?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Премьер 
7-май-2018 06:34 pm
Назначение премьером Медведева (понятно, что завтрашнее голосование в Думе - техническое, депутаты в едином порыве и под бурные и несмолкающие аплодисменты назначат вообще кого угодно, они там для другого и не нужны), в общем, это назначение в очередной раз показывает то, что известно давно. Путин не намерен заниматься экономической политикой, развитием страны и тому подобное. Для него экономика - очень простая штука. Есть кланы и группировки, он должен балансировать их аппетиты. Баланс достигается раздачей бюджетных ассигнований. Точка. Ничего сложного в таком управлении нет, а потому премьер - должность абсолютно техническая, так как именно президент в такой системе управления - главный решала, который следит за соблюдением баланса. Экономика в этой системе управления - лишь источник ресурсов, которыми балансируют интересы властных группировок, и только.

2018-05-07 16.45.26

Хорошо, когда ресурсов много, но когда их мало - все равно ничего не меняется. Задачи остаются прежними - не дать ни одной группировке усилиться. Наоборот, реформы, технологический рывок, опережающее развитие ломают сложившуюся практику, так как в таком случае необходимо выделить приоритетные отрасли, усилить их, чтобы они дали толчок всей остальной экономике.

Такой метод не про путинскую Россию, так как он требует выделения нескольких элитных группировок, которые за счет остальных получат существенно больший ресурс. Что немедленно приведет к ситуации элитного конфликта и вопроса к главному решале: ты чё творишь?

Поэтому всё остается по-прежнему. При этом премьер - важная аппаратная величина, так как в случае экстренной ситуации он становится преемником, а потому на этой позиции нужно держать человека с минимальными амбициями и доказавшего верность и преданность. Желательно труса и просто неумного. Такая классическая страшненькая подружка, которая лишь оттеняет красоту главной подруги. В противном случае можно улететь в Сочи и внезапно проснуться под "Лебединое озеро" и пресс-конференцию второго лица, внезапно ставшего первым, в окружении твоих вчерашних друзей. Риск, конечно, минимален, но лучше его свести совсем к нулю. Медведев здесь - идеальный кандидат. Зачем что-то изобретать?

2018-05-07 18.33.33

Comments 
7-май-2018 03:53 pm
Вот этот чёрт и тормозит экономику. Нифига себе, примьерминистр нашёлся.
7-май-2018 05:21 pm
Думаю, их успокаивает растущая цена нефти. Но пацаны не понимают, что на этот раз нефть их не спасёт...
7-май-2018 05:46 pm
А что с ними случится?
7-май-2018 06:18 pm
Медведев - смотрящий за экономикой (общаком).
Путин - смотрящий за страной.
7-май-2018 06:18 pm
В общем игра эта называется - "Мавзолей 4.0", главное в ней ничего не менять и не двигать, ни в коем случае !
Сколько еще десятилетий народ должен терпеть этот "музей мадам Тюссо" ?
7-май-2018 06:28 pm
Заход на трон под санкции. Такого раньше не было. Валить на предшественников невозможно. Геббельс ТВ начинает буксовать. Периметр в осаде, бесплатных идейных союзников нет. Кредит доверия исчерпан, авторитет дискредитирован.
Только закручивать гайки. Куда руки дотянутся.
7-май-2018 07:29 pm
+100!Россия очень плохо управляется. По сравнению с Финляндией, например. Ну и с другими странами, конечно. В реальности в большинстве стран мира люди живут лучше чем в России. Сейчас уже уровень жизни в Китае и в Турции выше чем в РФ. Постепенно РФ становится одной из самых отсталых и бедных стран мира.
А климат, госдолг, масштабы строительства - это не так важно.
7-май-2018 08:55 pm
Что значит плохо управляется?И кем должна Россия управляться?Смешны сравнения с Финляндией.
8-май-2018 05:05 am
Хочу напомнить, что Финляндия появилась на свет только в ХХ веке - в 1917 году. И в этом же ХХ веке, пережила три тяжёлые войны: сначала гражданскую войну со своими финскими большевиками (которым активно помогала Советская Россия), потом Зимнюю войну с Советским Союзом в 1939-40 гг., а затем Вторую Мировую, во время которой финны воевали опять-таки против СССР.
В результате Финляндия потеряла ряд территорий (в том числе Выборг, Карельский перешеек, и выход к Баренцеву морю) и выплатила контрибуцию. Это не считая крупных человеческих потерь...

