?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Войны никто не хотел... 
1-июн-2018 02:33 pm
Компания «Нафтогаз Украины» готова сохранить ставку транзита российского газа через Украину в 2020—2028 годах примерно на нынешнем уровне, если «Газпром» согласится на прокачку 110 млрд кубометров газа в год и на рост тарифов в 2018—2019 годах на треть — совокупно на $2,3 млрд.

А вот это уже начинается торг. Причем с предельно неприемлемых позиций. 110 млрд кубометров означают, что Турецкий поток и Северный поток-2 превращаются в груду металлолома: для них просто нет газа при таком объеме транзита через Украину.

13125-thumb

Газпром при этом озвучивал ранее свои параметры: 15 млрд кубометров и ни миллилитром больше.

Возникает ситуация, практически аналогичная той, которая предшествовала российской агрессии в Сирию: Турция отказалась согласовывать первоначально заявленные параметры Турецкого потока, поэтому было принято решение создать для нее неприемлемую угрозу, которая должна вынудить Эрдогана согласиться на исходно заявленные три транзитные трубы. Россия эту войну с треском проиграла, и была вынуждена фиксировать свое поражение, отдав распоряжение резать трубы двух ниток Турецкого потока.

Теперь такая же неприемлемая ситуация возникает и по украинскому транзиту. Стороны выдвигают требования, абсолютно неприемлемые для "партнера". Единственный вариант: вынудить его к своим условиям силой.

Россия, несмотря на тяжелые поражения в газовой войне за пределами Украины (включая не только поражение в Сирии, но и совершенно непреклонный ультиматум, выдвинутый Германией), сохраняет инструмент давления на Киев - войну на Донбассе и свое военное присутствие. Кремль очевидно готов разменять Донбасс и дать согласие на ввод миротворцев, но только в обмен на заключение транзитного договора на своих условиях (ну, не 15, а, к примеру, 30 миллиардов кубометров). Для Киева это неприемлемо: во-первых, это лишает его и без того скудных валютных поступлений, во-вторых, Киев несубъектен, он, скорее, прокси США, а значит, вынужден действовать в интересах Америки. Америка же предельно жестко стоит на позиции блокирования СП-2.

Складываются условия для вооруженного столкновения, причем короткого, но ожесточенного. Короткого - потому что сторонам скоро садиться за стол переговоров, ожесточенного - потому что вопрос предельно и жизненно важен для обеих правящих преступных клик.

И никакой чемпионат мира по футболу здесь вообще не при чем. Он может стать фоном, но объективная причина - в полностью неразрешимой ситуации с газом. Россия сегодня - это империалистическое по своему характеру государство, а потому любой империализм - это всегда война. Война между двумя братскими народами в интересах преступной правящей клики - обычное дело. Киев же несубъектен, он вообще лишен права голоса, он лишь прокладка между интересами империалистов США и России. Но воевать ему, воевать придется на его территории, умирать будут и украинцы в том числе. Во славу заокеанских партнеров. Год блесс Америка.



В этот раз все вполне серьезно. Войны никто не хотел, война была неизбежной.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voiny-nikto-ne-hotel-5b112f35a936f4e544b86164
Comments 
1-июн-2018 12:06 pm
"Турецкий поток и Северный поток-2 превращаются в груду металлолома" - жили же как то и без них, тем более Турецкий поток вообще находится в проекте.
Украина ничего не говорит от себя лично, и данные требования исходят не от нее, а от США+ЕС, поэтому победа ничего не изменит для Кремля, а за поражение придется расплачиваться по полной.
(в целом оба варианта проигрышные, но легче порезать трубы, чем начинать войну, в конце которой Германия выдвинет новые требования, а США введут убойные санкции)
1-июн-2018 12:17 pm
У Кремля своя логика, причем она объективна. В стране создана присваивающая экономика крайне низкого уровня развития. В условиях роста спроса на продукцию она вполне жизнеспособна, но при стагнации и тем более сокращении спроса наступает катастрофа. Поэтому единственная стратегия - это стратегия экспансии. Вот Кремль и пытается с одной стороны - сохранить и даже захватить часть европейского рынка, с другой - не дать загнать себя в ситуацию, когда его вынудят наоборот - сокращать эту долю.

Будь в стране производящая экономика, высвобождающиеся ресурсы можно было бы направить на внутреннее развитие. Но у нас нет промышленности, Путин ее истребил под корень. Поэтому некому потреблять лишний газ.
1-июн-2018 12:09 pm
С одной стороны, вывод о возобновлении войны напрашивается по логике вещей. С другой, кремлевскую крысиную нору партнеры уже и так обложили со всех сторон, да и отсиживаться ей там привычней. Неужели попробует рыпнуться?
1-июн-2018 12:13 pm
Инициатор нынешнего конфликта однозначно Киев. В его интересах создание кризиса с последующим включением США в плане политического урегулирования. На условиях США, естественно.

Поэтому кремлевских спрашивать не станут, их просто поставят перед фактом обострения обстановки.
1-июн-2018 12:13 pm
Анатолий, Вы на 150% правы в сегодняшней ситуации, но, лучше бы Вы ошиблись в прогнозе развития... Искренне этого желаю. Ну, или чтобы ожидания (обострения военных действий) не оправдались. Неизбежно, пострадают комбатанты (это их долг, по большому счету). Мирное население (которое никто не считает), пострадает в разы больше... Совсем не жалко людей, кто добровольно-принудительно выбрал шизофринический национализм. Беда с теми, у кого выбора нет. Одна дорога - умереть на этой грязной войне 21 века....
1-июн-2018 12:20 pm
Тут ошибайся - не ошибайся, но развязка должна быть. Невозможно держать бесконечно кризис в подвешенном состоянии. В 14 году была возможность его либо вообще не допустить, либо разрешить с расширением пространства решений. Но пошли по самому затратному и совершенно бессмысленному пути замораживания неразрешенного конфликта.

