?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Но вы держитесь 
7-июн-2018 04:25 pm
Любой уважающий себя диктатор в конце концов проходит через стадию, когда ему уже не требуется выражение неподдельной народной любви, которую он воспринимает не только как фон, но и как надоедливую и отягчающую обязанность изредка и через силу демонстрировать какие-то ответные жесты.

78b92baee76ec149e7810daf48e0cedf

Прямые линии президента с населением в принципе непонятны по своей практической содержательной сути. Решать текущие проблемы конкретных людей — не уровень президента. Не потому, что он слишком велик для этого, а потому, что такого рода задачи стоят перед совсем другими управленческими структурами и этажами. Более того — вопиющие примеры нерешаемости обычных проблем — это как раз показатель негодности самого президента, неспособного выстроить сбалансированное управление, где каждый занят своими задачами. А уж если эти проблемы озвучиваются из года в год — то вопрос к компетенции президента, как человека, понимающего, как системно решать такого рода вещи, становится в полный рост. 20 лет Путин у власти, и каждый год ему задают вопрос о продолжающемся росте цен на бензин. Ну хорошо, первые десять лет проблема неакутальна: на повестке более насущные и важные задачи. Но когда тебя двадцать лет спрашивают об одном и том же — то кто выглядит глупо: ты или тот, кто еще не разуверился в твоей способности хоть что-то решить?

В общем, любой диктатор в конце концов утомляется одним и тем же, а потому общение с этим вашим народом начинает его напрягать и утомлять. Кстати, последние четыре-пять лет назад Путин совершенно очевидно заваливает все без исключения прямые линии и пресс-конференции с журналистами (есть и такой формат явления его образа ликующему народу). Ему просто нечего сказать. Вопросы одни и те же, проблемы одни и те же, с успехами дела обстоят неважно даже в той области, которая теперь ему интересна: в международных отношениях. Он еще конвульсивно зажигается, отвечая на вопрос по данной повестке, но все это мы тоже уже слышали, и не один раз.

Скорее всего, поэтому сейчас формат прямой линии существенным образом изменился. Теперь нет этих раздражающих людишек в студии, пусть даже тщательно отобранных и отфильтрованных. Просители должны подходить по одному на полусогнутых и ни в коем случае не толпиться перед взором. Нынешний формат в этом смысле если не идеален, то существенно менее обременителен, чем прежние, хотя еще есть над чем работать.

В содержательном плане ничего нового прямая линия не принесла. Да и не могла принести. 20 лет у власти не располагают ни к каким изменениям. Более того: сам факт необходимости каких-то изменений неизбежно вызовет вопрос о том, кто именно довел ситуацию до необходимости ее менять. При этом запрос на перемены никуда не девается, поэтому пропаганда теперь отрабатывает новый вариант: изменения уже идут, причем грандиозные и кардинальные, но они совершаются настолько мастерски, что мы их не замечаем и не должны замечать вообще. И никогда не заметим. Просто раз - и уже незаметно живем в шоколаде. Однако пока, если не считать рассадки второго поколения путинских феодалов по кормушкам, каких-то видимых изменений нет, да и не будет.

Откровенно говоря, ничего отрицательного, как и положительного, о нынешней прямой линии сказать нечего. Она была как обычно — никакая. Просто совершенно никакая. Ее забудут еще раньше, чем поисковики успеют ее отиндексировать в запросах. Да, там, конечно, были сугубо текущие реплики и заявления, предназначенные для того, чтобы прозвучать именно сейчас. Ну, вроде того, что Украина утратит свою государственность, если нападет на ДНР-ЛНР во время чемпионата мира (интересно, а в другое время можно или как?). Однако все эти реплики имеют тоже крайне ограниченный период годности, после чего их тоже забудут, и скорее всего, навсегда. Путин так часто говорил с прямо противоположных позиций, что делать какие-то выводы из его очередной лжи как-то даже несерьезно. Достаточно вспомнить (и три дня назад депутат Рашкин как раз вспомнил) про его клятвенное утверждение, что пока он президент, ни о каком повышении пенсионного возраста речи быть не может. Ну, вот он все еще президент, а правительство уже на всех парах несется к решению данного вопроса. И решит его, так как майские указы приняты, а денег на них нет. И без ограбления стариков обойтись уже невозможно. И что теперь — уходить из-за такого пустяка, как ложь, в отставку?

Кризис доверия — это такая вот странная штука. Когда Путин знает, что он лжет. Мы знаем, что он знает, что он лжет. А Путин знает, что мы знаем, что он ... И так по кругу. Собственно, ничего другого уже нет и не будет никогда. По крайней мере при нем. Но все делают серьезный вид и изображают внимательное отношение к сказанному по обе стороны монитора фейковой «прямой линии».

