?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Союзники 
5-июн-2018 10:00 am
Хаменеи заявил, что отдал распоряжение восстановить исследования и производство ядерного оружия. Фактически это означает разрыв «ядерной сделки», участие в которой Кремля и Европы теряет смысл.

Автоматически это должно привести к восстановлению санкционного режима, к которому обязан будет присоединиться и Кремль. По крайней мере неприсоединение добавит ему минус в и без того испорченную карму отношений с Западом. И без того странное союзничество в Сирии Кремля и Ирана может быть ещё сильнее подорвано, при том, что друг без друга позиции «союзников» практически безнадёжны.

Штаты при этом активизируют сотрудничество с турками. Курды уходят из Манбиджа, что для Эрдогана означает четвёртый крупный успех в сирийской войне. Первый — когда Эрдоган рискнул на открытый конфликт с Кремлём и сумел нагнуть Путина, не дав тому прорваться к северной границе Сирии, полностью разрушив весь замысел сирийской авантюры последнего. Затем не без проблем, но были доведены до логического завершения операции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Теперь практически без боя Эрдоган вытесняет курдов из Манбиджа. У него все прекрасно. По крайней мере в Сирии. И врать, как Путину, про успехи ему как раз нет никакого смысла.
Comments 
5-июн-2018 07:24 am
А зачем Ирану такое заявлять публично? Это при том, что существует некая европейская и российская заинтересованность в иранском сотрудничестве. И это создаёт напряженность в евроатлантическом альянсе с США. Теперь никому не получится свалять дурака или гуманиста-пацифиста для сохранения своих иранских перспектив.
Или там уже Китай взял персов под свою опеку окончательно и бесповоротно. Тогда и ядерная программа лишняя, достаточно китайского ядерного зонтика. И теряется смысл в таких внешнеполитических и экономических потерях от её возобновления.
5-июн-2018 08:03 am
Потому что крупные европейские компании и так начали постепенный вывод своих активов из ИРИ, не обращая внимания на заявления своих политиков о неприсоединении к санкциям.
Никому не улыбается быть в чёрных списках, даже если за это и полагается некая компенсация.
5-июн-2018 09:30 am
Зачем ИРАНУ заявлять?
5-июн-2018 09:35 am
Хаменеи сказал, что Иран готов возобновить ядерную программу в случае краха "ядерной сделки". Но сам стремится её сохранить.

Как говорится - ты мне, я тебе.
5-июн-2018 10:59 am
Там несколько иное: "Ты - нам, Мы - себе". Имелось ввиду обращение "мирового сообщества" к Ирану.
5-июн-2018 01:07 pm
Иранцы пытаются торговаться, чтобы избежать санкций:

Iran has said it will remain committed to the deal for the time being, pending negotiations with other signatories to the JCPOA to see if Iran’s interests would still be protected under an accord without the US.

Tehran’s other partners in the deal – Germany, France, Britain, Russia and China – have all condemned Washington’s unilateral withdrawal and said they would still live up to their commitments as part of the deal.

In his speech on Monday, Ayatollah Khamenei said the European governments should not expect the Iranian nation “to both put up with sanctions and give up its nuclear activities and continue to observe limitations.”

http://www.presstv.com/Detail/2018/06/05/563967/Iran-JCPOA-Behrouz-Kamalvandi

5-июн-2018 07:36 am
У Кремля в сложившейся ситуации выбор невелик:
*становиться союзником Ирана в новом конфликте
или
*уходить из Сирии (т.к. без Ирана - снесут за неделю)
___________________
Асад вообще не в счет (он просто - телеведущий), у него нет выбора, больше бежать некуда - останется с Ираном, который даст ему комнату в общежитии.

