?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переговоры 
6-май-2018 01:01 pm
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал предстоящие 9 мая переговоры с президентом России Владимиром Путиным как "особенно важные" в свете попыток Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.

Собственно, и без уточнений израильского премьера тема переговоров 9 мая очевидна - Иран и только Иран. От друга Владимира требуется только одно: чтобы он сидел тихо и старательно отворачивался, когда израильская авиация будет вбивать в пыль его союзника.


147117523-pic668-668x444-79257

Это не очень просто: довольно противоестественный военный союз Ирана и России в Сирии симбиотичен. Без российской авиации иранских наемников постепенно вернут в состояние 15 года, когда они сдавали территории, без иранского пушечного мяса российскую авиабазу в конце концов вынесут с территории Сирии. Не военным образом, так взятием Дамаска и ликвидацией Асада (во всяком случае, политической ликвидацией). В этом смысле Кремль и Тегеран - вынужденные союзники в военном отношении, хотя в политическом точек соприкосновения остается исчезающе мало. Аятоллы вполне обоснованно не доверяют кремлевскому режиму, полагая его (и снова обоснованно) западной марионеткой (во всяком случае в вопросах, касающихся непосредственно Ирана - достаточно вспомнить добровольное и ничем не вынужденное присоединение России к санкциям Запада на поставку военной техники Ирану). Поэтому союз и противоестественнен, и это если не считать идеологическую основу: у Ирана она какая-никакая, но наличествует, у Кремля - только деньги. Вот и вся идеология.

Тем не менее, по Сирии военная зависимость друг от друга у Кремля и Тегерана имеется, отсюда и опасения создающейся антииранской коалиции: до какого предела Путин готов предавать своего "союзника".
Comments 
6-май-2018 10:23 am
Трамп- по адресу: кого Путин не сдавал? Ах, Крым? Но посмотрим, как там все будет.
6-май-2018 10:31 am
до какого предела Путин готов предавать своего "союзника".

В политике РФии всегда один ответ, "дна нет".
6-май-2018 10:46 am
Извините не по теме, но хотелось бы коснуться как на местах разбираются с недовольными, касательно предыдущей темы. Чиновники на местах шарахаются даже просто от ничего во многом незначищах опросах, но в тоже время показывает как чиновники относятся к народу. В Ульяновске один депутат придумал переименовать площадь Ленина на Соборную площадь, при этом указав что с этим согласны 75 процентов населения, но нашлись те кто в хто не поверил.Администрация Ульяновска, видимо, решила, что проверять, согласны ли жители с ее решением о переименовании пл. Ленина, — это «тягчайший административный» проступок, и обрушила на волонтеров «кары небесные» в виде доблестных сотрудников ГИБДД и полиции
В ответ на неоднозначную инициативу местных властей по переименованию площади имени Ленина активисты движения «Суть времени» при поддержке Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) провели опрос и выяснили реальное отношение местных жителей к данной инициативе.сообщению информационного агентства «Красная Весна», почти 80% из более чем 10 тысяч опрошенных жителей Ульяновска не согласны с затеянным городскими властями переименованием площади Ленина в Соборную. И лишь чуть больше 18% респондентов поддержали переименование.
Последующие события были стремительны и удивительны. Вслед уехавшим из ОМВД Ленинского района Ульяновска были разосланы ориентировки на задержание. Один из автомобилей был задержан в 60 километрах от Ульяновска, близ города Димитровград, а один из автобусов — в Карсунском районе области.Именно поэтому, вероятно, проведение масштабного опроса об отношении жителей города к переименованию, осуществленное независимым агентством АКСИО, крайне не понравилось городским властям. И они решили показать, кто в Ульяновске хозяин. И незаконно задержали десятки людей.


Подробности: https://regnum.ru/news/2411805.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.









6-май-2018 01:49 pm
Переименовали бы сразу в площадь Николая II, к чему эти половинчатые решения)))
6-май-2018 12:31 pm
Биби (кличка израильского премьера Беньямина Нетаньяху) взамен "понимания" по вопросу Ирана дает "царю Владимиру" по крайней мере видимость международной легитимности. Биби - легитимный лидер. Как и его "старший брат" Трамп, да, его лично и его семью критикуют и расследуют по разным скандалам и он раздражает значительную часть общественности в своей стране, но в его легитимности никто не сомневается ни в Израиле, ни за его пределами. Поэтому то что делает Биби (понятно что все согласовано с Дональдом) 9 мая, это особенно цинично в свете разгона гражданских демонстраций в России и протестов против победы диктатуры и нарушения элементарных прав человека и гражданина. Почему? Ответ прост ИМХО - Биби (как и Трампа, Берлускони и прочих подобного рода лидеров) в отличии от лидеров условно назовем их "глобалистов" совсем не интересует судьба "угнетенных народов" или "гражданских прав" особенно в странах третьего мира. Поэтому им нет проблем обниматься с подобного рода типами от Африки до Южной Америки и т.д. если они могут быть полезны. Поэтому и уверенное заявление израильского министра обороны на недавней пресс-конференции: "Ни к каким санкциям против России мы не присоединялись и небудем присоединятся, у нас свои интересы".
6-май-2018 12:41 pm
-=>От друга Владимира требуется только одно: чтобы он сидел тихо и старательно отворачивался, когда израильская авиация будет вбивать в пыль его союзника.

Что бы отворачивался в любом случае, кто бы ни попал под израильские бомбы; асадовцы, российские военные советники или любые иные ихтамнеты.
6-май-2018 05:14 pm
Сдать то могут в любой момент и многократно.. Вспомним Сербию, Иран..
This page was loaded окт 23 2018, 2:12 am GMT.