?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции для Европы 
4-июн-2018 09:07 am
США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.

В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.
Comments 
4-июн-2018 08:38 am
27 ОКТЯБРЯ 2017

"Роснефть" приостановила действие лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря. Среди причин – экономическая неэффективность проекта и нехватка бурового оборудования из-за санкций.

http://www.tvc.ru/news/show/id/126431

Все купим заграницей, говорили они...
4-июн-2018 10:55 am
Отчего же. Две буровые платформы спёрли у Украины.

Edited at 2018-06-04 10:55 (UTC)
4-июн-2018 02:34 pm
Мехоборудование это не только литол с метизами и регулярная замена масла с квачеванием. Это комплектующие и расходники, каковыми теперь иной раз становятся целые узлы, которые не на каждом заводе "на коленке" отремонтировать можно было бы. Это "при совке" на каждом серьёзном предприятии был собственный ремонтно-механический цех. Теперь иной раз даже за рельсами на какую-нибудь тележку надо "партнёрам" кланяться. Поскольку с тем что оставили за последние 20 путинских лет, не всё отечественное оборудование можно совместить с иностранным. Равно как и заместить невозможно потому что нечем!!!

Давеча решил в своём авто, кое сам за редким исключением делаю, отремонтировать тормоза. И натурально ...ел, что происходит каждый раз когда "новые" запчасти покупаю. Более половины отечественного производства направляющих скоб тормозных суппортов и собственно направляющих пальцев - брак!!!
Казалось бы ширпортеб, отработанная технология. А вы за нефтянку что-то там хотите.
4-июн-2018 10:14 pm
Почему сразу брак, цена-качество. Ищите Тольяттинские рем. Комплекты в синих упаковках и будет вам счастье, они в 4-5 раз дороже ширпотребных. Правда в большинстве своём владельцы отечественных авто люди небогатые, берут что подешевле, спрос рождает предложение. А вообще вы правы, технология отработанная, а вот материал где взять.. здесь уже металлургия хромает
5-июн-2018 07:11 am
Там всё хромает. Не только металлургия. Начинается с "культуры" производства убитой ещё при союзе.
Что же касается ремкомплектов, то на тот же тормозной суппорт вас никакой ремкомплект не спасёт, если скоба отлита и обработана на станках с перекосом. Да и чуть более чем весь "левак" отбраковка "авторитетных производств"!!!
5-июн-2018 11:35 pm
Качество зап. частей очень сильно падает в последнее время (рвботаю в этой сфере). А про отечественное железо без мата говорить трудно. Выбора уже практически нет, не хочешь - не бери, тебе же ездить. Дикий капитализм
This page was loaded сент 17 2019, 2:41 pm GMT.