?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Повышение возраста 
13-июн-2018 01:47 pm
Завтра правительство должно внести в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Решено не миндальничать, а сразу брать быка за рога. Выборы прошли, уже не нужно натягивать на себя оскал участливого отношения к глубоко презираемым холопам, пришло время "непопулярных решений".

2s0l8wz.jpg

Откуда-то из могилы раздаются бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации - это аплодирует господин Розенберг своим последователям, неуклонно воплощающим его план "Ост" на территории России. Другой вопрос, что Розенберг всё-таки намеревался устроить геноцид в чужой стране, а кремлевские для этого используют свою собственную, но это, скорее, вопрос семантики: для путинских Россия - не их родина, народ России чужой и враждебный, так что всё правильно.

В реальности, если предположить (ну так, просто для смеха), что Россия, как и записано в конституции, социальное государство, то вопрос с пенсионным обеспечением людей решается по одному из двух возможных сценариев. Первый сценарий - постоянное повышение доходов пенсионеров темпами, пусть и немного, но опережающими общий рост цен в стране. Второй сценарий - фиксирование пенсионных выплат, но сокращение расходов пенсионеров (не только их, конечно) через создание и наполнение ресурсами общественных фондов: снижение уровня коммунальных услуг, обеспечение и расширение бесплатного и доступного здравоохранения, низкие цены на общественный и иной транспорт или бесплатный проезд на нем, общие и адресные социальные программы.

Смысл обеих стратегий - в поддержании и постоянном увеличении "дельты" между расходами и доходами социально незащищенных групп. Первая повышает планку доходов, вторая стратегия - снижает планку расходов. Это принципиально разные стратегии, объединить их практически невозможно, поэтому выбор между ними является ключевым во всей социальной политике. В зависимости от выбранной стратегии государство ищет источники ресурсов для решения задач каждой из них.

Собственно, в самом общем виде это и есть социальное государство, о котором между делом написано в конституции. При этом сутью такого государства является включение все новых социальных групп в новые социальные программы. Но уж точно не сокращение и исключение их, как это происходит сейчас.

Путинские людоеды пошли по третьему пути: не заморачиваясь на все эти ваши стратегии, они просто режут число пенсионеров, распределяя между оставшимися усыхающий объем ресурсов. Чем выполняют обещание Путина повысить благососостояние пенсионеров, забывая при этом уточнить, что далеко не все в таком случае вообще доживут до пенсии. Это и есть социальная политика в фашистском государстве, где социал-дарвинизм по отношению к собственному населению становится нормой. На самом деле, еще четверть века назад такой подход был заложен в этическую базу молодой демократичской России. Словами Чубайса о "невписавшихся в рынок". Не беда, если кто-то вымрет, родятся другие.

Путин в этом смысле просто реализует новый этап демократических реформ, на выходе из которого - новая порция "невписавшихся", которых он и его зверьё обрекают на вымирание. Но опять же: всё в рамках выбранного ранее пути, тем более, что население с воплем "Кто если не он" и "Лишь бы не как на Украине" регулярно голосует за свое собственное вымирание. Вы сами этого хотели, вы сами за это голосовали - вот и получайте. А то, что вам подробно не стали уточнять, за что именно вы голосуете - ну так это ваши проблемы. Оказанная услуга ничего не стоит, теперь впереди еще шесть лет беспробудного вставания с колен.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/povyshenie-vozrasta-5b20f65c0edb7500a990660a

Comments 
13-июн-2018 11:26 am
В Африке предположительно «группа Вагнера» взялась за охрану президента ЦАР.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/13/76787-safari-dlya-vagnera
13-июн-2018 11:31 am
Правительство тайно проводит переговоры с партией власти, чтобы единоросы оперативно принимали "непопулярные решения", внесенные правительством. По словам единороски Цынаевой (пишет Интрефакс), речь на этих встречах шла о пенсионной реформе и налогах.
Уже завтра 14 июня, правительство внесет предложение в ГосДуму по повышению пенсионного возраста. Я думаю, никто не сомневается, что партия "Единая Россия" примет всё, что им прикажут.
Всё-таки в правительстве решили для увеличения благосостояния граждан, ограбить самих граждан.
13-июн-2018 11:34 am
никто другого и не ожидал, даже по моему самые упоротые, голосовавшие за путина. Как в том анекдоте про пьющих метил - Три мужика нашли бутылку с жидкостью. Пахнет как спирт. Ну, понятно дело сели пить. Первый делает глоток, начинает хрипеть, падает, бьется в конвульсиях некоторое время и подыхает. Второй, подозрительно нюхает жидкость: "Нет, ну спирт ведь!" Делает глоток, и тоже падает умирая. Третий, смотрит на упавших, нюхает жидкость: "Ну спирт же! Спирт ведь!" Оглядывается по сторонам и как заорёт: "Люди! ПОМОГИТЕ!!! И тоже выпивает