Итак, по итогам всего что мы с вами только что прочитали и посмотрели, Финляндия, если бы она управлялась нашими, российскими экономистами, должна была бы выглядеть как забытое Богом захолустье, с гниющими остатками брошеных деревень и хуторов, абсолютно бесперспективное в плане сельского хозяйства и слабо развитое в промышленном отношении.
Ну разве что рыбоконсервные заводы кое-где влачили бы жалкое существование...
У нас ведь бесперспективными объявлялись тысячи деревень и хуторов, расположенные в гораздо более южных районах!

Однако Финляндия возглавляется НЕ нашими экономистами.
И поэтому эта страна славится на весь мир своим высокотехнологичным сельским хозяйством, производящим прекрасную сельхозпродукцию - и своей промышленностью, которая производит самую разнообразную продукцию высочайшего качества.
Финляндия производит продукцию на бОльшую сумму, чем ВСЯ АФРИКА, вместе взятая. То есть - превосходит целый материк.

8-май-2018 08:02 am
Эту Финляндию за день вдоль и поперёк объехать можно! Что там обустраивать? Мононациональная страна с маленькой, требующей соответственно минимальных расходов на обслуживание транспортной системы.
Кстати именно по причине всей этой логистики и социальных расходов, народишко у нас сгоняется правительством в бараки агломераций.
Так что сравнение очень некорректно.
8-май-2018 05:08 am


И наконец, финны проявляют милосердие к своим нищим, глупым, забитым соседям - поэтому финансируют строительство в Санкт-Петербурге очистных сооружений.
Ведь город Санкт-Петербург (между прочим - он считается вторым в России, после Москвы, по уровню зажиточности и благополучия), буквально заливал своими промышленными и бытовыми отходами Балтийское море.
А в ответ на все претензии, питерцы жаловались на свою бедность, на отсутствие денег.
И вот финны взялись финансировать нищих дураков - благодаря чему, в Санкт-Петербурге появились приличные очистные сооружения. И финансируют регулярно.
То есть - они не в каких-то там бизнес-проектах участвуют, а именно ПОМОГАЮТ Питеру. Кидают милостыньку на бедность нищебродам.
Тем самым нищебродам, которые собрались миром править - на пару с Америкой. И которые слёзно обижаются на то, что их не воспринимают всерьёз и смотрят на них, завравшихся, заворовавшихся и запутавшихся во всяких тёмных историях, со смесью брезгливости и презрения.

Но попробуйте-ка этим гювнюкам, которые без финнов даже собственное дерьмо убрать были не в состоянии - сказать о том, что им не мешало бы взять пример с Финляндии, и для начала раздать землю людям, расстаться наконец с абсолютно дурацкой и неэффективной колхозно-совхозной системой (с чего как раз и начал свои реформы Китай в 1979 году)! Попробуйте им посоветовать взять пример с финской системы образования - отказавшись от дебильного совка, который господствует в этом отношении в России! Попробуйте им объяснить, что надо бы и промышленностью, и финансами, и медициной, управлять так, как это делается в Финляндии! И наконец, попытайтесь им рассказать, что процветание государства просто невозможно, без уважения к человеку, к его правам и свободам!
И вы увидите перед собой возмущённые, кривляющиеся рожи дураков (в первую очередь - власть имущих дураков и их подпевал из числа пропагандонов), которые обязательно начнут в ответ лепетать какую-нибудь .... насчёт особенного пути России, и ещё что-нибудь про европейских п.....в, про гей-парады, про эффективность колхозно-совхозной системы, и многое-многое иное, в том же духе...

Пример того, как надо правильно хозяйствовать и правильно управлять своей страной и своей экономикой - находится прямо у нас перед носом. От Питера до Финляндии можно буквально на электричке, или на автобусе доехать. Да и от Москвы это не очень далеко.
Но у дураков свой путь, ага...

Когда-то дураки отняли у финнов немалую территорию. Но финны от этого жить беднее не стали. А отнятые территории под властью дураков, вовсе не расцвели.
Если однажды дураки сумеют вытеснить финнов в Антарктиду, или на северный полюс - финны и там будут жить прилично. И дураки будут ездить к ним за жрачкой и за глотком цивилизации.

