?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Новый" состав 
18-май-2018 03:33 pm
Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России - Путин, а премьер - Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем - да какая разница.

755266405048072

Кремленологи начинают привычно плести кружева вокруг назначений, высчитывая, какая ОПГ сумела пробить своего кандидата к кормушке. Это, конечно, крайне познавательно, но в практическом плане для всех остальных, не состоящих в самих ОПГ и обслуживающем их персонале, разницы ровно никакой - население будут грабить все группировки с одинаковым усердием.

Начинается некоторый интеллигентский глум вокруг назначения сына Патрушева министром сельского хозяйства. Дескать, потомственный петербуржец, сын мегаполиса, который вряд ли отличит коровий навоз от свиного - ну какой из него министр сельского хозяйства. Этот глум - от непонимания сути. Правительство России - не для развития тех или иных отраслей. Оно - для распределения бюджета по карманам выдвинувших министров мафиозных кланов. А вот для такой задачи этот состав очень даже пригоден и профессионален. Кроме того - был Патрушев-младший вице-президентом Росссельхозбанка? Был. Значит, сельское хозяйство из окна офиса видел. Справится.

Кроме того, не стоит забывать, что в России ударно строится сословное общество, а потому государственные и вообще денежные должности при потоках передаются по наследству. И опять же - железная логика. Если задачей правительства является распределение бюджета по правильным направлениям, то к такому деликатному делу можно подпускать только сословно близких. Вот если бы стояла задача развивать экономику, то тогда два подхода - либо назначение профессионалов, либо выдвижение назначенцев. Справился с первым заданием - получай второе. Не справился - немедленно на выход, на освободившееся место - новый кадр. Хоть с улицы. По единственному критерию - результат. После третьей-четвертой итерации появятся самородки, способные решать невыполнимые задачи. Они же подберут профессионалов. Всё уже было, по такому принципу разрушенная до основания Советская Россия за десятилетие совершила рывок, позволивший ей в итоге выдержать войну, выиграть ее, отстроить разрушенное. Не самый идеальный принцип, но по крайней мере, он позволяет добиваться результата. Путинские 18 лет демонстрируют, что результат тоже есть - хотя он совсем другой. Но есть. Сто миллиардеров и сорок миллионов нищих - вполне весомый и зримый результат. Кто скажет, что Путин не смог добиться поставленной цели?

Сегодня задачи развивать страну нет. И при этой власти не будет никогда. Поэтому и принцип подбора кадров совершенно иной. Странно, что такой простой вопрос вызывает непонимание.


Comments 
18-май-2018 12:44 pm
В Москве уже не осталось топлива дешевле 40 рублей за литр. Даже у вертикально-интегрированных нефтяных компаний средний ценник не опускается ниже психологической отметки. Независимые сети заправок продают топливо еще дороже.
При этом нефть уже стоит 80 долларов за баррель. Именно это, в первую очередь, влияет на рост цен на топливо, так как нефть и нефтепродукты выгоднее продавать за рубеж.
Михаил Турукалов, генеральный директор независимого агентства «Аналитика товарных рынков»
«Достаточно сильно выросли мировые цены на нефть и нефтепродукты. Второе: у нас выросли внутренние налоги. Третий момент: ранее обычно рост мировых цен сопровождался укреплением российского рубля, но сейчас из-за геополитики, а также из-за рекордных покупок Минфином валюты на бирже, рубль не то что не укрепляется вслед за ростом цен на нефть, а, напротив, подешевел в последнее время. Это все привело к установлению рекордных значений экспортного паритета, и нефтепродукты сейчас намного выгоднее экспортировать, чем продавать у нас».
18-май-2018 12:45 pm - Больше жизни! Она ещё пригодится!
Вы, Анатолий, очень (м.б. даже излишне!...) пессимистичны!
"... такой простой вопрос вызывает" полное понимание!
Хороших Вам выходных!
Нам бы Мундиаль пережить .... - вот в чём закавыка
18-май-2018 01:00 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Наоборот. Если вышвырнуть нафиг этого Путина со своим правительством - всю его братву, то страна заново начнёт жить и обновляться. В этом весь прикол.
Вы, путиноиды, просто этого не понимаете. Вам кто угодно виноват, только не Путин со своей каморильей. Вам хоть кол на голове чеши, а вы всё одно...
18-май-2018 01:19 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Замена одних на других ничего не даст, даже если полностью заменить все три ветви власти
18-май-2018 01:32 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Абсолютно верно, потому что в нижних слоях уже сформированы отношения и поведение под существующее начальство. Чтоб что то изменить, надо менять весь личный состав начиная с рядового исполнителя.
Крым тому наглядный пример.
18-май-2018 01:42 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Смена надстройки без смены базиса (общественно-экономической формации) не поможет.
18-май-2018 03:08 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Да, Вы революционер, батенька!
18-май-2018 04:16 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Вовсе нет. Просто я в своё время лекции по политэкономии не прогуливал :)
18-май-2018 04:40 pm - Re: Больше жизни! Она ещё пригодится!
Это хорошо. Пусть хоть кто-то разбирается в принципах построения общества и производства.
18-май-2018 01:30 pm
Презердент теперь 3 срока подряд будет и скоро по 8-10 лет на каждый срок.
18-май-2018 05:13 pm
А что не так с сыном Патрушева? Сельское хозяйство из окна офиса видел, как правильно сажать - папа подскажет. Справится, однозначно.
19-май-2018 04:18 am

