?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нижний Новгород 
6-май-2018 08:49 pm
Вчера при попытке проверки документов у неизвестного в Нижнем Новгороде он открыл огонь по сотрудникам полиции, попытался бежать, в итоге захватил квартиру в соседнем доме и был убит при задержании. Сегодня история получила продолжение. Агенство "Амак" сообщило, что ответственность за боестолкновение взяло на себя Исламское государство.

Стоит отметить, что речь не идет о спецоперации, ситуация была вполне рядовой - просто проверка документов у показавшегося подозрительным.


Вопрос, который повисает в воздухе, звучит по-прежнему: если террористы в самой России никуда не делись, то, может, логично было бы бороться с ними на своей территории, как полицейскими мерами, так и социально-политическими, делая жизнь людей человеческой, подрывая социальную базу террористического подполья? Какой смысл вместо этого убивать сотнями сирийских женщин и детей?

Вопрос, понятно, в никуда, так как Путин влез в Сирию совсем не ради борьбы с ИГИЛ, эту сказку на ночь рассказывают пациентам лоботомических отделений. Его интерес совершенно в другом, поэтому боевики и террористы на нашей территории никуда не денутся.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nijnii-novgorod-5aef404a1aa80cd30aa79575
Comments 
6-май-2018 08:38 pm
Очень жалко,что ликвидировали "ОТСТОЙНИК" на БВ,куда можно было выдавливать религиозных фанатиков из собственной страны.
7-май-2018 12:19 pm
Часто смотрю этот ютуб-канал. Приходят от него уведомления.
7-май-2018 08:35 am - Смысл убивать сотнями сирийских женщин и детей.
Смысл убивать сотнями сирийских женщин и детей именно в том, что бы убивать. Все разговоры о каких-то неправильных системах управления государствами и о терроризме - обычное лицемерное состояние двуногих без перьев. В основе всё та же старая "добрая" эволюция пещерного выживания.
Антисоциализм он тем и примечателен, что даёт ряд "прав и свобод", в том числе и от обязательств морального плана. Закон перехода количественных изменений эгоистичных акцентов наглядно переходит в качественные примеры отношений межличностных и межгосударственных.

Edited at 2018-05-07 08:36 (UTC)
7-май-2018 12:01 pm - Re: Смысл убивать сотнями сирийских женщин и детей.
Социализм!
Вы часто употребляете это слово. Но ведь это тупиковая ветвь коммунизма, если эта идея поставлена, как конечная цель.
Да, практика показала все его преимущества и то, что он возможен.
Но Сталин то строил Коммунизм! Это Хрущь, падла такая, спланировал на своём троцкистком планере на посадочную полосу Развитого Социализма и сел в это болото!
И Вы туда же!
Или это не так, по Вашему?
8-май-2018 07:03 am - Re: Смысл убивать сотнями сирийских женщин и детей.
Вы бредите. При чём активно. Коммунизм - галимая утопия. Не более чем ориентир социальной справедливости. Потому всё и рухнуло. Потому что марксовский Капитал будучи в целом прав относительно эксплуатации, собственности на средства производства и готовности капитала и преступать законы и писать себе выгодные, мягко говоря провисал в деталях. При чём как минимум в двух - первая касается развития и усложнения этих самых средств производства, коммуникации и связей общества. Вторая - природы и психологии человека. Иерархии связей, инстинктов, происхождения и воспитания с их влиянием на сознание общества и личности. Да много чего пришлось бы перечислять.
Но социализм, при указанном выше КУРСЕ но не невозможном итоге, возможен был вполне. Он собственно и был. И он же был положен в основу ряда социальных гарантий многих стран Запада.
И потому, то что и главное - как строилось при Сталине радикально отличалось от построения этого самого "коммунизма" при Брежневе. При котором и дух и буква этих самых коммунистических идей марксизма блюлась кабы не сильнее чем при Сталине!
Результат - сами знаете. Почему - писал выше.

