому - самое время.

Так сложилось, что в последние годы во время проведения большинства крупных международных соревнований происходили обострения и вооруженные конфликты. Этот чемпионат исключением не стал - Путин и его камарилья в первый же день чемпионата развязали войну против российского народа. Войну на истребление, так как то, что произошло с повышением пенсионного возраста, иначе, чем геноцид, трактовать сложно. Мало того, что сам возраст повышен для мужчин на 5, а для женщин на 8 лет, еще на 5 лет повышен срок выхода на социальную пенсию: теперь человек без стажа (те же домохозяйки или самозанятые граждане, которых путинский квази-фашизм загнал в подполье невыносимыми условиями) получают право на абсолютно нищенскую социальную пенсию еще на 5 лет позже: женщины в 68 лет, мужчины - в 70 лет. Это уже на грани средней продолжительности жизни, что фактически означает отказ от пенсионной системы как таковой.

Несмотря на то, что сама реформа не одномоментна, а растянута на несколько лет, профит бандиты начнут получать практически сразу: срок выхода на пенсию будет сдвигаться у всех потенциальных пенисонеров, поэтому начиная с 19 года число пенсионеров будет только сокращаться. По естественным причинам: старшие поколения будут умирать, а новым право на пенсию придет значительно позже. Естественно, что высвобождающиеся ресурсы станут полем боя для различных ОПГ, у которых теперь будет пять лет, чтобы переделить и перераспределить по своим карманам то, что вынуто у пенсионеров. Жалкая подачка в тысячу рублей в год, которую пообещал Медведев пенсионерам в качестве прибавки, будет просто отступным, да и она по мере умирания пенсионеров будет с каждым годом все менее обременительна для околокремлевских мафиози.

Общий смысл реформы вполне понятен - добиться в течение пяти лет существенного сокращения численности пенсионеров в стране, а значит - резко сократить социальные расходы.

Вспоминать слова Путина, что пока он президент, он не допустит повышения пенсионного возраста, нелепо. Во-первых, он лжет всегда, поэтому верить ему хоть в чем-либо нет никакого смысла. Ни в чем и ни по какому поводу. Во-вторых, это именно он создал экономическую и социальную катастрофу в стране, и естественно, что он - главный заинтересованный в том, чтобы максимально продлить срок существования нынешнего режима, так как в любом другом случае возникнет вопрос о персональной ответственности всех, кто загнал Россию в то положение, в котором она пребывает сегодня. В таком случае никакие обещания не могут быть причиной, чтобы от них не отказаться.

В принципе, если мотивы Путина таковы (а другие здесь выглядят совершенно нелепо), то в целом в рамках своей задачи делает все крайне примитивно, но правильно: он просто сокращает бессмысленные с точки зрения существования умирающей системы расходы драгоценных ресурсов. Социально обездоленные и незащищенные в таком случае становятся режиму не нужны, а потому он прямо заинтересован в том, чтобы снять с себя ответственность за их биологическое существование. Логика абсолютно людоедская, но с другой стороны, клептократы и империалисты всегда и во все времена обладали своей собственной, бесчеловечной этикой. Что, кстати, имеет и свою обратную сторону: отказавшись от всего человеческого, они не могут претендовать на то, чтобы самим считаться людьми, поэтому отношение к ним может быть только как к нелюди. Как можно, к примеру, относиться к инопланетянам, целью которых является поголовное истребление человечества? Можно ли к ним применять понятия гуманизма? Правящая мафия сама ставит крест на себе, как людях, поэтому когда придет время - она это ощутит на собственной шкуре. Так уже было не раз, и в нашей стране в том числе. И никакие каратели, зондеркоманды и лучи ненависти из телевизора ситуацию не изменят. В конце концов, все диктаторы заканчивают неважно, почему у нас будет как-то иначе?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/primitivnye-motivy-5b22d0b98c8be31ae43dd7f1

