?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Встреча 
12-июн-2018 01:36 pm
Главным итогом встречи Ким Чен Ына и Трампа является сам факт того, что она состоялась и закончилась пусть и пространным, но тем не менее, вполне приличным во всех смыслах документом. Это - главный итог, конкретных результатов у нее и быть не могло. С Путиным, к примеру, Трамп за полтора года так и не встретился ни разу, если не считать каких-то мимолетных перемигиваний по пути в туалет. И это - тоже своего рода итог.

755287662329748

Договоренность о движении к "денуклеаризации" Корейского полуострова выглядит сейчас крайне абстрактной, так как на пути к ней есть два существенных момента. Которые на сегодняшней встрече, естественно, решить невозможно.

Первое условие - объединение двух Корей и будущий статус единой страны. Что сразу вынуждает задаваться вопросом: на чьей базе. Что будет взято за основу в области политического устройства, что - экономического. Вопросы собственности, гарантий и представительства двух сформировавшихся за годы раздельного существования элит.

Второе условие - внешние гарантии безопасности. Очевидно, что гарантами единства двух Корей и последующей "денуклеаризации" должны выступить США и Китай. Так же очевидно, что второе условие будет прямо связано с первым. Что означает: вопрос будет рассматриваться и решаться десятилетиями. Если, конечно, Ким Чен Ын не станет северокорейским Горбачевым, Ельциным или Путиным, готовым за дружеское похлопывание по плечу продать страну. И если северокорейская номенклатура не решит обменять идею чучхе на уютные виллы в Майами и возможность грабить страну навынос, как это теперь принято у нас. Тогда процесс "денуклеаризации", конечно, будет ускорен, хотя согласится ли с этим, к примеру, Китай - вопрос.

Без выполнения этих двух условий Трамп и Ким могут проводить любое количество встреч и подписывать любые декларации и коммюнике. Но конкретные вопросы будут решаться совсем иначе.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vstrecha-5b1fa2357ddde8d1ca77bc77

Comments 
12-июн-2018 11:16 am
Многоходовщика и там бортанули.
12-июн-2018 11:42 am
Что-то я слабо представляю, как будет выглядеть объединение двух корейских элит. Они настолько разные, что это себе даже сложно представить...
Хотя бы тот факт, что южная элита определяется экономической деятельностью и выборным процессом (демократически, хоть и с азиатским оттенком), а северная - сугубо наследственная...
И да, история показывает, что часто все эти договорённости не стоят бумаги, на которой они написаны. Их могут либо вообще не заметить (договор о границах Украины), либо создать шоу по их разрыву (Трамп с Нетаньяху и Иран). Всё-таки, лучшей гарантии безопасности, чем ЯО, ещё никто не придумал...

Edited at 2018-06-12 11:59 (UTC)
12-июн-2018 04:48 pm
А ничего, что посаженная в тюрьму президентша была дочерью другого президента, а "демократия" началась там с 90х годов, после Ро Дэ У? Не стройте иллюзий, не ищите черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет...
12-июн-2018 07:40 pm
Ну я же написал, что с азиатским оттенком.
Интересно, а в Северной возможна ситуация, когда в тюрьму посадят правящего Кима? ;-)
12-июн-2018 07:58 pm
В тюрьму — нет. Но брата Ким Чен Ына убили. Видимо, это единственная альтернатива.
12-июн-2018 08:19 pm
Ну, борьба с претендентами на власть свойственна любой абсолютной монархии. Тут ничего нового.
А вот снять действующего правителя и осудить его - это монархическому строю не под силу. Опять же, я говорю не о вооружённом перевороте, который весьма часто происходит в подобной среде, а именно о легальных механизмах смены правителя.
Я всё это к чему: в Южной Корее власть формируется на конкурентной основе. В Северной - на основе происхождения и личной лояльности.
Когда любая авторитарная система допускала свободные демократические выборы, правящая партия обычно всегда проигрывала. Примеров куча. Я не думаю, что элита КНДР этого не понимает.
Отсюда вопрос - какое политическое устройство будущей единой Кореи устроит обе элиты? Я такого не представляю себе...
12-июн-2018 01:19 pm
The full version of the video shown by Mr Trump to Mr Kim, touting the potential future North Korea could enjoy if it disarms and begins economic development, has been released.

https://www.independent.co.uk/news/world/asia/trump-kim-meeting-live-updates-latest-time-date-location-stream-a8392686.html
12-июн-2018 01:26 pm
Трамп показал Ким Чен Ыну на iPad видео о будущих отелях в КНДР

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам подписания совместного заявления с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что в ходе встречи продемонстрировал ему на iPad видеоролик, в котором демонстрировались возможности, открывающиеся в КНДР с точки зрения торговли недвижимостью, передает CNN.

