?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Посольство 
14-май-2018 06:51 pm
Открытие США посольства в Иерусалиме вызвало предсказуемую реакцию палестинцев, однако совершенно непредсказуемо все завершилось массовыми жертвами. Сообщается минимум о 41 погибшем, возможно, число еще вырастет.

2018-05-14 18.48.44

2018-05-14 18.48.49

2018-05-14 18.48.54

2018-05-14 18.49.00

2018-05-14 18.49.08

2018-05-14 18.47.16

2018-05-14 18.47.21

2018-05-14 18.47.36

Как бы цинично это не выглядело, но для палестинских лидеров произошедшее отвечает их интересам. Арабская весна, идущие кровопролитные войны в регионе, намечающаяся новая война (неясно только в каком формате) с Ираном - все это переключило мировое внимание от Палестины, сделало конфликт в ней малозначащим эпизодом на фоне коллапса и тотальной катастрофы в других местах. Кроме того, арабский и исламский мир тоже потерял интерес (во всяком случае прежний) к проблемам палестинцев, а участие палестинских боевиков практически с каждой стороны запутанного многостороннего конфликта в той же Сирии вынуждает исламский мир на время забыть о судьбе палестинского народа. Не до него сейчас, если откровенно.

В этом случае цинизм палестинских лидеров, которые поставили на кровь и смерть своих людей сегодня, выглядит бесчеловечным, но рациональным: при обилии смертей в регионе хоть как-то обратить на себя внимание можно только кровью. Чем больше - тем лучше. Собственно, это основная причина сегодняшних массовых жертв.

Вести цивилизованный спор с Израилем палестинцы до сих пор не в состоянии. Палестина - фейковое государство, причем нужно понимать, что львиную долю ответственности за такое состояние дел несут сами палестинцы, неспособные сформулировать единую повестку, обладающие непримиримыми противоречиями внутри самой палестинской общины. Пожалуй, есть некоторый аналог с курдами, которые тоже не в состоянии создать свое собственное государство в первую очередь из-за непримиримых противоречий внутри себя, внешний фактор играет роль, во многом существенную, но определяющей остается разобщенность самих курдов. С палестинцами дела обстоят примерно так же.

Кроме того, не стоит забывать и меркантильный интерес: быть вечно обиженными - это в каком-то смысле выгодно. Международная помощь, крохи, отламываемые исламскими государствами с целью поддержания угнетенного палестинского народа. Руководство палестинских группировок, сидя на потоках помощи, живет совсем не так уж и плохо. Легендой были похождения супруги Ясира Арафата по европейским шоп-турам и казино. В этом плане снижение внимания к палестинской проблеме носит и сугубо денежный характер - потоки иссякают, хочется наполнить их до прежних объемов.

В общем, для палестинских лидеров решение Трампа стало чуть ли не палочкой-выручалочкой. Если бы его не было, нужно было что-то придумывать, а тут - такой подарок. Поэтому сорок погибших - невелика цена за короткое, но возможно, крайне денежное переключение внимания на палестинскую проблему. Понятно, что через неделю повод уйдет, поэтому нужно ковать железо, пока не остыло.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/posolstvo-5af9b0a255876bb6e6cad799
Comments 
14-май-2018 04:03 pm
"быть вечно обиженными - это в каком-то смысле выгодно".

И идти безоружными против военной машины сатанистов всего мира и умирать - выгоднее некуда.

Палестинцы достойны уважения. А поддерживающие их врагов - презрения.
14-май-2018 04:09 pm
Идти безоружными - в первую очередь глупо. Причина проблем палестинцев - в отсутствии государственных систем управления, вследствие чего они десятилетиями существуют как большой партизанский отряд.
14-май-2018 04:33 pm
ХАМАС платит 100 долларов каждой семье, пришедшей к забору безопасности, 3000$ за шахида и 500$ за раненого. Причем это иранские деньги.
15-май-2018 02:32 am
Мы не можем подтереть себе зад - но мы будем управлять своей страной? И это я еще смягчил....


Не несите бред - уж кто-кто - а никто меня в любви к Эль Мюриду засечь не может. Но эта статья вышла наредкость верной и удачной.
14-май-2018 04:32 pm
Палестинцы надоели арабским правителям. О чем уже неоднократно заявляли многие арабские лидеры, от египтян до саудов. Особенно Хамас и Исламский Джихад, вновь плотно севшие на иранское финансирование.Да и Абу Мазен(Махмуд Аббас) с ФАТХом получает намного более холодный прием в арабских столицах, чем в той же Европе.
15-май-2018 02:07 pm
Израиль и Палестина давно бы нашли взаимоприемлемый формат отношений, если бы в конфликт не лезли ни Европа с Америкой, ни арабы с мусульманами. Причем и политика Запада и политика "союзников Палестины" глубоко противоречива.

Другое дело, что с 1948 года уже прошло 70 лет, сейчас не 60-е и 70-е когда Израиль ещё был в новинку и "Накба" ещё была недавним прошлым, как сейчас воспринимаются 90-е.

Edited at 2018-05-15 14:11 (UTC)
14-май-2018 04:41 pm
Самое смешное в этой истории, что суннитский "Хамас" существует на деньги шиитского Ирана. Вот и все их принципы. Кстати, согласно доходу на душу населения Сектор Газы опережает например Молдавию.
15-май-2018 02:14 pm
они там сидят на гумпомощи, отсюда и огромная рождаемость, потому что её дают на всех едоков, а не только на взрослых, как зарплату.

