?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции для Европы 
4-июн-2018 09:07 am
США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.

В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.
Comments 
4-июн-2018 09:52 am
США готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream-2

В администрации президента США Дональда Трампа готовятся к введению санкций против энергетических компаний из Германии и других европейских стран, которые помогают строить газопровод "Северный поток-2". Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на информированные источники.

"В администрации Трампа готовятся к введению санкций против энергетических компаний из Германии и других европейских стран, чтобы сорвать строительство политически противоречивого российского газопровода ("Северный поток-2" - ред.) через Балтийское море", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновники ищут и другие пути, чтобы заблокировать этот проект, однако введение санкций остается наиболее вероятным вариантом.

По словам одного из собеседников, администрация президента США ни перед чем не остановится, чтобы заблокировать "Северный поток-2".

Как отмечает издание, с момента объявления о строительстве газопровода в 2015 году в Белом доме выступали против этого проекта. Кроме того, минувшим летом Конгресс США одобрил законопроект, который позволяет вводить санкции против тех, кто участвует в проекте.

Многие страны Центральной и Восточной Европы также выступают против проекта "Северный поток-2", опасаясь увеличения зависимости Европы от российского газа.

В Госдепе пока не комментируют этот вопрос, однако отметили, что компании, которые работают над проектом, делают это на собственный риск.
4-июн-2018 11:58 am
Пьесу разыгрывают по партитуре. Через некоторое время Пу будет согласен строить полностью за свой счет, да еще и заплатив сильно сверху за разрешение строить и без каких либо контрактов и иных гарантий покупки газа и цен на него со стороны европы. Если, конечно, раньше России не заморозят вообще все ее внешние счета.
4-июн-2018 02:04 pm
"Строилка" не выросла. Строить нечем и не из чего - всё оборудование, технологии и материалы на Западе. Я как-то общался с невероятно "упоротым контингентом" из свидетелей Путина. Вот там было чего послушать и "ума набраться". Они искренне веруют в то что : Россия имеет самые передовые технологии, что российская промышленность на голову (нет на две головы) выше "пиндосов", что самыми крупными оружейными корпорациями США черех подставные фирмы владеет лично мистер Пу, что абсолютно все разработки Маска украдены им у российских инженеров в 90-х, ну и что типа на Марсе будут таки яблони цвесть. И как можно было засрать людям мозги за несколько лет?
Хотя, как-то смотрел фильм документальный о людях в верховьях Енисея без телефона и телевизора. Лет 10 назад забот у них было: зверя добыть, дров наколоть, картоху посадить. Это пока к ним лет 5 назад не провели телевидение... Сейчас у них одна забота: Россия в кольце "пиндоссов" и Путин богатырь...
Вешать надо всех этих киселёвых и соловьёвых! За засирание людям мозгов. Неприменно вешать!
4-июн-2018 03:19 pm
Для начала, на каждом факультете журналистики и в офисах информационных агентств должны висеть, в приказном порядке, последние фотографии семейства Геббельса.
4-июн-2018 05:53 pm
1. Ну как раз для мелководной плоскодонной Балтики строилка у России имеется. Вся линейка необходимого оборудования (несколько судов различного назначения, и пр). Не самая современная, производительная и качественная техника, но вполне годная для проектов типа СП2. Она уже не первый год где то в ледовитых морях (тоже плоскодонных и мелких) подвязается, всякие небольшие трубные проекты для ямал-спг и пр. прокладывать, но перегнать ее в Балтику никакой проблемы нет. Вот для глубокого и сложного ЧМ эта "строилка" не годится. Поинтересуйтесь, чтоб в лужу не садиться.
2. Для такого дела Запад найдет возможность позволить и иностранную технику, если понадобится. Найдется какой нибудь левый подрядчик, который через 10 офшорных прокладок обойдет санкционные запреты, чтоб втридорога купить или арендовать какое нибудь б\ушное дерьмо для России. ГБ-шной шпане как раз такой способ покупать что либо ближе и понятнее еще со времен СССР, когда подобными "схемами" втридорога обходили всяких джексонов-веников, чтоб покупать всякий хлам без сервисного сопровождения, который потом десятилетиями гноили на своих стройплощадках, не умея запустить и не имея даже внятных инструкций по эксплуатации. Опять же и красть при таких схемах можно больше, проще и интереснее, да еще и сочиняя красивые отчеты о сложностях, получая за это звездопад на погоны и мундиры. Еще вдобавок несколько десятков, а то и сотен мегабаксов взятками с российского бюджета возьмут за всевозможные разрешения, консультации "юристов", разработку схем обхода и ведение всяких тяжб. В общем все как Пу и Ко любят. Чтоб атмосфера была с детства привычной и понятной. "Для любимого дружка и иголку из ушка!". Раз партнер не ищет легких путей, приходится "радовать" его трудными.

