?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции для Европы 
4-июн-2018 09:07 am
США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.

В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.
Comments 
5-июн-2018 01:12 am
Их и с согласия бессмысленно строить. Мощность уже имеющихся в 1.5 раза превышает потребности. Причем Европа уже избавилась от фатальной зависимости от российского газа - "газовым оружием" шантажа он стать уже не сможет. Это все Пу и Ко себе навоображали и никак не прозреют.

Скорее всего Европа будет снижать потребление российского газа. Но я бы на их месте не снижением объемов закупок (при готовых альтернативах в случае перекрытия вентиля), а снижением закупочной цены действовал. И что-то мне подсказывает, что так они и поступят. Их задача - лишить режим денег, чтоб оружие новое не мог создавать.

Edited at 2018-06-05 01:17 (UTC)
6-июн-2018 08:33 am
В Европе собственная добыча резко упала из-за исчерпания североморских месторождений, поэтому объем импорта растёт. Но конечно общее потребление будет снижаться, и по демографическим, и по климатическим, и по экономическим причинам, другое дело что потребление газа ещё может расти за счет перехода электрогенерации с угля и нефти на газ.

Вот в Китай газопровод надо было еще 20 лет назад строить. И ряд электростанций на границе тоже бы не помешали.

Edited at 2018-06-06 08:35 (UTC)
6-июн-2018 09:41 am
И шо... таки уже упала? Вот норвежцы с британцами ни хрена не знают, что у них там что-то "упало". Это в голове у киселёвых и соловьёвых нечто постоянно "отпадает".
Мораль не смотрите и не слушайте рос.новости - ничего не упадёт.
6-июн-2018 02:33 pm
Ну быть честным, североморские месторождения действительно постепенно истощаются. Но, за счет развития новых технологий разведки и добычи, эту проблему пока компенсировать удается. Главное же - весь комплекс действий по повышению эффективности, экономии, развитию внутриевропейских единых энергетических сетей и интерконнекторов, все большему использованию альтернативных источников, выводу энергоемких производств за пределы, как ни удивительно, приносит по Европе ощутимый результат и возможности снижения потребления Российского газа вместе с ними. Я специально из раза в раз повторяю именно "возможности снижения" а не собственно "снижение". Европе вовсе не нужно снижать потребление российского газа. Ей нужно поменьше за него платить и быть готовой без серьезных проблем (а лишь немного переплатив) пережить любое перекрытие поставок метана восточным царьком, чтоб не надо было потом всяким еврокомиссарам вымученно блеять о том, что мол непонятно кто начал войну в ЮОсетии.
7-июн-2018 03:34 pm
Нет, добыча и нефти и газа там очень сильно просела по сравнению с 70-ми. Исключение только Норвегия, а месторождения южной части Северного моря очень сильно истощены. В принципе надо учесть что современное международное право не позволяет бурить в нейтральных водах, а там тоже много нефти и газа.
This page was loaded сент 22 2019, 1:27 am GMT.