?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Решительные меры 
26-май-2018 10:44 am
Госдепартамент США заявил о "решительных мерах" в случае нарушения режима деэскалации на юго-западе Сирии. Речь идет о подготовке к наступлению шиитских прокси Ирана в Дераа. Пока Иран наводил порядок внутри зоны оккупации - в Восточной Гуте, Каламуне, Ярмуке, Растане - это в целом не беспокоило никого. Теперь речь пойдет о возможных действиях вблизи Израиля и зоны оккупации США в Ат-Танфе.

Вероятнее всего, в случае наступления иранских наемников Штаты предпримут действия, аналогичные тем, которые они совершили в Хишаме 7 февраля и несколько менее масштабно чуть позже. Ситуация вполне аналогичная, так что и действия будут, судя по всему примерно такими же.

Comments 
26-май-2018 08:04 am
А подойдёт ли для юга стратегия "нулевого риска", столь любимая штабами ВС США? Ведь даже дряхлая С 200 в гордом одиночестве может стоить штатам дрона, а то и ганшипа с-130 (хотя это, прямо скажем, почти фантастика) - в таком случае репутационный ущерб будет больше чем у полностью разгромленной в процессе иранской колонны, к примеру...
26-май-2018 10:34 am
Чтоб поразить С-130, надо, чтоб он там летал, что маловероятно. Беспилотник - это не риск. Деньги там все равно тратятся. По меньшей мере на топливо и зарплаты. На этом фоне беспилотник - вполне себе расходный материал. Впрочем, и его потеря - веьма низковероятное событие.
26-май-2018 11:56 am
Ну, над Хишамом летал...
26-май-2018 08:30 am
Доказано эмпирически (особенно за последние 20 лет):
"Единственное возможное противостояние с США,НАТО,Израилем возможно только попеременным подставлением "правой и левой щеки" под удары в надежде, что у противника закончатся патроны"
***
....Впрочем такая стратегия существует только в теории, т.к. пока что все кто ее использует еще ни разу не победил, а "щеки" аж горят......:)))
Дальше всех в этой стратегии продвинулся Вова-Главстерх, он уже стоит в позе раком и "ползучая капитуляция" длится 4 года, но он все равно держится и верит в "перемогу".
26-май-2018 09:31 am
На месте иранских военных специалистов я бы наступление живой силой в этом Ат-Танфе использовал, как провокацию, а основной удар нанёс бы по авиации доблестных вооружёных сил Америки. Для этого необходимо сосредоточить там все имеющиеся средства ПВО, зная, как будут вести себя амеры.
26-май-2018 10:22 am
Как при нынешних средствах наблюдения подготовить что либо скрытно? Как, при этом, нанести удар до того, как тебя в клочья разнесут дальнобойные средства поражения противника? Уж не говоря о несопоставимости возможностей средств ПВО и РЛН Ирана с американскими.

Уж не говоря о том, что, даже при хоть каком то успехе, это не единственные самолеты США, авианосцев у них хватает, а вот "месть" за потери будет страшна.

Edited at 2018-05-26 10:28 (UTC)
26-май-2018 10:48 am
Последнее высказывание совершенно непонятно. Это как - если нанёс точный поражающий удар по палубе Трумена, тогда лучше сразу уничтожать и все соединёные штаты америки? Потому что месть их тогда будет безмерной и ничего другова не остаётся?
Или те кто сейчас идёт воевать в Ат-Таф настолько сильно уважают и боятся Америку, что рука у них не поднимется запустить батарею стингеров или игл против американских Апач?
Не понял.
На что надеются иранские командиры, какие ставят задачи, какая конечная их цель?
Ну нет у них сейчас там средств противодействия авиационному крылу амеров и чё? Зато Израиль рядом, их(амеров) союзник, можно и по нему ебануть, как под видом непрямых действий!
Но прогнозируемое делание ими, на днях, пушечного мяса из иранских прокси, должно быть как-то оправдано. Неужели иранцы такие же тупицы, как и их коллеги,
расположенные там российские генералы?
26-май-2018 11:54 am
>>Последнее высказывание совершенно непонятно. Это как - если нанёс точный поражающий удар по палубе Трумена, тогда лучше сразу уничтожать и все соединёные штаты америки? Потому что месть их тогда будет безмерной и ничего другова не остаётся?


Именно так - американцы однозначно сочтут атаку ядерного объекта актом открытой войны и реагировать будут соответственно, вплоть до ТЯО. Собственно, боязнь их реакции защищает их корабли и самолёты от "одиночки со старой ракетницей" лучше любого ПРО.


>>Зато Израиль рядом, их(амеров) союзник, можно и по нему ебануть, как под видом непрямых действий!


Ну так иранцы и попытались сделать ровно то что Вы предложили: устроили зенитную засаду и обстреляли из "градов" израильскую территорию для провокации авиации на ответ. Результат немного предсказуем: ракеты перехвачены, установки уничтожены, по КП иранцев нанесены удары, ПВО ничего не добилось. Собственно, Эль Мюрид об этом эпизоде и писал с неделю назад, пролистайте ещё раз если не помните...

