?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемещения 
26-май-2018 05:13 pm
США и Турция достигли соглашения по передаче Манбиджа Турции. Возможно даже решение вопроса по передаче Турции Ракки. 4 июня в регион приезжает госсекретарь Помпео, к тому моменту контуры соглашения будут определены.

2018-05-26 17.05.42

Для США сейчас важно сформировать антииранскую коалицию, но не менее важно лишить Иран даже намека на чью-либо, пусть и гипотетическую, помощь. Турок, по всей видимости, будут через территориальные уступки вовлекать в коалицию против Ирана. Россию, естественно, никто там не ждет, но Путину довольно жестко дают понять, чтобы он сидел на месте и не особо вмешивался.

Путин, кстати, внезапно прозрел и заявил сегодня, что у него есть подозрения (!), что Украину включат в состав НАТО и/или разместят на ее территории радары и системы противоракетной обороны НАТО. И посоветовал не переходить "красную черту" и уважать интересы России. Ничего, кроме изумления, реакция Путина вызывать, конечно, не может. Занимая откровенно коллаборационистскую и предательскую позицию по отношению к интересам России и русского населения, никакого иного результата получить невозможно. По сути, чем отличается Путин от Горбачева? Тот сдал Восточную Европу и приблизил противника к нашим границам на полторы тысячи километров, Путин сдал Украину и позволяет НАТО подойти еще на тысячу километров. И конечно же, никто и не подумает спрашивать разрешения Кремля на эти действия. "Красная черта" и всякие нахмуривания бровей - это для скорбных умом почитателей его гения. Что он может сделать, если США ее перейдут? Да ничего, будет хмурить дальше.

Вся разница между Путиным и Горбачевым в том, что у того хотя бы хватило совести уйти в отставку после того, что он сотворил со страной, этот, естественно, будет сидеть насмерть.

С Сирией, похоже, ситуация аналогичная. Путиным воспользовались все, кому не лень - и Иран, и турки, и американцы. Теперь они решают свои проблемы, по итогам решения которых безо всяких церемоний его попросят вон. Ни одной задачи Путин в Сирии не решил - ни национальной российской, ни даже задачи в интересах своей клики. Потрясающий государственный деятель, который разваливает все, к чему прикасается. В каком-то смысле это уникальный талант, у обычных людей все-таки случаются и положительные результаты.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/peremesceniia-5b096bb34826770fdadeb71e
Comments 
26-май-2018 02:30 pm
Анатолий, хотелось бы поинтересоваться Вашего мнения касающегося дальнейшего будущего Сирии после того как наши выйдут и Иран? Ведь потом возникнут противоречия между Саудитами, Турцией и тем более Израилем, они же ведь такие же ситуативные союзники как Иран и Россия. И кто будет восстанавливать все те разрушения которые останутся, я так понимаю все те же кто окупмрует ту часть Сирии?
26-май-2018 02:47 pm
Да в общем, всех вполне устроит Сирия под суннитским правительством, внутри которого будут бороться разные группы, ориентированные на разные региональные страны. Друзы во многом защищены и сегодня, основными потерпевшими будут алавиты, потому что никто после Асада им власть не даст - просто из опасения появления иранских интересов. Асад, откровенно говоря, создал очень серьезные проблемы для алавитов в послевоенной Сирии - они станут изгоями.
26-май-2018 06:08 pm
Именно поэтому ИМХО алавиты в Сирии (несмотря на вроде парадокс офиц. нахождения в данный момент у власти "их" Асада) сегодня больше других заинтересованы в оформлении раскола страны и сохранением за ними хоть какой-то видимости большинства и права на принятие решений в районах их проживания. Ведь алавиты прекрасно знают и понимают ментальность своих соседей и наглядно видят в Ираке что их ожидает при выборной демократии. Я думаю что демократия в западном виде (one man one vote) с честно избираемым парламентом и назначаемым им правительством, в арабском мире это нонсенс, потому как интересы этноконфессиальных и даже клановых меньшинств такое правительство учитывать будет наверное даже меньше чем какой-нибудь диктатор стремящийся к стабильности, а не "отдать должок своим" за то что их избрали.
26-май-2018 06:56 pm
А не кажется ли, что у Сирии судьба быть разделенной на, по меньшей мере 3 (а скорее 4) части: Турецкая возле Турции, Иордано-израильская возле Иордании и Израиля (просто как дополнительная прокладка, ну и друзам гарантии), собственно остаток Сирии (не исключено даже, что по прежнему под алавитским лидерством) и Курдская (контр, а скорее про турецкая, и потому могущая оказаться частью турецкой зоны)? Может быть и больше частей (например, территория израильской и иорданской ответственности может быть разделена на две, Ирак и Иракский курдистан могли бы что то получить. Ливан. Даже Иран полностью исключить нельзя). Просто из соображения безопасности для сопредельных стран, а также чтоб им было куда скидывать своих беженцев из Сирии.

