?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два правительства 
11-май-2018 10:38 pm
В Армении и России синхронно идут назначения в новые правительства. В России без неожиданностей: на манеже всё те же. Полностью обанкротившаяся засаленная колода тасуется и пересдается в новых комбинациях. Если главным деловым достоинством нового вице-премьера по строительству Мутко названо знание русского языка, то можно понять, что он там поснастроит.

2018-05-11 22.11.00

С другой стороны, их же не страну развивать ставят, а распределять по нужным карманам бюджет, так что логика клептократического режима полностью рациональна.

У армян всё совсем по-иному. Средний возраст правительства - 33 года. Прямо скажем, другая крайность, и не сказать, что это прямо-таки достоинство. Опыт - штука важная, а у тридцатилетних его быть не может по определению. Другой вопрос, что именно намерен вообще делать Пашинян. Если речь идет о проведении мероприятий по расчистке того, что наворотили предшественники, то возраст министров играет в этом вопросе существенно меньшую роль, хотя вопросы все равно остаются.

2018-05-11 22.33.14

2018-05-11 22.33.25



В реальности, все постсоветские страны в той или иной мере вошли в жесткий кризис, который носит индивидуальный характер, но решение для каждой одно: интенсивные антикризисные мероприятия, демонтаж структур, которые и привели к кризису, подготовка и расчистка строительной площадки для конструирования новых систем управления. Наиболее тяжелые задачи стоят перед Россией, Украиной и, видимо, Казахстаном. В силу их величины и степени запущенности проблем. Украина вдобавок к этому имеет дополнительный перечень противоречий, связанный с откровенно коллаборационистским характером текущей власти. Но везде чисто управленческая задача одна и та же - проведение масштабных и комплексных мероприятий по ликвидации нынешних структур и перезапуск всей властной иерархии.

В этом смысле решение Пашиняна может иметь как раз рациональную основу. Проблемы, которые и привели Армению к сегодняшнему кризису, связаны со сложившейся системой управления. Пытаться решать проблемы, находясь внутри тех самых структур, которые их и воспроизводят, попросту бессмысленно. Поэтому вначале - демонтаж, затем - создание новых, и только потом - программа развития.

В этом плане молодое по возрасту правительство (если, конечно, перед ним будет стоять задача расчистки территории) - вполне разумная мера. Только нужно понимать, что срок, отпущенный ему, в таком случае крайне невелик: любые антикризисные мероприятия - это всегда обострение всех имеющихся противоречий, вывод их из хронической стадии. Уже поэтому поддерживать в мобилизационном режиме работу правительства продолжительное время невозможно: к обострившимся старым противоречиям начнут добавляться новые, вызванные процессом "лечения", а потому нужно очень тонко чувствовать и понимать, когда нужно останавливаться из-за риска утраты управления вообще. В этом смысле исход антикризисных мероприятий никогда не может быть предрешен: возможно, что придется останавливаться на полпути, и тогда полученный результат будет компромиссным и не удовлетворит никого. Что вынудит повторять процедуру, причем, возможно, еще в более сложных условиях. Новыми людьми и еще более жесткими методами.

Поэтому неважно, какой возраст у армянских министров, важно, кто будет модерировать процесс сноса старых конструкций, глубину этого сноса и скорость проведения всех мероприятий. И как хорошо у него это получится. Вот это самый важный вопрос, на который сейчас никто не ответит.

Ну, а Россия - что Россия. Мы сами выбрали еще шесть лет сползания в безвременье. Для тех, кто решит разгребать катастрофические проблемы путинского правления, нынешний его срок добавит дополнительные трудности. Нынешняя же клептократия  получила еще один срок для разворовывания страны и ее уничтожения. Чем в ближайшие годы и будет заниматься. Как и прежде. Ничего другого эти все равно не умеют.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dva-pravitelstva-5af5f15257906a460993b643
Comments 
11-май-2018 08:22 pm
при прочих равных лучше всё-таки молодые - это пока ещё и инициативность, энергичность, энтузиазм.
всё совковое и постсовковое руководящее наследие - без исключения прожжённое коррупцией и жадностью наследие эпохи.

так что сильно хуже у армян не будет. к системе тотальной коррумпированности откатиться вообще никогда не поздно.
11-май-2018 09:14 pm
у нас было молодое правительство в 90-х
11-май-2018 08:28 pm - Муко кросавчег!
Яркий представитель правящей номенклатуры. Смог поступить в ПТУ и вроде бы самостоятельно его окончил.

Вчера тут читал про Горби. Судя по всему школу с медалью он закончил благодаря тому что вовремя сориентировался и писал панегирики Сталину и советскому строю. В МГУ соответственно (заочно!!!) попал без экзаменов.

А у меня всё не складывалось в голове. как такое не то чтобы идиот, но весьма слабых умственных способностей человек попал в МГУ. Так же как и Мутко, в общем...

Интеллект и образование это не то что нужно для успешной карьеры политика и министра! Знать где лизнуть, кому вовремя подставить подножку... И вот это вот весь кадровый звиздец в высшем руководстве Продолжается с 80-х И очеивдно становится всяё хуже.

Хотя... если сравнивать Горбачева и Мутко, то я даже не знаю кто из них тупее! То есть глупость высшего руководства страны к концу 90-х достигла дна и на нем по сию пору пребывает.

Интересно если в руководство волшебным образом попадут умные, но так же вороватые люди, какие будут изменения?

Кстати, удивительно, что умные люди в РФ до сих пор не организовали типа сионистского заговора с целью захвата власти, путем карьерного роста и взаимной поддержки...

По идее умные люди должны переиграть идиотов, даже в меньшей степени чем идиоты использую всякие подлости и пр. порочные, но обязательные в карьерных играх вещи.

