?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Теракт в Грозном. Ответственность 
20-май-2018 07:07 pm
Исламское государство взяло на себя ответственность за вчерашний теракт в Грозном.

2018-05-20 21.11.59

Как и предполагалось. Идеи ИГИЛ, своего рода экстремальный исламский коммунизм, имеют распространение в питательной среде, которую представляет из себя загнанное в безнадежность и прозябание нищее население, не имеющее перспектив на фоне невероятной социальной несправедливости, насаждаемой правящими сословиями в разных деспотиях. Россия не исключение, причем именно она, как ведущая страна в мировом списке социального неравенства, выглядит наиболее легкой добычей для идеологов этой группировки.
Отличительной особенностью России, которую уже давно заметили занимающиеся темой социальной катастрофы путинской России, является то, что наибольшее социальное неравенство отмечается в регионах, имеющих статус доноров, а также в особых, "выставочных" регионах, представителем которых, вне всякого сомнения, является Чечня.

Путин, выплачивая ясак правящим чеченским кланам, рассчитывает на то, что они будут держать обстановку в республике под контролем. В какой-то мере это так. Рамзан Кадыров - практически единственный российский руководитель региона, который фактически имеет свою собственную автономную армию, которую Центр вообще никак не контролирует. Российские законы действуют на территории Чечни тоже довольно опосредовано и своеобразно. В сущности, это та самая независимость, которую добивался Дудаев, только за нее теперь платит Кремль. Обвинять Кадырова в таком положении дел нелепо - ему самому фактически навязали из Кремля такой сценарий, который его, естественно, вполне устраивает.

Но у такого сценария есть и оборотная сторона: если ранее в советское время чеченское общество находилось в относительном балансе, который ко всему прочему бдительно отслеживался вторым секретарем местного обкома КПСС, то теперь вся власть и собственность сконцентрированы в руках буквально одного клана, позволившего себе по праву сильного создать новую конфигурацию. Однако такая конфигурация несбалансирована, так как может удерживаться только силой. Возникла принципиальная картина: "спокойствие" в Чечне в путинском сценарии гарантирует только сильный и деспотичный правитель, но он же требует постоянной подпитки из Центра для того, чтобы оставаться единственным сильным на территории. Замкнутый круг, закрытый социум, в котором вызревают условия для силовой смены сложившегося дисбаланса.

Пока существовало Исламское государство в Ираке и Сирии, маргинальные и недовольные сложившимся положением вещей могли уходить в ИГ, что они и делали, выбирая стратегию эвакуации туда, где они могли реализовать свои представления о справедливости. В какой-то мере такое движение было выгодно и федеральной власти, и чеченскому руководству, и позволяло Кадырову рапортовать, что с террористической активностью в Чечне покончено.

Однако война в Сирии фактически явилась выстрелом в собственную ногу. Теперь потенциальным "террористам" бежать некуда, они остаются дома, и начинают вести борьбу за свое будущее непосредственно на месте.

Когда Путин врал, что война в Сирии - это для того, чтобы террористы не возвращались к нам (а его торсида, млея от мудрости Божества, повторяла эту ложь и ахинею), он забыл, что в самой России созданы все условия для терроризма. Ему нужно опасаться не того, что террористы вернутся в Россию, а наоборот - что они перестанут из нее бежать. И как всегда, Путин гениально все перепутал - воюет не с причиной терроризма, а с его следствием. А причина зреет у нас, в России. И эта причина - сам путинский режим, бесчеловечный, грабительский и абсолютно антинародный. Неудивительно, что он генерирует терроризм на нашей территории. А что еще он может плодить вокруг себя?

ubit-vseh-kadyrov-rasskazal-o-lichnostyah-napavshih-na-hram-v-groznom-boevikov-129809

Comments 
20-май-2018 04:18 pm
Не соглашусь, "черные"-негодяи никакого отношения к коммунизму не имеют и иметь не могут.Иг(запрещенная в РФ тер организация) имеют все сходства с черносотенцами.
Эти у....ы ведут не классовую войну ,а войну с теми ,кого считают "неверными".
Черные никогда не нападают на власть имущих ,ибо те могут отыграться на родственниках,а они этого бояться.
Эти исламские нацисты только на безоружных-обычных граждан и нападают.Причем в первую очередь на русских,ибо своих бояться,да и ненавидят они нас всех.
20-май-2018 04:30 pm
Социальная справедливость в разных обществах выглядит по-разному. Китайский коммунизм - он как бы тоже не коммунизм, это, скорее, легизм с человеческим лицом. Поэтому принципиально неверно для всех цивилизаций отмерять один и тот же сюжет, который будет признаваться эталонным. Еврокоммунизм Маркса, кстати, претерпел в России глубокие изменения и с точки зрения классического марксизма то, что делал Ленин или Сталин, является чистой воды оппортунизмом, хотя они всего лишь приспосабливали общую концепцию под конкретную территорию.
20-май-2018 04:55 pm
Принципиальным сходством того что делали Ленин и Сталин с Еврокоммунизмом Маркса является наличие классовой борьбы. У Исламского государства это не подразумевается никаким боком. У ИГИЛ больше сходства с теорией национал-социализма с таким а-ля религиозным подтекстом.
20-май-2018 08:42 pm
Национализм в ИГ является самым тяжким преступлением наряду с ширком- безбожием.

Поймите правильно: у них просто другой образ будущего. Они хотят вернуться в прошлое, как в свое будущее. Они боятся перемен, они им не нужны, их вполне устраивает те средневековые порядки, которые были во времена "праведных предков".

Это, безусловно, регресс, но они объективно хотят туда, так как им там комфортно. Психика обездоленной части исламского мира не готова принять идеи прогресса в их европейском изложении. Пока не готова.

