?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спор 
10-май-2018 07:00 pm
Украинские компании выиграли первый международный спор против России по поводу национализации активов в Крыму. Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий, среди которых есть связанные с Коломойским

Ничего невероятного не произошло. Сама по себе процедура присоединения Крыма произошла по дворовым понятиям нашей братвы, которая не стала заморачиваться существующими правилами и условностями. Хотя наш президент как бы юрист, но учился он, судя по всему, по спортивному набору, а значит, диплом получал не столько за знания, сколько за достижения в деле защиты спортивной чести своего учебного учреждения. Что сейчас и сказывается.

f694e4c2ff83780c23cc54292fd62939

До момента принятия решения о присоединении Крыма всё развивалось вполне по стандартным схемам. Крым не первый и не последний, кто в обстановке распада государства принял решение о самостоятельности и независимости. Народ, проживающий на территории Крыма, реализовал свое исключительное право и полномочия в ситуации, когда в результате государственного переворота Украина как государство на момент проведения референдума перестала существовать. Как страна, она существовала, как территория - тоже, как государство - нет.

По сути, ничего изобретать не нужно было, достаточно было признать итоги референдума и независимость Крыма, после чего заключить межгосударственный договор, согласно которому Россия гарантировала бы безопасность новому государству. То есть - все то же самое, но без присоединения. Возникли бы другие вопросы, но в целом стандартность ситуации позволяла вполне беспроблемно ее разрешать на основе массы иных прецедентов.

Присоединение - совсем другая процедура, требующая соблюдения совсем иных условий и обстоятельств. То, что Путин несет про выбор народа, в данном случае чушь чистой воды. Народ имеет право объявить свою независимость и создание своего суверенного государства. Но вот изменение государственных границ (что произошло при присоединении Крыма) никаким выбором народа обосновать нельзя. Здесь вступают в силу совсем иные нормы и правила международного права, лекции по которым Путин как раз прогулял.

Но Путину захотелось лавровый венок на чело. Венок он получил. А мы получили неразрешимую проблему, которая в 14 году решалась совершенно иначе, чем теперь ее предстоит решать. И с существенными потерями.

Мало того - интеллекта Путина не хватило на то, чтобы признать выборы на Украине 24 мая под условием признания Киевом сложившегося положения дел. Даже такой кривой путь оказался непосильным для российского руководства. Путин умудрился признать Порошенко законным президентом Украины при том, что Порошенко отказался признавать присоединение Путиным Крыма. Более идиотской ситуации представить себе трудно, но она произошла в реальной жизни. Что в полной мере характеризует дееспособность российского президента на международной арене.

В общем, сейчас это все уже неважно. Расхлебывать придется так и так, причем, понятно, не Путину - он за собой оставляет такую разруху и пепелища, что одним больше - одним меньше, особой разницы для него нет.

Важно то, что теперь к сугубо политическим санкциям начинают добавляться и юридические обременения. Выраженные в денежной форме. И проигранные полторы сотни миллионов долларов - это начало. Суммы будут, конечно же, больше. И взыскивать их будут и после Путина. Естественно, с российского бюджета.


Comments 
10-май-2018 04:39 pm - ТАктика!!
ТАм кредит невозвратный где-то прикарманили ))))Можно взаимозачётом.Всё равно отдавать не собираются.А так хоть пока проценты капают,вот на них и "отдавать долги")))))
10-май-2018 05:24 pm
Анатолий, как Вы и писали о создании местных войск, вот пришла первая новость. Казачьим дружинам в Ханты-Мансийском автономном округе разрешено применять физическую силу к нарушителям спокойствия, сообщает Ura.ru со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югр.Чиновники пояснили, что казаки смогут применять физическую силу ко всем гражданам, за исключением беременных женщин, людей с ограниченными возможностями по здоровью и детей.
В департаменте добавили, что работают над созданием действующих народных дружин из числа членов казачьих обществ в Югре.До конца года в регионе планируется организовать четыре казачьи дружины, которые будут заниматься охраной общественного порядка на улицах городов, получая почасовую оплату из бюджета. По данным издания, предложение заинтересовало казачьи общества, «ранее выгнанные из Донбасса за мародерство». Атаман Дмитрий Лещинский подтвердил порталу, что в полицию поступали жалобы на неких людей в синей форме донских казаков.
10-май-2018 06:53 pm
Между прочим, казаки в ХМАО (не знаю, те самые или другие) имеют наглость нападать на языческие святыни местных хантов и манси. Была в свое время публикация об этой проблеме. Еще и крестить их пытаются, хорошо, если не насильно.
10-май-2018 05:27 pm - Санкции
Ну вот теперь решили портить отношение с Арменией. Россельхознадзор допустил введение временных ограничений на ввоз помидоров и огурцов из Армении после того, как в партиях этих овощей были выявлены насекомые-вредители, говорится в сообщении российского ведомства.
10-май-2018 05:56 pm

Уже столько раз обожглись на том, что все эти эмбарго ничего не приносят хорошего. Пашинян еще ничего не сделал, а мы за старое...

10-май-2018 07:04 pm
упс...
это не в гос. думе рф.
депутаты же в Москве, ой-вэй, в зале заседаний - "шампанское! за партнеров!"


09.05.18 Иранские депутаты сожгли бумажный флаг США прямо в здании парламента после того, как стало известно о решении хозяина Белого дома выйти из ядерной сделки и ввести санкции самого высокого уровня против Тегерана. 1мин
Под возгласы "Смерть Америке! Cмерть Израилю" парламентарии спалили также символическую копию Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписанного в июле 2015 Ираном, Великобританией, США, Россией, Францией, Германией и Китаем.
Власти Ирана отметили, что будут тем не менее продолжать взаимодействие с другими участниками сделки (не последовавшими примеру США), но не исключили возможность возобновления своей ядерной программы в любой момент:
"Исламская Республика заставит США прислушаться к голосу разума. Они должны знать, что в таких условиях у Ирана больше нет обязательств по ядерной программе", – заявил спикер иранского парламента Али Лариджани...

Edited at 2018-05-10 19:59 (UTC)
10-май-2018 07:06 pm
Если вдаваться в нюансы,нет такого понятия как "народ Крыма" . АРК не была национальной автономией. Проживающие на территории Крыма не могли принимать решение об отделении от Украины на основании некого регионального опроса.
Можно было без шума присоединить Крым гуманитарно. Инвестиции в регион, культура, заселение россиян, мыжебратья и всё такое. В конечном итоге украинцы сами бы вывески и флаги поменяли. Но на то мозги и работать надо. Проще на хапок, тем более готовились с переменным успехом с 1995 года.

Зато теперь ничто так не объединяет крымчан (это которые в Крыму до 2014 года жили) как мягко говоря не толерантность к понаехавшим с российского материка.
10-май-2018 07:23 pm
Население, проживающее на территории Крыма, приняло решение определить свою судьбу так. Это точка отсчета. Можно оценивать это решение, признавать его ошибочным или правильным - но единственный, кто вправе решать свою собственную судьбу - сам народ. Можно прицепиться к определению "народ Крыма", но это бесперспективный путь: факт голосования и его результаты оспорить невозможно.

Про соответствие законодательству референдума тоже спорить бессмысленно: в условиях отсутствия государства законодательство перестает существовать, так как его некому гарантировать.

В этом смысле решение о независимости Крыма бесспорно, но все остальное - здесь начинаются вопросы, на которые нужно давать максимально тщательные ответы.

Присоединение Крыма к России - это изменение международно признанных границ. Независимость Крыма международные границы не затрагивает. И в этом принципиальная разница и отличие. Поэтому решение о присоединении Крыма к России автоматически затронуло интересы третьих стран. Поэтому такое решение в одностороннем порядке не может приниматься без тяжелых последствий. Даже такая сверхдержава, как США, не рискует на односторонние шаги, всегда создавая именно международную легитимность любых силовых решений. Путинская Россия сверхдержавой не является, по сути, мы сегодняшние и региональной державой уже считаться не можем. Поэтому навязывание нелегитимного решения силой и аукается.

Но исходный посыл - независимость Крыма - в данном контексте никаких сомнений не вызывает. Другой вопрос, что произошло дальше. Там просчет на просчете.
10-май-2018 07:13 pm
Гаагский суд уже работает над делами кооператива "Озеро" - это факт, дел - много, лет на десять хватит точно.
Война еще не закончена, поэтому дел о войне на Донбассе с большим количеством жертв еще нет, но за это будут давать от 15-20 лет до ПЖ (понятно кому) и деньгами тут не откупишься, т.к. эти преступления считаются особо тяжкими.
Постепенно подсудимые будут заключать сделки со следствием и сдавать вышестоящих (что бы получить 10-12 лет вместо ПЖ), так ниточка следствия будет идти все выше, обрастая новыми подробностями, пока Вова не окажется в камере Милошевича.