Edited at 2018-05-26 18:58 (UTC)
26-май-2018 07:01 pm
Израиль зарёкся создавать марионеточные прослойки после Ливана и его христиан, а Иордания сама такое не потянет. Если и брать деление не на три, а на четыре сегмента, то южный суннитский будет принадлежать КСА...
26-май-2018 07:12 pm
Израиль может и зарекся, но есть друзы, часть которых живет в самом израиле, а другая на приграничных территориях. И их надо защищать, что израиль регулярно делает. Друзы там специальные документы имеют, позволяющие туда-сюда шастать меж странами. Израиль их на территории Сирии прикрывает. Куда проще воспользоваться моментом, чтоб вместе с официальным признанием мировым сообществом Голан израильской территорией, присовокупить и еще кое какие кусочки, к Голанам примыкающие, чтоб разом закрыть эти друзские проблемы.
Ну а в Иордании дофига сирийских беженцев. Возможно ей удобнее было бы получить специальную территорию для содержания части из них. Не берусь утверждать, т.к. не знаю деталей. Но обычно на некоторое время для обустройства беженских временных лагерей весьма удобны бывают вот такие буферные зоны с особым пограничным статусом и пограничным контролем. И, возможно, такие буферные территории удобнее было бы откусывать не от Иордании, а от Сирии, которая все равно будет резаться на части. А там, глядишь, эти территории могут стать даже государственными образованиями.

Edited at 2018-05-26 19:16 (UTC)
26-май-2018 07:19 pm
У друзов культурная особенность - они лояльны стране проживания. В 82 году друзы израильской пехоты безжалостно сражались с сирийскими на уничтожение, и ни те, ни другие и не думали отступать.

Друзы Голан в этом плане несколько менее лояльны Израилю, чем из внутренних деревень, поскольку боятся что их вернут вместе с Голанами в обмен на мир или типа того, и паспорта они начали получать буквально в 10х годах. Но лояльность их северных, зачастую, родственников несомненна - лояльность Сирии, не Израилю. И создание "территории переходного статуса" ничего особенно не изменит, увы.

Edited at 2018-05-26 19:20 (UTC)
26-май-2018 07:23 pm
Какая лояльность стране, которой нет?! А возврат Голан Израилем (да и кому) не более возможен, чем, скажем, отделение от КНР всяких "мятежных" территорий (уйгуров, внутренних монголов, тебетов, тем более гонг-конгов)

Edited at 2018-05-26 19:26 (UTC)
26-май-2018 07:50 pm
Я уверен что никто в здравом уме в Израиле "углубляться" в внутрь Сирии не станет. Будут бомбардировки, дальняя артиллерия если понадобится будет действовать против иранских и прочих угрожающих объектов, спецназы могут действовать там точечными операциями, но не более того. По-поводу друзов, то при всей видимости "этноконфессиального единства", они все равно между-собой отличаются. Причем это сами друзы мне и объясняли. Израильские друзы от голанских значительно отличаются, про сирийских или ливанских я даже не говорю. Новое поколение друзов на Голанах это разумеется уже не поколение их отцов или дедов которые всегда практично относились к бенефитам жизни в Израиле, но также очень боялись потерять свою сирийскую идентификацию, но все-равно до полностью "обизраилевшихся" в культурном плане друзам на Кармеле им очень далеко. Кстати, самые лояльные из всех арабов присоединенных после Шестидневной войны (их в свое время пытались "вернуть" в Ливан, но они "зубами вцепились" и клялись всем что являются частью Голанских высот и патриотами Израиля) это алавитская деревня Раджар. Все жители этой крупной деревни добровольно подали и получили израильское гражданство и с тех пор их лояльности и патриотизму нет предела (довелось познакомиться с несколькими интересными людьми оттуда).