Основная причина снижения рождаемости это то, что в современной экономике чем больше детей тем меньше доход на душу населения. Когда же общество сидит на гуманитарке это не работает. Наоборот выгоднее иметь больше детей.

Собственно, в Африке все именно так, там в большинстве стран зависимость от иностранной помощи критическая. При том что население континента уже перевалило за миллиард.

Edited at 2018-05-15 14:15 (UTC)
14-май-2018 06:09 pm
Все крысы с мусоросборника отметились?
14-май-2018 07:26 pm
Нет, пока ты в одиночестве.
14-май-2018 09:36 pm
Цинизм ХАМАСа что отправили простых и одураченных их пропагандой людей на смерть. Нет ни одного адекватного государства в мире которое бы позволило огромной толпе во много десятков тысяч людей (среди которых разумеется боевики с оружием, которые направляли и провоцировали тем что стреляли из толпы и делали все чтобы картинка получилась как можно кровавее на мировых СМИ) разрушать гос. границу и угрожать мирному населению. Израильские поселки с мирным населением выращивают сельхозпродукцию (которую я кстати видел и в российских супермаркетах) буквально в километре от границы с сектором Газы, и понятно что никто этой одурманеной толпе продвигаться и ломать все на своем пути не мог позволить.
Интересно что беспорядки именно в Газе, далеко от Иерусалима, где у власти сидят эти террористические мрази, которые ездят на дорогих машинах с охраной, живут в роскоши, а большую часть помощи из арабских стран идут не нуждающимся людям (безработица чудовищных размеров), а на вооружение: строительство подземных бункеров, ракет и т.д. Нищий народ стал "заложниками" ХАМАСа. Новые власти решают кому подачку бросить и когда. Я сегодня был вечером в районе Тель Авива на семинаре повышения квалификации, со мной там были точно не считал но не меньше трети всех участников арабов-мусульман: несколько из восточной части Иерусалима, с севера страны, с центра, с южной части. Средний возраст наверное лет 50-55, все интелигентные, с высшим образованием, судя по новым джипам никто из них сильно не бедствует. Кроме одного, относительно молодого и модно одетого (поговорил с ним, израильский араб, но учился на инженера в Египте), все остальные довольно традиционно выглядят, с бородами, готовятся постится на Рамадан. Все уважительно к друг другу и к вере других людей относятся. Другой мир чем то что видим по телевизору из Газы. Я еще помню времена когда мы к палестинцам в магазины за продуктами ходили и ели хуммус или шуарму вместе, но тогда треть населения сектора Газа работали в Израиле, в конце недели возвращались домой, и сегодня это кажется уже какой-то фантастикой.

Edited at 2018-05-14 21:53 (UTC)
15-май-2018 02:45 am
Я назову Вам такую страну - Россия. Идиоты за копейки кладут жизни. А власть имущие только ржут. То что конфликт в Украине искусственный не понятно только вам. И что дальше?...

Edited at 2018-05-15 02:47 (UTC)
15-май-2018 11:16 am
"У евреев в отличии от русских или арабов другой страны нет, поэтому возрождение Израиля это факт".

Герцелю предлагали Уганду. Надо было согласиться. Вы же "избранные". Сделали бы из этого государства супердержаву.

Есть еще Еврейская автономная область. Если бы вы хотели мирно жить и развиваться, переселились бы туда.
Но вы последовали за фашистской идеологией Секты.
Цель Секты - возрождение Храма (а для этого вы должны разрушить исламские и христианские святыни в Иерусалиме ) и управление миром. Вы на стороне Абсолютного Зла. А Зло должно искореняться.

Edited at 2018-05-15 11:19 (UTC)
15-май-2018 01:31 pm
>> Цель Секты - возрождение Храма (а для этого вы должны разрушить исламские и христианские святыни в Иерусалиме)

А Секта - это кто? Для достижения такой цели не видно никаких предпосылок: Израиль уже отметил 70-летие, а исламские и христианские места поклонения никто не разрушал и не собирается. И храм Гроба Господня, и Аль-Акса как стояли, так и стоят. А Кипат Захав (золотой Купол мечети) вообще считается символом Иерусалима.
17-май-2018 04:16 pm
https://aftershock.news/?q=node/646598
17.05.18 США: Взят новый уровень "неполживости" - закон приравнял критику Израиля к антисемитизму
Любопытный закон принят в Южной Каролине (речь пока об отдельном штате, не федеральном законе, но тем не менее), который дает конкретное определение понятию "антисемитизм". Теперь к этому относятся следующие "проявления":
...
5. Обвинения в том, что Холокост преувеличивается евреями или Израилем.
...
8. Сравнение практик современного Израиля с нацисткими.
9. Взваливание на Израиль вины за нагнетание межрелигиозных и политических проблем.
Дословно определение антисемитизма в законе (уже принятого и вступающего в силу с 1 июля) выглядит так:


Пока билль о запрете антисемитизма с запретом критики Израиля принят только в одном штате Ю. Каролине. Но это только начало...
This page was loaded окт 23 2018, 12:36 am GMT.