?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Союзники 
5-июн-2018 10:00 am
Хаменеи заявил, что отдал распоряжение восстановить исследования и производство ядерного оружия. Фактически это означает разрыв «ядерной сделки», участие в которой Кремля и Европы теряет смысл.

Автоматически это должно привести к восстановлению санкционного режима, к которому обязан будет присоединиться и Кремль. По крайней мере неприсоединение добавит ему минус в и без того испорченную карму отношений с Западом. И без того странное союзничество в Сирии Кремля и Ирана может быть ещё сильнее подорвано, при том, что друг без друга позиции «союзников» практически безнадёжны.

Штаты при этом активизируют сотрудничество с турками. Курды уходят из Манбиджа, что для Эрдогана означает четвёртый крупный успех в сирийской войне. Первый — когда Эрдоган рискнул на открытый конфликт с Кремлём и сумел нагнуть Путина, не дав тому прорваться к северной границе Сирии, полностью разрушив весь замысел сирийской авантюры последнего. Затем не без проблем, но были доведены до логического завершения операции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Теперь практически без боя Эрдоган вытесняет курдов из Манбиджа. У него все прекрасно. По крайней мере в Сирии. И врать, как Путину, про успехи ему как раз нет никакого смысла.
Comments 
5-июн-2018 02:47 pm
Газпром будут раздевать по полной программе, вставлять палки в колеса путинским газопроводам в обход Украины. Уже прошли те времена, когда Миллер и Ко при каждом удобном случае заявляли что Украина ворует транзитный газ. Оказывается, уже Газпром должен Нефтегазу. Как так прошляпать все полимеры, диву даюсь. Единственная надежда кремлевских, если через год президентские выборы на Украине выиграет Тимошенко, Бойко или кто то другой из Оппоблока. С этими товарищами проще договориться. Но глобально мало что изменится.
Порошенко кстати вполне может организовать судебный процесс против Тимошенко аргументируя это заключением "кабального" для Украины газового договора 2009г. тем самым выключив из президентской гонки своего главного соперника.
5-июн-2018 03:09 pm
Зачем сажать сейчас Тимошенко. Она и сама неплохо справляется. закапывая себя зашкварами в три лопаты.
Тимошенко посадят, но позже. Потому что она старая комсомольская бл..ь и всех зае....утомила. И Парасюка с Вилкулом посадят, потому что они всех зае....утомили.

Edited at 2018-06-05 15:10 (UTC)
5-июн-2018 04:06 pm
То есть никаких шансов что она станет президентом? И какие зашквары у нее?
5-июн-2018 08:01 pm
Самый крутой зашквар -- мадам Йуля просто всех утомила.
А так, дэк фактов вагон с тележкой уже накопилось. И с каждым днём обоз всё больше и тяжелее. К Новому году самый пикантный жир вывалят на обозрение.

Edited at 2018-06-05 20:11 (UTC)
6-июн-2018 06:47 am
Выборы ожидаются очень грязными. Как обычно схемы строятся на протестное голосование. Т.е. выставляются политические негодяи разных оттенков и выигрывает тот, кто больше забросал какашками своих оппонентов. При соответствующем бюджете избирательной кампании. И с помощью продажных СМИ вызвал у электората соответствующий рвотный рефлекс на других кандидатов. В этом смысл демократических выборов очередной безответственной власти.
5-июн-2018 03:50 pm
Этим самым он автоматически выключит и самого себя. А Тимошенко в качестве президента скорее наставляет кинжалов в спину своему бывшему партнеру по газовым договорам. Да и своим бывшим однопартийцам, которые в 14 году отодвинули её от корыта. Тем более, что за эти годы у власти они заработали себе на небо в клеточку.
5-июн-2018 04:12 pm
Путин и Тимошенко вроде неплохо спелись в 2000-ых. И даже конфликт был у Тимошенко с Ющенко, когда ее партия фактически выступила на стороне России в грузинской войне 2008г.
Еще поговаривают, у Путина есть компромат на Тимошенко еще времен ЕЭСУ. Не знаю на сколько правда
6-июн-2018 06:28 am
Тем не менее в 10 году Путин поставил на Януковича и ПР, а её списали на шконку. Такое не прощает ни политик ни женщина. Время не стоит на месте, со времён ЕЭСУ накопилось свежего компромата на соратников на порядок больше. И рыть будут на проигравших.
8-июн-2018 11:00 am
Ну Тимошенко никогда не позиционировала себя как пророссийский политик. Хотя она и русскоязычная.
This page was loaded ноя 21 2019, 8:34 am GMT.