Edited at 2018-05-26 20:05 (UTC)
26-май-2018 07:22 pm
Очень сожалею, что Сирия распалась. Но мне представляется она -
таким расплавленным комком, который скоро отвердеет, прилипнув к разным сторонам света - к окружающим её государствам.
26-май-2018 03:06 pm
Кобылкин: у россиян слишком много денег, их надо изъять на реализацию майских указов Путина

Новый глава министерства природных ресурсов и экологии РФ, экс-губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин выступил с первым резонансным заявлением. Выступая на конференции «Единой России» «Направление 2026», он высказал мнение, что у населения России очень много денег – эти средства надо направить на реализацию «майских указов» президента РФ и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

Кобылкин подчеркнул, что средства на реформы нужно искать внутри страны. «Это огромный пласт работы и огромные деньги. Где их взять? Если мы планируем изыскивать средства, опираясь на прогнозные показатели стоимости барреля нефти, это, на мой взгляд, очень большая ошибка. Его стоимость может упасть и до 40, и до 30 долларов. Значит, будут недоделанные дорожные карты, сорвется выполнение указа. Ресурсы наши – внутри страны», – цитирует слова министра сайт «Единой России».

«Как мы получим эти деньги от населения – это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма…», – отметил также министр (цитата по «Интерфаксу»).

Как считает Кобылкин, получить деньги населения можно посредством облигационных займов, в которых он видит большой потенциал. «У нас есть самое главное – доверие народа президенту. И если мы правильно выпустим облигационные займы, обеспечив хороший процент, люди будут их покупать», – считает новый глава Минприроды.

РФ признала выводы МОК о допинговых манипуляциях

В письме в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия впервые заявила об ответственности за систематическое допинговые нарушения. "Серьезный кризис, поразивший российский спорт, обусловлен неприемлемыми манипуляциями с антидопинговой системой, которые были раскрыты руководством WADA и Международным Олимпийским комитетом", - говорится в письме, которое в пятницу, 25 мая, цитирует французская спортивная газета L'Equipe.

"От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем об имевших место в России манипуляциях и практиках", - также указывается в письме, которое подписали министр спорта РФ Павел Колобков, глава Национального олимпийского комитета РФ Александр Жуков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. "Мы бы хотели заверить вас, что все затронутые организации предприняли необходимые меры для соблюдения антидопинговых правил. Важные реформы продолжаются, и мы с уверенностью заявляем, что они сделают антидопинговую борьбу в нашей стране эффективнее", - говорится в письме.

В нем также подчеркивается, что Россия извлекла уроки из допингового скандала, который в 2016 году развернулся после отчета независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. Между тем российский министр спорта Павел Колобков утверждает, что в письме, направленном WADA, признаются не выводы доклада Макларена, а решение МОК о допинговых манипуляциях от 5 декабря 2017 года, которое базировалось на докладе Самуэля Шмидта. "С докладом Макларена мы не согласны, поскольку в нем есть бездоказательные выводы. Эти выводы могут быть доказаны только в суде, после тщательного расследования, должны быть представлены неопровержимые доказательства", - приводит слова Колобкова ТАСС.

Признание Россией ответственности за допинговые нарушения - одно из важных условий Всемирного антидопингового агентства, которое в ноябре 2015 года временно исключило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из своих рядов. От возобновления работы РУСАДА зависит полноценное возвращение РФ в мировой спорт.
26-май-2018 03:30 pm
Да уж дело Мавроди бессмертно.
27-май-2018 06:42 am
«У нас есть самое главное – доверие народа президенту. И если мы правильно выпустим облигационные займы, обеспечив хороший процент, люди будут их покупать», – считает новый глава Минприроды.

Ахаха

Это у кого денег нет - адепты телевизора, а у кого есть, помнят павловскую реформу и все прочее...
26-май-2018 03:06 pm
Это дибиллоид - Путин!
26-май-2018 05:45 pm
Тю, к чему вдруг такое изумление. Чтобы затолкать Украину в НАТО путин сделал много больше чем все вместе взятые агитаторы и их подлые наймиты от сионистов, вашингтонского обкома и Ватикана :)
Если завтра вдоль российско-украинской границы начнут строить натовские базы, в Украине никто даже не почешется.
До 2013 года картина была несколько другая.За вступление в НАТО было не более 48% украинцев.

