?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инициатива 
9-май-2018 01:31 pm
Парламент Чечни намерен обсудить инициативу о внесении в конституцию России положение о трех сроках пребывания на посту президента взамен сегодняшних двух. Вряд ли Дума так сразу "в лоб" одобрит такую инициативу (ну, понятно, не Дума, она просто послушно отреагирует на решение вышестоящей инстанции), но в целом ход событий вполне логичен.

Очередной срок Путина, естественно, будет посвящен не развитию страны (в конце концов, предыдущие как-то на этом поприще совсем не преуспели, с чего бы сейчас начинать?), а созданию условий для того, чтобы удержать власть и после 24 года. Вся эта лапша на уши по поводу "прорыва" в сочетании с призывами к "стабильности" выглядит откровенным бредом: никакой прорыв и реформы к стабильности как раз отношения не имеют. Или стабильность - или реформы, тут соместить не получится.

1350254636-0101651-www.nevsepic.com.ua

Два сценария, которые стоят перед Путиным, чтобы до смерти цепляться за власть, очевидны: либо продление действующих полномочий (и тогда вариант чеченского парламента может быть востребован), либо перекройка политической системы управления. Здесь возможен либо переход к парламенской системе управления с бесконечным и уже совершенно законным переназначением премьер-министра, либо создание поста какого-нибудь внесистемного каудильо, который будет обладать полномочиями, делающими полномочия конституционного руководителя страны ничтожными.

После Армении вариант с парламентской республикой может быть отвергнут - армяне показали, что есть некоторые риски в таком сценарии, хотя, конечно, Путин разбомбит не только Воронеж, но и Москву, если вдруг кто-то вздумает протестовать. "Разбомбит" - не фигура речи, в конце концов, учения в Сирии для того и проводятся, чтобы соколы Путина не дрогнув, бомбили не только сирийских женщин и детей, но и своих. Хотя, конечно, какие они свои? Свои - в Лондоне, Ницце, Париже. А это - так, потенциальные пособники террористов. Международный терроризм, если кто не в курсе, он вездесущ, и если с ним не смогут справиться космонавты и верноподданные казаки с нагайками, то придется применять более серьезные инструменты.

Тем не менее, пока вряд ли есть понимание, как именно удерживать власть после 24 года. Времени еще много, хотя как сказать. В стране все больше проблемных мест и зон, где именно может порваться в следующий раз, никто сказать не может. Где угодно. Да и внешнеполитические упражнения одного из наиболее бездарных правителей России за всю ее историю добавляют рисков. Поэтому вопрос о власти стоит, и стоит остро. Возможно, и не зря чеченский парламент берет сразу с места в карьер - на второй день после очередного восшествия на главное кресло.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iniciativa-5af2ce30a815f14484527bad
Comments 
9-май-2018 10:41 am - Даешь отмену сроков!
К чему это иезуитство? Надо снимать ограничение на количество сроков и точка. Да, собственно, и выборы пока жив Путин не нужны. Разве может кто-то его заменить, КОТ?! Пусть правит пожизненно. Это вполне в духе российских традиций.
9-май-2018 03:11 pm
Надо снимать ограничение на количество сроков и точка.
Ну, да! Это же недемократично лишить россиян права в очередной раз выбирать любимого Президента!
И не надо будет ломать голову юристам, когда и в 6-й раз в 2030-м году будем выбирать нового-старого Президента.
9-май-2018 11:06 am
Весьма сомнительно, что до следующего срока просуществует страна в том же формате и в тех же границах. Да и назначить себя царем Московии тоже не выйдет. Здесь уже сидит свой царь с доморощенными казаками.
9-май-2018 12:42 pm
Есть версия, что со страной в её границах ничего не случится. Просто будет и дальше разрушаться инфраструктура до пещерного состояния. Катастрофы, аварии, падения, разрушения, трауры. Мы к этому привыкнем и будем воспринимать как само-собой разумеющееся. Ну и кому нужна эта проблемная территория с проблемным населением?
9-май-2018 11:29 am
Больше коронация, чем инаугурация Путина, вступившего в должность четвертый раз

"В понедельник Владимир Путин принес присягу, официально в четвертый раз вступив в должность президента России в ходе помпезной церемонии, поставленной в позолоченном кремлевском зале, где когда-то короновались цари, и ознаменовавшей огромную концентрацию полномочий в его руках", - пишет корреспондент The New York Times Эндрю И.Крамер.

