?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции для Европы 
4-июн-2018 09:07 am
США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.

В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.
Comments 
6-июн-2018 08:27 am
Про это давно говорили, что наши хотят отказаться от обслуживания города Байконур и управлять только космодромом. В самом городе русского населения уже почти не осталось, 90% казахов, правда часть из них граждане РФ. В принципе Кызылординская область самая нерусская в Казахстане, так исторически сложилось. Но в советское время в городе Ленинск-Байконур жили русские, казахов было немного.

Но пока еще никакого официального соглашения нет. Казахам это не очень выгодно, для них это лишние расходы, да и арендную плату Россия не против уменьшить. С другой стороны любой пересмотр договора в Казахстане многие хотели бы увязать с повышением арендной платы, нынешняя цена была определена в 90-е когда 115 миллионов долларов в год + содержание города и для России и тем более для Казахстана были очень большими деньгами.

Edited at 2018-06-06 08:39 (UTC)
6-июн-2018 03:41 pm

This page was loaded сент 16 2019, 8:09 pm GMT.