el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Недовольство

Позавчера лидер Хезболлы Насралла в своем обращении заявил, что ряд стран, в частности, страны Залива и Россия, оказывают помощь Израилю в выдавливании Хезболлы и Ирана из Сирии. Нельзя сказать, что Насралла "обрушился с критикой", как это принято говорить в случае резких заявлений на грани фола, но сам факт всё более настороженного отношения и отчетливого недовольства Кремлем со стороны "союзников" вполне очевиден.

nasrallah

Пожалуй, только у потребителей российской тележвачки еще есть уверенность в том, что группа "хороших парней" в Сирии активно побеждает "парней плохих". Соответственно, Иран и Хезболла - наши братья навек именно потому, что они плечом к плечу... ну и так далее.

В реальности, конечно, никаких хороших парней там нет и в помине, включая и российских интервентов. Все решают свои собственные интересы, разрывая Сирию на куски. Кусков мало, ртов много, соответственно, как и в любой теплой компании падальщиков, возникают стычки и конфликты за тот или иной особо лакомый шмат.

Насралла, по всей видимости, отреагировал на недавнюю вооруженную стычку между боевиками Хезболлы и российской военной полицией в Восточном Каламуне, которая завершилась относительно благополучно без жертв. Однако разногласия и конфликты между разными бандформированиями и российскими военными постепенно становятся нормой.

Кроме того, не нужно забывать, что большая часть проасадовских боевиков воюет не столько за идею, сколько за деньги и добычу, поэтому повальное мародерство на оккупированной территории - вполне обыденное явление. Естественно, что это становится неразрешимым противоречием для российских оккупационных властей: прекратить столь масштабное явление они не в силах, но и смотреть сквозь пальцы нельзя: всё может очень быстро выйти из-под контроля. Передоверить сирийским военным и полицейским функцию контроля над криминальной обстановкой в оккупационной зоне крайне сложно хотя бы потому, что сами сирийцы во многом занимаются тем же самым. Армии у Асада нет, основу силовых структур давно составляют разнообразные полурегулярные формирования разной подчиненности, мотивация большинства из них точно такая же, что и у наемников-иностранцев.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nedovolstvo-5b20b26def8155e5f35d29fb

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments