?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Там, за гребнем лощины, коварный враг... 
10-июн-2018 12:40 pm
Второй раз за последнюю неделю из Сирии приходят сообщения об обострении отношений между российскими военными и иранскими прокси. В ночь на 10 июня произошли столкновения между военными и Хезболлой в мечтечке Растания. Российские военные взяли под контроль ряд объектов в Дамаске, международный аэропорт Дамаска и дорогу к нему. Ранее конфликт произошел в районе восточного Каламуна, где командование Хезболлы в ультимативной форме потребовало ставить его в известность и согласовывать перемещения российской военной полиции. В Каламуне обошлось без стрельбы, однако в этот раз Растанию показательно посетила даже российская авиация и нанесла предупредительный удар вблизи позиций Хезболлы.

899
В общем-то, совсем удивляться происходящему нечего: противоречия между Ираном и Россией в Сирии были всегда, однако они были вынуждены терпеть друг друга потому, что сложился ситуативный союз, без которого оба "союзника" не имели ни малейших шансов на достижение результата. Однако теперь, когда военные действия как таковые перешли в локальные карательные операции на "своей" территории в результате фиксирования оккупационных зон между американской коалицией, Турцией и противоестесвтенного союза Ирана и Кремля, пришло время делить уже российско-иранскую зону оккупации. Соответственно, обострились противоречия между "союзниками" вплоть до вооруженных стычек.

Пока до масштабных столкновений дело не дошло, однако формат противостояния постепенно прорисовывается: иранцы будут создавать проблемы в Латакии и Тартусе (именно там свирепствует местное гестапо, арестовывая десятками и даже сотнями людей по обвинению в подготовке к вооруженному мятежу), там же нон-стопом начинают проходить демонстрации протеста алавитского населения, иранцы удерживают за собой контроль над большинством подразделений Республиканской гвардии (которая по сути является их прокси). Учитывая, что у Асада просто нет других сколь-либо боеспособных сил, кроме гвардии, в случае размежевания Ирана и Кремля он в прямом смысле этого слова станет править, опираясь исключительно на иностранные (в данном случае российские) штыки. Что, безусловно, окончательно подорвет его легитимность даже в глазах алавитского населения, превратив в полную марионетку Кремля. Что-то типа Захарченко в сирийском исполнении, чего, собственно, Кремль добивался с самого начала. Просто прикрытие российской интервенции, которого бросят на растерзание, даже не прихватив с собой в эвакуацию, когда придет время бежать на последнем вертолете с крыши посольства, как американцы в свое время драпали из Вьетнама.

Противоречия между Ираном и Россией в сирийской мясорубке совершенно объективны, поэтому вряд ли Путин в данном случае отрабатывает "заказ со стороны". Впрочем, нельзя исключать того, что он предложит свои услуги по вытеснению Ирана, когда коалиция начнет свою операцию против иранских прокси. Понятие "предательство" российским империалистам не знакомо - они так живут, для них это абсолютно естественное состояние. Поэтому у Путина нет и не может быть союзников - даже среди бывших советских республик. С предателями никому не интересно иметь дело, слишком они предсказуемы.

Пока можно сказать, что столкновения будут продолжаться, официальные "инстанции" будут хранить полное молчение, однако если потребуется, наша пропаганда в неделю-две убедит российское население, что Иран - враг, решивший подло воспользоваться нашей победой. Ну или что-то еще придумают. В конце концов, получилось же турок сначала из союзников демонизировать во врагов, а потом - обратно в союзников. Никто и не пискнул.

Я буквально вчера ехал с местным водителем, который сразу сходу перешел на волнующую его тему про сумасшедшие цены на топливо. Бензин в России, оказывается, дорожает потому, что США покупают через Турцию у ИГИЛ нефть, из-за чего цена на нее растет, поэтому Штаты раскачивают Россию, повышая цены на топливо. Поэтому, понятно, нужно сплотиться и не дать коварным планам нарушить нашу уверенную поступь вперед. Нет никаких сомнений, что если потребуется, он за неделю получит заряд уверенности в том, что к злобной Турции, ИГИЛ и США теперь присоединились и персы. "Вы нам за Грибоедова ответите!"

По всей видимости, Стругацкие свой "Обитаемый остров" писали с него. "...Там, за гребнем лощины, коварный враг... Рычаги на себя и - вперед..." И - желтые излучатели сзади.

kartinki24_ru_moscow_71


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tam-za-grebnem-losciny-kovarnyi-vrag--5b1cf29cfd96b18a5845998f
Comments 
10-июн-2018 10:49 am
О, это у них(электората) быстро. Моментально объясняют всё происходящее в пользу Их Всего. Вся логика, при этом, железная и прямая, как воронёный ствол автомата. И так же быстро день-два, неделя-другая - кому как, сменят милость на гнев и опять - гнев на милость новому театрально-медийному покровителю! Быстрые, впечатлительные, ума правда нет, но всё равно - есть чем гордиться за свой народ!
10-июн-2018 10:50 am
К морю подъехали?
10-июн-2018 12:07 pm
Достаточно взглянуть на страницу рейтинга, и сразу видно, кто в первых полоса идёт. Всякие фрицморгены, да и щенки. Вот, таксисты и даже люди интеллектуальных профессий чётко знают за каким бугром и что за враг. Зомбирование в чистом незамутненном виде. Люди приникли к указующему на врага пальцу повелителя, как к ружью и видят то, что он им указывает. Их отучили видеть мир таким, как он есть на самом деле, и перевести свое внимание на окружающую действительность им будет трудно. Винить других в своих бедах проще. Идёт упрощение взглядов на жизнь, примивитизация.
10-июн-2018 12:54 pm
Выйди на улицу и опроси тысячу человек, и ты поймёшь кто тебя окружает. Непроявленные зомби. А ты среди них ходишь и живёшь.
10-июн-2018 01:31 pm
Зачем их опрашивать, если видно, кто их просветляет.
10-июн-2018 01:16 pm
А можно риторический вопрос?
При таком массовом самосознании и виртуальном мироощущение, каким образом будет происходить общенациональное похмелье после неизбежного? На что могут рассчитывать национально-патриотические элементы в борьбе за власть? Не получится ли так, что кроме грязной и циничной пропаганды и манипулирования, другие методы для формирования гражданского общества не сработают на такой токсичной почве?
И Россия неизбежно вынуждена будет пройти сначала через гражданский конфликт и территориальные потери. Потом через физическое вымирание носителей постсоветского и имперского мировоззрения. И только после нахождения оставшимся сообществом новой, более естественной и жизнеспособной для места и времени парадигмы существования, можно будет пытаться достучаться до здравого смысла и рационального коллективного мышления.
10-июн-2018 03:02 pm
Манипулировать общественным сознанием всё равно придётся. Даже если ваши цели будут чисты и непорочны. Потому что оно, сознание это, настолько сейчас примитивно, что без дешёвого популизма (можно просто едой) расположить к себе толпу никаким другим способом не получится.
Поэтому иногда полезно москвичам (или питерцам) побывать иногда у нас тут, в провинциях, пообщаться, так сказать, запросто, с простым народом.
Тут недавно один известный экономист также выехал то ли в Тульскую, то ли Липецкую область. И ахнул. ))
10-июн-2018 01:53 pm
Россия вспрянет ото сна
10-июн-2018 04:27 pm
"он предложит свои услуги по вытеснению Ирана" - для этого понадобится много пушечного мяса.
Без Ирана Кремлю придется серьезно воевать в Сирии пехотой, если не хватает сил на выживание, возможно ли еще "вытеснять" кого либо?
Скорее всего Кремлю придется уходить из Сирии в ближайшие месяцы, т.к. потери станут неприемлемыми - Иран был последней ниточкой позволяющей находится там.
10-июн-2018 04:33 pm
Если потери будут такими, что соловьиный помет не сможет их завуалировать может тогда у 76% может что-то повернется в атрофированных мозгах.
10-июн-2018 09:18 pm
Вы ещё надеетесь на народ? Напрасно.
11-июн-2018 09:13 am
Я надеюсь не на народ, а хотя бы на элементарный инстинкт самосохранения. Не настолько уж засраны телевизором мозги, чтобы атрофировать первичные инстинкты.
11-июн-2018 09:18 am
Так то, если отменить агитацию и пропаганду с телевизора и с Интернета, то тогда легко будет перенаправить энергию масс в нужном направлении. Думаю это будущее поле борьбы за овладение СМИ.
11-июн-2018 11:28 am
Во времена СССР про то, что что-то происходит в Афганистане, вообще ничего не говорили. А в развал эти события тоже внесли свои 5 копеек. Так что сарафанное радио тоже никто не отменял. А путинская химера это далеко не Советский Союз. Так что закрытие интернета и полный контроль над СМИ это только отсрочка на полгода год.
11-июн-2018 11:37 am
Мне лично вот что не понятно - как про таких мощных линиях связи - Интернет - можно чего-то еще не знать? Значит пропаганда работает очень интенсивно, почти в разнос и на пределе своих возможностей - это можно предположить.
Поэтому законным есть предположить, что как только начнет рушиться власть, то она схлопнется быстро. Скоротечность подения будет выше, чем во времена подения Советского Союза 1986-1993. Здесь всё за месяцы произойти должно.
11-июн-2018 11:45 am
Скорее всего, так и будет. К тому же после СССР осталась мощнейшая промышленность и инфраструктура, на которой нынешние паразитировали четверть века. Это как-то нивелировало последствия. А после этих останется выжженная пустыня.

