el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ополчение

По сообщениям сирийских "оппозиционных" источников, в Латакии и Тартусе начнется формирование вооруженного ополчения (примерное англоязычное название ополчения Hard Task Forces) из местных алавитов численностью около 10 тысяч человек. Курировать организацию ополчения будет командир "Сил Тигра" Сухейль. Подчиняться ополчение должно будет ему, содержаться за счет России. По видимому, советники в ополчении тоже будут российскими. Задачей ополчения станет взятие под контроль внешнего периметра обороны базы в Тартусе и Хмеймима.

original-4
Косвенно это свидетельствует о низкой оценке возможностей шиитских группировок, которые сейчас охраняют зоны контроля вокруг баз. Неоднократные прорывы беспилотников, обстрелы, засады на дорогах в непосредственной близости от баз - свидетельство крайне низкого качества выделенных иранцами наемников. При этом российское командование, видимо, мало что может поделать, так как может лишь договариваться.

В этом смысле решение верное, хотя и возникает вопрос о засасывании Кремля в сирийское болото. Кроме того, нужно понимать, что Кремль вынужден учитывать возможный вооруженный конфликт трехсторонней коалиции (Запад, арабские страны ЛАГ и Израиль) с Ираном на территории Сирии. В этом случае вариантов вообще не остается - придется заниматься безопасностью самостоятельно и сепаратно от иранцев.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments