?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дераа. Подготовка к наступлению 
28-май-2018 04:30 pm
Агенство Аль-Масдар опубликовало примерный план операции в Дераа. В принципе, ничего особо примечательного, фактически калька с операции в Восточной Гуте. Расчет на принуждение "умеренных" боевиков к сдаче и вывоз их на север - политика геноцида в отношении противников уже не скрывается. Далее - операция против ИГИЛ, который сидит в "кармане" на юго-западе Дераа.

Deraa
Естественно, что сама по себе операция будет выглядеть, исходя из реальной, а не планируемой обстановки, возможны и неожиданности, однако главное заключается в составе сил, которые собирают против Дераа. Там вообще нет про-иранских шиитов, собрано все, что хоть как-то отдаленно напоминает местные формирования.

Опубликованный состав группировки выглядит так: Четвертый дивизион, 39-я бригада, 40-я бригада, 42-я бригада, 5-ая бронетанковая дивизия, 15-я бригада, 9-я штурмовая бригада, 15-й отдел специальных сил,"Силы тигра", 105-я бригада РГ, 106-я бригада РГ, Лива Аль-Кудс, Армия освобождения Палестины (НОАК), Национальные силы обороны (НДФ), Арабская националистическая гвардия , Сирийская социальная националистическая партия (SSNP), батальоны Аль-Баас.

Громкие наименования не должны смущать или обманывать - часть подразделений, хотя и носят наименования бригад, в лучшем случае неполные батальоны, а то и роты. В сборную взяты вооруженные палестинские группировки, партийные отряды функционеров и полицейский спецназ, включая чуть ли не дорожную полицию. Общая численность сборной составляет порядка 15 тысяч человек, что, собственно, и создает ряд вопросов по конечному результату. Добиться его можно только жестокими артиллерийскими и бомбовыми ударами при максимально экономных действиях "на земле".

Судя по всему, отсутствие шиитов - это итог договоренностей Ирана и Израиля, о которых сообщалось днем ранее. По сообщениям, в Аммане представители Ирана и Израиля пришли к соглашению, что в операции в Дераа ни при каких обстоятельствах не будут принимать участие шиитские про-иранские группировки, и только на этих условиях Израиль не станет препятствовать проведению операции в этом районе, хотя готов будет вмешаться в случае, если боевые действия станут угрожать его территории и нарушат режим зоны Голанских высот.

Как в реальности будет проходить операция, сказать сложно. Иран может пойти и на обострение ситуации, если усилия сборной не принесут успеха. Всё-таки собранный состав по свей численности выглядит "впритык", с учетом того, что на третьей фазе операции сборной придется вступить в бой с Халидом ибн Валидом (ИГИЛ), причем прямо рядом с Голанскими высотами, где шаг влево-вправо, можно нарваться на привет от Израиля.

С другой стороны, Асаду и оккупантам деваться особо некуда: пока передышка и противники готовятся к войне с Ираном, им нужно высвободить максимально большее число сил и средств. Расчет Израиля в этом случае вполне разумен: при любом исходе его противников станет существенно меньше. Выражение: "Мы желаем успеха всем участникам соревнований" в данном случае для него абсолютно оправдано.


Comments 
28-май-2018 02:12 pm
А как, кстати, у Израиля обстоят дела с таким замечательным соседством? Понятно, что для них хоть ИГИЛ, хоть Асад, хоть Иран - все дикие гоблины, но как-то не слышно, чтобы Халифат сильно доставлял им проблем.
28-май-2018 02:43 pm
Там было пару инцидентов, насколько я помню. Но быстро приручили.
28-май-2018 02:29 pm
"принуждение "умеренных" боевиков к сдаче и вывоз" - это не есть решение проблемы и победой такое перемещение назвать сложно, скорее маневром. (просматривается почерк трусливого Главстерха)
Представим себе ситуации договорного перемещения:
* немцев\русских 1941-1945
* вьетконга 1964-1974
* душманов в Афгане 1979-1989
.....еще не понятно какой из сторон пошло бы на пользу такое "перемещение" , очевидно, что только нехватка ресурсов, сил и духа заставляют заниматься таким онанизмом.
28-май-2018 02:35 pm
"5-ая бронетанковая дивизия"........:)))
***
"Танковая дивизия позднего СССР имела три танковых (по 94 машины) и один мотострелковый полк (40 танков), общим числом дававшие 322 танка, плюс шесть машин в разведбатальоне и машина командира дивизии (всего — 329 танков в соединении). Мотострелковая дивизия — три мотострелковых (по 40 танков) и один танковый (94) и еще шесть танков в разведбатальоне дивизии, всего — 220 танков в соединении."
....
"Бронетанковая («тяжелая») дивизия армии США имеет 247 танков."


Edited at 2018-05-28 14:38 (UTC)
28-май-2018 03:14 pm
Тем временем продолжается аттракцион смехотворной наглости:

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store

Роскомнадзор пригрозил Apple «нарушением функционирования» AppStore из-за Telegram

Эти чиновники до сих пор думают, что их мелкоадминистративные вердикты будут кем-то исполняться.

