el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Переговоры

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал предстоящие 9 мая переговоры с президентом России Владимиром Путиным как "особенно важные" в свете попыток Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.

Собственно, и без уточнений израильского премьера тема переговоров 9 мая очевидна - Иран и только Иран. От друга Владимира требуется только одно: чтобы он сидел тихо и старательно отворачивался, когда израильская авиация будет вбивать в пыль его союзника.


147117523-pic668-668x444-79257

Это не очень просто: довольно противоестественный военный союз Ирана и России в Сирии симбиотичен. Без российской авиации иранских наемников постепенно вернут в состояние 15 года, когда они сдавали территории, без иранского пушечного мяса российскую авиабазу в конце концов вынесут с территории Сирии. Не военным образом, так взятием Дамаска и ликвидацией Асада (во всяком случае, политической ликвидацией). В этом смысле Кремль и Тегеран - вынужденные союзники в военном отношении, хотя в политическом точек соприкосновения остается исчезающе мало. Аятоллы вполне обоснованно не доверяют кремлевскому режиму, полагая его (и снова обоснованно) западной марионеткой (во всяком случае в вопросах, касающихся непосредственно Ирана - достаточно вспомнить добровольное и ничем не вынужденное присоединение России к санкциям Запада на поставку военной техники Ирану). Поэтому союз и противоестественнен, и это если не считать идеологическую основу: у Ирана она какая-никакая, но наличествует, у Кремля - только деньги. Вот и вся идеология.

Тем не менее, по Сирии военная зависимость друг от друга у Кремля и Тегерана имеется, отсюда и опасения создающейся антииранской коалиции: до какого предела Путин готов предавать своего "союзника".
Tags: Израиль, Иран, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Доверие

    В Телеграме не так давно появился аккаунт человека (или группы людей), которые утверждают о том, что обладают информацией о преступной деятельности…

  • Искандеры больше не смеются

    Армянский премьер Пашинян заявил, что российские системы "Искандер" в ходе карабахского конфликта проявили себя, мягко говоря, не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments