?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Процесс потрошения 
3-июн-2018 01:15 pm
Великобритания начала проверку примерно 120 иностранцев-миллионеров на предмет легальности их средств, вложенных в британскую экономику. Большую часть проверяемых составляют российские олигархи. Англичане говорят о том, что национальность принципиального значения не имеет, но по всей видимости, нероссиян включили в список проверки именно с целью показать беспристрастность. Тем не менее, основной упор делается на российских мафиози.

Britanija_1-2-377x250

История с проверкой, по всей видимости, началась чуть ранее - злоключения Абрамовича и его метания с получением израильского гражданства вызвали отклики вплоть до самых высоких российских коридоров. Что понятно - уважаемый человек, опора государственности.

Фамилии проверяемых пока не называются, хотя ранее публиковался ориентировочный список, кого британцы очень хотели бы видеть в плане отчетности. В списках не только олигархи, но и бывшие российские политики высшего уровня. Запад все делает педантично и без спеха. Его задача на самом деле - не потрошение криминальных авторитетов, в конце концов, могущество Британии само было создано банальным пиратством и беспощадным грабежом. Цель нарастающего давления на российских бандитов очевидна - нужно вбить достаточно серьезный клин между воровской аристократией и политическим руководством в Кремле. Запад очень четко разделяет криминал и политику. До тех пор, пока бандиты занимаются своим собственным обогащением (да еще и делятся при этом), никакой проблемы они не представляют. Путин в этом смысле абсолютно неприемлем для Запада, как человек с откровенно криминальным бэкграундом (при этом истории, в которых фигурирует Путин и его окружение, носящие откровенно криминальный оттенок, являются новостью только в России, Запад уже давно осветил их и сделал соответствующие выводы). Что вызывает категорическое неприятие на Западе в этом случае, так это то, что при существующих вводных Путин возомнил о себе в качестве политика мирового уровня. И это как раз стало причиной жесткого противодействия: в таком случае нужно определиться - ты политик или смотрящий. Западная политическая культура уже прошла через опыт совмещения этих двух ипостасей: политики и криминала, и было признано, что риски в таком положении вещей неприемлемы.

Сам Путин, безусловно, не сможет никогда отказаться от роли смотрящего - его, собственно, для того и поставили, чтобы он разруливал противоречия между правящими в России политико-криминальными группировками. При этом он вынужден заниматься и внешней политикой, используя ресурс государства для продвижения интересов братвы: она уже сожрала страну и теперь объективно требует расширения ресурсной базы грабежа.

Противоречие носит совершенно непреодолимый характер: Запад никогда не смирится с тем, что периферийный криминал пытается войти в мировую политику, в России криминал не может замкнуться на своей территории, не раздражая "партнеров", так как территория уже зачищена им почти до белой кости. Возникает столкновение, в котором может быть только один победитель. Откровенно говоря, исход этой борьбы особых вопросов не вызывает просто в силу несопоставимости возможностей столкнувшихся к конфликте сторон.

Англичанам и Западу в целом совершенно не нужно причинять справедливость в промышленных масштабах. Их вполне устроит два исхода: превращение российской мафии в ручную и подконтрольную им или ее трансформация в относительно системную политическую силу. Естественно, на подчиненных ролях. Но они отдают себе отчет в том, что без ликвидации сегодняшнего правящего в России режима этого достичь не удастся, однако по вполне понятным причинам намерены делать это руками самой российской мафии, которую методично загоняют в узкий коридор, выхода из которого нет. Выбор прост: либо конфискация непосильно украденного, либо легализация украденного в России через капитуляцию. Выбор за вами, ребята.

