?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Завтрашний выбор 
7-май-2018 03:21 pm
Существенно более серьезной новостью, чем "вступление в должность" бессменного каудильо, являются завтрашние события в Армении. Там парламент должен будет повторно проголосовать за кандидатуру премьер-министра, на пост которого претендует все тот же Пашинян. В случае, если парламент снова не изберет премьера, предстоят внеочередные парламентские выборы, на которых позиции Республиканской партии уже не выглядят столь же непоколебимыми.

2fb1e6c6-0d52-4cfd-b482-4ae480cb73b8

Россия пока сохраняет позицию, близкую к недружелюбному нейтралитету, по отношению к происходящему в Армении. Естественно, что сам факт несистемного прихода к власти в стране, которую в Кремле считают фактически своим сателлитом, напрягает российское руководство, но даже оно вынуждено учитывать свои предыдущие провалы и просчеты, хотя прямых аналогий с Украиной ситуация в Армении, конечно, не имеет. Региональное положение Армении не позволяет ей маневрировать, и ориентация на Россию практически при любом руководстве страны почти гарантирована.

Кремлю нужно сделать очень серьезные усилия, чтобы угробить свои позиции даже здесь, и пока привычное зырканье из-за кустов, скорее, работает в плюс: помочь "своим" Кремль не в состоянии, но и испортить обстановку, находясь в нейтральном положении, ему не так просто. Хотя способности создавать проблемы там, где их быть не могло - фирменная фишка кремлевских.

Тем не менее, пока, как ни странно, но самая верная стратегия - сидеть и ничего не делать. По возможности избегая хамских заявлений и истошного воя про руку госдепа. Это трудно, но нужно себя заставлять.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zavtrashnii-vybor-5af044c957906a18134a4d44

Comments 
7-май-2018 03:39 pm
Пашинян полностью оседлал ситуацию и пройдёт по-любому. Если, что крайне маловероятно, парламент завтра за него не проголосует - он выведет народ на улицу и просто разгонит парламент, натурально пинками под зад, не играясь в выборы. И правильно сделает.

Давайте, на минуточку, пофантазируем и представим, что какой-нибудь российский Пашинян (назовём его условно "Пашин") вывел на улицы 10 миллионов человек, которые дружно сказали "он нам не царь", и царь под давлением непреодолимых обстоятельств подал в отставку. Потом Пашину говорят: надо всё по закону, иди в Думу, это у нас, понимаешь ли, высший законодательный орган, который всё по закону и порешает. Приходит Пашин в Думу - а там одни едросы сидят, как сейчас в армянском парламенте, и говорят сладким таким голосом: "ну что ж, мил человек, спасибо, что пришли, но не забывайте, что у нас демократия, и сейчас мы демократически проголосуем". Ну дальше вариантов немного: или откатываться назад, или ломать. Армянские едросы далеко не дураки и реальное положение в стране понимают. А те, кто ещё недавно не понимал - за последнюю неделю всё поняли. Так что быть завтра Пашиняну премьером, а депутаты сохранят себе на какое-то время депутатские мандаты, или он разгонит парламент ссаными тряпками и будет премьером через пару-тройку дней, но уже без парламента.
7-май-2018 06:15 pm
У армян с яйцами всегда было в порядке. А если ещё и мозги подключить с обеих сторон, то может и появится шанс на будущее для нации.
8-май-2018 05:58 am
Пашинян вообще-то сам депутат, и свою небольшую фракцию возглавляет...
8-май-2018 03:34 pm
Все, уже избрали. Если для того, чтобы потом завалить, то ему надо просто обеспечить сменяемость власти и уйти в оппозицию со своей фракцией. С учётом популярности и чистой, не успевшей замараться в коррупции совести, он может стать той "совестью нации", "признанным авторитетом", и на этом строить свое политическое будущее.
Втягиваться в реальную власть,в борьбу за финансовые потоки, наравне с прожжеными мерзавцами для него скорый конец. Продадут и предадут чужого.

Edited at 2018-05-08 15:36 (UTC)
This page was loaded авг 16 2018, 2:34 am GMT.