А почему?
Разве финны - это какие-то особенные люди, вроде инопланетян, или олимпийских богов?
Да ничуть не бывало!
Это обыкновенная мордва, смешанная с шведами. Плюс - некоторое количество лопарей (которые и у нас в Мурманской области живут).
Когда бандеровцы обзывают русских мордвой - они врут конечно. Русские в большей степени славяне, чем сами хохлы.
А вот финны - да, мордва. Пусть даже и со шведской примесью.

А почему же финны живут на порядок лучше русских (и хохлов)?

Да по одной-единственной причине: Их страна, их экономика, их банковская система, система образования и здравоохранения - ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯЮТСЯ.
У них - БОЛЕЕ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, нежели в России, или на Украине.

ЛЮБОЙ народ, ЛЮБАЯ нация, без исключения, может жить хорошо, если будет управляться правильно.
Например - кто живёт в маленьком процветающем Сингапуре?
Да всё те же китайцы, малайцы и индусы.
Живут прилично - потому что у них правильная система управления.

Почему Китай, который на протяжении веков был образцом нищеты, забитости и бесправия - однажды стремительно рванул в своём развитии?
Потому что у них ввели правильную систему управления.

Почему Южная Корея живёт лучше Северной - при том, что в обеих Кореях проживает один народ?
Потому что Южная Корея управляется более правильно, нежели Северная.


8-май-2018 03:58 pm
Отсюда вывод: на всей православной одновременно правильную власть не установить. Много кровищи прольется, причём безвинной. А вот по частям, по мере отращивания извилин в мозгах и ликвидации скреп у туземцев, шансы появляются. У Российской Федерации от федерации одно название. А по-сути это султанат, и в наихудшем варианте: с правом "первой ночи", особенно в бюджетных вопросах.
7-май-2018 07:01 pm
Это ужас конечно.Смотрела я сегодняшнюю кенгурацию и такая тоска меня взяла.
Это не был бал Воланда! Иначе хотя бы это было красиво,ярко,празднично.
Нет, какое там.Это было нечто кладбищенское ,неизвестно доселе церемония.
Собрание полумертвецов,которые ни жить,ни умереть не могут.Зависли между двумя мирами.
Присутствующие стояли, явно умирающие от скуки и бессмысленности происходящего. Кто то открыто посмеивался.
Пели гимн заунывно и нестройно. Да и сам Путин ,честно говоря, вызывал даже сожаленье.
Диктатор?Нет, он ,как приговорённый шёл по этой ковровой кремлёвской дорожке! Радости у него на физиономии я лично не заметила.За ним явно кто -то стоит,какая -то секта,которая принудила его "короноваться" в очередной раз.И ему эту в тягость,что заметно было на этой инаугурации.
Или мне это всё привиделось?Но я пишу это спустя 8 часов.То есть ощущения всё ТЕ ЖЕ.
Ну а про нас,"простых смертных" вообще молчу.Мрак,мрак,мрак...

Медведев это чёрт из табакерки.Что -то мне подсказывает,что именно этот неугомонный бодрячок станет "преемником".


Edited at 2018-05-07 19:49 (UTC)
8-май-2018 12:18 pm
Это интуиция - ваши предположения.
Я не смотрел, но теперь вашими глазами увидел то, что там творилось, примерно.
Путин один из решал, он не главный из них но и не последний. То есть глава какого то там кремлёвского клана, как жизнь у этих змей устроена не знаю, и не более. Страна им нафиг не нужна, чтоб за ней следить, её отстраивать! Люди, тем более - они для них враги!
Неприятное событие.
8-май-2018 03:27 pm
Посмотрите видео от Тани Каруцуба.Даже повеселитесь.Там есть забавные моменты и комичные персонажи :)
СМЫСЛ ЗНАКОВОГО СОБЫТИЯ НА ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ:
https://www.youtube.com/watch?v=UQ_WgGxPa-o&feature=push-u-sub&attr_tag=BhUvnJFwx1qIHWUv-6
8-май-2018 09:28 pm
Я обсолютно смеюсь)
7-май-2018 08:33 pm
История повторяется. И как похоже-то...


Edited at 2018-05-07 20:34 (UTC)
8-май-2018 04:35 pm
А кого ж другого ему наначать ? Этого он знает как облупленного. Как-никак вместе проворачивали делишки у "батьки" Собчака.
This page was loaded окт 23 2018, 12:54 am GMT.