Противостояние США для Ирана будет выглядеть примерно так же, с поправкой на то что даже обстреливать нечего - Америка далече; да и сил у неё побольше.

PS: справедливости ради следует добавить, что аналогичная провокация парой месяцев раньше опеределённый результат дала - удалось впервые за четверть века сбить один самолёт Израиля, штурман которого прощёлкал клювом момент ухода от ракеты и чуть не погиб вместе с пилотом. Иранцам осталось только понадеяться что удастся повторить это примерно раз 400, и что у них самих хватит объектов в Сирии, которые взрывают в ответ на подобные эксерцисы...
26-май-2018 12:09 pm
Я не разбираюсь в тонкостях военной техники и современной войсковой тактики, - я гражданский. Меня удивляет осознанное превращение людей в мясной фарш, как поставленная военная цель! - Мероприятия со стороны командования иранских боевиков в Ат-Тафе, похоже, именно такие. И то как я действовал бы в подобной ситуации, будь я там, я сказал, - это по моим представлениям - нанести максимально возможный вред военно-воздушным силам США, на сколько это возможно.
26-май-2018 12:30 pm
Проблема в том, что максимально возможный вред ВВС США, который могут нанести иранцы - это кинуть им вслед камень.

Вне путинского телевидения не только у РФ есть системы радиоэлектронной борьбы (собственно, специализированные самолёты начали появляться у амеров ещё в 60х, за полвека до "хибин" и прочих неимеетаналогов), спутниковая, авиа, а местами и агентурная разведка и тд; развёртывание любого серьёзного ПВО в регионе моментально будет замечено. Что до "игл", "стингеров" и прочего - то они куда менее заметны, но очень ограничены по высоте и очень уязвимы для РЭБ, поэтому, к примеру, за всю вторую Ливанскую войну и за 15 лет конфликта в Газе ими не удалось сбить вообще ничего кроме пары дронов (хотя есть они у арабов во множестве)
26-май-2018 01:04 pm
Конечно, если российская там авиация только дёрнется против США - со своими средствами РЭБ, по серьёзному, во время этого намечаемого боестолкновения, её тут же сметут вместе с её авиа- и морскими базами в Сирии.
26-май-2018 01:03 pm
Это как - если нанёс точный поражающий удар по палубе Трумена, тогда лучше сразу уничтожать и все соединёные штаты америки? Потому что месть их тогда будет безмерной и ничего другова не остаётся?
Да примерно так. Глупо воевать с заведомо и по всем параметрам превосходящим противником. Пока кусаешь по мелкому - будешь получать по мордам в несколько раз больнее. А укусишь чувствительно - будешь просто прихлопнут. Непонимание этого аятолами наводит на мысли об их умственной и психической адекватности.
26-май-2018 01:24 pm
За время того будущего боя, к примеру, продолжительностью в 7-10 часов, а точней той предпологаемой мясорубки, - Соединённые Штаты только покрепчают и ещё больше утвердятся в своей правоте и непогрешимости на правах сильнейшего.
И если уж действительно наносить серьёзный урон этому англо-саксонскому противнику, исходя из предложенной мной, выше, логики, то тут нужно объявлять джихад стране в целом и всем кто с ней связан и помогает её процветанию непосредственно. Это как аятоллы объявили о политической цели Ирана - уничтожение, стирание с лица земли Израиля, так точно же им нужно поступить и в отношении США для логической завершённости своих действий. Однако, это непрямое столкновение на территории третьей страны. Но программу то по разгрому всего англо-саксонского мира кто будет разрабатывать - я?! Я выдвинул пока лишь такую идею, как - логическое продолжение тех действий Ирана, которые он последовательно и агрессивно проводит на территории чужой страны, в частности на территории уже несуществующей Сирии. Он вступил в опосредованную войну с Джонами! - Так сделай её эффективной, нечего их бояться и ссылаться на их авторитет, что, якобы, они там непобедимы!
26-май-2018 05:51 pm
Ну Иран в свою конституцию уничтожение Израиля прописал и автоматически стал после этого целью уничтожения для Израиля (во всяком случае иранская власть и все, что ее поддердживает). И будь Израиль чуть помощнее да независемей от мира - воплотил бы уже. А как еще поступать с непримиримыми врагами?!
Если ты во всеуслышание объявляешь убийство тобою меня одной из главных своих жизненных целей, то для меня, помимо выживания при таких угрозах, одной из главных становится цель уничтожения самого источника такой угрозы.
Вон АльКаида что-то такое прокламировала про США, и где она сейчас? Во всяком случае в Афганистане - основной ее базе - власть поменялась. В сочувствующем пакистане сочувствие стало менее комфортным. В прародительнице САравии - тоже. Заодно Ираку досталось, который всего лишь не достаточно сильно от нее открещивался, но заодно сам имел неосторожность не слишком усердно "ку" делать, имея при этом прежде иные провинности. Да и в других местах отношение к алькаиде поменялось на существенно более негативное. И самого Усаму порешили со многими другими вождями. Не уничтожили ее до конца, пока, но мало про нее стало слышно.