Edited at 2018-06-05 07:38 (UTC)
5-июн-2018 11:31 am - наколени
Похоже, креатив со стоянием на коленях перед царём всея Рассеи заразен до жути


https://fn-volga.ru/news/view/id/84826
5-июн-2018 01:18 pm - Re: наколени
Пригрозили? Чем? Очередным бредом?
Путин, наверное, так испугался всех этих дольщиков и угроз, что уже забился под свой трон.
6-июн-2018 04:09 am - Re: наколени

6-июн-2018 06:36 am - Re: наколени
Так Цапки друзья Ткачева и Медведева, так что не удивительно.
6-июн-2018 06:43 am - Re: наколени
https://www.youtube.com/watch?v=FqqlKMDwUpg
05.06.18 Александр Домрин. Россию выдоили и теперь отрезают куски, 18мин
Чем чревато для России, то что её олигархи фактически являются поддаными и налоговыми резидентами других стран. Комментирует американист, доктор юр. наук, проф. Высшей школы экономики Александр Домрин.
6-июн-2018 09:10 am - Re: наколени
Насколько я помню ВШЭ при администрации президента. Сами же и выдаивают. Или есть ещё неподконтрольные олигархи? Или неподконтрольные профессора?
5-июн-2018 02:57 pm
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
(Салтыков-Щедрин)
5-июн-2018 12:19 pm
После Швейцарии активы Газпрома арестовали и в Нидерландах

Из-за долга перед Нафтогазом Суд арестовал голландские активы Газпрома для выплаты НАК "Нафтогаз Украины" 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"На прошлой неделе НАК «Нафтогаз Украины» подала ходатайство об аресте долей ПАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний Газпрома. Ходатайство было подано для обеспечения права Нафтогаза на получение от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятым в феврале 2018 года», - идет речь в сообщении.

Голландский суд удовлетворил эти ходатайства. При этом, шесть из семи дочерних компаний Газпрома в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями, хоть это и не повлияет на арест.

«Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму. К сожалению, российская компания действует недобросовестно, не выполняя как решение арбитража, так и приказы европейских судов других юрисдикций», — прокомментировал информацию председатель правления Нефтегаза Андрей Коболев.

Нафтогаз также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включительно с долями Газпрома в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Швейцарский суд удовлетворил ходатайство Нафтогаза, и судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы.

Как сообщалось, в апреле 2014 года Газпром повысил цену на газ для Нафтогаза больше чем на 80%. Нафтогаз опротестовал такое необоснованное поднятие цены в арбитраже, и трибунал уменьшил плату за газ, отобранный в 2014-2015 годах, на около 1,8 млрд долл. Кроме того, трибунал отклонил требование Газпрома по принципу «бери или плати» как чрезмерные, что сэкономило Нафтогазу около 77 млрд долл. до завершения срока действия контракта в 2019 году.

Нафтогаз подчеркивает, что апелляция Газпрома против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания.
5-июн-2018 12:35 pm
Ну это только начало унижений. Скоро будет решение по иску Нефтегаза по утраченному в Крыму имуществу , там с процентами уже 8 миллиардов долларов.
И этих исков ещё десятки в процессе подачи и рассмотрения.
5-июн-2018 02:47 pm
Газпром будут раздевать по полной программе, вставлять палки в колеса путинским газопроводам в обход Украины. Уже прошли те времена, когда Миллер и Ко при каждом удобном случае заявляли что Украина ворует транзитный газ. Оказывается, уже Газпром должен Нефтегазу. Как так прошляпать все полимеры, диву даюсь. Единственная надежда кремлевских, если через год президентские выборы на Украине выиграет Тимошенко, Бойко или кто то другой из Оппоблока. С этими товарищами проще договориться. Но глобально мало что изменится.
Порошенко кстати вполне может организовать судебный процесс против Тимошенко аргументируя это заключением "кабального" для Украины газового договора 2009г. тем самым выключив из президентской гонки своего главного соперника.
5-июн-2018 03:09 pm
Зачем сажать сейчас Тимошенко. Она и сама неплохо справляется. закапывая себя зашкварами в три лопаты.
Тимошенко посадят, но позже. Потому что она старая комсомольская бл..ь и всех зае....утомила. И Парасюка с Вилкулом посадят, потому что они всех зае....утомили.

Edited at 2018-06-05 15:10 (UTC)
5-июн-2018 04:06 pm
То есть никаких шансов что она станет президентом? И какие зашквары у нее?
5-июн-2018 08:01 pm
Самый крутой зашквар -- мадам Йуля просто всех утомила.
А так, дэк фактов вагон с тележкой уже накопилось. И с каждым днём обоз всё больше и тяжелее. К Новому году самый пикантный жир вывалят на обозрение.

