?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ополчение 
7-май-2018 11:10 am
По сообщениям сирийских "оппозиционных" источников, в Латакии и Тартусе начнется формирование вооруженного ополчения (примерное англоязычное название ополчения Hard Task Forces) из местных алавитов численностью около 10 тысяч человек. Курировать организацию ополчения будет командир "Сил Тигра" Сухейль. Подчиняться ополчение должно будет ему, содержаться за счет России. По видимому, советники в ополчении тоже будут российскими. Задачей ополчения станет взятие под контроль внешнего периметра обороны базы в Тартусе и Хмеймима.

original-4
Косвенно это свидетельствует о низкой оценке возможностей шиитских группировок, которые сейчас охраняют зоны контроля вокруг баз. Неоднократные прорывы беспилотников, обстрелы, засады на дорогах в непосредственной близости от баз - свидетельство крайне низкого качества выделенных иранцами наемников. При этом российское командование, видимо, мало что может поделать, так как может лишь договариваться.

В этом смысле решение верное, хотя и возникает вопрос о засасывании Кремля в сирийское болото. Кроме того, нужно понимать, что Кремль вынужден учитывать возможный вооруженный конфликт трехсторонней коалиции (Запад, арабские страны ЛАГ и Израиль) с Ираном на территории Сирии. В этом случае вариантов вообще не остается - придется заниматься безопасностью самостоятельно и сепаратно от иранцев.
Comments 
7-май-2018 09:17 am
Ситуация в Сирии может выйти из status quo очень быстро и стремительно. Израиль/США/Сауд. Аравия не сможет не реагировать на укрепление позиций Ирана в Сирии. Иран и его "младший брат" Хезболла (на прошедших вчера ливанских выборах, да и раньше партия Хасана Насралла окончательно оформились в правящую/ведущую политическую силу без которой ничего не решается в стране, военным государством в государстве они являются уже давно) врядли смогут постоянно "сдерживаться" и не отвечать на эти атаки. Если будет удар по Израилю (не важно со стороны Ливана или еще откуда), то результаты предсказать сложно. В последние дни "тон" в Иерусалиме становится все более жесткий и фразы вроде "это будет конец Асада" и т.д. все больше и больше озвучиваются официальными лицами.
7-май-2018 02:49 pm
Когда Хезболла последний раз трепала ваши порядки? Опыт сирийской войны думаю им хорошо пригодится в этом, чтоб наносить чувствительные удары в тело Израиля. Израиль это не потерпит? И тогда война и снова поражение? Он и этого не допустит, поэтому стратегию - не вступать в войну с Ливаном, будет тянуть до последнего. Не так хороши дела у Израиля. Пока его всерьёз никто не трогал. Но ничего не вечно на земле.
This page was loaded окт 23 2018, 12:33 am GMT.