Comments 
14-июн-2018 08:54 pm
Теперь нет никакого смысла получать белую зарплату. У меня родственники мужского пола никто не дожил до пенсии и это 60 лет, а что будет когда введут 65 лет даже думать страшно. У нас в провинциальном городе устроиться 60 летнему абсолютно нереально, молодые даже мучаются поисками. И что они будут делать эти лишние 5 лет если даже доживут?
14-июн-2018 09:09 pm - .
Отож... Если и раньше рабочие нередко сами просили рисовать им в ведомости минималку, а платить в черную: "Пенсия? Я до нее не доживу. Мне сегодня семью кормить надо!", то сегодня они убедились, как были правы. И вообще постараются уйти в тень.
Как бы эти идиоты вместо экономии Пенсионного фонда вообще не обрушили всю систему, если люди перестанут платить пенсионные отчисления. И действительно, чего ради?
14-июн-2018 09:07 pm
Про то что все диктаторы заканчивают неважно неправда. Было немало диктаторов которые умерли мирно от болезни. Такое впечатление что в статье пытаются абсолютизировать что диктатура плохо, а демократия всегда хорошо. Но бывает когда демократия переходит в хаос. Есть немало обществ у которых не было истории демократии. Не было и все тут. Россия вообще-то страна с историей самодержавных или авторитарных правителей. В этом нет ничего плохого или хорошего, это просто так получилось. Ветер истории так подул. Китай или Иран тоже не были исторически демократиями в западном понимании.
14-июн-2018 09:09 pm
На Николашку Юровский нашелся и на этих найдется.
14-июн-2018 11:20 pm
Я здесь права голоса не имею, т.к. ни разу не россиянин.
Но не совсем понимаю. В Израиле, где я живу, пенсионный возраст у мужчин - 70, у женщин - 65, насколько я помню.
Но пенсионный возраст еще зависит от стажа. В моем случае - 30 лет. Т.е. полную пенсию я буду получать в 58 лет, а начиная с 70-и - еще и пособие по старости.
Просто интересно, в России такая же система? Просто мне кажется, что кое-кто тут нагнетает и текст закона невнимательно читал. Или же в самом деле скотство, как описано?
15-июн-2018 01:55 am
Скотство, как и описано
15-июн-2018 02:07 am
Последний абзац внушает! Все таки Анатолий вы романтик и оптимист! Несмотря на сухость и прагматичность ваших текстов.
15-июн-2018 03:50 pm
Сухость, прогматичность?
Вы знаете сколько текста сейчас пишется в мире за единицу времени, скажем, в одну секунду? Сотни и тысячи страниц. И эта величина постоянно приростает.
Чтобы сухим, прогматичным текстом собирать прочтения в 15000 душ в сутки - это надо постораться!
Это надо быть заинтересованным специалистом, а не обывателем - где Вы их столько тут наберёте? Тогда, как надо предположить, что они сами себя так заставляют и принуждают эти записи Нашего автора читать, что их за уши не оттащишь!
15-июн-2018 02:43 am
Ну, вот просыпаться начнут люди и, что тогда с ними делать?
15-июн-2018 04:12 am
Бензин по сто это нонсенс? Правительство все делает для этого проводя донастройку налогов.Будет завершен налоговый маневр в нефтегазовой отрасли: он заключается в отказе от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты при параллельном повышении налога на добычу полезных ископаемых (нефти и газового конденсата). Процесс будет завершен к 2025 году.
15-июн-2018 06:08 am
Будут покупать и по 200, никуда не денутся.
Мотивацию, типа на Марсе он стоил бы дороже, всегда найдут.
15-июн-2018 04:59 am
Что, в принципе, означает термин "социальное государство"? Это же не "социалистическое". А разве любое другое государство не социальное? В нем нет социальных групп? Если же это производное от слова "социалка" в смысле социальных программ для населения, то любое государство в разной степени, но несет эту нагрузку. И США, и Канада, и Австралия, и ЕС, так же, как и другая сторона спектра - страны третьего мира.
15-июн-2018 09:43 am
Хороший вопрос. Возможно, это государство,существующее в интересах всего общества. То, что Аристотель называл правильной формой правления. Например, есть монархия и тирания. В обоих случаях правит один человек, но монарх учитывает интересы всех социальных слоёв, а тиран правит только в собственных интересах. Власть большинства тоже не всегда справедлива. Большинство будет управлять правильно, если учитывает интересы меньшинства. Неправильным формам правления старик Аристотель предрекал быструю смерть. Да, оптимистом он был.
Точнее определения я для себя пока не нашла.
Но социальное государство - это точно не о том, чтобы подачки раздавать с барского плеча.
15-июн-2018 05:05 am
"добиться в течение пяти лет существенного сокращения численности пенсионеров в стране, а значит - резко сократить социальные расходы." - Для этого есть очень эффективный инструмент - медицинские услуги, далеко не каждый в состоянии их пережить, однако проблема в том, что не все пенсионеры ими пользуются, во всяком случае добровольно, по известным причинам.
15-июн-2018 05:51 am - Человеческая жидкость....
Переслегин тоже говорит, что революция сейчас невозможна.... Но делается всё для наступления супер-революции. Аргументы интересные - https://youtu.be/kgg9sROWzBc . В т.ч. про "человеческий газ" перешедший в состояние плотной жидкости...
15-июн-2018 08:40 am - Re: Человеческая жидкость....