Edited at 2018-05-08 07:10 (UTC)
8-май-2018 07:10 am - Re: Смысл убивать сотнями сирийских женщин и детей.
И обвинять Хрущёва в троцкизме - то же галимый бред. Коим я то же бывало грешил. Но увы. Хрущ просто мудак от идеологии. При чём совершенно не шарящий в экономике. И кстати именно что кондовый коммунист-идеалист. Заровнять и поделить. Уравниловка - слышали про такое? Или про то, как ДО его реформ и шкала оплаты и дозволенные методы были значительно шире и с идеями коммунизма не очень то вязались.
8-май-2018 11:42 am - Re: Смысл убивать сотнями сирийских женщин и детей.
Капец, как Вы ошибаетесь. Были разборы полётов - где, что и как! И выяснили, что именно Хрущь накренил лодку и она начала черпать и в итоге утонула. 20-й съезд партии, что там на нём произошло и после него знаете?
8-май-2018 07:28 pm - Хрущ конечно мудак, но действовал не в одиночку!
Они эту лодку всем политическим бюро кренили. Начиная с мутных обстоятельств смерти ИВС. Чему, ко всему прочему, предшествовала ставшая колом реформа передачи власти от ЦК Партии к Совету Министров. И заканчивая тем, что и после отставки НСХ никаких особых потрясений не случилось! Травоядный курс травоядного ЦК. Который ни той меры ответственности должностных лиц, что были при ИВС не вернул, ни того принципа оплаты труда с теми возможностями заработка. Что в народе именовали уравниловкой.

Кстати, в брежневском политбюро ИВС, когда бывало поднимались непростые вопросы поминали не иначе как "усатый страх", со скажем так несоответствующими выводами. Что закончилось хлопковыми делами, подпольными миллионерами и "Ворами в законе;рывок к власти". Со всеми вытекающими.

Как бы подытоживая, замечу, что упоротый сталинизм для желающего развиваться общества опасен не менее чем такой же упоротый, без разницы - наш затупинский или самый передовой западный либерализм.
Рано или поздно, человеческая сущность стремится освободиться от гнёта обстоятельств. И в стремлении этом будет сознательно или нет, но объединяться в группы так или иначе подобных себе, что всегда приводит к общественным переменам. И чем общество не однороднее, тем сильнее оно будет зависеть, при чём взаимозависесть, от проблемы определяющих его пути кадров. Зашоренное харизмой единственно признаваемого лидера общество может окончить свои дни только трагично.
Нет системы эффективной системы замены руководящих кадров, их эволюции с отбором реально лучших, - нет у этой системы будущего. Нет у этой системы прозрачной и внятной идеологии, с чётким указанием того и тех на чьё благо она работает, а имеется в виду народ, то нет будущего у всех.
8-май-2018 09:34 pm - Re: Хрущ конечно мудак, но действовал не в одиночку!
Так, какой образ будущего у Вас? Напишите статью!
9-май-2018 04:56 am - Бытовой футуризм.
Писать статьи дело такое... время надо. И усилия требующие окупаемости. Впрочем, предполагаю, что мир будет очень и очень неоднородным. В зависимости от территории, качества населяющего его народа и природных ресурсов. Это будет винегрет; от лубочных районов респектабельной части "среднего класса" до дворцов за глухими заборами с непременными бетонными бараками агломераций для неопролетариев. Как метко заметил Анатолий - "Мир судьи Дредда".
За управлением которым будет стоять явление удачно поименованное корпоратократией. По мере того как путём всяческих "ассимиляций" будут уничтожаться значимые регионообразующие этносы, будут размываться границы государств и бизнес, с одной стороны будет всё меньше нуждаться в защите и продвижении своих интересов скрываясь за интересами национальными и государственными. Но с другой - будет всячески продолжать противопоставлять друг-другу как минимум два различных типа общества - неспокойное толерантно смешанное мультинациональное и этнически однородные, не желающие прогибаться регионы.
Будет искусственное продолжение политики результатом которых станет своего рода нормой расслоение народонаселения стран и континентов по уровням доходов. Без чего не будет работать Культ Потребления.

Отдельной темой этой экстраполяции действительности в будущее достойно стать то, как оно будет представлено обществом и обществу в тотальной иллюзии информационной свободы.
Но явление это из тех, что по-моему мнению объединяет наркоторговлю, проституцию и разного рода паразитизмы.
This page was loaded июн 25 2018, 8:22 am GMT.