Edited at 2018-06-13 12:03 (UTC)
13-июн-2018 02:08 pm
Издание "Коммерсант" ссылкой на Вячеслава Володина пишет, что закон о повышении пенсий будет принят без проволочек, в первом чтении.
Срок принятия, до конца парламентской сессии. Т.е. до 29 июля примут однозначно. Вполне возможно, что уже на это неделе.
https://www.kommersant.ru/doc/3657274
13-июн-2018 08:36 pm
О повышении пенсий?)))) вот это вряд ли! (понимаю что оговорка)
Интересно, что мало где пишут о тех, кто получает пенсии в 38-40 лет а именно о служивых всех мастей, коих развелось в стране, как на собаке блох. А ведь эти люди не сделали для увеличения ВВП и следовательно налогов ничего. Они получали всю жизнь из госбюджета, бюджет консолидировал их пенсионные накопления и бюджет же их пенсионно обеспечивает. Это реально очень большая группа людей, чьи интересы не затрагиваются и новыми реформами кстати.
14-июн-2018 07:56 am
Ну, теперь укродрг точно не пройдут!
13-июн-2018 11:53 am
Людоеды, действительно. А я и говорил сразу, что пенсию мне государство платить не будет. Так оно и вышло. Почему другие этого не видят? Почему не видят фашистское отродье в Кремле? Пусть хоть они треснут, но соблюдать конституцию должны. Не могут? - Пшли вон! Разговор с этой швалью короткий! Почему другие, многие этого не понимают? Путин шарамыга - как этого не понять до сих пор? - Не пойму их!
13-июн-2018 12:53 pm
Месяца 3 назад у меня был разговор с одной бабулей. Долго ей объяснял что пенсия у меня будет в лучшем случае минималка по причине что все пенсионные накопления съела инфляция, хотя я исправный налогоплательщик. Теперь у меня вообще не будет пенсии.
13-июн-2018 01:04 pm
...- "Но всё равно стремиться нужно!" - Она, наверное Вам так ответила.
13-июн-2018 12:27 pm - Под шумок
Сейчас ЧМ по футболу и лето. Самое время, под шумок футбола и летний расслабон граждан проводить непопулярные реформы.

Осенью граждане начнут активно чесать репу, но, как обычно, все закончится ничем. Максимум погундят на кухнях и в сетях, и снова будет тишина. Болотце )

Edited at 2018-06-13 12:29 (UTC)
13-июн-2018 12:48 pm - Re: Под шумок
Как раз этим и пользуются.
В городах проведения ЧМ, запрещены акции протеста, местная полиция перешла на усиленный вариант несения службы.
13-июн-2018 05:17 pm - Re: Под шумок
Пенсионная тема - самая закрытая из всех соц. тем в соц. гос-ве.
Имеют место, по факту жизни, МНОГИЕ ДЕСЯТКИ специальных пенсионных программ для отдельных категорий работников. О которых, мы открыто никогда и нигде не прочитаем.
Повышение возрасте - это для "массового сегмента".
В массовом сегменте в Москве пенсионер с приличным стажем (35+ лет) и годами белой ЗП (в 199х - 200х) сегодня имеет максимум 20 000 р.
Можно ли на это жить В МОСКВЕ в пенсионном возрасте, скажем в 63 для мужчины?
Повышение приведёт к тому, что массовый сегмент до 20 000 р. не доживёт в массовом числе.
А в остальном - всё ОТЛИЧНО!
13-июн-2018 12:48 pm
Приём известный. Зарплаты врачам-учителям также увеличивали - путём сокращения их количества и увеличением нагрузки оставшимся. К примеру, сократили врачей в 2 раза, у них нагрузка увеличилась в 2 раза, а з/п подняли на 20%. В итоге всё равно фонд зарплаты уменьшился. О качестве вообще не говорим. Лохотрон.
Справедливости ради стоит отметить, что врачи всё равно не лечат, а учителя не учат. Они нужны только для выборных кампаний.
13-июн-2018 02:42 pm
Так же "уменьшали" число госслужащих. Выведя большую часть офисных работников из под этого статуса.
13-июн-2018 02:26 pm
Точно так же была решена Собяниным проблема нехватки детских садов в Москве - практически абсолютным запретом на приём в сады детей временно зарегистрированных в Москве, т.е. детей тех, кто в Москве работает и платит налоги.
Плюс отменой садов (ясель) для детей до трёх лет, заменой на группы кратковременного пребывания.