"Хотя она была скромнее, чем инаугурация Путина в 2012 году, монархические темы церемонии придавали ей атмосферу коронации", - полагает автор.

"Почетная гвардия и знаменосцы были одеты в форму с высокими гусарскими шапками, в стиле, восходящем к войне России с Наполеоном в 1812 году", - отмечает Крамер. Сама церемония разворачивалась в зале Кремля, где состоялись коронации трех царей, а также президентские инаугурации. Глава РПЦ патриарх Кирилл, благословляя президента, вручил ему икону XVIII века.

"Символический Путин всемогущ, как святой Георгий, убивающий западного дракона, но Путин из крови и плоти вряд ли способен решить повседневные проблемы россиян или предотвратить трагедии, - полагает эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников. - Президент олицетворяет символическое возрождение чувства принадлежности к великой мировой державе, в то время как за пожары и свалки отвечают мэры, главы регионов и министры".

https://www.inopressa.ru/article/08May2018/nytimes/putin5.html
9-май-2018 12:22 pm
самый большой подарок на инаугурацию был императору от вкс, самый новейший вертолёт с лётчиками ,прям жертвоприношение получилось культовое .
9-май-2018 11:31 am - для того, чтобы без иллюзий
бо избавится от глупых иллюзий - после 1ч25мин записи

Делягин Михаил. Чем мы отличаемся от всех остальных культур
video: https://www.youtube.com/watch?v=cWUMFrYwYk8
audio: https://drive.google.com/file/d/1o81QDIHshoPT8kpxgIkW8bwAaZUFohS9/view?usp=sharing



PS. См. о генерале Куропаткине, генерале Бонч-Бруевиче, генерале Игнатьеве, а также жандармском генерале Нечволодове ...


Edited at 2018-05-09 11:39 (UTC)
9-май-2018 11:40 am
Герхард Шредер как Стивен Сигал международной политики

Этим троим Путин пожал руку сразу после инаугурации: патриарху Кириллу, экс-канцлеру Герхарду Шредеру и, наконец, Дмитрию Медведеву, которого "вскоре утвердил в должности премьер-министра", сообщает Die Welt.

"Не следует недооценивать значение подобных символичных протокольных жестов. В автократии считается привилегией сидеть или стоять в первых рядах, подле великого мудрого руководителя. Это своего рода доказательство благосклонности "шефа". Однако места в почетной ложе, временной гарантирующей безопасность, в любой момент можно лишиться", - замечает автор публикации Саша Ленарц.

"Герхард Шредер окончательно вписался в ряды кристально чистых пропагандистов Путина. Он оправдывает доверие Путина, исполняя роль, отведенную ему российским президентом. Патриарх обеспечивает Путину духовное благословение, Медведев - его подручный в политике, а функция Шредера состоит в том, чтобы придать постсоветскому неоцаризму налет международной респектабельности", - отмечает журналист, сожалея, что тем самым экс-канцлер поддерживает российскую внешнюю политику, одной из главных задач которой является подрыв международного порядка.

За Герхардом Шредерем на церемонии инаугурации неприметно стоял и американский актер Стивен Сигал, "вышедший в тираж герой боевиков", последняя звездная роль которого пришлась на конец 1990-х. "Чем дольше смотришь на эту жалкую картину, тем яснее понимаешь, в какой лиге оказался экс-канцлер: он превратился в Стивена Сигала международной политики", - пишет Ленарц.

https://www.inopressa.ru/article/08May2018/welt/shreder2.html

9-май-2018 12:48 pm
Народ, я вот который год наблюдаю за парадами в РФ и просмотрел много видео по парадам в СССР...
Скажите мне, откуда взялась эта "георгиевская лента" ???
Я её в СССР не наблюдаю, более того, даже в 2000-е ранние не вижу....
9-май-2018 01:13 pm
А это банальная ползучая подмена символов Победы и постепенное переписывание истории. Слышал, что этими нововведениями занималась одна Московская близкая к Кремлю PR фирма (естественно не бесплатно). Что радует, а может, показалось в этом году вроде бы перед 9 мая в городе намного меньше народа с этими ленточками.
9-май-2018 01:38 pm
И жить он собирается долго.
Илларионов о Путине: "он... очень правильно питается - зелень, орехи, мед, - совершенно не пьет и, главное, ни секунды не сомневается в своей миссии".
9-май-2018 02:04 pm
Слава Богу, не пьёт кровь младенцев.Утешили.Мёд,орехи... Есть надежда,что превратится в Архангела и превратит Россию в рай на земле.К концу своего вечного правления :)
9-май-2018 01:41 pm
День Победы немного омрачает ситуация на Украине, где к власти пришли сторонники Бандеры. Будет еще победа и над неонацистами на Украине. Позорище преступной власти продолжается. Нацистам теперь зеленый свет