У МЧС новый министр.

Бывшие и настоящие сотрудники хохмят над этим. Шлют друг другу фото в Вацапе. Смешно, конечно. Да и как министр он ни о чём.
Но во-первых есть в этом что-то холопье оперативно глумиться над портретами БЫВШЕГО барина. Это уже прямо национальной чертой становится.
А во-вторых, это сколько же денег опять угрохают в новые портреты. У нас с этим строго было. От президента до начальника РЦ (со всеми промежуточными), а в частях и начальника главка вешали. Я такую картину уже наблюдал у регионалов, когда Хорошавина закрыли.


И ещё, вопрос, Анатолий, к вам, как к хорошему аналитику.


ИМХО изначально МЧС была создана для неофициальной защиты режима в случае беспорядков и для звания генерала армии Шойгу.
Причем создано довольно таки безгамотно из кусков разорванных для этого других служб ГО и ГПС. Там до сих пор с функционалом, подчиненностью и финансированием между Москвой и регионами черт ногу сломит.
Давно уже разговоры идут что проект МЧС сворачивать будут, с возвращением на круги своя.
Задачи вроде выполнены, Шойгу - МО, автоматы уже лет шесть как со складов МЧС сданы - для таких целей сейчас росгвардия есть.
Посмотрел в интернете на личность нового министра. ИМХО ещё никакее.
Как вы думаете, на кормление человечка в кресло министра посадили или всё же ликвидатором поработает?

19-май-2018 08:45 am
Судя по тому, кого именно посадили - а он в структуре МЧС ни дня не работал никогда, то структуру будут хоронить. Новый министр - личный охранник Путина до 15 года, потом мыкался по разным руководящим местам примерно такой же специализации. Это в машину без прав сесть нельзя, а руководить министерством без малейшего о нем понятия - запросто.
19-май-2018 11:09 am

Спасибо за прогноз.
По мне так и слава богу, что похоронят. От них вреда бюджету больше чем пользы людям. И единая противопожарная служба и единая служба граждансклй обороны больше пользы стране принесут, чем как сейчас между бюджетами порванные. Для регионов - доноров это вообще сейчас клапан для спуска в никуда оставшихся не израсходованных бюджетных миллионов в конце года, лишь бы в Москву остатки не отдавать.
Чем-то эта ситуёвина напоминает сюжет из "Живых и мертвых" К. Симонова. Когда комармии Батюк навязал комдиву Серпилину своего адьютанта Барабанова на комполка. И тот напившись отправил батальон в новогоднюю ночь штурмовать высоту без приказа и подготовки, в которым погиб многодетный комбат Тараховский, осиротив своих детей. Но Батю понял ситуцию, и Барабанов, протрезвев пытался застрелится, но выжил и свой аттестат высылал вдова погибшего. А здесь и люди другие и масшабы тоже. Вы правы, это как без прав на машине. Но машина многотысячная и пожарная к тому же, спешащая спасать людей. Ох и наломает этот "Барабанов" дров, и стреляться не будет и зарплату министерскую никому не вышлет.
Они там совсем не стесняются похоже. Лакеев своих пристраивая. Кумовство вторая опухоль после коррупции, уничтожающаяя страну.

20-май-2018 11:47 pm
То то Грудинин ручки потирает... Ждет...
This page was loaded окт 20 2018, 7:19 pm GMT.