?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
5-май-2018 10:18 pm
Сегодняшние массовые задержания и крайне жесткое пресечение акции протеста, приуроченной к вступлению в должность Путина, дополнились и еще одним весьма неоднозначным фактором: привлечением к избиению демонстрантов частных карателей.

2018-05-05 18.46.34

Факт тревожный, так как именно власть развязывает будущую гражданскую войну, передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью с нагайками, которые расправляются с безоружными людьми (на минуточку - не террористами, а обычными гражданами, всего лишь имеющими отличное от предписанного мнение). Это - прямой путь именно к гражданской войне, так как власть сама снимает ограничения на насилие.

При этом действия самих представителей власти, скажем аккуратно, явно выходили за рамки разумного: протестующих избивали максимально жестко и с показной жестокостью. Есть уже сообщения о корреспонденте с отбитой легочной тканью, да и на фотографиях видно, что несовершеннолетних детей "принимают" как отпетых террористов, разве что не стреляют на поражение. Пока ещё не стреляют.

2018-05-05 20.31.28

2018-05-05 20.32.21

2018-05-05 20.31.51

Очевидно, что сотрудники полиции получили указание на такие действия, что означает лишь одно: высшее руководство приняло решение именно показательно расправиться с несогласными, примерно так, как это произошло 6 лет назад. В расчете на то, что нынешнего урока хватит еще на 6 лет. А если нет?

2018-05-05 22.13.43

2018-05-05 22.13.08

2018-05-05 22.13.23

Мы сегодняшние как-то прискорбно зашли ровно та тот же круг, в котором была Россия в начале 20 века. Такая же непобедоносная затяжная и бесперспективная война на периферии, которая в любой момент может закончиться военным разгромом. Такое же отчаянное положение народа, с которого дерут семь шкур и готовятся содрать еще больше. Впереди, нужно понимать, будут и Ленские расстрелы - и все потому, что сценарий и противоречия одни и те же. "Тогдашняя" Россия вошла в капитализм, отставая от передовых стран на десятилетия, и идя по этому пути, стала отставать еще сильнее. Тогдашняя элита, вкусив прелести сверхпотребления, запустила абсолютно бесчеловечную политику в отношении собственного населения, сопряженную с таким же масштабным вывозом сырья за рубеж при том, что своя собственная страна по сути голодала. Чем это отличается от нынешнего времени, в котором пол-страны живет, топя дровами и не имея доступа к газу, при том, что элита ввергает в войну страну за право продавать этот самый газ за рубеж?

Аналогии, конечно, проводить бессмысленно, но сюжет поразительно похож, а потому расстрелы недовольных в него входят. Как и карательные экспедиции, как и зверства наемников, погромы и прочие атрибуты борьбы за веру, царя и отечество против смутьянов.

Чем все закончилось - мы в курсе. Жесточайшей гражданской, после которой 10% населения погибло, умерло и было вынуждено бежать. В ходе процесса виновник всего этого торжества, беззаботно стрелявший ворон, пока страна погружалась в хаос, закончил свои дни в подвале. У нынешнего, если аналогии продолжить, судьба вряд ли в таком случае будет отличаться, но нам-то всем от этого не легче. Стоят ли еще 5-7-10 лет правления этой клики будущих катастрофических последствий для страны и народа?

Увы, но в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/analogii-5aee03b7830905075169283b
Comments 
7-май-2018 07:26 am
"— Увы мне, увы мне, Иван Василичу! Горе мне!"(С) Я ж ещё намедни "Манифест фашизма" перечитал, да и "Доктрину фашизма" Бенито Муссолини в придачу... Увы мне...

Я привёл аннотацию издательства, коя составлена для привлечения покупателя. Смотрел презентацию Пыжикова своей книги. Нисколько не удивлён тем, что много научных разработок (не только технических, но и идей организационных, структурных) созданных, но не реализованных в царское время были востребованы в советский период. По другому быть не могло, новое отрицает гнусь отжившего, но развивается на старом фундаменте.

Сегодняшнее время являет "аромат" разложения во всех направлениях человеческой деятельности. Т.н. "учёное сообщество" тыркается во все стороны, пытаясь выйти из идеологического тупика и нащупать базис для образа будущего. Мне не под силу отслеживать метания всех "мыслетворцев", потому как-то само по себе получилось обратить внимание на метания Пыжикова, как феномен добросовестного учёного историка-архивиста, пытающегося найти эту базу в утраченном прошлом. В частности исследовать обычаи староверов и старообрядцев, организацию общинной жизни крестьян и найти в ней ..."КОРНИ сталинского большевизма"(!)

О! Какой мещанский гадюшник путиноидов, КОБистов, неадекватов и просто придурков развёл профессор на своей странице! И для меня - это тоже маркер отражения атомизированного расеянского социума как завершающей фазы существования русского этноса, - на чём, на каком ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ базисе среди материальных осколков прошлой деятельности будет рождаться новый этнос? Или погибнет, как многие до него? "Как слово наше отзовётся"(С) - интересно, зачем профессору такая "свита"? Обсуждения по существу там невозможно,- так зачем плодить фанатов? Тешить самолюбие? Или уходить от действительности?

Я нашёл время сравнить оценку марксистской теории и ЕДИНСТВЕННОМУ на сегодняшний день НАУЧНОМУ диалектическому методу познания в канун 200-летия Карла Генриховича. Торжественное собрание в Китае, празднование в германском Трире и нищенскоеЮ ТРУСЛИВОЕ мыслеубожество в Путисрашке. Включая разной степени вменяемости оценки марксизма для БУДУЩЕГО условного окружения Пыжикова: А.Фурсова, М.Делягина (о, это ж нынешний главред бывшего партийного журнала "Коммунист"!), ещё каких-то "хвилософов", которых выковырял из каких-то щелей Фефелов... Ну Хазина прочитал, заглянул к Сулакшину и пр. Не, ребята, сделайте лучше Маркса, исправьте, "модернизируйте" (это китайская версия), но вы же ПРЕДАЛИ! А предательство - это не слом обветшалого для созидания нового, более лучшего. Предательство - это путь в мертвящий мрак!

:) Кажется, когда меня будут класть в гроб, я закричу как идущий в последний бой с фашистами русский солдат: "Прошу считать меня коммунистом!"
This page was loaded сент 21 2019, 7:43 pm GMT.