?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Циндао. Саммит ШОС 
11-июн-2018 07:28 pm
В китайском Циндао завершился саммит ШОС. В отличие от скандальной "семерки", заключительную декларацию подписали все члены ШОС, и без театральных сцен. Сам ШОС, если смотреть на динамику встреч и итогов, превращается  в организацию "Китай и кто-то там еще". Россия, несмотря на бравурность тона отчетов, все больше превращается в "кто-то там еще", что, в общем-то, вполне справедливо. Несмотря на то, что Путин заявил о том, что совокупный ВВП экономик ШОС уже превосходит совокупный ВВП "семерки", его заявление напомнило фразу Остапа Бендера: "Гомер, Мильтон и Паниковский", где роль Михаила Самуэльевича как раз сольно исполнил именно Путин. Доля России в этом самом совокупном ВВП выглядит слишком убого, так что здесь Путин просто примазывается к более старшим товарищам.

shos700

Предложить Путину нечего. Нищая и обокраденная его друзьями страна не в состоянии что-либо предложить нигде и никому. Товарооборот с Китаем в 100 миллиардов долларов стагнирует, а его величина выглядит слишком мизерной, если вспомнить, что дефицит торговли Китая с США (не сам товарооборот, а диспаритет в торговле) в три с лишним раза больше всей торговли Китая с Россией.

Поэтому Китай и солирует в ШОС, предлагая и выдвигая инициативы. Путину же остается выражать надежды и излучать уверенность. Как говорил Мельниченко, Россия давно уже кроме впечатления ничего не производит.

Несмотря на то, что ШОС - это альтернатива "семерке", вступать в конфликт со странами Запада никто не спешит. У России и здесь отчетливый провал: расчет на "поворот на Восток" оглушительно лопнул, как и все остальные путинские планы. Никто не хочет иметь дело с токсичными российскими компаниями, сидящими под санкциями Запада. Как теми, кто уже под ними, так и теми, кто потенциально попадет под пресс. Речь идет и о компаниях, и физических лицах - всевозможных высокопоставленных бандитах при деньгах или власти. В итоге с российской экономикой все чаще работают какие-то залетные международные аферисты и воры. Как пример - история с "приватизацией" Роснефти, где ее акции прошли через кучу сомнительных рук, в итоге оказались у какого-то китайского мошенника, в отношении которого заведено грозящее ему смертной казнью уголовное дело. Вот такие партнеры - самое то для путинской России. Другие, дорожащие бизнесом и репутацией, стараются держаться от смердящего партнерства поотдаль. Поэтому и процветает в российско-китайской торговле банальный бартер - ширпотреб в обмен на лес и нефть. А учитывая, что Путин убил отечественную промышленность под корень, то из Китая теперь приходится везти вообще всё. На чем и живем.

С таких позиций претендовать на ведущие роли в ШОС - ну, это как-то несерьезно. Поэтому Путин и не претендует, хотя это не мешает ему надуваться перед телекамерами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/cindao-sammit-shos-5b1ea3cd799d9dc354bbd3f3
Comments 
11-июн-2018 04:38 pm
Это Китай у нас должен был бы покупать особо ценные и технологичные продукты, выпуск которых за 20 последних лет, ой как легко можно было б наладить.
11-июн-2018 04:48 pm

Да собственно и покупает, потом копирует и производит сам.

11-июн-2018 05:29 pm
Со временем Китай сядет на голову РФ и будет требовать все больше "подарков за дружбу".
......и соскочить с этой "дружбы" будет очень не просто.

***
Суть "дружбы" Китая и РФ:
Запад Вову списал (вместе с друзьями), самостоятельное выживание опустившихся деградантов , даже имея огромные природные богатства - не возможно (это показала практика 1999-2018), поэтому нужно искать "крепкое плечо" Китая, который поможет продлить процесс деградации Кремля еще на 3-5 лет.

Edited at 2018-06-11 17:34 (UTC)
11-июн-2018 05:44 pm
>>Несмотря на то, что Путин заявил о том, что совокупный ВВП экономик ШОС уже превосходит совокупный ВВП "семерки",

Какая-то странная методика подсчета http://investorschool.ru/rejting-stran-po-vvp-2017



11-июн-2018 07:29 pm
В ШОС присутствует Пакистан, в Вашей таблице он не озвучен, видимо из-за него...
11-июн-2018 06:16 pm
Знакомый в Иркутске работает, по нефтяным скважинам разъезжает. Говорит, через Иркутск и далее Улан-Удэ и Улан-Батор в Китай поезда с лесом нескончаемым потоком идут.
А Навального за несколько дощечек чуть не посадили. ))

Edited at 2018-06-11 18:18 (UTC)
11-июн-2018 07:01 pm
Да, один уважаемый товарищ недавно с Д.Востока прилетел. Рассказывал: "Тайга сверху - как шахматная доска, вырубленные квадраты чередуются с теми, где лес еще цел".
11-июн-2018 07:03 pm
Каждые сутки миллиард баксов вывозится, вытекает из страны. И так оно и будет при Путине, пока страна не иссякнет совсем. Скорей бы уж он сдох, что ли, этот бандюган конченный.
11-июн-2018 07:22 pm
Из этого леса можно настроить целые города рассредоточенные вдоль всей транссибирской железной дороги. Только кому нужны такие проекты сегодня? Питерской шпане?
11-июн-2018 09:31 pm
Из всех заслуг и поводов для общения с президентом РФ на высшем уровне, судя по всему, остался только ракетно-ядерный арсенал. И тот с перекошенной, несбалансированной триадой.
На сегодня решены практически все задачи по безвозвратной утилизации советского геостратегического и экономического потенциала.
Кроме ЯО. При этом большим успехом Запада надо считать обеспечение его нераспространения и контроль за разоружением осколков СНГ на первом этапе.
Вторым этапом станет его фиксация в текущем состоянии и доступ к технологиям и управлению путём перевербовки ключевых лиц в науке, производстве и генералитете. Идеологических и мировоззренческих препятствий для этого нет и на всех этажах власти и у ФСБ.
Взятие под свой полный контроль ЯО РФ станет для Запада главной и последней победой, после которой будет все равно, кого здесь оставлять на правление: все будут ручные.
11-июн-2018 11:03 pm
Турция ввела войска в Ирак

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что военная операция против террористов в иракских районах Кандиль и Синджар началась. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

По его словам, 20 турецких самолетов уничтожили 14 крупных объектов террористов PKK.

«Это только начало, и операция будет продолжена. ВС Турции очистят от террористов иракский Кандиль точно так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз», — сказал президент.

Эрдоган также подчеркнул, что все террористы рано или поздно ответят за свои преступления.

Глава Турции напомнил, что только в сирийском Африне в рамках операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано свыше 4500 террористов.
12-июн-2018 01:25 am
Опять турки оккупанты... Почему никто не вводит против них санкции?
12-июн-2018 05:55 am
Так Турция ещё и в НАТО. Как должны отреагировать остальные 27 стран коллективного оборонного союза, если в ответ на действия Эрдогана на Турцию нападет Иран?
This page was loaded июн 24 2019, 9:43 pm GMT.