Edited at 2018-06-11 11:59 (UTC)
11-июн-2018 12:09 pm
Война уже идёт. Её не надо бояться. И придёт её горячая фаза, сжигающая волна неожиданно, как всегда! - К этому тоже надо быть готовым. Главное закончить её быстро и ещё главней - выиграть, сделать так, чтоб выиграл социальный проект - во чтобы то ни стало. Там и карандаши(ядерные) сохранить надо будет, заодно, и многое чего ещё. Скорей бы! - Времени всё меньше и меньше до момента необратимого процесса. А медведевы и путины потом будут только официально сожалеть, что не успели к этому социальному взрыву уничтожить всё то, что - куда только их руки ни достали. Они сознательные разрушители - многие об это почему-то забывают. И поэтому смерть им -
выстрелом в затылок, будет большим для них облегчением. - Так не пойдёт! - Так то через повешение таких деятелей кончают.

Edited at 2018-06-11 12:16 (UTC)
11-июн-2018 12:36 pm
Найдется на нынешних или нет свой Юровский это вопрос пятый или даже десятый. А вот как будем вылезать из того дерьма куда они затащили страну это большой вопрос. Лично я не могу представить себе, как это будет происходить. Слишком в большое дерьмо нас затянули.
11-июн-2018 12:49 pm
Там есть ряд специфических вопросов. Но основное это ряд важных мер и - работа, работа и работа. Совмещёная с учёбой, с самообразованием. Реформы. Но это уже потом и другое.
А сначало:
1) Как не сыкнуть тем кто способен будет побороться за первичную власть и за этот социальный проект в момент развала, в момент безвластия. Здесь есть тревожные вопросы.
2) Потом - удержать власть.
3) И затем, когда придёт стабильность, отстранить удерживающих власть, передав её управленцам, и запустить само государственное строительство.
Почему вы забываете об этом? Ведь это мысли автора блога, изложенные здесь ранее.

Edited at 2018-06-11 12:54 (UTC)
11-июн-2018 01:16 pm
Вот по п.3 как раз больше всего вопросов. Я по специфике работы хорошо представляю, что такое машиностроение в современных России, Германии, Франции и Южной Корее. Причем те области, которые на западе называют локомотивом экономики. Россия по своему развитию действительно упала в 19 век. У нас нет ни кадров, ни технологий, ни связанных технологических цепочек. Все, что есть это отдельные звенья низкого передела, полностью привязанные к Западу. И стартовать придется с этой планки. Только в отличие от того что было в 1917 году у нас разрыв несравнимо больше и тогда та же Антанта была занята собственным восстановлением и особо не интересовалась тем что происходит в дикой России. Сейчас же есть исторический опыт на котором они в отличии от нас хорошо учатся и навряд ли они готовы увидеть новую Россию уровня СССР.

Edited at 2018-06-11 13:17 (UTC)
11-июн-2018 01:49 pm
Вы умный человек и не видите элементарного. Защита. Мы должны уйти в защиту, если сравнить политику с рукопашным боем.
Если верно оценить наши возможности сегодня, то что остаётся ещё делать, есть варианты?
Я их не знаю, но по всей видимости Вы правы, что отстаём мы здорово и с каждым часом этот разрыв увеличивается.
Кокон. Надо закуклиться. Железный зановес. Изоляция. И предпринять ряд мер по наведению этой изоляции. Вы их наверное знаете.
4 уклад и точка. Приоритет - население. Ракетно-ядерный щит попытаться сохранить, как залог невмешательства во внутренние дела. Но это наврядли. Поэтому какая политико-экономическая конфигурация будет после часа X сам не знаю.
Почему вы у меня спрашиваете? Вы активный участник данного сообщества, Вы и сами всё это знаете. Вас моё личное мнение интересует? У меня его нет. Не та специализация у меня.
11-июн-2018 02:19 pm
Я этот же вопрос «что делать?» постоянно задаю и сам себе, и не знаю ответа.
11-июн-2018 02:40 pm
Много неизвестных в постановке вопроса. Поэтому видимо такая неопределённость. Я сам не знаю и говорю готовые ответы, которые подчерпнул злесь или ещё где. Запад знает больше, но и проблемы у него сложней - это о том, как провести решающее сражение с остатками нашей страны, решая, за одно, свои сопутствующие проблемы.
Электрон, спин, атом, - как пример. - Энергия понизилась - закон - перейти на другую орбиту, пусть и с потерей уровня, но с сохранением самого атома. Нам тоже придётся официально превратиться в отсталую страну, но с сохранением основных ресурсов. Это стратегия. На деле же, если придется рвать связи с западными поставщиками и потребителями же нашей пролукции, то это вообще полная перестройка внутренней экономики и политики. Выход - внутренний рынок. Но его нет. Тогда его надо создать. А это опять провал и отставание. Остаётся надежда на то, что и Запад вот-вот споткнётся, и что, у Китая заест пластинку наращивания темпов своего развития.
12-июн-2018 07:39 am

3.06.2018 Организация победившая Израиль. Анастасия (Фатима) Ежова, 18мин
This page was loaded авг 26 2019, 6:01 am GMT.