Edited at 2018-06-04 18:09 (UTC)
4-июн-2018 06:44 pm
Странно у Вас получается, "строилка" для Балтики говорите имеется, а субси почему-то иностранцы строят разные там итальянцы с нидерландцами. Да и в "остров" Крым нитки кабелей (полтора-два десятка километров) чего-то тянули не россияне. Что-то тут не так? Я уже помолчу о том, где производят трубы, изоляцию и ... сварочные расходники. Не, гордость за свою страну это хорошо. Когда вот Гагарин в космос полетел или там атомоход "Арктика" к Северному Полюсу пробился... А когда вот геройствовать с голым задом, тут как-то не совсем комильфо - ветер задувает.
И по поводу всесильного ФСБ Вы таки рубанули с плеча. Это раньше так было в годы КГБ. Сейчас - ша, никто никуда не едет и ничем не торгует. Себе дороже будет даже через сотню "прокладок".
4-июн-2018 11:31 pm
Сейчас мировая экономика и высокотехнологическая продукция это все больше Азия а не Запад. А строить трубопроводы в Европу без согласия самой Европы бессмысленно.

Edited at 2018-06-04 23:36 (UTC)
5-июн-2018 01:12 am
Их и с согласия бессмысленно строить. Мощность уже имеющихся в 1.5 раза превышает потребности. Причем Европа уже избавилась от фатальной зависимости от российского газа - "газовым оружием" шантажа он стать уже не сможет. Это все Пу и Ко себе навоображали и никак не прозреют.

Скорее всего Европа будет снижать потребление российского газа. Но я бы на их месте не снижением объемов закупок (при готовых альтернативах в случае перекрытия вентиля), а снижением закупочной цены действовал. И что-то мне подсказывает, что так они и поступят. Их задача - лишить режим денег, чтоб оружие новое не мог создавать.

Edited at 2018-06-05 01:17 (UTC)
6-июн-2018 08:33 am
В Европе собственная добыча резко упала из-за исчерпания североморских месторождений, поэтому объем импорта растёт. Но конечно общее потребление будет снижаться, и по демографическим, и по климатическим, и по экономическим причинам, другое дело что потребление газа ещё может расти за счет перехода электрогенерации с угля и нефти на газ.

Вот в Китай газопровод надо было еще 20 лет назад строить. И ряд электростанций на границе тоже бы не помешали.

Edited at 2018-06-06 08:35 (UTC)
6-июн-2018 09:41 am
И шо... таки уже упала? Вот норвежцы с британцами ни хрена не знают, что у них там что-то "упало". Это в голове у киселёвых и соловьёвых нечто постоянно "отпадает".
Мораль не смотрите и не слушайте рос.новости - ничего не упадёт.
6-июн-2018 02:33 pm
Ну быть честным, североморские месторождения действительно постепенно истощаются. Но, за счет развития новых технологий разведки и добычи, эту проблему пока компенсировать удается. Главное же - весь комплекс действий по повышению эффективности, экономии, развитию внутриевропейских единых энергетических сетей и интерконнекторов, все большему использованию альтернативных источников, выводу энергоемких производств за пределы, как ни удивительно, приносит по Европе ощутимый результат и возможности снижения потребления Российского газа вместе с ними. Я специально из раза в раз повторяю именно "возможности снижения" а не собственно "снижение". Европе вовсе не нужно снижать потребление российского газа. Ей нужно поменьше за него платить и быть готовой без серьезных проблем (а лишь немного переплатив) пережить любое перекрытие поставок метана восточным царьком, чтоб не надо было потом всяким еврокомиссарам вымученно блеять о том, что мол непонятно кто начал войну в ЮОсетии.
5-июн-2018 01:08 am
"Гордость за страну" - это не про меня. Про меня - объективность. Искать сейчас лень, но несколько лет назад для чего то вопрос изучал, потому и знаю - имеются возможности для прокладки в неглубоких водах (до 300 м, емнип). Известная довольно российская компания. Там, кажется, газпром в акционерах, но в миноритарных. И работы им хватает, преимущественно в северных морях. Не помню только, что у них было импортного производства, а что - своего. Но гордиться то тут особо нечем. Подводной прокладкой труб люди уже более полувека занимаются. И поскольку СССР, а потом и Россия этим живут, то разумеется это имеется. Однако для не самых сложных случаев.

