?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пожизненный 
31-май-2018 10:00 am
В Казахстане приняты поправки, закрепляющие право Назарбаева пожизненно руководить Советом безопасности. Он же будет лично формировать его состав.

76571d199c842e2e0f024a6f9bd0a

По всей видимости, перед нами пилотный проект, позволяющий переходить к пожизненным формам правления на постсоветском пространстве. Диктаторы ищут варианты удержания власти в своих руках. Путинский вариант с временным перемещением на пост премьера с последующим возвращением на первое место сложен и несет в себе риск выхода из-под контроля (пусть и гипотетический) назначенного им местоблюстителя. В таком случае наиболее рациональный сценарий - вариант фашистского каудильо Франко, когда диктатор не занимает никаких формальных постов, держа в руках при этом самый важный участок любой властной вертикали - кадровые решения и контроль за всей системой управления. Казахстан, судя по всему, идет по пути фашистской Испании. Для Путина это любопытный эксперимент, так как нынешний срок он будет посвящать вопросу сохранения заа собой власти и на последующий период. За пределами власти вопрос его выживания стоит слишком остро, чтобы он не ощущал опасности лично для себя. Кроме того, от присутствия Путина во власти зависит благополучие его окружения и личных друзей, сформировавших колоссальные состояния именно в период его правления. Естественно, что они будут категорически против ухода Путина и после 24 года, справедливо полагая, что за этим последует их личный крах.

О стране, естественно, никто не думает. Страна и народ - просто кормовая площадка для этих людей, они обеспокоены лишь одним - продолжать доедать то, что создано предыдущими поколениями до них. Вот когда все будет обглодано, тогда и можно будет думать, что делать дальше. Стратегия паразита, ничего иного в этом нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pojiznennyi-5b0f9db8f03173435054da68
Comments 
31-май-2018 07:13 am
Сдыхать не хотят.
31-май-2018 07:31 am
"Партнёры" уже взяли казахов за мягкое и зелёное, отпечатанное ФРС США. Те, в ответ, пошли на встречу и до привычного статуса "Диктатора" светочу их нации остался один только шаг.
31-май-2018 07:31 am
Почему пилотный? А Туркменистан?
31-май-2018 07:34 am
Там просто нет ограничивающих сроков. Им вообще не нужно заморачиваться с этой их демократией, у них и так все хорошо.
31-май-2018 05:20 pm
я может что то пропустил
где Ани_..?
31-май-2018 08:02 am
Назарбаев ведь далеко не молод. Ну, а дальше что?
Про наших- тошно...
31-май-2018 08:50 am
Сделают чучело Назарбаева, посадят в кресло, будут собираться вокруг него регулярно на камеры. Раз в год на днюху выкатывать тележку на балкон. А 3Д морфингом изобразят говорящую голову. На 20-30 лет хватит.

Edited at 2018-05-31 08:53 (UTC)
31-май-2018 09:16 am
"Путинский вариант с временным перемещением на пост премьера с последующим возвращением на первое место сложен и несет в себе риск выхода из-под контроля (пусть и гипотетический) назначенного им местоблюстителя"
пример Киргизии показал, что потеря контроля - вполне возможна....
чувствую у Лукашенко в его коллекции киргизских "эксов" скоро еще один экземпляр появится....
31-май-2018 02:12 pm

Путин. "У Сталина не было воли к работе как у нас с Медведевым", 2мин
Эпизод интервью Карлика N1 в 2011 году в котором он поливает грязью послевоенных советских лидеров скопом, т.е. и Сталина. Карлик N1: "...Я что-то не припомню, чтобы послевоенные советские лидеры так же интенсивно работали как это делаю Я или Медведев..."
Потом добавил, что советские руководители вообще не думали над тем, что они делали, в отличие от Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича...
31-май-2018 10:25 pm - Не скромно, конечно.
Не скромно. Но ведь правда! Как же повезло России с Путиным! Путина на пожизненное царство!
1-июн-2018 06:07 am - Re: Не скромно, конечно.
не переживайте, всё движется именно в этом катастрофическом направлении.

"...Совет федерации (СФ) одобрил закон, существенно расширяющий полномочия президента России. Владимир Путин сможет самостоятельно регулировать деятельность хозяйственных обществ в условиях западных санкций. Эта норма появилась ко второму чтению в Госдуме, после корректировки концепции законопроекта.

Инициатива была внесена Белым домом «в связи с принятием закона ''Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг''» еще в мае 2014 года, но спустя четыре года на Охотном Ряду существенно изменили текст законопроекта при его подготовке ко второму чтению. Документ был принят Госдумой 24 мая и обсуждался в СФ в среду.

Одобренный закон теперь дает возможность президенту «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности».
В частности, это положение коснется «обязанностей по хранению, раскрытию или предоставлению информации об их деятельности, совершению сделок, включая их нотариальное удостоверение и учет, особенностей правового положения эмитентов и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также особенностей учета информации о ценных бумагах». Эксперты ранее отмечали, что это напоминает установление «указного права» в отдельных отраслях. Новые нормы позволят Владимиру Путину приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, ФЗ «О рынке ценных бумаг» и некоторых других, уверены юристы (см. “Ъ” от 24 мая). Кроме того, законопроект позволяет главе государства принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами самостоятельно, без учета отдельных требований закона о ВТС..."

Edited at 2018-06-01 06:15 (UTC)
This page was loaded авг 21 2019, 7:25 am GMT.