Зато проблема с очередями для остальных решена.
13-июн-2018 02:53 pm
В одной из тем Анатолия уже давал ссылку на упоминание печальной аналитики, со стороны специалистов СБ РФ, где упоминалась проблема согласно которой молодёжь "живёт одним днём" и не желает откладывать средства(разумеется в банки) на пенсионные накопления!
Это не только, как упоминал сам, результат воспитания общества потребления. Это так же массовое, системное, недоверие народа банковской системе. В особенности, если финансами распоряжаются "гении" из правительства только по факту местонахождения считающегося нашим. Вкладывающего эти финансы не в то, что приносит прибыль, а латая дыры от результатов собственной ущербной политики.
Поэтому, кто может - откладывает на старость в валюте. У кого получается - вкладываются в тот бизнес и в те условия которые им помогают выжить сейчас и помогут выживать завтра. Хотя бы в свой домик с большим садом и огородом, благодаря которым хотя бы с голодухи ноги не протянешь.
Ну и это всё с учётом понимания, что многие могут и не дожить до пенсии.
13-июн-2018 07:43 pm

Валюта эта такие же фантики, которые сжирает инфляция. Только золото и огород спасут.

13-июн-2018 09:29 pm
Имел я дело с этим делом. Никогда золото по той цене по которой брал не продашь! В особенности проблемы начинаются с изделиями которые если срочно, то разве что по цене лома возьмут. Либо "с нюансами". Ну а тем у кого нормальные маркированные слитки - огород без надобности.
13-июн-2018 03:57 pm
Какая спешка однако.....Аж горит!
Не успел переназначиться - уже важная реформа :)))
А этот "срочный пункт" был в предвыборной программе основного кандидата ? ....что то не припомню
13-июн-2018 08:37 pm
А в этой самой предвыборной программе вообще ничего не было, как и ее самой. А кандидат был✌😎.
13-июн-2018 04:04 pm
Людей которые выполняли "социальный договор" с государством просто кинули, теперь вместо того, что бы получать деньги из фонда, придется наоборот вносить, еще 5 лет.
13-июн-2018 07:57 pm
ЗАО «МММ РФ». И что интересно найдутся толпы кинутых пенсионеров, которые с пеной у рта будут защищать всю эту кремлевскую мразь.
13-июн-2018 08:40 pm
Те, которые уже получают свою подачку от государства, понятное дело, будут защищать. Для них-то ничего не изменилось. А то, может, им еще и накинут рублей по пятьсот.

Edited at 2018-06-13 20:41 (UTC)
13-июн-2018 09:09 pm
Да не только, и среди тех, кого кинут, найдется немало конченых дебилов обвиняющих во всех бедах Америку, Европу, ИГИЛ, евреев, кого угодно только не верховное божество.

Edited at 2018-06-13 21:10 (UTC)
13-июн-2018 11:46 pm
Собес - вообще зло, которое подведет цивилизацию под цугундер. Потому тема совершенно не интересная. Ну увеличат возраст, и слава Богу. Лучше б вовсе пенсии отменили - глядишь у людей больше стимулов собственной головой думать появится. Не о пенсиях надо думать, чтоб жизнь лучше становилась.

Однако эти мои мысли не в тренде и против течения общих заблуждений. Так что пинайте.

Edited at 2018-06-13 23:47 (UTC)
14-июн-2018 07:07 am
Были б рядом пнул бы, а так...идите в АП там будете в тренде.
This page was loaded окт 19 2018, 8:37 pm GMT.