Суд разрешил ОУН патрулировать Киев 9 мая для противодействия акции "Бессмертный полк"

Суд разрешил сторонникам ОУН провести свою акцию в украинской столице 9 мая. Националисты планируют вести патрулирование и отлавливать людей с запрещенной коммунистической символикой. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

- Друзья, мы выиграли суд у ватницы и колаборантки Бережной. Бережная судилась, требуя запретить добровольческому движению ОУН патрулировать 9.05.2018, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной, плюс постановил, чтобы ватница возместила 1200 грн. судебных расходов, - сказано в сообщении.

Как пройдет акция

Участники ОУН соберутся в 9:00 возле м.Арсенальная и начнут патрулировать.

- Новая полиция обещает также задерживать всех, кто придет с запрещенной законом символикой. Итак, увидели ватника с колорадской лентой - позвали полицейских, пусть задерживают, забирают символику, составляют протокол. То есть, не заливайте баллонами, не бейте палками, пусть занимается полиция, - отмечают в организации.

Изначально участники движения "ОУН" заявили, что их цель – "предотвращение акции "Бессмертный полк". Соответствующая заявка была подана в Киевскую городскую государственную администрацию.

Активисты утверждают, что с 9:00 до 21:00 будут находиться на улицах Лаврской, Грушевского, Мазепы, на территории Музея Второй мировой войны, возле станции метро "Арсенальная" и памятнику Ватутину в Мариинском парке.
9-май-2018 03:52 pm - умри ты сегодня, а я завтра!
Будут стабильные реформы и под громкими реформами будут "допиливать" то ,что осталось.
9-май-2018 05:19 pm - Re: умри ты сегодня, а я завтра!
Они будут отсрочивать свою смерть и надо им помочь осознать это! Ха ха
Смерть фашистко-кремлёвским аккупантам!
9-май-2018 05:17 pm
Надо поднять Сталина из магила, чтобы он сам лично расстрелял и Путина, и Медведева, и всё, вновь сформированное, правительство РФ, сегодня. А, заодно, и ещё 200000 воров в особо крупных размерах.
Ни у кого из ныне живущих рука не поднимается на эти одекватные действия.
Мало того - ни у кого рука не поднимается написать - "Путина приговорить к расстрелу по суду и следствию!" А точнее к десяти расстрелам подряд, за такую его, ублюдка, политику.
Меня можете выбрать судьёй и, одновременно, исполнителем приговора в одном лице, если духа у вас на это хватит, "душка", как это чиченцы говорят!
))
9-май-2018 05:46 pm
То что происходит - это не есть "цивилизованное поведение"! Позор!
Европейцев, наверное, страшно смешит анекдот о том, как умственно отсталая шлюха ломилась в двери мировой элиты с кубышкой украденных из собственного дома денег!
Только Китай не брезгует (пока!) пользовать эту тварь, которую не уважают ни внутри ее страны, ни за ее пределами.
9-май-2018 06:58 pm
Если "гарант" сам положил 2-3 раза на Конституцию, то может ли он теперь требовать от народа ее соблюдать, особенно в части "смена власти".
Рамзан первый гражданин РФ, которого нарушение Конституции "гарантом" сделало свободным от ее соблюдения. Конституции РФ больше нет - она умерла, т.к. ее перестал выполнять сам "гарант"!

Edited at 2018-05-09 18:59 (UTC)
9-май-2018 07:54 pm
А может быть конституция с самого начала была дефективной так как писалась ради дегенерата Борьки Алконафта? Минуточку, эта конституция писалась через расстрел Верховного Совета и писалась ради легализации приватизации. Конституция родилась с грехом при рождении.

Edited at 2018-05-09 19:55 (UTC)
10-май-2018 09:56 am
Вот!! Я так и думал! А через год соборовать будем, потом еще чрез год и канонизировать можно. КОТА они решили на царствие поставить.. Шах и мат вам, ометисты и онтихресты!!! *sarcasm mode off* Печально все это. Когда уже этот бешеный принтер закончит перепечатывать Конституцию?
This page was loaded авг 16 2018, 2:36 am GMT.