Edited at 2018-05-28 15:33 (UTC)
28-май-2018 05:34 pm
Россия страна очень странрое образование.
28-май-2018 05:36 pm
Это ж сколько смертей готовится произвести вместе с этой операцией там?
28-май-2018 08:10 pm
До семи лет за «Раз, два, три — Путин уходи»

Из-за антипутинских лозунгов на акции 5 мая против челябинцев возбуждено уголовное дело

В Челябинске в отношении участников несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» 5 мая возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» из-за трансляции антипутинских лозунгов. Постановление отдела полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску опубликовал в своем Telegram-канале глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

В документе сказано, «группа лиц, состоящая более чем из 10 человек» выражала «явное неуважение к обществу, публично, открыто, в присутствии людей, осознавая, что грубо нарушают общественный порядок и выражают явное неуважение к обществу, проявляя политическую ненависть, скандировали враждебные недоброжелательные, неприязненные, проникнутые социальной ненавистью лозунги в отношении Президента РФ Путина В.В.: „Путин — вор“, „раз, два, три — Путин уходи“ и также в отношении Губернатора Челябинской области Дубровского Б.В. „Дубровского в отставку“».
Отмечается, что участники шествия транслировали лозунги «посредством уличного радио» и звукоусиливающей аппаратуры. Дело по признакам преступления предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) возбуждено 11 мая.

По информации главы международной правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, дело в отношении участников акции уголовное дело переквалифицировано с части 1 на часть 2 статьи 213 УК РФ (до 7 лет лишения свободы). Об этом юрист написал в своем Telegram-канале. «По делу уже прошла серия обысков, десятки человек вызваны на допросы. Пока это самая неадекватная в стране реакция правоохранителей на акцию протеста 5 мая», — написал Чиков.


Режим вразнос пошел.
29-май-2018 12:36 am
То есть если ты проститутке, пристающей к тебе на улице сказал, что - "Пошла на ..., тварь е...я!". То это социальная ненависть! И карается законом? Вообще то нынешние правители по социальному статусу в обществе должны быть и ими стать много ниже этих падших, если общество ещё здорово!
К слову:
Вижу на экране Шойгу - ассоциация - бандит - выключаю! И так, подобным образом должен поступать каждый. Это первая ступень для перестройки общества - личный отказ от воздействия медиа!
29-май-2018 03:50 am
Видимо - это и есть та самая постепенная фашизация власти.
28-май-2018 09:30 pm
Дело в том, что большинство жителей этого региона - сунниты, но кроме нескольких "прикормленных" хамулла (клан - на арабском), большинство суннитов не поддерживают режим Асада, который их держит в второсортном статусе, несмотря на то что их большинство. Это противоречие боевыми действиями невозможно решить, поэтому и конца не видно этой безумной гражданской войне. Я уже писал здесь свое мнение, что Израиль, по совершенно разным (и независящим друг от друга причинам), заинтересован в сохранении режима Асада рядом с своей границей. Тем более в нынешнем ослабленном формате он вполне устраивает Иерусалим (в отличии от ведущих европейских стран, которые не согласны чтобы режим Асада остался в любом формате) . Я уверен что и Асад это прекрасно понимает.
29-май-2018 02:17 am
сунниты-шииты все это второстепенно. Первично лишь то, из-за чего войны затеваются.
Сирия законное продолжение давно минувших дней. Даю ссылку на статью 1999-го года. Когда еще в СМИ можно было писать все что угодно, пока крысы соревновались за пост преемника...

НЕФТЕПРОВОД С НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
18.11.1999
http://www.mk.ru/editions/daily/article/1999/11/18/133740-nefteprovod-s-nechelovecheskim-litsom.html



29-май-2018 05:28 am
В израильских СМИ появились довольно противоречивые сообщения по поводу переговоров Израиля с Россией. Пишут, что Москва готова гарантировать Иерусалиму, что иранские прокси не будет присутствовать на расстоянии менее 50 - 70 км. от израильской границы,(ранее было 20 км). Министр обороны Израиля Либерман едет в РФ по приглашению министра обороны РФ Шойгу обсуждать это предложение. С другой стороны Нетаниягу заявил, что Израиль настаиваем на полном отсутствии Ирана в Сирии.
29-май-2018 08:56 am
В этом то все и дело, что в медийном плане заявляют одно, а настоящие интересы совсем другие. Кстати и Трамп еще не прояснил миру что он по всему этому поводу думает. Парадокс всей этой ситуации в Сирии и вокруг Ирана (так как я думаю всем давно понятно что без "иранских штыков" на земле и русской поддержке с воздуха небудет никакого режима Асада в Сирии), что как раз те страны кто выступают за сохранение "сделки" с Ираном хотят окончательно добить режим Асада, а те кто против "сделки" с Ираном как раз не хотят чтобы вместо аллавитов и пр. давно понятных соседей туда, в возникший вакуум, пришли такие "звездные войны" что ИГИЛ по сравнению с ними покажутся невинными агнцами.
This page was loaded ноя 20 2019, 9:36 pm GMT.