Это что ль?(Первоисточник)
15-июн-2018 06:26 am
Теперь,действительно,нет никакого смысла получать белую зарплату и платить в какие то пенсионные фонды да и налоги вообще.
На старость большинству из нас придётся самим копить,откладывать."Реформаторы" собственно этого ведь и добивались.Так и говорили:копите,думайте о своей старости,нечего надеяться на государство.
Анатолий правильно заметил,что правящая мафия сама ставит крест на себе, рубит сук, на котором сидит.Это сейчас им кажется,что всё круто и они протащили очередной свой "закон".Но этот "закон" самый антинародный,самый классовый и к тому же касается миллионов граждан.И он ещё покажет свиное рыло и этим барям в том числе.
Но тут есть для нас и плюс.
Теперь можно расслабиться и не думать о пенсии вообще.А думать только о своих личных доходах,как их заработать, и ...как получше упрятать от этого "государства".Короче почувствуйте себя олигархами.Живите сегодня и забейте на всё! :) Ведь абрамовичей не волнует пенсионный возраст и нищенская путинская пенсия.Вот так и нас, и молодых и немолодых, теперь эта фигня не должна волновать совсем.Последняя ("пенсионная") ниточка с этим государством оборвана.

Edited at 2018-06-15 07:35 (UTC)
15-июн-2018 08:42 am
Есть огромная, я бы сказал каста или сословие, силовиков, которых эта реформа не касается, никак. Они и есть та подпорка на которую будет опираться режим.
15-июн-2018 10:16 am
Европа продолжает сокращать закупки нефти в РФ из-за падающего качества российского сорта Urals.
По итогам января-мая поставки в ЕС через основные экспортные порты упали двузначными темпами, сообщил "Ведомостям" вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов.

Из Приморска европейские клиенты закупили на 24% меньше, чем в прошлом году (16,1 млн тонн). Поставки из Новороссийска рухнули на 17% (до 7,7 млн тонн), а из Усть-Луги - на 26%. Относительно стабилен лишь экспорт в Восточную Европу, которая получает нефть по построенному в 1960х трубопроводу "Дружба". За 5 месяцев поставки сократились, но лишь на 1%, до 19,8 млн тонн, сообщил Андронов.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/evropa-sokratila-zakupki-rossiyskoy-nefti-pochti-na-20percent-1027089584
15-июн-2018 10:25 am
«Газпром» возобновил переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР. Об этом сообщил заместитель председателя правления Виталий Маркелов на пресс-конференции.

«На сегодняшний день ситуация политическая уже несколько иная и южнокорейская сторона обращалась к «Газпрому» относительно возобновления данного проекта. Состоялась серия переговоров по этой части, и эти переговоры продолжаются», - сказал он.
О проекте

В сентябре 2008 года «Газпром» и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения совместной оценки целесообразности проекта газопровода. В случае успешной реализации этих планов Южная Корея начиная с 2015 года смогла бы ежегодно получать из России до 7,5 млн тонн природного газа. Соглашение о совместном исследовании проекта было подписано 24 июня 2010 года.(c)

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-vozobnovil-peregovory-s-yuzhnoy-koreey-o-stroitelstve-gazoprovoda-cherez-kndr-1027088124
15-июн-2018 10:31 am
У кого есть фейсбушные аккаунты? Вы создайте в особо многочисленных группах, да и в любых, - цепечки опроса, с условным вопросом - "Кому не нравятся действия властей по поводу проводимой "Пенсионной Реформы""
15-июн-2018 10:50 am
Я знал ещё 18 лет назад, когда Хуйло пришло к власти(тогда его ещё так не звали), что пенсии мне не видать, поэтому и возмущался(в КПРФ даже для этого, на время, вступал). А вы, те кто это сегодня понял, как вы протестовать будете? Вы, 140 миллионов обманутых? - Проглотите?! Толирантность к режиму проявите? Хитрый план очередной для себя придумаете? - Как? Вы, хоть, скажите, что делать будете с этим, чтобы знать! Вам теперь с этим жить! С этим позором приятия оскорбления и морального унижения - жить и работать!
15-июн-2018 11:53 am
А я всё уже знала,когда началась эта грёбаная перестройка и страну уничтожали.
Моему поколению,рождённым в конце 60 - начале 70, вообще не повезло.Оно малочисленно и вымирает стремительно из за постоянных стрессов,войн и разумеется их бесконечных "реформ".
Мы видели только нормальное детство в СССР и вот только только началась юность...но пришли к власти бандиты,мародёры и похерили все наши большие мечты и надежды.Теперь они хотят нас ещё лишить и старости.И похоже, им и это сойдёт с рук.Мрази.
This page was loaded июл 23 2018, 5:01 pm GMT.