Если бы существовал светский прогрессивный проект, включающий в себя социальную справедливость, они бы могли с ним соревноваться и пытаться развиваться. Но сейчас их окружает только враждебный их психике мир, поэтому естественная реакция - принять позу эмбриона и застыть в развитии до лучших времен.
20-май-2018 09:48 pm
Если в идеологии национал-социализма понятие национальная идентичность заменить понятием религиозная идентичность, то все остальное можно переписывать слово в слово. Да и идея равенства это все для низов, верха, а тем более их спонсоры вряд ли себя ассоциируют с чернью, а это уже принципиальное отличие от идей коммунизма.
Да и их образ будущего имеет право на существование ровно до тех пор, пока это не касается остального мира.
20-май-2018 10:25 pm
Все не так просто, конечно. Я не оправдываю исламистов, я лишь показываю их точку зрения. Исходный посыл тот же — несправедливость. Её и используют идеологи ИГИЛ. Достаточно снизить социальную напряженность, чтобы выбить у них козырь из рук.
21-май-2018 05:19 am
Дак а как эту социальную напряжённость уменьшить, если они там (в Сирии, Египте и т.д.) плодятся как кролики? Территория Сирии чуть-чуть поменьше, чем территория Свердловской области, а до войны там жило 22 млн. человек, причём если в Св.области (4,3 млн.человек) много места занимает малолюдная тайга, то там, соответственно, пустыня. Ну и чем заниматься этой огромной массе населения, и где на всех взять ресурсов?! Да, легко ругать капиталистические страны и их элиту, что мол де они грабят весь остальной мир, но ведь и другие предпосылки к нищете есть
21-май-2018 05:26 am
Чем выше уровень развития и чем динамичнее оно идет, тем быстрее снижается уровень рождаемости. Это общемировая тенденция. Высокая рождаемость заложена биологически, как защитный механизм выживания вида в неблагоприятных условиях. Так что здесь направление очевидно. Другой вопрос, что переходный период будет болезненным, и потом появляются совсем другие противоречия, ничуть не менее острые, но данная проблема решается именно так.
20-май-2018 08:31 pm
Так и есть, их первой целью всегда будут иноверцы с инородцами. Даже если буквально за забором будет жить реальная гнида, но "уважаемый соотечественник".
Здесь суммируется пропасть различий национальных, расовых и главное - социальных. Последний фактор, в плане преодоления родоплеменной дикости, мог бы явиться ключевым к решению проблемы, что было доказано при Союзе. Но почему всё "решается" именно так как видим - было в т.ч. и Анатолием сказано неоднократно.
20-май-2018 05:19 pm - ........Это - КОНЕЦ !
Самое страшное это не теракт, а эпохальное событие :
"Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Об этом сообщило издание The Bell со ссылкой на три источника из окружения бизнесмена."
https://korrespondent.net/world/3972605-abramovychu-ne-prodlyly-brytanskuui-vyzu-smy


Edited at 2018-05-20 17:20 (UTC)
20-май-2018 05:49 pm - Re: ........Это - КОНЕЦ !
20-май-2018 08:55 pm
Пока идеология ИГ имеет ярко выраженный религиозный вектор и способность распространиться среди масс очень ограничена. Другой вопрос, что идеологию всегда можно адаптировать (добавить больше социализму) под местные реалии добавив к чёрному флагу красного цвет.
20-май-2018 09:01 pm
Пример Ирака в этом плане очень показателен, впрочем, как и пример Сирии. Ни в Ираке, ни в Сирии ранее никогда идеи ваххабизма не имели сколь-либо серьезного распространения. Как раз поэтому ихваны Абдельазиза аль-Сауда в 20 годы прошлого века не смогли продолжить вполне победоносную экспансию за пределы Аравийского полуострова: их идеология была абсолютно чуждой жителям Сирии и Ирака.

В Ираке восстание в Фаллудже подавляли не только американцы, но и сами местные суннитские племена, которые отрицательно относились к джихадистам-ваххабитам.

Вплоть до 2007 года джихадисты в Ираке были маргиналами и насчитывали буквально полторы-две тысячи человек на всю страну.

Но зверская политика Нури аль-Малики, который практически геноцидил суннитское население плюс жесточайшая сегрегация суннитов привели к тому, что ИГИЛ буквально в два года сумел на порядки нарастить свою социальную базу в совершенно чуждой ему ранее среде.
20-май-2018 09:55 pm
/Ни в Ираке, ни в Сирии ранее никогда идеи ваххабизма не имели сколь-либо серьезного распространения./

Анатолий Digger как то давно в тупичке Гоблина как то писал что один из центров вакхабизма это как раз Сирия. Там какое-то их высшее учебное заведение находится весьма авторитетное. Можно это как то прокоментировать.

Edited at 2018-05-20 21:56 (UTC)
20-май-2018 10:20 pm
Салафизма — да. Тот же клан Аллюшей, лидеров Джейш аль-Ислам, это уважаемые и известные шейхи-салафиты. Но салафизм - это в первую очередь религиозная практика, ваххабизм же - сугубо политическая идеология, паразитирующая на исламе и принципах ханбалитского мазхаба, который близок к воззрениям салафитов.

Различие в том, что салафиты придерживаются принципа равенства всех мазхабов и не навязывают свои воззрения приверженцам других исламских течений. Ваххабиты, наоборот, сознательно придерживаются такфиризма - то есть, обвинения в неверии всех, кто не придерживается их идеологии.
21-май-2018 07:28 am
Анатолий большое спасибо!!!
20-май-2018 10:32 pm
Против нас готовят большую, почти классическую войну, и такие теракты очень похожи на ее подготовку. Разжигают. Создание проблем в тылу противника - это превентивные боевые действия.
This page was loaded ноя 21 2019, 1:23 am GMT.