
Хорошо, когда ресурсов много, но когда их мало - все равно ничего не меняется. Задачи остаются прежними - не дать ни одной группировке усилиться. Наоборот, реформы, технологический рывок, опережающее развитие ломают сложившуюся практику, так как в таком случае необходимо выделить приоритетные отрасли, усилить их, чтобы они дали толчок всей остальной экономике.
Такой метод не про путинскую Россию, так как он требует выделения нескольких элитных группировок, которые за счет остальных получат существенно больший ресурс. Что немедленно приведет к ситуации элитного конфликта и вопроса к главному решале: ты чё творишь?
Поэтому всё остается по-прежнему. При этом премьер - важная аппаратная величина, так как в случае экстренной ситуации он становится преемником, а потому на этой позиции нужно держать человека с минимальными амбициями и доказавшего верность и преданность. Желательно труса и просто неумного. Такая классическая страшненькая подружка, которая лишь оттеняет красоту главной подруги. В противном случае можно улететь в Сочи и внезапно проснуться под "Лебединое озеро" и пресс-конференцию второго лица, внезапно ставшего первым, в окружении твоих вчерашних друзей. Риск, конечно, минимален, но лучше его свести совсем к нулю. Медведев здесь - идеальный кандидат. Зачем что-то изобретать?
