?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции для Европы 
4-июн-2018 09:07 am
США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.

В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.
Comments 
4-июн-2018 07:45 am
Да не за тех топила наша "элита". Впрочем реакционеры могут поддерживать только реакционеров. Иное понимание процессов им просто не дано. "За старую добрую родину, против вредных веяний"
4-июн-2018 08:08 am
США методично ведут экономическую войну против России. А в ответ тишина! Получается правительство РФ не дееспособно! Зачем тогда оно такое нужно?
4-июн-2018 09:39 am
Я не понимаю, почему РФ не лишили права проводить футбольный чемпионат. Что думаете по этому поводу?
4-июн-2018 08:26 am
Несколько месяцев тому прошёл шумок о том как пытались было нагнуть какую-то голландскую компанию, чьё гидравлическое оборудование были использовано при строительстве крымского моста.

Меня здесь заинтересовал исключительно факт использования иностранного оборудования. Сам, ещё при совке, в юности, работал некоторое время монтажником и в курсе как и чем доводятся при сборе многотонные конструкции. Отсутствие, теперь, отечественного гидравлического оборудования для подобного рода работ - знаковый п..ц отечественного машиностроения.
4-июн-2018 08:38 am
27 ОКТЯБРЯ 2017

"Роснефть" приостановила действие лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря. Среди причин – экономическая неэффективность проекта и нехватка бурового оборудования из-за санкций.

http://www.tvc.ru/news/show/id/126431

Все купим заграницей, говорили они...
4-июн-2018 08:46 am
До кучи...

США в июне увеличат поставки нефти в Азию до нового исторического рекорда, сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской нефтяной отрасли и азиатских нефтетрейдеров. В июне нефтяникам США удалось заключить контракты на экспорт 2,3 млн баррелей в день. Это на 10% больше, чем Штаты продавали в мае, и в 3,5 раза выше показателя на тот же месяц прошлого года.

Больше половины всего объема - 1,3 млн баррелей в сутки - уйдет в страны Азии, которые остаются практически единственным рынком на планете, где потребление углеводородов продолжает заметно расти.
Китайская государственная Sinopec - крупнейший нефтепереработчик в КНР - увеличит закупки сырья в США вдвое, до 535 тысяч баррелей в день.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/amerikanskaya-neft-zalivaet-aziyu-1025848324
4-июн-2018 06:16 pm
Это не новость, а мелкие сведения о логистике. А вот это (https://slanceviy-glas.livejournal.com/452979.html) - реально важно.

Edited at 2018-06-04 18:17 (UTC)
4-июн-2018 09:40 am
Креатив набирает популярность. Писать челобитные Отцу нации уже не модно,жалобные видосы на коленях гораздо круче.
Но как тонко организатор подвела манюпас "Мы стоим на коленях перед своими детьми"


Edited at 2018-06-04 09:41 (UTC)
4-июн-2018 09:51 am
"Мы стоим на коленях перед своими детьми"

Что за тупизна? Бредовая фраза во всех отношениях. Какое-то соревнование в извращениях: как сильнее себя унизить.
4-июн-2018 10:18 am
Сначала в шуточку, а потом это заработает по-настоящему. Привыкайте, смерды.
4-июн-2018 09:52 am
США готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream-2

В администрации президента США Дональда Трампа готовятся к введению санкций против энергетических компаний из Германии и других европейских стран, которые помогают строить газопровод "Северный поток-2". Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на информированные источники.

"В администрации Трампа готовятся к введению санкций против энергетических компаний из Германии и других европейских стран, чтобы сорвать строительство политически противоречивого российского газопровода ("Северный поток-2" - ред.) через Балтийское море", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновники ищут и другие пути, чтобы заблокировать этот проект, однако введение санкций остается наиболее вероятным вариантом.

По словам одного из собеседников, администрация президента США ни перед чем не остановится, чтобы заблокировать "Северный поток-2".

Как отмечает издание, с момента объявления о строительстве газопровода в 2015 году в Белом доме выступали против этого проекта. Кроме того, минувшим летом Конгресс США одобрил законопроект, который позволяет вводить санкции против тех, кто участвует в проекте.

Многие страны Центральной и Восточной Европы также выступают против проекта "Северный поток-2", опасаясь увеличения зависимости Европы от российского газа.

В Госдепе пока не комментируют этот вопрос, однако отметили, что компании, которые работают над проектом, делают это на собственный риск.
4-июн-2018 11:58 am
Пьесу разыгрывают по партитуре. Через некоторое время Пу будет согласен строить полностью за свой счет, да еще и заплатив сильно сверху за разрешение строить и без каких либо контрактов и иных гарантий покупки газа и цен на него со стороны европы. Если, конечно, раньше России не заморозят вообще все ее внешние счета.
4-июн-2018 02:06 pm
Анатолий ,у меня к вам вопрос ,почему никто не освещает события в Ульяновске,в частности вы тоже?
А там ведь люди реально выступили против десоветизации.


Edited at 2018-06-04 14:09 (UTC)
5-июн-2018 11:34 am
Байконур возвращается казахам, Восточный закрывается?
"Россия отказывается от аренды части космодрома Байконур и, одновременно, передает на Байконур часть проектов, ранее планировавшихся к реализации на космодроме "Восточный"... https://ru.sputniknews.kz/space/20180523/5727174/baykonur-razvitiye-kusherbayev.html
6-июн-2018 08:27 am
Про это давно говорили, что наши хотят отказаться от обслуживания города Байконур и управлять только космодромом. В самом городе русского населения уже почти не осталось, 90% казахов, правда часть из них граждане РФ. В принципе Кызылординская область самая нерусская в Казахстане, так исторически сложилось. Но в советское время в городе Ленинск-Байконур жили русские, казахов было немного.

Но пока еще никакого официального соглашения нет. Казахам это не очень выгодно, для них это лишние расходы, да и арендную плату Россия не против уменьшить. С другой стороны любой пересмотр договора в Казахстане многие хотели бы увязать с повышением арендной платы, нынешняя цена была определена в 90-е когда 115 миллионов долларов в год + содержание города и для России и тем более для Казахстана были очень большими деньгами.

Edited at 2018-06-06 08:39 (UTC)
This page was loaded дек 13 2018, 3:20 pm GMT.