?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции для Европы 
4-июн-2018 09:07 am
США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.

В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.
Comments 
5-июн-2018 07:56 am
Дружище, а Вы поищите. Мне ну очень интересно посмотреть на "эту российскую компанию". Потому как мне-то известно точно что НИЧЕГО НЕТ! Известно какие компании и как проводили подводные работы на Сахалине и должны были быть задействованы в северных проектах (Штокман). И вообще, вот год назад на Шпицбергене упал в море российский вертолёт. Искали его норвежцы, но РФ прислала в "помощь" своих спасателей с (как было сказано в сообщениях российских инфоагенств) миниподлодкой российской разработки (!!!) . А на борту этого агрегата было сиротливо написано если мне память не изменяет то ли "Шлумбержи" то ли нечто иное, но глубоко иностранное. Эти Ваши "российские компании" продукт российской пропаганды.
5-июн-2018 11:39 am
Межрегионтрубопроводстрой (www.mrts.ru)

https://oilcapital.ru/news/transport/20-05-2016/akademik-cherskiy-prolozhit-podvodnye-truby-dlya-gazproma

Насколько я понимаю, последний год этой компании отличался полным развалом из-за некомпетентного управления. ( https://orabote.top/feedback/list/company/11214 ). Думаю, что такому подрядчику теперь не доверят ничего даже некомпетентные российские управленцы. Но вообще то некоторое время назад эту фирму планировали развивать. Если бы не методы назначения руководства по принципу только лояльности (т.е. полного идиотизма), то могли бы постепенно создать вполне приличную трбопроводостроительную фирму. Начинали лет 15 назад весьма неплохо.

Edited at 2018-06-05 12:27 (UTC)
5-июн-2018 06:27 pm
Это ничего, что JASCON 18 (он же Академик Черский) ходит под флагом Гибралтара и имеет владельца WALVIS INTERNATIONAL - LAGOS, NIGERIA? Этот же корабль был арестован в Сингапуре за долги перед верфью в 2016. И соответственно никак не мог ничего лОжить в российских проектах? В списке флота российской компании он не значится.
Потому и говорю, что пропаганда в РФ достигла таких высот, что они уже сами не разберают где тонны их вранья, а где крупица правды.
5-июн-2018 09:52 pm
Про JASCON 18 знаю (хотя флаг на судне в современном глобальном мире вообще значения не имеет. Да и формальный владелец.). Скорее всего новость действительно оказалась фейковой, раз в российских проектах про него не слышно. Видимо, как всегда, планировали одно, а потом получилось из-за воровства и некомпетентности как всегда(с) совсем иное.
Я, как говорил, интересовался зачем то этой темой лет 5-7 назад. И тогда все эксперты в голос подтверждали потенциальную способность МРТС класть магистральные трубы на небольшую глубину северных морей. Да и флот в то время был у них, помнится, заметно помощнее, и в более дееспособном состоянии. Общая деградация экономики и власти, плюс откладывание по времени, из-за дурной внешней политики страны, самостоятельных проектов, полагаю, привели эту компанию к окончательной деградации. Судя по тем отзывам работников МРТС, с которыми я столкнулся в сети, в последний год деградация предприятия приняла вовсе необратимый характер. Компетентное руководство уволено и уволилось, а то быдло, что осталось, стремительно разваливает все не столько даже воровством и подлостью, сколько вопиющей некомпетентностью, глупостью и безграмотностью.

Так что я полностью согласен с тем, что теперь СП2 если и будут прокладывать, то не российские подрядчики. А в свете необходимосьти обхода санкций мы, если строительство начнется, полагаю, услышим еще много чудесных новостей про вопиющие нарушения технологии при строителстве и кратное завышение себестоимости.

Но я по прежнему уверен, что в свете нагнетания Россией новой Холодной войны Западу выгодно (и ничего другого не остается, пока не придумают технических решений нейтрализовать российское РЯО) предельно изматывать Россию экономически, как в свое время поступили с куда более мощным СССР. И вложения России в ненужные дорогие проекты - один из хорошо работающих инструментов для изматывания

Edited at 2018-06-05 22:22 (UTC)
6-июн-2018 08:31 am
Ну газопроводы это источник будущих доходов. Да и нельзя сказать что это строительство большая нагрузка для экономики.

Роль экономических причин в развале СССР объективно сильно преувеличена. Да и большинства факторов, по вине которых развалился СССР сейчас нет.
6-июн-2018 02:39 pm
Валютные доходы России от торговли метаном примерно впятеро меньше, чем нефтью. Т.е. метан всегда был не про деньги, а про политику: про обеспечение дешевой субсидированной энергией населения внутри страны, и про шантаж - вовне. Ну а расходы на газопроводы примерно равны в последние годы доходам от торговли тем самым метаном. Много это или мало - это смотря с какой позиции судить. Примерно по 150 баксов в год на каждого жителя страны. Семья на такие деньги может ребенка в неплохой летний оздоровительный лагерь отправить, например. Или полностью отлично одеть его в школу.

Edited at 2018-06-06 14:43 (UTC)
8-июн-2018 09:26 am
Не надо забывать что мировой рынок газа существенно меньше, чем рынок нефти. Газ в некоторых странах вообще практически не используется, да и сфера его применения существенно уже чем нефти.
This page was loaded сент 19 2019, 10:31 am GMT.