Понятно, что интересы народа и будущее самой России не интересуют ни одну из столкнувшихся в схватке сторон. С какого перепуга англичане будут беспокоиться будущим каких-то русских? Ну, а отечественная мафия - о ней и говорить нечего. Теоретически возможно, что народ России присоединится к схватке хотя бы потому, что решается вопрос его будущего и будущего его детей. При любом исходе битвы Запада с российским криминалом интересы страны оказываются за бортом, здесь и обсуждать нечего. Они появятся только тогда, когда их осознает сам народ, который сегодня за пределами поля.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/process-potrosheniia-5b13bfc59f43470aab6e6bb6
Comments 
3-июн-2018 02:20 pm
Да сразу было понятно, что ни в одной стране с российскими гигакапиталлами в конце концов комфортно не будет, тем более в Британии. Наши лохи-олигархи 2+2 сложить не сумели, теперь поплатятся.
Такую крупную страну, как британия, скупить на уровне власти не получится. Единственное, что можно было русским олигархам успешно сделать - выбрать подходящую мелкую страну и экспансироваться туда большим десантом, составляющим большинство и захватывающим власть. Но для этого промеж собой набо было научиться сожительствовать мирно и несколько тысяч умелых-интеллигентных россиян в отдельный локальный "коммунизм" привезти таких, чтоб уважали и боготворили. А для этого по меньшей мере на этой территории надо было быть не уродами, а наоборот приличными людьми. ... В общем нет и не будет нигде жизни богатею в современном мире...

Edited at 2018-06-03 14:21 (UTC)
3-июн-2018 02:23 pm

Ну есть такая страна, Израиль называется

3-июн-2018 03:11 pm
Проблема в том что человеку который привык что все и всё покупается трудно перестроится. Были с 90-х годов попытки разного рода сомнительных персонажей из б. СССР давать крупные взятки чиновникам для продвижения их сомнительных дел. Все попытки пресекались причем жестко, и чтобы другим неповадно было. Кого то вынудили убежать, были которых посадили. То есть если сидеть спокойно в вилле где нибудь в тихом пригороде и на яхте плавать, то нет проблем, но если попытаются свои привычки из страгы исхода применить здесь то быстро отсекут и накажут. Есть даже отдел специальный на эту тему в полиции еще с лихих 90-х. Второй важный момент, который каждый такой олигарх должен учитывать и я о нем уже писал здесь. Израиль никому своих граждан не выдает, но только если об этом не просит его США. И было немало таких случаев, когда передавали американцам как их сбежавших криминаллов, так и даже своих уроженцев страны если в чем то провинились перед uncle Sam. Поэтому если у Абрамовича или прочих "должок" перед американцами, то я им не советую приезжать в Израиль. А если у британцев есть политические и прочие вопросы к клиенту, то возможно и Вашингтон им заинтересуется.
3-июн-2018 04:14 pm
Неграждан выдает, как миленький. Да и евреям отказывают в репатриации, если они сбегают от правосудия (если их конечно не признают жертвой антисемитских преследований).

А вот если загодя обзавестись дарконом - другое дело. У Невзлина не было проблем с Израилем, потому что он гражданство получил загодя.
4-июн-2018 05:23 pm
Всё зависит от цены вопроса. Кто там из медиа-олигархов 90-х чухнул в землю обетованную после того как кинул отечественное телерадио на миллионы долларов?
Да и что там их копейки, если те бросают тень на систему. Юденраты под руководством тогдашней олигархии своих же соплеменников в вагоны на маршрут "гетто-концлагерь" битком набивали. И ничего. Хотя у "элиты" возможности и договориться и откупиться и вывезти своих с территорий оккупированных гитлеровцами были.
Так что все эти мифы о том что где-то там, но только не у нас, ооох какое справедливое правосудие... Мифы и есть. Поскольку мировая система выжимания ресурсов так именно и построена, что несправедливость и бесправие выдавливаются ЗА периферию градов на холме, земель обетованных и прочих гринзон. Иначе задёшего, но чаще задарма, эти ресурсы не взять. Потому и создаются за пределами собственного уютного мирка мафиа-стэйт территории и вбамбливаемые в каменный век регионы.
3-июн-2018 06:44 pm
В Израиле сейчас такая борьба с коррупцией и оргпреступностью, что глаза на ж..пу натянут очень быстро. Особенно если ты приезжий постсовок с мутным прошлым.

Edited at 2018-06-03 18:45 (UTC)
3-июн-2018 08:33 pm

Не помню чтобы там наших богатеев трогали. Восточных евреев может быть и трясут.

3-июн-2018 08:51 pm
Теперь всех трясут. ФБР вообще как у себя дома работает и полиция Израиля тоже особо в гуманизме не замечена .
(Удалённый комментарий)
3-июн-2018 03:04 pm
"А для этого по меньшей мере на этой территории надо было быть не уродами..."

Не умеют они по другому (это у них в крови), иначе бы и ехать никуда не пришлось.
This page was loaded авг 18 2019, 11:12 pm GMT.