Edited at 2018-06-05 20:11 (UTC)
6-июн-2018 06:47 am
Выборы ожидаются очень грязными. Как обычно схемы строятся на протестное голосование. Т.е. выставляются политические негодяи разных оттенков и выигрывает тот, кто больше забросал какашками своих оппонентов. При соответствующем бюджете избирательной кампании. И с помощью продажных СМИ вызвал у электората соответствующий рвотный рефлекс на других кандидатов. В этом смысл демократических выборов очередной безответственной власти.
5-июн-2018 03:50 pm
Этим самым он автоматически выключит и самого себя. А Тимошенко в качестве президента скорее наставляет кинжалов в спину своему бывшему партнеру по газовым договорам. Да и своим бывшим однопартийцам, которые в 14 году отодвинули её от корыта. Тем более, что за эти годы у власти они заработали себе на небо в клеточку.
5-июн-2018 04:12 pm
Путин и Тимошенко вроде неплохо спелись в 2000-ых. И даже конфликт был у Тимошенко с Ющенко, когда ее партия фактически выступила на стороне России в грузинской войне 2008г.
Еще поговаривают, у Путина есть компромат на Тимошенко еще времен ЕЭСУ. Не знаю на сколько правда
6-июн-2018 06:28 am
Тем не менее в 10 году Путин поставил на Януковича и ПР, а её списали на шконку. Такое не прощает ни политик ни женщина. Время не стоит на месте, со времён ЕЭСУ накопилось свежего компромата на соратников на порядок больше. И рыть будут на проигравших.
8-июн-2018 11:00 am
Ну Тимошенко никогда не позиционировала себя как пророссийский политик. Хотя она и русскоязычная.
5-июн-2018 08:22 pm
Ну вот, теперь уже никто не посмеет иронизировать на тему того, что Газпром - народное достояние. Народное! Всем народом обяжут эту неповоротливую, жадную и тупую жопу вытягивать из проруби, в которую она по скудоумию своему умудрилась, красиво взмахнув всенародными лаптями, на***уться. И в общем-то пофигу нормальному русскому деревенскому жителю, что в Германии этот газ по всей стране раскидан трубами, а ему - баллон скотчем на спину и за 30 км. заправлять вприпрыжку, но достояние же, время тайги, время пурги, помочь же нужно, своих не бросаем. С 1 июля опять увеличение тарифов ЖКХ, вот и посмотрим, во что нам встанет этот не заслуживающий внимания мелкий "упс", слегка освещаемый по центральным телеканалам, как небольшая дробинка, рикошетом прилетевшая от европейских субтильных геев огромному русскому медведю подло в жопу... Но мы даже не заметили, нам об этом прохожие рассказали и вообще мы сейчас во всем разберемся. С бензином на посевную и уборочную аграрии уже встряли лбом в забор, хорошо, если в ноль уйдут, вой уже поднимается. С газом не все так однозначно, все-таки, несмотря на народное достояние, в глубинке он не очень популярен, так, бытовое роскошество. Дрова, валежник разрешили опять-же. Да и кому в трезвую голову придет избу газом топить, народное ж достояние, да я тебя за него у-ууу!!! Готовьте платежки, господа. Посмотрим.
5-июн-2018 07:13 pm
Досиделся наш многоходовочник дупой на двух стульях.
Интересно, если дело дойдет до логического конца - как он будет выкручиваться?

Edited at 2018-06-05 19:13 (UTC)
5-июн-2018 10:35 pm
Бороться за власть до самой смерти не взирая ни на какие гуманизмы, ибо потеря власти все равно смерть означает. Только, не исключено, с черенком в анусе
6-июн-2018 01:03 am
Bloomberg: США попросили ОПЕК увеличить добычу нефти

Правительство США попросило Саудовскую Аравию и некоторых других членов ОПЕК увеличить добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в день. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников.

Уточняется, что просьба американских властей последовала после того, как розничные цены на бензин в США выросли до самых высоких показателей за последние три года, а также после заявления президента США Дональда Трампа об искусственно завышенных ценах на нефть.

https://m.gazeta.ru/business/news/2018/06/05/n_11618905.shtml
This page was loaded авг 12 2022, 6:04 pm GMT.