В общем, боюсь, сложно тебе будет найти много сильных союзников на твои фантазии.

Edited at 2018-05-26 17:58 (UTC)
26-май-2018 07:13 pm
Одно радует, что я хотя бы первый об этом заговорил - анулировать, под тем или иным предлогом, весь англо-саксонский мир - это война на тысячилетия. Ха ха)
26-май-2018 09:40 am
The New York Times опубликовала подробности разгрома наемников ЧВК "Вагнера" военными США в Сирии 7 февраля

Бой в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, состоявшийся 7 февраля этого года, продолжался 4 часа. В ходе столкновения было уничтожено от 200 до 300 солдат правительственных сил и наемников ЧВК "Вагнера".

Газета The New York Times опубликовала детальную реконструкцию боя между военными США и отрядами сирийской армии и российских наемников.

Издание отмечает, что в тот день в 15:00 военные зафиксировали продвижение проправительсвенных сил к позициям курдов и сирийских повстанцев неподалеку от нефтеперерабатывающего завода Коноко. Там же в это время находилось около 30 американских пехотинцев.

К вечеру на подступах к заводу собралось более 500 бойцов и 27 транспортных средств, в том числе танков и бронетранспортеров.

В 20:30 на расстояние около 1,5 километра к заводу, готовясь к атаке, приблизилось три танка Т-72 российского производства, вооруженные 125-мм орудиями. В это время в американском центре воздушних операций на базе в Катаре истребители были готовы подняться по тривоге.

Атака началась примерно в 22:30. Позиции курдов и сирийских повстанцев были атакованы одновременно огнем из танков, артиллерии и минометов.

Как пишет издание, американские военные подозревали, что среди действовавших в районе вооруженных групп могут быть русские, так как перехватывали радиопереговоры на русском языке. Однако российское военное командование, с которым американцы были в постоянном контакте, заверило их, что оно не контролирует отряды в данном регионе.

В течение первых 15 минут американцы пытались связаться с российскими военными, чтобы убедить их прекратить наступление. После того, как это не удалось, они некоторое время пытались остановить атаку предупредительными выстрелами. Только после этого была запрошена помощь с воздуха, и был нанесен массированный удар по наступавшим войскам.

В течение следующих трех часов американские боевые самолеты, в том числе беспилотники, истребители F-22 и F-15E, бомбардировщики B-52, боевые вертолеты AC-130 и вертолеты AH-64 Apache нанесли десятки ударов, уничтожая войска, танки и другие транспортные средства. С земли удары наносила ракетная артиллерия.

В 1 час ночи, когда артиллерийский огонь прекратился, команда из еще 16 американских морских пехотинцев и зеленых беретов смогла приблизиться к заводу. К тому времени некоторые из самолетов вернулись на базу. Бой продолжался с помощью пулеметов и ПТРК Javelin.

По данным NYT, в ходе него погибли от 200 до 300 солдат, напавших на контролируемый американским спецназом нефтеперерабатывающий завод, из них неустановленное число россиян. Среди американцев, которых было около 40 человек, потерь не было. Исход битвы и большая часть происходивших событий свидетельствуют о том, что российские наемники и их сирийские союзники "оказались не в той части мира", чтобы попытаться задавить числом американские позиции, подводит итог NYT.

https://www.nytimes.com/2018/05/24/world/middleeast/american-commandos-russian-mercenaries-syria.html

Edited at 2018-05-26 09:41 (UTC)
27-май-2018 03:05 pm
Вообще удивительно! Эти, типа, асадовские собирались на бой в голой полупустыни как конница крестоносцев против Саладдина. И те, пожалуй, шустрее были. С 15-00 продвигались в зоне наблюдения противника, к вечеру собрались, в 20-30 выдвинулись на 1500м., в 23-30 начали атаку. Это, наверное, с обедом, ужином и намазами по расписанию. Не считая санитарных перекуров. И это против обороны с подтверждённым американским присутствием.
Даже по голой степи можно было сделать форсированный рывок синхронно из разных направлений для входа в промышленную зону действующего производства. И она стала бы зонтиком от воздушных ударов. Шансы сторон в ближнем бою уравнялись бы. Ну и фактор времени... Удивительное расп###во!
26-май-2018 10:40 am
Можно себе представить безысходное состояние психики иранскизх ястребов. Оно и прежде было очевидно, что им, "бодливым коровам Бог рога не дал", но можно было тешить себя надеждами на "ассимитричные ответы", замешанные на беззаветной вере и храбрости, и немножко на оригинальности и изобретательноси решений. Последние месяцы показали полную несостоятельность таких надежд. Самое разумное в такой ситуации - полностью свернуть активность и убраться в "свои норы". Но чем тогда обосновывать само свое существование? Других то предназначений они для себя не предусмотрели!
This page was loaded авг 18 2019, 3:03 pm GMT.