Видать в России с умными людьми вообще очень туго. Предпочитают свалить. Так проще.
11-май-2018 08:57 pm - Re: Муко кросавчег!
===Видать в России с умными людьми вообще очень туго. Предпочитают свалить. Так проще.===

С ответа на этот вопрос не стоит начинать? Горбачёвы-Мутко лишь производные.

Как говорится
12-май-2018 05:50 am - Re: Муко кросавчег!
1.Внекланового новичка в систему не пустят
2.Ум не входит в достоинства для продвижения по службе, скорее наоборот.
3.Ни один из нынешних не потерпит чтоб у него были подчиненные более умные чем он.
Ну и далее можно перечислять долго...
12-май-2018 01:58 am
Особая пикантность ситуации в том, что одно из поименованных Правительств уже сугубо по пиар причинам, которые нынче давлеют над всеми остальными, объективно заинтересовано в неуспехе второго. Так что, гудбай Армения, о-о...
Цуг-цванг он такой. И как мне кажется, таких деталей никто просчитать загодя не может, просто логика истории.
12-май-2018 03:41 am
"Для тех, кто решит разгребать катастрофические проблемы путинского правления, нынешний его срок добавит дополнительные трудности. Нынешняя же клептократия получила еще один срок для разворовывания страны и ее уничтожения. Чем в ближайшие годы и будет заниматься. Как и прежде. Ничего другого эти все равно не умеют."

Не понимаю, что может привести к смене власти. Народ в целом нынешнюю власть поддерживает. Деньги есть - цена нефть высокая. Заводы на импортном оборудовании функционируют и строятся новые. Идеологических рамок у власти нет, как были в СССР, накладывали ограничения на эффективность экономики.
Такое впечатление, что нынешняя власть может себя длить неопределённо долго. Откуда придёт её смерть?



12-май-2018 04:58 am
Я вот тут подумал.
Конечно, в конце концов любая стабильность окончится крахом.
Но никто не знает, когда.
При относительно благоприятных условиях режим может существовать ещё много лет.
Может, лучше, пусть он пока тянет со своей стаблильностью, чтобы когда если появится шанс у новой власти, то будет с чего начинать, не совсем с нуля, хоть какие-то заводы-деньги останутся?

Но это так, гипотетически.
Совсем не факт, что внешние условия за несколько лет не изменятся настолько, что даже сохранённая внутренняя стабильность их не компенсирует.
12-май-2018 05:07 am
По поводу "Деньги есть".
Я живу в подмосковном наукограде Фрязино.
В ноябре 2014-го нам назначили нового мэра, мелкого чиновника из Москвы, собянинского призыва, уроженца, кажется, Воронежа.

Так вот, на тот момент задолженность администрации города составляла 70 миллионов рублей.
В последние 2 года в городе много чего сделали - отремонтировали дороги, новые детские площадки, ещё один спортивный комплекс построили.

Когда в этом году мэра посадили, долг администрации составлял 700 миллионов рублей.
То есть, он всё делал в долг.

PS.
Мэр-то вряд ли был вором.
Так, мелкий чиновник, карьерист.
Но ввязался в драку с

https://www.yandex.ru/search/?lr=21619&text=%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE

и не выдюжил.

Страница 4 газеты
https://vk.com/doc28985694_439022088?hash=2c6f4be77ae486dc9b&dl=ff4699b84e45de0ce9
12-май-2018 09:20 am
Про "заводы на импортном оборудовании" - любой мало-сельский кипеш, типа "санкций" и эти заводы не просто встанут, а останутся только пустые цеха, в которых не останется даже кривой отвертки. Как пример: китайские ZTE и Huawei прекратили производство и операционную деятельность, т.к. американские компании наложили на них эмбарго за сотрудничество с Ираном. Вот и весь х. без остатка. Это послание к тем, кто утверждает, что "срать мы хотели на санкции, Китай нам поможет". Не поможет. Сейчас запретят нам поставки жестких дисков, и мы будем данные на бересте палочками выцарапывать.
12-май-2018 07:21 am
Как это ни кощунственно, но единственное что сейчас может заставить очнутся народ это поражение в войне. Причем такое поражение, которое не смогут «превратить» в победу никакие соловьевы.
12-май-2018 04:52 am
В Горловке после большого перерыва, не менее чем с марта, красный.
12-май-2018 10:04 am
Абсолютно верное ИМХО решение нового армянского премьера. Опыт безусловно имеет смысл только в "здоровой" системе. Там где человек отбирается по его общему уровню (знаниям и т.д.) и доказанным, то есть проверенным способностям (включая политические, например министр обязан уметь контактировать, налаживать рабочие отношения с чиновниками его ведомства чтобы проводить свою или возложенную на него правительственную линию). Если система "гнилая" и люди в ней отбирались совсем по другим качествам и способностям, а это к сожалению факт для большинства стран б. СССР то их многолетний "опыт" ("распила" бюджета, "лизания задниц" вышестоящих, "собирание компромата" на всех своих подчиненных и т.д.) это только "в минус". Если хотят реформировать систему и повернуть поезд/страну в новый путь, то либо привести людей "из вне" (скажем проявивших себя в требуемых областях членов армянской диаспоры из Франции, США и т.д.) либо назначить молодых местных кадров которые при прошлой системе были аутсайдеры а теперь "ключи от машины" передаются им и пусть докажут на что они способны. Риск конечно есть, любое изменение тяжело, но процесс движения обычно лучше (и доказано временем ИМХО) чем "загнивание".
12-май-2018 05:12 pm - Из новостных лент.
"Запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за назначение Мутко вице-премьером по строительству."
This page was loaded сент 19 2018, 3:44 pm GMT.