Относительно труб - тут тоже спорный вопрос. Вообще то трубы в России могут делать весьма разнообразные. Но вот в море укладывают преимущественно не российские. Т.к. если быстро прохудится, ремонтировать себе дороже обойдется. Но как раз трубы вряд ли под санкции подведут.

"по поводу всесильного ФСБ" - разумеется все необходимое стране контробандой не закупишь . И денег не хватит, и гб-шников на это. А главное - мозгов и компетентности, ведь решения то принимаются на самом высшем уровне - где "светлолицему" столько времени и усердия взять. Но отдельные вещи, таки, закупают. Помните историю с высылкой российских разведчиков в обмен на, в том числе, Скрипаля. Так им как раз это, в частности, и вменяли. Преимущественно военную электронику, правда. Ну а трубы - "любимый ребенок" Пу и его лепших корешей ротенбергов. Может статься, что и тут приказ дадут и что-нибудь такое замутят. Если Запад до конца прозрел и ставит задачу разорять потенциального противника, то должны и об этом подумать. Усилий немного потребуется, а денег из России выкачать на десятки миллиардов можно через все эти дурацкие проекты и предоставление возможности позаниматься любимым делом - поинтриговать, поиграть в секретные операции.

Ну и народ во всем мире на это покупается. Все искренне верят, что тут всякая геополитика и борьба за газовые рынки. Однако если по деньгам и объемам посчитать, со знанием деталей проанализировать, то именно обуть россию на ее тяге к поставкам газа - самое напрашиваемое. Тем более, что и в России могущественных интересантов хватает. На газопроводах воровать очень сподручно и уже отработанно.

Будут или нет в конце концов строить СП2, ЮП2 - это как карта ляжет. А вот отбить затраты и уж тем более получить прибыль - не при нынешнем режиме точно.
5-июн-2018 07:56 am
Дружище, а Вы поищите. Мне ну очень интересно посмотреть на "эту российскую компанию". Потому как мне-то известно точно что НИЧЕГО НЕТ! Известно какие компании и как проводили подводные работы на Сахалине и должны были быть задействованы в северных проектах (Штокман). И вообще, вот год назад на Шпицбергене упал в море российский вертолёт. Искали его норвежцы, но РФ прислала в "помощь" своих спасателей с (как было сказано в сообщениях российских инфоагенств) миниподлодкой российской разработки (!!!) . А на борту этого агрегата было сиротливо написано если мне память не изменяет то ли "Шлумбержи" то ли нечто иное, но глубоко иностранное. Эти Ваши "российские компании" продукт российской пропаганды.
5-июн-2018 11:39 am
Межрегионтрубопроводстрой (www.mrts.ru)

https://oilcapital.ru/news/transport/20-05-2016/akademik-cherskiy-prolozhit-podvodnye-truby-dlya-gazproma

Насколько я понимаю, последний год этой компании отличался полным развалом из-за некомпетентного управления. ( https://orabote.top/feedback/list/company/11214 ). Думаю, что такому подрядчику теперь не доверят ничего даже некомпетентные российские управленцы. Но вообще то некоторое время назад эту фирму планировали развивать. Если бы не методы назначения руководства по принципу только лояльности (т.е. полного идиотизма), то могли бы постепенно создать вполне приличную трбопроводостроительную фирму. Начинали лет 15 назад весьма неплохо.

Edited at 2018-06-05 12:27 (UTC)
5-июн-2018 06:27 pm
Это ничего, что JASCON 18 (он же Академик Черский) ходит под флагом Гибралтара и имеет владельца WALVIS INTERNATIONAL - LAGOS, NIGERIA? Этот же корабль был арестован в Сингапуре за долги перед верфью в 2016. И соответственно никак не мог ничего лОжить в российских проектах? В списке флота российской компании он не значится.
Потому и говорю, что пропаганда в РФ достигла таких высот, что они уже сами не разберают где тонны их вранья, а где крупица правды.
This page was loaded сент 15 2019, 1:56 pm GMT.