Edited at 2018-05-10 19:15 (UTC)
10-май-2018 07:27 pm
Коломойский таки плюнул в суп путину, добившись прецедента, выиграв по иску к РФ в международном суде.
159 миллионов это мелочи. На подходе иски на миллиарды долларов.
Кремль как обычно заявил что это всё не правильно, решение суда не признаёт и вообще....
А тем временем Газпром как бы между делом заявил что транзит газа через Украину безусловно будет.
Вот только если условия нового транзитного договора будут справедливыми и не привязаны к политическому вопросу. После стольких лет газового шантажа со стороны Кремля это как то смешно слушать :)
10-май-2018 07:29 pm
Что бы не платить за ошибки "Озера" из бюджета РФ - русскому народу нужно отказаться и отмежеваться от режима, помочь в поиске и выдаче военных преступников в Гагагу, во главе с Вовой (вполне справедливый обмен)
10-май-2018 07:46 pm
И что, уже есть вожаки в этой мысли или как? Настоящих буйных в России мало, кого убили, кого уехать заставили. Остался Лёшик навальный, но то больше развод для хомячков.
10-май-2018 08:11 pm
Однако, получается, что суд и присоединение Крыма к России таким образом признает?
10-май-2018 09:11 pm
Суд признал незаконность присоединения. Вопрос именно в законности. Если бы было все по закону, то РФ ничего не должно было Коломойскому и другим. А суд решил иначе - отобрали имущество незаконно, а значит была анексия, а не воссоединение.

Вопрос к Анатолию. Если завтра, где-то условно в Сибири, в неком хуторе с 5 домов, население которого в виду отсутствия представителей государственной власти в их поселении, проведет референдум о независимости их хутора, то будет независимое государство?
10-май-2018 09:16 pm
Задача-из точки А в точку Б нужно перевести Н-сумму,при этом ни в точке А ни в точке Б не должно возникнуть вопросов в происхождении Н-суммы и причинам для ее перевода.Решение...
11-май-2018 03:53 am
а вы думаете, что зря или по недоумию карлики, как бы, списывали многочисленные госдолги ссср разных стран - от вьетнама до кубы? народом россии-ссср заработанные деньги.
и наверное, догадываетесь куда, как и кому уходили откаты, разные суммы за такие неожиданные и малообъяснимые "подарки" с барского плеча...

Edited at 2018-05-11 03:54 (UTC)
11-май-2018 09:13 am - наш президент как бы юрист
Юристы, это тот класс специалистов которых категорически нельзя допускать к управлению. В особенности таких сложных процессов как государственные. Поскольку у этих граждан за время учебы и становления профессиональных взглядов складывается мягко говоря кощунственное отношение к целому ряду управленческих, социальных и моральных норм.
В результате чего они умудряются строить разрушая едва ли не больше. При чём разрушая совсем не своё. За своё у них всё в полном порядке. Такая вполне себе лицемерная ситуация, когда моё (или наше) под полным и абсолютным диктатом, а в отношении того что присвоить и поставить СЕБЕ на службу нельзя - полный либерализм. Денех нет но вы держитесь. И такое ощущение, что они ни на делах ни на словах не ведают необходимой в этом меры.
11-май-2018 11:21 am
П - это безконечный компромисс и присоединение Крыма - это не его стиль, вообще то. Кто то подвел его к этому, возможно. Сделал так, что не взять нельзя было, причем именно в таком формате. А может, историческая роль Собирателя русских земель перевесила здравый смысл. Ну наряду с электоральными соображениями, конечно. Но теперь это не важно. Теперь или Большая война, в которой нам нельзя проигрывать - уничтожат в ноль, или, все же, создание таки Русско-Украинской республики (но не Новороссии, конечно) на дуге от Харькова до Одессы. (Да, пока что это - фантастика, но все течет, все изменяется...) И когда эта республика интегрируется в Евразийский Союз, Крым (не предлагаю, Боже упаси!, а только размышляю) руководство России, теоретически, может быть, ей и передаст. Тогда фактически для Крыма ничего не изменится, а юридически - пусть мировое сообщество предъявляет уже не России, а Русско-Украинской республике, новому субъекту международного права, созданного волей его народа. Если найдет что предъявить, конечно...
11-май-2018 04:04 pm
Вы так домечтаетесь до карело-финской, псковско-белорусской или влади-кавказской республик. Не говоря уже про Дальний Восток и Приамурье. Кто-то в этом интернациональном зоопарке понимает, что наездом на абсолютно лояльную, разоруженную и разграбленную Украину, вы вырыли для себя бездонную яму, где будет похоронена мумия Российской Империи.
This page was loaded июн 25 2018, 8:09 am GMT.