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/no-vy-derjites-5b1932915ad6f500a9ac78fc
Comments 
7-июн-2018 01:57 pm
Ну, когда показывали прямое включение из колл-центра вопросы как-раз нормальные на экране мелькали, как в прошлом году палились. Только ни один не был озвучен и ни на один не прозвучало внятного ответа. Интересно, ВГТРК просто забило на то, что у нее по экрану ползет, или там внутри доброхот какой-то работает?
7-июн-2018 03:17 pm
«Не слышал ничего об этой истории». Путин — об обвинениях депутата Слуцкого в домогательвах.
Владимир Путин заявил, что не слышал об обвинениях главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах. Вопрос о Слуцком задали Путину журналисты после окончания «прямой линии».
8-июн-2018 06:08 am - Да кто он такой этот Слуцкий?
"Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?..."(с)песенное
7-июн-2018 03:31 pm
Это реальный подкуп избирателей. По наглости и циничности, не имеющий аналогов в мире.
Ещё во время выборов делал ролик на эту тему, где пытался объяснить, что деньги на повышение зарплат бюджетников не закладывались в принятый бюджет-2018.
Так и вышло.Подкупили, да ещё и за их будущие заработки.
7-июн-2018 06:00 pm
Каюсь. Грешен. Переключил во время обеда на "клоунаду". На газзаева как раз попал. Я был лучшего мнения о Осетинах. В его лизоблюдном выступлении не хватало только одного. Слов. Позвольте я вам в прямом эфире отсосу.
7-июн-2018 06:06 pm
Кто бы сомневался: 65 на 63:

Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста
https://www.rbc.ru/economics/07/06/2018/5b1921169a79474b35ea8f7f?from=main
7-июн-2018 10:53 pm
как быстро будут повышать? Почему не 65 на 65, как в Европе?

Кстати все варианты предполагают сохранение по-советски более низкого пенсионного возраста для женщин, хотя женщины живут дольше мужчин.

Edited at 2018-06-07 22:54 (UTC)
7-июн-2018 08:36 pm
Процессы происходящие с населением намного глубже - накапливается отрицательный счёт недовольства в подсознании масс. И когда-нибудь он выплеснется в виде расстройства, обиды, разочарования в сильно неконструктивном виде. Путин этого не знает, он туповат. Но вообще ожидать этого следует.
7-июн-2018 09:28 pm - А когда?
К тому моменту уже или ишак народ или падишах сдохнет.
7-июн-2018 10:24 pm - Re: А когда?
Этого нынешнего срока до 24-го года достаточно чтобы всё это управление путинское рухнуло?
8-июн-2018 10:00 am - Re: А когда?
У меня такие мысли в 2000 были. На 2004-ый прогнозировал :-)
Потом на 2008 и т.д... Больше не прогнозирую.
7-июн-2018 11:20 pm - Re: А когда?
Путин не понимает народ, которым правит.
8-июн-2018 09:52 am - Re: А когда?
Напортив. Тонко чувствует, а может умело убеждает. В этом секрет его политического долголетия. Ну понятно, что не только его. А всей команды политтехнологов...
8-июн-2018 10:15 am - Re: А когда?
И неожиданный конец эпохи путинского ограбления страны явится для вас, как снег на голову, вдруг.
7-июн-2018 09:33 pm - Путин молодец!
Надо признать что Путин держится бодрячком. Выглядит хорошо, излагает внятно. Достойный президент своего народа. Как ни крути на фоне Брежнева, Горбачева, ЕБНя и Хрущев он выглядит весьма позитивно.

Из всех предыдущих, более всего он похож на Горбачева. Эдакий улучшенный, "Горбачев 2.0".
7-июн-2018 10:21 pm - Re: Путин молодец!
Всё врёт.
8-июн-2018 01:04 am - Re: Путин молодец!
улучшенный горбачев?!!! да с юмором у вас все хорошо!
8-июн-2018 01:06 am
Не смотрю эту клоунаду. По делам его узнаешь его. А языком и пол мести можно.
8-июн-2018 03:05 am
А я хочу позащищать Владимира Владимировича. Ну а чего ему грустить-то? У него работа такая - говорить, обещать, надежды подавать.
У меня вопрос, как всегда, к народишке. Он-то почему участвует в этом цирке, кучкуется, чего-то просит? "Меня обманывать не надо, я и сам обманываться рад"?

8-июн-2018 03:50 am
А, когда он в Гааге окажется тоже жалеть его будете?
8-июн-2018 05:40 am
До Гааги ещё дожить надо. Как с Каддафи или Хусейном вряд ли не получится - здесь совершенно другие масштабы и ресурсы.
8-июн-2018 05:43 am
"...вряд ли не получится..."
Это тут уж точно!
8-июн-2018 06:21 am
Новости по сбитому Боингу - похоже это и был поводок, за который держали Вову с 2014 (все все знали и улики были).
Теперь партнеры решили этим поводком Вову задушить:

"Осколки ракеты и др. вещдоки проданы голландцам донецкими и луганскими за 25 млн. евро, также "есть свидетели, их имена скрыты, они возникнут в суде."
***
"Более того, американские снимки с американских спутников всей этой истории, существуют, они переданы в следовательскую группу с одним условием."
8-июн-2018 10:12 am
"...решили этим поводком Вову задушить..."
Скорей бы уж!
This page was loaded сент 20 2018, 6:49 am GMT.