?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спасти Олега Дерипаску 
28-май-2018 12:57 pm
"Коммерсант" опубликовал предложения Олега Дерипаски правительству, которые могут позволить ему пережить введенные против него санкции. Суть предложений вполне тривиальна: нужно повысить тарифы на электроэнергию для населения региона, так как оно платит почти в 4 раза меньше, чем в среднем по стране, а также убрать надбавку в тарифах для предприятий самого Дерипаски. Это позволит ему сэкономить и получить доход (так как электростанции региона и так принадлежат ему), с помощью которого олигарх надеется пережить тяжелые времена.

1509850940_0

Здесь нужно отметить, что зажравшиеся и купающиеся в дармовой электроэнергии обнаглевшие жители региона, которым повезло жить рядом с владениями олигарха, платят за неё меньше остальных холопов вполне по объективной причине: газовая сверхдержава Россия не в состоянии газифицировать свои огромные просторы, при этом предусмотрительно заваливая нефтью и газом врагов и потенциальных противников.

Поэтому единственным доступным источником энергии является электричество. Дрова и уголь. Валежник, опять же.

К чему приведет увеличение тарифов на электроэнергию, понятно: население просто будет не в состоянии платить, причем нужно ведь понимать, что места там суровые. Климат холодный и никак не напоминает комфортные теплые воды, куда так любит олигарх заходить на своей яхте с разными рыбками. Что означет лишь то, что отопительный сезон существенно длиннее и дороже, чем, к примеру, в европейской части страны.

В общем, низкие тарифы - это не от человеколюбия, а просто из житейского соображения: не вытянет население дорогую энергию.

Предложение Дерипаски, будь оно принято, станет означать срочную необходимость компенсации из бюджета тем, кто физически не в состоянии оплатить сладкую жизнь олигарха. Тем самым Дерипаска фактически предлагает национализировать его убытки, переложив их на население и бюджет. Все просто и понятно. Ничего другого современная управленческая мысль родить не может.

Государство пока колеблется, так как таких Дерипасок у него много, а аппетиты у них, увы, безразмерные. И нужно помочь всем. В ход, конечно, идет убойный аргумент - не спасете меня, получите социальный взрыв, так как народу работать больше негде. Другой вопрос, что если спасти Дерипаску, то народу от этого сильно лучше не станет - он просто будет все заработанное отдавать ему же обратно. И точно так же начнет вымирать, просто медленнее.

Так или иначе, но что-то делать придется. Социально близкий Дерипаска, естественно, гораздо ближе, чем эти миллионы холопов, которых предложено голыми на мороз. Да и как не помочь, если вся система управления пронизана такими талантами. Они же и довели ситуацию до катастрофы, из которой выходить предложено за счет населения. А за чей еще счет, в конце концов? Ну не яхты же продавать, в самом деле.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/spasti-olega-deripasku-5b0bd29f4bf161dbb1ad3e2c
Comments 
28-май-2018 11:18 am
Да это только начало, пока для 1 региона, а вот повышение НДС уже просто бьет по площадям с 18 до 20 процентов. Средняя по Европейской части России 3,50 руб. квт/ч для домов с газовой плитой и 2,50 рубля для домов с электроплитой.
Но если честно я не понимаю не уж то в Иркутской области тариф 1, 01 руб. меньше чем в Европейской. В 2016 году была такая новость:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подготовила проект постановления правительства и проект федерального закона, которые должны сформировать механизм снижения стоимости электроэнергии на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня!!!!!!!!! за счет введения надбавки к стоимости электроэнергии в европейской части РФ. Документы опубликованы на портале раскрытия правовой информации.
Надбавка будет устанавливаться правительством РФ. Проект постановления, в соответствии с которым можно будет рассчитать надбавку, также разработан и опубликован ФАС. Он предусматривает, что с 1 января 2017 года стоимость мощности, продаваемой по итогам конкурентного отбора мощности в I и II ценовых зонах оптового рынка, рассчитывается с применением надбавки.
Величина указанной надбавки рассчитывается как сумма произведений регулируемой цены (тарифа) на мощность, установленной для генерирующего оборудования, расположенного на территории Дальнего Востока, коэффициента сезонности, применяемого в месяце, в котором осуществляется поставка, величины, равной разности единицы, коэффициента снижения, а также некоторых других составляющих. В проекте также приводится возможный механизм ежемесячного расчета такого коэффициента.

И электроэнергия на самом деле в 2017 году скаканула. Либо на Дальнем Востоке цены и были меньше и нас наекали, либо Дальнему Востоку опустили цену ниже среднего в чем я сомневаюсь.

Ну и на последок, может нас поэтому подняли:
Правительство России утвердило правила получения надбавок к цене мощности для новых ТЭЦ в Крыму. Из них следует, что потребителям европейской части России и Урала придётся доплачивать по 10 млрд рублей в год за энергообеспечение полуострова, что увеличит их расходы на электроэнергию более чем на 0,5%.
На вырученные деньги структура "Ростеха" - "Технопромэкспорт" - построит в Севастополе и Симферополе станции общей мощностью более 900 МВт, пишет газета "Коммерсант". Новость 2016г.

Edited at 2018-05-28 11:22 (UTC)
28-май-2018 11:31 am
Нормальные там тарифы. Я вообще считаю что прирост денежной массы надо давать не банкам, а стратегическим направлениям экономики, той же энергетике и сельскому хозяйству, дабы снизить там себестоимость.
28-май-2018 11:43 am
да да, и снизив себестоимость увеличить прибыли хозяев. Сейчас кому не давай - не будет ничего. Вот только инфраструктурные проекты еще несут положительную нагрузку.
28-май-2018 12:46 pm
ну и тарифы конечно снизить. Оптимально 1 рубль - киловатт/ч, 10 рублей - литр бензина

Edited at 2018-05-28 12:48 (UTC)
28-май-2018 10:07 pm
Механизм снижения в "рыночной экономике" можете предложить?
28-май-2018 10:22 pm
Отменить акцизы + регулирование оптовых цен + субсидии.

Да ладно, цены на бензин почти везде в мире в той или иной степени регулируются. Главное чтобы регулируемые цены не были в убыток оптовикам. Поэтому надо регулировать оптовые цены, но в разумных, экономически обоснованных пределах. А акцизы это почти половина стоимости бензина.

Edited at 2018-05-28 22:26 (UTC)
29-май-2018 12:35 pm
вы прямо как из другой жизни - кто будет это делать? кто из своего кармана вынет и отдаст?
This page was loaded авг 18 2019, 1:27 am GMT.