Сегодня противоречия уже невозможно замазывать - нет ресурсов для поддержания ситуации в прежнем состоянии. Поэтому кризис объективно назрел для разрешения. Газовая война - причина, конечно, но сейчас накладывается сразу несколько факторов, которые ведут к силовому решению.
1-июн-2018 12:15 pm
ЕС+США+Украина вынуждают РФ к эволюционному развитию, за что будущие поколения скажут "Спасибо!"
Газовая война уже проиграна - все транзитные потоки (уже!) находятся под контролем противника, стоит ли теперь размахивать кулаками.....?
1-июн-2018 12:24 pm
ЕС - безликая старуха. Становится в ту же неудобную для щастливой жизни позу, что и Россия. Им бы кровь омолодить и немного национализма :-) в Украине позаимствовать.
1-июн-2018 12:27 pm
Кстати, вот и ответ что это за "сыр-бор" накануне с Бабченко и НЕМЕЦКО-украинским оружейным бароном Германом. На самом деле это был "месаджь" Германии по поводу "Северного потока - 2" (разумеется, по сценарию и по команде США)
1-июн-2018 12:42 pm
Да, возможно, что с Бабченко провокация не удалась. По какой причине - неясно. Могли ведь убить и по-настоящему, но что-то не срослось. Бабченко просто не понял, что ему повезло.
1-июн-2018 12:40 pm
У меня складывается ассоциация с наркоманом распространителем.
Путин, мечется с этими газовыми трубами, не зная кого ещё подсадить на иглу и сделать зависимым постоянным клиентом.
-----------
В России рождается новая аристократия: фонд «Петербургская политика» насчитал 80 детей министров, губернаторов и высокопоставленных чиновников, которые сделали отличную карьеру в госкорпорациях и на госслужбе. Карьерные лифты в стране не работают.

1-июн-2018 02:23 pm
В Абрамовича начинаются серьезные проблемы. Пусть на Чукотку возвращается, там у него не попросят обьяснить происхождение своего состояния

Абрамович решил оставить "Челси" без нового стадиона

"Челси" на неопределенное время заморозил реализацию проекта по строительству нового стадиона из-за проблем у своего владельца Романа Абрамовича.

Как известно, "синие" достаточно давно вынашивают идею по строительству нового 60-тысячного стадиона на месте "Стэмфорд Бридж".

По ходу минувшего сезона "Челси" заручился всеми необходимыми разрешениями от местных властей, а также договорился с собственниками близлежащих домов, которых могла затронуть реконструкция.

"Синим" лишь оставалось определиться со временным пристанищем на три сезона и приступить к строительству. Однако в самый последний момент Абрамович решил повременить с реализацией этого проекта, оцениваемого в 1 миллиард фунтов, полностью свернув все подготовительные работы.

Свое решение клуб объясняет "неблагоприятнным для данного момента времени инвестиционным климатом", однако The Guardian утверждает, что причиной всему проблемы Абрамовича с властями Британии.

Несмотря на свои впечатляющие инвестиции в британскую экономику с момента приобретения "Челси" в 2003 году, местные власти отказались выдавать визу Абрамовичу, пока тот не объяснит происхождение своего состояния.

Роман даже был вынужден получить израильское гражданство, однако британцы сразу же предупредили бизнесмена, что тот не сможет работать в стране с этим паспортом.

Вместе с тем, добавляет издание, Абрамович исключает продажу "Челси", оставаясь преданным поклонником "синих".

Edited at 2018-06-01 14:25 (UTC)
1-июн-2018 04:04 pm
"Абрамович решил оставить "Челси" без нового стадиона"

А он чего? Того этого... обидился что ли? :))))
1-июн-2018 05:11 pm
У Порошенко на носу выборы. С его почти нулевым рейтингом подняться можно только с "перемогой" по возрастающей: заполнить ГТС, ввести "голубые каски", выйти ВСУ на границу. У Путина антирейтинг возрастет по той же шкале.
Если у Петра Алексеича хватит ума отслюнявить из своих оффшоров толику малую для нынешнего Туркменбаши, то он может очень славно окучить В.В. с двух сторон трубы: своим транзитом и пересмотром в Ашхабаде объёмов и цены на туркменский газ. Например под гарантии Газпрома на его прокачку исключительно через украинскую ГТС. А иначе газ пойдёт в Набуко.
1-июн-2018 05:15 pm
В Туркмении сейчас очень непростая ситуация. Что-то сродни мощному кризису. Столицу и крупные города как-то держат, в провинции что-то близкое к катастрофе
1-июн-2018 05:16 pm
а карлик, тем временем, отчитывается перед "обкуреным" принцем о дистигнутых успехах своей ОПГ.


01.06.18 Принц Абу-Даби прилетел на встречу с Путиным, 1мин

Edited at 2018-06-01 17:17 (UTC)
1-июн-2018 07:12 pm
Простите за оффтоп...
"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.

1-июн-2018 07:13 pm
Я в АКУЕ !!!!!
Люди, скажите, что это все монтаж, скажите, что это все не в России !!!!!!
This page was loaded июл 24 2019, 3:17 am GMT.