"Например, у них есть прекрасные пляжи. Вы видите это повсюду, где бы они не стреляли пушками в океан. Я сказал — «боже, посмотрите на этот вид». Разве это не прекрасное место для многоквартирных домов? Я сказал — «вместо этого, у вас могут быть лучшие отели в мире», — сказал Трамп.

Трамп сказал, что призвал северокорейского лидера подумать о ситуации с точки зрения торговли недвижимостью.

По словам американского лидера, на Ким Чен Ына произвело впечатление то, что он увидел.

https://news.rambler.ru/politics/40077975/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
12-июн-2018 02:05 pm
А вот и бусы подоспели... ;-)
12-июн-2018 07:36 pm
в КНДР некоторое время назад полностью отказались от коммунистической идеологии, теперь у них только чучхе и сонгун.
12-июн-2018 08:09 pm
Кто знает, кто на самом деле правитель Северной Кареи, и какое днйствительно его влияние в противостоянии Китая и Америки!
12-июн-2018 09:00 pm
Думаю, Ким и без Трампа отлично знает, что в его стране не только пляжи, но и горы невероятно красивые. Чо Сон, "Страна утренней свежести", прекрасна в любое время года, особенно весной и осенью.
Но сейчас явно не время для турбизнеса и торговли недвижимостью. И это Ким тоже знает.
12-июн-2018 02:26 pm
Я не думаю что идеология чучхе в опасности. Трамп ведь совсем не Обама, и рабов разных туземных царьков сделать свободными и научить их жить в демократии в его планы невходит. Если северокорейцы будут ходить строем и под охраной автоматчиков работать на совместные предприятия, и американцы с этого хорошо заработают, нет с этим никаких моральных проблем в Дональд-Шоу. Трамп ведь сегодня заявил после встречи "Я доверяю Киму". Никаких слов про права человека в КНДР в совместном документе ведь тоже небыло.. Опять мне вспомнилась посадка на самолет в Шанхае, когда китаец с Калашниковым проверял уже прошедших паспортный контроль и т.д. сограждан. Мой паспорт его совсем неинтересовал, что с меня взять с иностранца, а вот китайские товарищи - минуточку... Ведь даже получить разрешение на выезд в китайский Hong Kong практически нереально обычному китайскому гражданину.
12-июн-2018 02:45 pm
кому интересно - сам текст совместного заявления США КНДР. любопытная вещь, однако http://www.svarogday.com/sovmestnoe-zayavlenie-ssha-i-kndr-polnyj-tekst/
12-июн-2018 04:10 pm - встречи Ким Чен Ына и Трампа
Я мыслю, что данная встреча нужна была больше трампу, нежели т.Ыну, ибо дональд решил, что это слегка стабилизирует падающий рейтинг в США.
Но кажется, что этой встречей, трумп совершил ошибку - все оппоненты "поднимут" все прошлые твиты перзидента и будут ими бить трумпу по парику:)))
Вообще, трумп имеет наименьшее уважение среди всех перзидентов США, что даже знаменитые люди США, как Роберт де Ниро, не сдерживаясь ругаются матом в сторону донни на камеру
12-июн-2018 05:13 pm
Я вот не пойму, Ын вышел из авто с черной папкой...
Он в "жмурки" собирался играть с Трампом ?
12-июн-2018 05:16 pm
"Трамп назвал Кима талантливым"
http://www.interfax.ru/world/616645
.....Как бы Вова хотел, что бы "партнеры" с ним тоже встретились и назвали талантливым, но вместо этого его называют "Милошевичем" и хотят привезти в Гаагу.
Для США важны мирные и дружеские отношения с КНДР, т.к. последние много раз доказывали, что у них "есть яйца", а вот у Главстерха их нет, поэтому его хотят видеть на поводке во всяких унизительных позах......после чего Гаага конечно.
12-июн-2018 07:30 pm
Его яйца лежат в банках Лондона, Нью-Йорка, Женевы. Их держат нежно, но крепко. А у толстого Ына пока только ракеты с бомбами. Как отложит свои яйца в нужные сейфы, так и крутизна поубавится.
12-июн-2018 05:24 pm
Программа максимум Трампа :
1) Мир и разрядка с КНДР (с последующим удавлением через 10-15 лет)
2) Показательная порка и наказание Владимира Владимировича (с последующей экспроприацией "воровского трилиона" в свою пользу)

Edited at 2018-06-12 17:25 (UTC)
This page was loaded сент 23 2018, 2:30 pm GMT.