Edited at 2018-05-26 17:46 (UTC)
26-май-2018 06:31 pm
Все же г-н резидент не совсем прав: в НАТО не принимают страны с неурегулированными пограничными конфликтами...
26-май-2018 06:54 pm
Это вопрос относительный. Надо будет, примут Украину на особых условиях. А базы строить- дэк и без вступления в НАТО вполне получается.
26-май-2018 06:51 pm
Пожалуй территории Сирии действительно могут стать для Штатов и Европы неплохой монетой для покупки восстановления симпатий Турции. Как при Эрдогане (правда, его победа Э на грядущих выборах не на 100% очевидна. А если Э проиграет, тот, кто придет ему на смену будет, скорее всего, больше повернут на Запад), так и тем более при другом лидере.
Но территорий Сирии, конечно, недостаточно для полной покупки возврата Турции в форватер Запада. К тому же, скорее всего, эти территории, во всяком случае поначалу, не будут признаваться частью Турции, а лишь неким независимым государством, отделившимся от Сирии и подмандатным Турецкому контролю

Edited at 2018-05-26 19:19 (UTC)
26-май-2018 07:23 pm
Если оценивать приём Украины с позиции самого НАТО, то её (Украину) не примут в НАТО никогда. Даже, если перепишут устав по поводу территориальных конфликтов. Слишком выгодна Украина для Европы именно в качестве буферной зоны, причём без всякой коллективной ответственности за её (Украины) безопасность.
А для мотивации, поощрения и приручения будут всякие программы, учения, инструктажи и взаимный обмен опытом.
Одновременно, и это 100%, на территории Украины расположат все, что только понадобится для НАТО. В том числе и любые провокативные против РФ объекты, системы и вооружения.
У Европы появляется ещё одна возможность в натовских стратегиях применять действия повышенного риска без привлечения этого риска непосредственно на себя. В качестве объекта и территории для ответных действий будет все та же Украина.
И защищена она будет каким-нибудь очередным филькиным "Будапештским меморандумом". А у неё других союзников нет, а им её геморрой не нужен. А для прессы и так сойдёт.

Edited at 2018-05-26 19:28 (UTC)
26-май-2018 08:31 pm
Вот сейчас примерно всё так и обстоит во взаимоотношениях Украины с НАТО.
Американцам и Европе проще и дешевле иметь в качестве первого эшелона на границе с РФ вместо ленивых и трусливых но сильно гоноровых поляков теперь вполне мотивированную, обученную и неплохо оснащённую украинскую армию.
Можно , накидав в Украину всяких военных железяк и оказав техническую и военную помощь, продолжать вести торги под столом с кремлёвскими, закатывая глаза с выражением "крайне глубокой озабоченности" по поводу мелких шалостей путина.

Edited at 2018-05-26 20:43 (UTC)
26-май-2018 10:50 pm
И те самые украинские тролли - это те, которых вы и сами все давно знаете, - не желают понимать этих явных перспектив развития данного конфликта - для чего он собственно был и создан - в том числе и - для продвижения этого е...го НАТО на Восток!!! Это те, что вещают с утра до вечера - и за свой, и за чужой счёт в разных там Интернете и на ТВ, и ещё там, где только этим чернушкам возможно.
27-май-2018 08:28 am
Это переводится так:
За поставку в Турцию 3-х полных дивизионов С-400 и дополнительного комплекта ракет к ним, а также за полное обучение персонала к ним, мы не платим ни цента. А не исключено даже 4-х или 5-ти

Edited at 2018-05-27 08:38 (UTC)
27-май-2018 04:30 am
По информации двух независимых друг от друга источников, это была артиллерийская бригада, которую накрыло при обстреле 23 мая. По предварительным данным, погибло четыре солдата.
https://www.chita.ru/news/116349/

200 человек пришли на прощание с двумя военными, которые погибли в Сирии, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствующий на прощании.
https://www.chita.ru/news/116350/
27-май-2018 07:50 am
Да, по двум вроде есть имена даже.

Потери продолжаются, выйти не можем, оставаться тоже непонятно зачем. Тупой главнокомандующий и никчемный президент - горе для страны.
27-май-2018 09:24 am
Признают странно: сначала двух погибших, через некоторое время - еще двоих, что умерли от ран. ИГИЛ же сообщал о двух нападениях на российских военных, причем только в одном 15 убитых. Во втором - еще и пять пленных.

НОРС, правда, сообщил, что в первом нападении под Пальмирой пленных не было, но про Маядин, откуда, кстати, читинцы, ничего не сказал - пленные, видимо, как раз оттуда.
27-май-2018 11:21 am
Я приводил сводку от САНА об обстреле коалицией под Дейр аз Зауром. В некоторых источниках говорилось о том, что под удар попали и россияне. МО сразу отвергло.
This page was loaded сент 15 2019, 11:59 am GMT.